Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Лена, лаванда всегда после зимы стоит вся сухая, я каждый год порываюсь свою обрезать, думаю, что подмерзла или еще что, а потом  начинают листочки появляться. Подожди немного, тоже должны листики пойти.

Ой, Надежда, как же Вы меня порадовали! Моя лаванда первый год зимовала и стоит сейчас вся сухая. Я уж думала-вымерзла. А теперь буду ждать листочков! Спасибо! :thx:

Нинулечка, пришла отчитаться))

Взошло 4 дельфиниума из 12-ти. Это, наверно, мало  :-[ , но я им так рада! Дней 10 простояли в холодильнике, потом где-то недельку в тепле и взошли  :mail2:

Спасибо  :hey:

Нинулечка, пришла отчитаться))

Взошло 4 дельфиниума из 12-ти. Это, наверно, мало  :-[

Цитата
, но я им так рада! Дней 10 простояли в холодильнике, потом где-то недельку в тепле и взошли  :mail2:

Спасибо  :hey:

Леночка, у меня тоже в этом году не густо. А сортовые новозелландские вообще вылазили и ... пропадали :(.Вот и чего им не так :dnt:. Но все же тоже осталось кое-что :D. А 4 вполне хватит. Ведь потом такие крупные кусты получаются, еле руками обхватишь :D. И чем хороши- что растут на одном месте долго. И размножаются хорошо- чувствуешь, что куст уже стареет, берешь лопату и ... отхряпываешь от куста частичку и на новое место. Через год опять уже хороший куст.

Ой, Нинуль, даже не верится, что из этой мелюзги может вырасти нечто такое, что еле руками обхватишь))

Успокоили на счет дельфиниумов. Новозеландцев покупала две партии. Из первой (8 сортов) живы 4 , но такие чаморошные. Растут-растут и вдруг засохли, хоть пляши над ними. Из второй партии тоже 8 сортов, взошли пока 10 штук. Один уже загнулся. Ну чего им не хватает. Я первый раз выращиваю и грешу на свои кривые ручки. Хотя все делала как написано, и глиокладин добавляла и почву предварительно прогревала. Кормлю уменьшенной дозой удобрений, чтоб не сжечь. Очень хочу их вырастить.

Марина, не смущай меня :-[

Цитата
. А герани я бы обрезала и дала чуть подсохнуть срезам и пересадила. Они быстрее зелень наберут. У меня ялтинский не взошел :(, а так его обрезать как и всех- на 1/3 сверху ;)Света, я не обрабатываю и вообще с такими болезнями еще не сталкивалась, они вроде шуруют больше на югах. А ты не придумала себе их? Очень уж ты беспокойна в этом направлении. У тебя вроде виноград то тоже молодой еще, не должен бы болеть. А Алешенькин- зеленый виноград, первая кисточка созрела довольно поздно- в начале октября я ее сняла, был сладкий, но с кислинкой.

Нинуля, виноград молодой, но увы, милдью успел подхватить, а оидиум  тоже был, подозреваю от смородины. На Преображении такие шикарные кисти висели, кое какие ягодки удалось попробовать. :niam: А потом они покрылись белым налётом, почернели, спасти не удалось, обрезали...Осенью  пришлось глубокую обрезку делать. Смородину мы удалили в том году полностью, даже ямы разрытыми оставили,  чтобы вымерзло получше. Вот новая начала укореняться (ттт), почки раскрывает, уже листочки показались на некоторых побегах (ттт) Понятное дело, в этом году от Алёшенькиного я не дождусь ягод, главное, чтобы прижился на огороде. Но, узнала, что неустойчив к милдью. Поэтому и хотела подстраховаться. Профилактику провести. У меня все сорта южные. :-*

Цитата Ninulia

Возможно! У меня ведь сорта то простые- синие в основном, амурские. Вот Алешенькина в прошлом году начала разводить.  :D

Нинуля, Алёшенькин хороший выбор!  :yep: А вы укореняли его черенки по Радчевскому или по Пузенко?

Нинуля, ожидается не просто похолодание, а заморозки, осадки, возможно и снег будет. Виноград уже раскрыт, привязан к опорам, почки вот вот раскроет. Прикрыть сверху укрывным или опять отвязывать и укладывать? А гортензии если бывает такая да надолго погода, укрываете хотя бы обычным целофаном? Я совсем недавно посадила ее на постоянное место, тоже почки вот вот раскроет. :-*

Цитата Fotinia

Нинуля, ожидается не просто похолодание, а заморозки, осадки, возможно и снег будет. Виноград уже раскрыт, привязан к опорам, почки вот вот раскроет. Прикрыть сверху укрывным или опять отвязывать и укладывать? А гортензии если бывает такая да надолго погода, укрываете хотя бы обычным целофаном? Я совсем недавно посадила ее на постоянное место, тоже почки вот вот раскроет. :-*

Света, если почки у винограда уже набухшие, то прикрой укрывным. А гортензии мне кажется ничего не будет- у тебя же не крупнолистная?

Света, если почки у винограда уже набухшие, то прикрой укрывным. А гортензии мне кажется ничего не будет- у тебя же не крупнолистная?

