Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А огурцы по своей длине измеряются двумя 200г стаканами ;). У меня они почему то всегда такими вытянутыми получаются. Наверно от того, что лоджия южная и жарко на ней, а еще рассады на ней :hey:, затеняют помидоры огурцы ;D

Ниночка,а я вытянувшиеся огурчики складываю аккуратно колечком и присыпаю влажной землёй.

Цитата Тося

Нинуль, а я сажаю огурцы в пивные стаканы, земли насыпаю половину стакана, сажаю семечко, оно всходит, начинает тянуться, и я подсыпаю землю постепенно, в несколько приемов не уплотняя ее (она при поливе сама оседает). Когда растение вырастит выше стакана, оно так сильно уже не вытягивается. Выращиваю на солнечном подоконнике, притеняю от солнца  марлей, тюлью. Но и рано не сажаю,буду числа 20 сажать.

Светуль, я тоже свои посеяла на самое дно стакана, на сантиметр добавив почвы, и прикрыв наверно парой сантиметров ;). И как только появились всходы, тоже начала землю добавлять и даже стебель присыпала частично из одного угла к другому(кругом складывать не решаюсь, часто после такого огурец вянет и погибает). И так до конца стакана надобавлялась. Вначале вроде и не сильно выставлялись из стаканчика, но потом опять рванули вверх. Пересаживать в пивные пока не решусь. Земля в стаканчиках еще не охвачена корнями полностью и при пересадке рассыпится. Растень может не выжить :(

Да, уж. Весна какая-то непонятная, у меня вот тоже 4 колеуса осталось, а взошло 100%, лобелии и базилик гибнут после пикировки, никогда такого не было. И когда тепло придет?

Нинуля, здравствуй.

Огурчики тянутся скорее всего из-за недостатка света. Потом можно стебелечек при посадке на ПМЖ уложить и присыпать земелькой,  они хорошо дополнительные корешки дают.

Я в прошлом году пасынки из огурцов убирала, а такие крепкие хороши были, стало жалко выбрасывать. Я их тут же в теплице в стакашки с водой посадила, они быстро нарастили корни и я их высадила в ОГ. Огурцы класс! были, гораздо сочнее и слаще, и кожурка помягче, чем в ЗГ. Я за ними даже не ухаживала, муж поливал, потом приносил тазичками плоды. В этом году так же сделаю.  :yep:

Нинуля, мы вчера ящики с рассадой домой заносили, и ветром одну перчину сломало, большая уже сантиметров 40 была. Я корень оставлю, там пасынки нарастут, а макушку в воду поставила,  может отрастут у перца корешки?

Нина, и хорошо что не уехали вы . Вот ведь, прям зима завернула!У Вас в деревне печка в доме хорошая? У нас металлическая, маленькая, быстро нагревается , но как потухнет сразу остывает , трудно дом протопить. Я в субботу топила, топила и толку мало. Планируем поставить кирпичный столбик, ищем печника хорошего, но что-то мало их сейчас , трудно найти.

Мои растюхи уже первую неделю в теплице пережили. Судя по их виду конечно им там нравится очень. В крайнем ряду , с северной стороны,  немножко посинели помидорки, но всеравно листья зонтиком и стебелек прям заметно потолслел. А на грядке которая с подогревом, самые ранние уже третью кисть выпустили, но первая пока так и не зацветает. Обогреватель всю неделю по ночам включенный и на этой неделе тоже придется его оставлять.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Огурчики тянутся скорее всего из-за недостатка света. Потом можно стебелечек при посадке на ПМЖ уложить и присыпать земелькой,  они хорошо дополнительные корешки дают.

Я в прошлом году пасынки из огурцов убирала, а такие крепкие хороши были, стало жалко выбрасывать. Я их тут же в теплице в стакашки с водой посадила, они быстро нарастили корни и я их высадила в ОГ. Огурцы класс! были, гораздо сочнее и слаще, и кожурка помягче, чем в ЗГ. Я за ними даже не ухаживала, муж поливал, потом приносил тазичками плоды. В этом году так же сделаю.  :yep:

Нинуля, мы вчера ящики с рассадой домой заносили, и ветром одну перчину сломало, большая уже сантиметров 40 была. Я корень оставлю, там пасынки нарастут, а макушку в воду поставила,  может отрастут у перца корешки?

