Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Воистину воскрес! Всех пришедших ко мне в дневничок, а также всех форумчан, и вообще всех православных и католиков- с праздником светлой пасхи!  :thx: :thx: :thx:

Нинулечка, Ваш Казабалыкский преподнес подарок - зацвела первая кисть   Это самый первый цветущий томат, да и не только томат  :) . Стоит в доме на окне в 2 или 3-хлитровом горшке.
Еще раз всем спасибо!
И что то захотелось рассадкой порадовать :D. Меня то она радует- перерастает :(, а когда увезем ее на постоянное место жительства , даже уже и загадывать страшно. Планировали вывезти к пасхе, потом во вторник... а сейчас уже до конца предстоящей недели не климатит :(. А ведь как солнышко выглянет, рассада прямо выпрыгивает см на 5 :-. Пересыхает быстро, корней уже много в горшках, а пересадить в большие не представляется возможным. Вот и поливаю... а после полива при жарком солнце на южной лоджии она и машет. :( Периодически обрываю нижние листочки, чтобы хоть стволикам было посветлее, тогда тянуться меньше будет. Рассада и вторым этажом растет ;). Так и живем :(. На ранних бутоны уже, надо бы пересадить из 0.5, но  :dnt:. Пусть ждут теплицы. :( На горьких перцах уже цветы и бутоны. Вот Желтый малыш- и пасынков весь ствол увешан и сверху гроздь бутонов. А огурцы по своей длине измеряются двумя 200г стаканами ;). У меня они почему то всегда такими вытянутыми получаются. Наверно от того, что лоджия южная и жарко на ней, а еще рассады на ней :hey:, затеняют помидоры огурцы ;D

Из цветочков не все радует... Колеусы были в 2 плошках посеяны, а осталось всего 4 штучки, двух сортов. Взошли то хорошо, но что то погибать стали активно... Есть еще сорт из черенков, ну на побаловаться хватит :D. По случаю подарили мне лапчатку, а уж лобелией так щедро поделились! Моя то по той же самой причине, как и колеусы ...Теперь лобелькой весь огород засажу! Спасибо, Маримьяшечка! А вот подаренные дельфиниумы мне почему то недельфиниумами кажутся- на них уже и бутоны :o... И кто же это?
Цитата Ninulia

Из цветочков не все радует... Колеусы были в 2 плошках посеяны, а осталось всего 4 штучки, двух сортов. Взошли то хорошо, но что то погибать стали активно... Есть еще сорт из черенков, ну на побаловаться хватит :D. По случаю подарили мне лапчатку, а уж лобелией так щедро поделились! Моя то по той же самой причине, как и колеусы ...Теперь лобелькой весь огород засажу! Спасибо, Маримьяшечка! А вот подаренные дельфиниумы мне почему то недельфиниумами кажутся- на них уже и бутоны :o... И кто же это?

Дельфиниумы-мне кажется это которые однолетние.Они такие,быстрые.

а колеусы,я заметила что похолодание плохо переносят(по крайней мере у меня),сразу кирдык

Цитата Оксана-paper

Дельфиниумы-мне кажется это которые однолетние.Они такие,быстрые.

а колеусы,я заметила что похолодание плохо переносят(по крайней мере у меня),сразу кирдык

Вот и я заподозрила, что если и дельфиниумы, то вероятнее всего однолетние. Их не сажала ни разу, поэтому и не узнаю ;). А многолетние у меня пока первые листики дают.

Оксан, у меня вроде они в тепле росли. Взошли так хорошо, думала куда девать буду... а как начали падать один за другим :-. Вот и осталась с четырьмя. Я на землю грешу- у меня вообще с цветами плохо в этом году. Осенью из леса привезли мешок и смешали со своим черноземом. А в лесу растут и березки и сосны. Наверно кислая та земля. Поэтому и отсев большой в рассаде. Но помидорам и перцам нравится :D

Цитата Ninulia

Вот и я заподозрила, что если и дельфиниумы, то вероятнее всего однолетние. Их не сажала ни разу, поэтому и не узнаю ;). А многолетние у меня пока первые листики дают.

Я два года назад натыкалась на такое почти фото.Такой же растень у женщины был.Всем миром женщины обсуждали что такое.И решение вынесли-однолетний дельфиниум.Я так удивилась что такие бывают..

Нина,а у меня из семян лезут настоящие листочки у дельфиниумов.Они в 200 гр стаканчике штук 15 сидят.Пересаживать в землю сразу?Или что с ними делать?

Цитата Оксана-paper

Я два года назад натыкалась на такое почти фото.Такой же растень у женщины был.Всем миром женщины обсуждали что такое.И решение вынесли-однолетний дельфиниум.Я так удивилась что такие бывают..

Нина,а у меня из семян лезут настоящие листочки у дельфиниумов.Они в 200 гр стаканчике штук 15 сидят.Пересаживать в землю сразу?Или что с ними делать?

Олеся, в землю таких малюток я бы не стала. Лучше пересади в отдельные и дай нарасти хотя бы листочкам 3. Они крупными должны стать. Тогда и высадишь.
Цитата Ninulia

Олеся, в землю таких малюток я бы не стала. Лучше пересади в отдельные и дай нарасти хотя бы листочкам 3. Они крупными должны стать. Тогда и высадишь.

Мне нравится когда в огороде они самосеются и растут.Потом только пересаживай куда надо и всё.Розовая мальва так же делает.Рассеется,а я потом её к забору прикапываю на второй год.

А тут решила посеять из пачки,какие то красные.Начиталась про  ваши закупки НЗ  :D И пошла сеять

Нинуль, а я сажаю огурцы в пивные стаканы, земли насыпаю половину стакана, сажаю семечко, оно всходит, начинает тянуться, и я подсыпаю землю постепенно, в несколько приемов не уплотняя ее (она при поливе сама оседает). Когда растение вырастит выше стакана, оно так сильно уже не вытягивается. Выращиваю на солнечном подоконнике, притеняю от солнца  марлей, тюлью. Но и рано не сажаю,буду числа 20 сажать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...