[/quote

У меня Фрайз Мельба и Бибо. А виноград уже готовится к роспуску листьев, я ведь волнуюсь ещё и потому, что сорта южные и после обработки от болячек, надеюсь на добрый урожай. :thx: Значит просто накинуть, с продухом?

Нинуля, я выставляла фото вашей жимолости, как она вам? :-[ Пересажена на новое место. Распускает листочки, только местами обломаны веточки. :(

Нинуля, я выставляла фото вашей жимолости, как она вам? :-[

Цитата
Пересажена на новое место. Распускает листочки, только местами обломаны веточки. :(

Свет посмотрела- и опять удручена :(. Они так и сидят у тебя все в одном кусте. Рассадить бы желательно по отдельности- я насколько помню, посылала не меньше 4 растюшек! Они начнут расти и кроме загущения ничего хорошего и не получишь. Их надо по одной растюшке сажать. Жимолость ведь хорошо нарастает и долго растет - кусты по 25 лет. А твои, вместе посаженные, лет через 10 придется вырубать. Ну или все равно часть кустов загнется при такой посадке.

А вот другой фотке, где у тебя чеснок растет прямо на улице, я восхищаюсь! Молодец! Ни пяди земли не дашь пропасть! :D :yep:

Цитата Ninulia

Свет посмотрела- и опять удручена :(. Они так и сидят у тебя все в одном кусте. Рассадить бы желательно по отдельности- я насколько помню, посылала не меньше 4 растюшек! Они начнут расти и кроме загущения ничего хорошего и не получишь. Их надо по одной растюшке сажать. Жимолость ведь хорошо нарастает и долго растет - кусты по 25 лет. А твои, вместе посаженные, лет через 10 придется вырубать. Ну или все равно часть кустов загнется при такой посадке.

Нинуля, я тогда выполнила, что вы сказали, рассадили их, а осенью перенесли на новое место, там солнышка больше, намного светлее,очень ярко светило солнышко и я смогла только одно фото сделать. Кустиков жимолости 4, они посажены в ряд. Телефон на зарядке, фото сделаю попозже. :-[

Цитата Ninulia

А вот другой фотке, где у тебя чеснок растет прямо на улице, я восхищаюсь! Молодец! Ни пяди земли не дашь пропасть! :D :yep:

Спасибо. :-[ Рядом посажен яровой чеснок. Но, он пока не взошёл ( рано, недавно посадила) и хрен пока молчит, надеюсь перезимовал хорошо, Там ещё уместится моркови полоска или немного лука. А перпендикулярно посажены сентябринки от соседки, но пока они ещё не вылезли из земли.  Решила навести порядок.                                                                                                                       

Нинулечка, я к тебе с благодарностью! Спасибище огромное за жимолость, у всех 3 кустиков почки набухшие, живые  :mail2:

Нинуля, здравствуй.

Как посевная на даче?

У нас сегодня первый раз дождь, зарядил почти на весь день. Муж у меня огородной земли и перегноя носил мне для пикировки томатов - земля сухая! Куда талая вода вся ушла?

Насадила нынче много перцев и томатов, пикировать не успеваю  :D Интересно по сортам, листики разные, некоторые даже в семядолях отличаются.

Эльвира, привет! Ну какая посевная :-. Дома сидим... и еще даже не предполагаем сколько сидеть придется :(. У нас снег и мороз, даже в городе на земле лед, а что же там, страшно подумать :-. Талой воды и у нас в этом году нет... Весна то затяжная, снег медленно таял и весь в землю ушел поглубже :(. Даже на реке паводка не было :(. Я уже ничего не пикирую, а только охаю, глядючи на рассаду- такая длинная уже :-. Но чтож, ничего не сделаешь, в холод сажать опасно. Надо было или пораньше посадить, когда тепло было. Рассада бы уже адаптировалась и укрытая перенесла бы заморозки. А теперь только тепла, хотя бы чуть выше 0 дождаться, чтобы и ночью и днем... Тогда уж посадить можно, не боясь. Думаю для теплицы пару дней солнечных и земля вернется к нормальной температуре.

Дорогая Нинулечка, твои родные и гости твоего дневника! С наступающим праздником светлой Пасхи!!! Пусть в жизни будут радость от общения с близкими людьми, пусть все будут счастливы и здоровы, а в душе царит гармония, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне! Счастья всем, благополучия , любви, весны  в ваших сердцах!!!  Светлого Христова Воскресения!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Нинуля, девочки, здравствуйте.

С праздником Святой Пасхи всех поздравляю. Здоровья и удачи всем!  :thx:

и хорошей погоды не мешало бы  :D

Нинуля, у меня сеянцы помидор тоже вытянулись, поэтому и пикирую, заглубляю по самые уши. Дома всё заставлено, выносим в теплицу, ставим на высокие грядки, над ящиками  с рассадой дуги с укрывным, над этими дугами ещё дуги с укрывным, самым толстым и там, и там.

Сегодня у нас ветрищааа  ??? !

Может после Пасхи тепло придет?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...