Эльвира, привет! Да, как буду высаживать эти огурчики , постараюсь немного положить длинный стебель и потихоньку присыпать землей, я так всегда делаю. Вот только бы выжили и довезти чтобы :D. Пасынки с огурцов не пробовала проращивать :o, всегда считала, что они не приживаются. Теперь вот тоже надо попробовать, чтобы поучиться на старости лет :D.

Цитата Галя-64

Нина, и хорошо что не уехали вы . Вот ведь, прям зима завернула!У Вас в деревне печка в доме хорошая? У нас металлическая, маленькая, быстро нагревается , но как потухнет сразу остывает , трудно дом протопить. Я в субботу топила, топила и толку мало. Планируем поставить кирпичный столбик, ищем печника хорошего, но что-то мало их сейчас , трудно найти.
Мои растюхи уже первую неделю в теплице пережили. Судя по их виду конечно им там нравится очень. В крайнем ряду , с северной стороны,  немножко посинели помидорки, но всеравно листья зонтиком и стебелек прям заметно потолслел. А на грядке которая с подогревом, самые ранние уже третью кисть выпустили, но первая пока так и не зацветает. Обогреватель всю неделю по ночам включенный и на этой неделе тоже придется его оставлять.
Галюш, если бы уехали пораньше, когда тепло было, то думаю моя рассада все же адаптировалась к теплице. А сейчас везти изнеженную на южной лоджии и в холод думаю нецелесообразно :(. Будем потепления ждать теперь. Печка в доме у нас кирпичная, муж сам сторил, мне кажется году в 2004 или 2005... Пошла искать фотки старые... и засела там... сразу воспоминания нахлынули! И мы были молодые , и внучка совсем малышка, а сейчас уже 17 ей! Да, действительно это был 2004г, мы отпуск там свой провели, оформляли свой старенький дом, вроде он нам особо и не нужен был. Печку русскую сломали, и из ее отходов муж и выстроил шведку. Тогда ведь не до жиру было, хоть оба и работали :(. Печкой пользуемся по сей день. Теплая! Но уже и не престижная :( :D. Как крышу новую построили, то пришлось еще трубу переделывать метров на 2-2,5 увеличивать. Но и отдыхать не забывали! Брали тогда на весь отпуск внучку с собой.

Галюш, конечно твоя рассада уже прижилась, ей там хорошо! А теплая грядка у тебя чем подогревается? Проводом? Глядишь уже в мае свои помидоры будешь пробовать!

Нин, ну вот ты садистка. Мало того, что показываешь лето, а за окном полная унылость, так еще и себя с внучкой красивых на фоне прекрасного лета  :).  Это шутка, конечно.

Сначала хотела написать: Чего же ты в глине да голыми руками, все руки потом в цыпках.

Потом решила, как это было наверное здорово сами замесили, сами обмазали, теперь уже 15 лет греет.

Меня спасает на даче в такую холодину то, что живем пока в Дом-бане. Печка поставлена удачно относительно сугрева дома, но увы через почти центр комнаты проходит труба. Она греет, но жутко мешает. Печка железная, но дом из бруса, так что тепло там где брус держит, пристрой щитовой, там у нас прихожая и лесница на 2 этаж, как бредень, выстывает мигом.

Лена, сама понастальгировала и по лету и по молодости :( :D. А я все делаю голыми руками. За столько лет огородничества никак себя не приучу к перчаткам. Вроде если на глаза попадаются, одеваю, а если нет, то и фиг с ним :D. Правда вот доски мужу помогаю таскать, дрова пилим- обязательно в перчатках или даже в голицах, там ведь и занозы можно получить :D. А от грязи-земли руки только крепче становятся ;D и здоровее :yep:. Ну конечно не без цыпок :D. Печка у нас тоже греет только одну большую комнату, еще от старого дома. Там раньше все было- и прихожая, и кухня и зал :D. Сейчас кухню переносим в бывшие сени(для нас- коридор), он пока холодный, да и все что в пристрое, тоже холодное. Газ нам пока не светит, на счет кухни будем думать, но там в планах ремонт, но не в этот год. А пока пользуемся всем в весенне-летне-осенний период. Даже в декабре ездим туда на рыбалку, на кухне конечно можно только приготовить, а вот посидеть уже нельзя, все в комнате. В комнате даже слив есть, муж давно выкопал яму и провел. А вот из кухни и запланированной ванны(вернее душевой) планирует в этом году все сделать, и септик и разводку, а еще воду подключить.

