Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, вначале решила, что это твои дочка с внучкой). Тебе очень идет такой оттенок волос :yep: :appl:. Внучка на тебя похожа.

Да Нина, Бальзамины 2-х расцветок.

Вот который ярко розовый сегодня и пересадила в 3-х литровый горшок. Решила в один их не пихать. Второй, светло розовый, в такой же определю. И на нём снизу отросточки мелкие увидела, да и изо всех пазух уже полезли.

Только пересаживать буду в воскресенье, а то уже и ставить дома не куда, особенно такого объёма. Просто первый уже во всю молил о пересадке. :D

Не хочу их в ОГ сажать, будут на столе красоваться.

Цитата amarant

...

Не хочу их в ОГ сажать, будут на столе красоваться.

Ага, я видела у тебя на фотке. Капитальный такой стол! :yep: А он у вас где стоит? Прямо под небом? И вы его используете не только для цветов? Цветы там наверно украшением являются!
Цитата Ninulia

Ага, я видела у тебя на фотке. Капитальный такой стол! :yep: А он у вас где стоит? Прямо под небом? И вы его используете не только для цветов? Цветы там наверно украшением являются!

У нас там зона отдыха. Рядом мангал, с другой стороны качели садовые. И вокруг цветочные грядки.

Пока стоит под небом, но  на зиму разбираем и убираем в амбар. Муж сам делал. Столешница тяжеленная такая. В планах передвинуть его к забору и сделать навес, чтобы стоял постоянно. А то иногда приходится спешно в дом с тарелками и закусками убегать если вдруг дождь начинается. ;D Когда не застольничаем, цветы на нём стоят. При ливнях я под него горшки с петуниями прятала. Очень удобно.

Есть разборный, покупной тент. Но в прошлом году его ветром сорвало и он мне цветы поломал. Вот я психовала. >:(

Убрали и до конца сезона ни кто его поставить больше не решился. ;D

Цитата amarant

... Вот я психовала. >:(

Убрали и до конца сезона ни кто его поставить больше не решился. ;D

Ну да, понимаю... :D :thx:

Нинуля, привет! Я тоже вашими фотками полюбовалась, какие же вы классные и прикольные :-*

Нинуль, а какие дыньки из Хорватских у тебя самые любимые? Сегодня посеяла твою "полосатую с оранжевой мякотью". По альбомам у тебя побродила, вроде видела полосатенькую, но она не подписана.

Цитата Marinessa

Нинуля, привет! Я тоже вашими фотками полюбовалась, какие же вы классные и прикольные :-*

Нинуль, а какие дыньки из Хорватских у тебя самые любимые? Сегодня посеяла твою "полосатую с оранжевой мякотью". По альбомам у тебя побродила, вроде видела полосатенькую, но она не подписана.

Мариш, так я только и сажала одну с оранжевой мякотью. Правда было 2 куста, один с бело-серой внешней оболочкой, а вторая все же серая с полосками. Мякоть у той и другой была оранжевая, сладкая , такая плотная... Не как у торпед, которая прямо расплывается во рту :D

Нина, уже 8 сантиметров снега нападало. А ему ещё всю ночь и весь завтрашний день идти.

И что же завтра то будет. :ogo: :ogo: :ogo:

Нина, уже 8 сантиметров снега нападало. А ему ещё всю ночь и весь завтрашний день идти.

И что же завтра то будет. :ogo: :ogo: :ogo:

Алла, а холодно? У нас снега еще нет. А в деревне всю ночь обещают -4, а ощущается как -12 :-\ :-\ :-\ и тоже снеег, снег, снег :-\ :-\ :-\

Сейчас -2.

У меня сын полтора часа назад приехал, так говорит что снег начался только у  Большого Мурашкино.

Цитата Ninulia

Мариш, так я только и сажала одну с оранжевой мякотью. Правда было 2 куста, один с бело-серой внешней оболочкой, а вторая все же серая с полосками. Мякоть у той и другой была оранжевая, сладкая , такая плотная... Не как у торпед, которая прямо расплывается во рту :D

Теперь понятно. Я остальные тоже посажу, только в ОГ теперь. Напомни, ты когда бахчу для ОГ сеешь? Кстати, хорошо, что про торпеду напомнила, как думаешь, есть смысл её выращивать? вызреет?

Цитата Marinessa

Теперь понятно. Я остальные тоже посажу, только в ОГ теперь. Напомни, ты когда бахчу для ОГ сеешь? Кстати, хорошо, что про торпеду напомнила, как думаешь, есть смысл её выращивать? вызреет?