А мы все раскачиваемся со строительством дома. И деньги есть начать и полностью закончить, но..... я ужас как не хочу вляпываться в стройку. Как подумаю мне плохеет. Пока тяну. Муж тоже не шибко рвется в стройку. Поэтому в этом году у нас в планах забор, из балкона делаем комнатку-светелочку,  утепление дома-бани, замена окон. Окна уже стоят по всему дому ждут вставки, а я жду круглосуточного не ниже +5, в течение хотя бы 3-х дней, ибо пена монтажная тупо замерзнет.  Забор думали в майские, а фига с два, надо много убирать с границ участка, куча земли, куча камней. Надеемся на майские все расчистим, и на задках участка очень очень сыро, как пойменное болото, надо чтобы подсохло.

Сын с невесткой над нами подшучивают, что мы врядли решимся на стройку, мы отшучиваемся, дык помошничков нетути, а нам по стариковски и дома-бани за глаза.

Газ нам хоть в этом году проведут, сказали в газовой компании, но насчитали стока за подвод к границам, что у всех в СНТ глазюки повылезали, такого дорогого газу не многим в СНТ нада. Мы чешем репу на счет газгольдера. Место есть, можем на достаточное расстояние удалить, но если утеплимся и дом станет хорошо держать тепло, то собственно проблема только одна в холод нужно каждые 2 часа вставать и подсыпать дров в печку или через 3 часа придется снова ее разжигать.

Нинуля!  :-*Христос Воскрес!

Посмотрела на твои фотки с внучкой - подумала сначала, что это дочка с дочкой ;D :yep: Тебе очень такая причёска к лицу. Хорошо. что вы в деревню не уехали. Ну вот скажи, долго ещё холодно будет?

Нинуля!  :-*Христос Воскрес!

Цитата

Посмотрела на твои фотки с внучкой - подумала сначала, что это дочка с дочкой ;D :yep: Тебе очень такая причёска к лицу. Хорошо. что вы в деревню не уехали. Ну вот скажи, долго ещё холодно будет?

Воистину Воскрес!

Галюшечка, спасибо! И да, мне рыжий цвет к лицу был ;D. Раньше всегда свои волосы хной подправляла . Они такие прям толстые были, как прутья. :yep: :D

На счет тепла тоже расстраиваюсь. По несколько раз в прогнозы смотрю :(. И даже на куче сайтов. Пока до конца недели никаких подвижек. Но вроде в воскресенье переход обещают через 0 и ночью и днем ;). Если дальше будут подтверждать, то к концу недели соберемся в деревню.

Нинулечка, привет! Какие замечательные фотографии ты выложила!!! Внученька у тебя красавица, а ты такая молодая, стройная, спортивная, совсем на бабушку не похожа! И почему ты пишешь,что рыжий цвет тебе к лицу был- он и сейчас тебе очень идет, и прическа каре- это тоже твой стиль. Надо срочно пойти и также подстричься!!! Сразу сбросишь 10 годков и вернешься в то время!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Avira

Нинулечка, привет! Какие замечательные фотографии ты выложила!!! Внученька у тебя красавица, а ты такая молодая, стройная, спортивная, совсем на бабушку не похожа! И почему ты пишешь,что рыжий цвет тебе к лицу был- он и сейчас тебе очень идет, и прическа каре- это тоже твой стиль. Надо срочно пойти и также подстричься!!! Сразу сбросишь 10 годков и вернешься в то время!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Лидуся, спасибо на добром слове!

Ну да, если меня еще и в тихом месте прислонить к теплой стенке... ;D ;D ;D :thx:

Цитата Avira

... Внученька у тебя красавица...
Ага, красавица! С самого детства! Мне вот эти фотки очень нравятся- фотик сумел запечатлеть в движении, она вертелась на одной ножке, а я старалась... :D Фотки такими динамичными получились!

Ну да, если меня еще и в тихом месте прислонить к теплой стенке... ;D ;D ;D :thx:

Нинулечка! Вот и я про то, если нас прислонить в тихом месте  да к теплой стенке , то нами будет очень даже МОЖНО ....поговорить! ;D Да мы еще фору дадим разным Пугачевым и Ротару, мы по сравнению с ними девчонки молоденькие- зелененькие!!! ;D ;D ;D

Нинуля, Христос воскрес! :thx: Какие фото у вас хорошие! :yep:

У нас передали синоптики сильные снегопады  будут, прикрыть смородину и виноград? Он немного плачет после обрезки повреждённых побегов, а смородина распускать листочки начала. Яровой чеснок пока не взошёл, хотя посажен. Взойдёт, ничего страшно не будет для него?  :-[
Цитата Ninulia

Ага, красавица! С самого детства! Мне вот эти фотки очень нравятся- фотик сумел запечатлеть в движении, она вертелась на одной ножке, а я старалась... :D Фотки такими динамичными получились!