Я сажаю рассаду, как только в деревню приезжаю, где то в 20 числах апреля. А сейчас пока еще и не там :( :D. Про торпеду даже и не знаю. Сажала в этом году от Викуси крупные, вытянутые, как торпеды ;), но выросло и созрело всего штуки по 2 на кусту. Остальные мелкими были и не очень сладкими. А вот первые да :yep:

Нинуля, здравствуйте. Не у Вас я в дневничках читала про детки гладиолусов? Их как-то заранее проращивают, перед посадкой

Цитата Elenka109

Нинуля, здравствуйте. Не у Вас я в дневничках читала про детки гладиолусов? Их как-то заранее проращивают, перед посадкой

Лена, возможно и у меня. Детки сажают пораньше на неделю или даже полторы, чем взрослые луковицы. И они даже бывает зацветают к сентябрю. А готовлю я так- обязательно очищаю кожуру коричневую, потом немного замачиваю и в пакет целлофановый на сутки или двое. У них начнут корешки выскакивать вот и надо сразу сажать, длинным корешкам не позволять вырастать, а то обломятся. Да, замачивать лучше в растворе марганцовки как лук не очищенные, потом разбухшие мне кажется легче чистить, главное чтобы ногти были :D. И от замачивания шкурки у многих лопнут, это тоже плюс.

Точно, спасибо!  :thx:Про замачивание помнила, а вот потом куда определять-забыла :D Надо заняться, хотя с такой погодой какая-то апатия на огородные дела, кажется, что март на календаре :D и времени еще полно

Цитата Elenka109

Точно, спасибо!  :thx:Про замачивание помнила, а вот потом куда определять-забыла :D Надо заняться, хотя с такой погодой какая-то апатия на огородные дела, кажется, что март на календаре :D и времени еще полно

Ага, мне тоже никуда не хочется, только вот как на лоджию гляну, сердце щемить начинает... там рассада уже половину окна закрывает :( ;)
Цитата Ninulia

только вот как на лоджию гляну, сердце щемить начинает... там рассада уже половину окна закрывает :( ;)

Нинулик,не горюй,скоро,совсем уже скоро  :mail2: :yep:

Цитата Ninulia

Ага, мне тоже никуда не хочется, только вот как на лоджию гляну, сердце щемить начинает... там рассада уже половину окна закрывает :( ;)

Это да, у меня тоже коняшки :D, хотя ночами холодно даже на лоджии, некоторые синие стоят. Не представляю, как я ее повезу на дачу :P Боюсь, по высоте в багажник не пройдем :D

Цитата Elenka109

Это да, у меня тоже коняшки :D, хотя ночами холодно даже на лоджии, некоторые синие стоят. Не представляю, как я ее повезу на дачу :P Боюсь, по высоте в багажник не пройдем :D

У меня тоже такая боязнь! Правда багажник у нас высокий, вернее весь салон с багажником забьем, и планирую в два этажа. Муж ругает всегда, что заднего обзора совсем не остается, а только боковые ;)

Вам проще :) у меня тока багажник, заднее сиденье дитями занято. Раньше можно было еще к ним в ноги, но маленький, боюсь, всю рассаду пообщипает ;D очень уж он к ней неровно дышит ::)

Девочки, я своих дрыщей повезу только лежа, никаких стоя. Как посоветовала моя подруженция, кладем слой на подстилку, перекладываем мокрой газетой слой и сверху еще слой. Выделю им полбагажника и разложу, стоя они у меня не поместятся точно.

Цитата Ninulia

У меня тоже такая боязнь! Правда багажник у нас высокий, вернее весь салон с багажником забьем, и планирую в два этажа. Муж ругает всегда, что заднего обзора совсем не остается, а только боковые ;)

Нин, а ты ему скажи, что нефиг назад смотреть, пусть скажет спасибо, что разрешаешь смотреть налево в зеркальце.

Катаклизмы погодные и наш город не обошли :(. Погода февральская, метет, видимость плоховата. А рассада все тянется и тянется. Не помогает и удаление нижних листьев, удалила уже больше половины :( Многие уже и с бутонами, того гляди и зацветут :(  Утром на градуснике за окном было -4, а там градуса на 2 выше обычно :-
Цитата remko

Нин, а ты ему скажи, что нефиг назад смотреть, пусть скажет спасибо, что разрешаешь смотреть налево в зеркальце.

:D Смтреть да!Но ходить налево нееет! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...