Нинуля, как на вас внучка похожа, такая же красавица как бабушка. :-* Завидую я ей, у меня то уже никого нет. :-[ Фотоаппарат  с хорошей камерой чувствуется.

Цитата Ninulia

Лидуся, спасибо на добром слове!

Нинуля, спасибо за опыт, что делитесь с нами! :-[ И фору дадите, потому что вы настоящая. А Пугачёва  талант большой конечно, не отнять, но  столько пластики ни к чему.

Нинуля, помогите, пожалуйста советом.Спросила в личке. :-[ У нас снег и резко похолодало. До минус 10  слышала будет. :'(

Нинуля, здравствуй.

Все семена томатиков Казабалыкский, Персики и крем,  Гигантская желтая слива  у меня взошли, вчера распикировала.  Самыми ядренеькими мне показались сливы, и повыше, и стеблечки потолще. Спасибо тебе, Нинуля, за семена ещё раз.  :thx:

Погода у нас всё такая же холодная, сегодня опять ночью минус был.

Нинуля, я раньше семена капусты в теплицу сеяла, сейчас там всё занято будет рассадой, поэтому хочу посеять капусту в ОГ под укрывной. Как ты думаешь взойдет она, если ночные ещё минусовые будут? У нас до мая минус прогнозируют.  :dnt:

Цитата Fotinia

Нинуля, здравствуй.

Все семена томатиков Казабалыкский, Персики и крем,  Гигантская желтая слива  у меня взошли, вчера распикировала.  Самыми ядренеькими мне показались сливы, и повыше, и стеблечки потолще. Спасибо тебе, Нинуля, за семена ещё раз.  :thx:

Погода у нас всё такая же холодная, сегодня опять ночью минус был.

Нинуля, я раньше семена капусты в теплицу сеяла, сейчас там всё занято будет рассадой, поэтому хочу посеять капусту в ОГ под укрывной. Как ты думаешь взойдет она, если ночные ещё минусовые будут? У нас до мая минус прогнозируют.  :dnt:

Эльвира, здравствуй! Рада за семена, вот ты какая молодец- сразу все и высадила и успеешь этим летом уже и попробовать! Только вот с Казабалыкским :(, он же больше на первые помидорки, вкуса то среднего, но зато ранний. А при твоем посеве он уже заплодит наравне со всеми... но зато семян соберешь :hey: ;)

А капусту сажай, не бойся. Она хорошо всходит и при низких температурах минусов я думаю особых под укрытием не будет, днем то земля там хорошо будет нагреваться. У меня вот не сеянная, ждет, когда приедем в деревню. Тоже буду в грядку под укрывной!

Нина, привет.

Твои Бальзаминчики уже дополнительные ростки из земли начали гнать. Хочу пересадить их в горшки побольше, а то они у меня ещё в 200 гр стаканах сидят и на дне корни завиваться начали. Как думаешь, если я оба в один 5 литровый горшок воткну, нормально будет или не стоит, слишком большой объём для них.

Что то подзабыла я, давно уже их не выращивала.

Цитата amarant

Нина, привет.

Твои Бальзаминчики уже дополнительные ростки из земли начали гнать. Хочу пересадить их в горшки побольше, а то они у меня ещё в 200 гр стаканах сидят и на дне корни завиваться начали. Как думаешь, если я оба в один 5 литровый горшок воткну, нормально будет или не стоит, слишком большой объём для них.

Что то подзабыла я, давно уже их не выращивала.

Алла, привет! А они у тебя наверно разных расцветок? Я бы посадила по отдельности. Думаю 5-л для двух вполне нормально. У меня росли в 1л, но в этом году хочу посадить, если доживут в теплице, прямо в грунт. Я свой красный брала у администрации деревенской, там прямо в клумбе они росли, так кусты были намного мощнее, чем мои, в горшках!

Цитата Джина

Ниночка, привет!! Твоя жимолость цветет, но, на беду, завалило ее сегодня снегом. Надеюсь, обойдется все же...

Женечка, привет! Да жалко, что погода так разбушевалась. Но главное даже и не в снеге, а в морозе. Вот он может цветочки заморозить :(. Но у жимолости цветочных почек несколько в каждом узле, может если цветущие погибнут, новые распустятся! Урожая будет конечно поменьше :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...