Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нин, мы привезли картошку на проращивание и я взяла прям с семенной твою адретту и сварила, а то она на еду в смеси со всеми сортами, а тут решила еще раз ее разпробовать. Очень понравилась! Мне прям кажется , что когда она полежала, вкуснее стала, послаще что ли. Погреб у нас не промерзает, поэтому не от подмерзлости сластит. Но с осени точно не такая вкусная была.

Подружка ее очень любит, тоже спасибо за нее тебе говорит.

Цитата Галя-64

Нин, мы привезли картошку на проращивание и я взяла прям с семенной твою адретту и сварила, а то она на еду в смеси со всеми сортами, а тут решила еще раз ее разпробовать. Очень понравилась! Мне прям кажется , что когда она полежала, вкуснее стала, послаще что ли. Погреб у нас не промерзает, поэтому не от подмерзлости сластит. Но с осени точно не такая вкусная была.

Подружка ее очень любит, тоже спасибо за нее тебе говорит.

Мы тоже вытащили все 20 сортов  :D на проращивание. Оставили прямо в доме, думаю уже не подмерзнет ;). А Адретта мне тоже кажется, что вкуснее становится от длительного хранения :D.

И почему не туда ? Вроде все правильно- в мой дневник! :D

Нинуля, здравствуй.

Спасибо за фотки красивые. У вас уже вербочки распустились.

У нас сегодня плюс 11, до этого минус был, на речке лед опустился в некоторых местах, но ещё не вскрылась.

Кто у вас там в гостях ещё был? Дяденька ещё один на фото. В костре картошку запекали? Красота!  :yep:

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.
Спасибо за фотки красивые. У вас уже вербочки распустились.
У нас сегодня плюс 11, до этого минус был, на речке лед опустился в некоторых местах, но ещё не вскрылась.
Кто у вас там в гостях ещё был? Дяденька ещё один на фото. В костре картошку запекали? Красота!  :yep:
Приветик! Там еще два дяденьки :D, но не они у нас, а мы у них в гостях ;D. А муж снимал, его нет на фотках. Нее, даже и картошку не пекли, просто забыли ее захватить с собой ;). Я просто сидела у костра и на огонь смотрела, как там в поговорке...на что можно любоваться бесконечно- на воду, огонь-вот я и любовалась ;D. Работников увы- не было, а только рыбаки ;D.
После расставания со своей рассадой на 3.5 дня, я ее не узнала :o, так она подросла :o. И что же будет, если еще ей больше недели предстоит расти в квартире :( :-.
Из наиболее всего меня поразившего- это томат Чероки фиолетовый вариегатный. Фиолетового в нем пока ничего не увидела, но на листьях явные белые пятна :o. Сначала подумала, что заболели чем то. Потом пошла вычитывать название и поняла, что соответствует названию. Первый раз вижу помидоры с такими красивыми листьями!  :yep: Правда вычитала на форуме, что помидоры самые обычные... но ведь и для красоты тоже нужно что то иметь! :yep:
А еще перчики Желтый малыш- они у меня 2 кустика разных- один совсем небольшой, но уже столько на нем пасынков! :hey:, а другой в два раза выше, но пасынки только появляются. Вот и какой же правильный?
Цитата Fotinia

Нинуля, как же у вас там хорошо, душой отдыхаешь. :-*  Клубника хорошо у вас перезимовала?

Света, пока ничего сказать не могу- она еще под снегом была в основном. Окрайки грядок оттаяли, там конечно много сухих листьев, но это и должно так быть- я старые листья летом-осенью не убираю, чтобы корни зимой хорошо прикрыты были. Вот оттает совсем, просохнет и я граблями железными всю сухую листву сгребу. Когда сухо, то листва хорошо сгребается. Потом плоскорезом междурядья хорошо прорыхлю, удалю розетки, которые в междурядьях выросли, а в рядках я их оставляю- поэтому у меня получаются не отдельные кусты ее, со всех сторон окученные, а сплошные рядки. И все розетки в рядках так и растут, земляника в рядках получается густой! Что урожаи ухудшаются- на это не жалуюсь, ягод много бывает.

Нинуля, сколько сортов клубники у вас, клубнику Лорд растили? Обещала клубнику, если передать её в ближайшее время, она примется или будут проблемы?  :-[ Мои перчики, как они вам? :-[

Нинуля и гости уютного дневника, поздравляю с Вербным Воскресеньем вас!  :-* Счастья и удачи! :thx: Храни вас Господь! :-*

Нинулечка! С праздником тебя и твоих близких- с Вербным воскресеньем!!! Желаю всем здоровья, счастья, радости, прекрасного весеннего настроения! Пусть растюшечки растут и только радуют тебя!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Avira

Нинулечка! С праздником тебя и твоих близких- с Вербным воскресеньем!!! Желаю всем здоровья, счастья, радости, прекрасного весеннего настроения! Пусть растюшечки растут и только радуют тебя!!! :thx: :thx: :thx:

Пусть сбудутся эти замечательные слова! :-*

Цитата Ninulia

Света, пока ничего сказать не могу- она еще под снегом была в основном. Окрайки грядок оттаяли, там конечно много сухих листьев, но это и должно так быть- я старые листья летом-осенью не убираю, чтобы корни зимой хорошо прикрыты были. Вот оттает совсем, просохнет и я граблями железными всю сухую листву сгребу. Когда сухо, то листва хорошо сгребается. Потом плоскорезом междурядья хорошо прорыхлю, удалю розетки, которые в междурядьях выросли, а в рядках я их оставляю- поэтому у меня получаются не отдельные кусты ее, со всех сторон окученные, а сплошные рядки. И все розетки в рядках так и растут, земляника в рядках получается густой! Что урожаи ухудшаются- на это не жалуюсь, ягод много бывает.

У нас снег сошёл давно. Но, листву между рядов клубники пока не убирала. Торопиться с уборкой листвы?

Нинуля, может  компьютер засбоить из за нескольких дней простоя и почему часто падает браузер, особенно Опера?  :-[ Особенно вчера, упал более 20 раз.

Пока не подкармливать клубнику? Бледная она. Жимолость перезимовала не плохо, распускает листочки. Некоторые листочки чеснока подкручены, это от заморозка, не трогать пока?

Нинуля, подскажите чем вы кормите гладиолусы и как их поддерживаете. У меня почему то цветы мелкие и постоянно заваливаются в разные стороны.

Цитата рнв

Нинуля, подскажите чем вы кормите гладиолусы и как их поддерживаете. У меня почему то цветы мелкие и постоянно заваливаются в разные стороны.

Наталья, Да особо и не кормлю. Весной перед посадкой немного разбрасываю какого-нибудь комплексного удобрения и все. Но летом если при подкормках помидорных-огуречных бражка остается, то и им бывает перепадает. Золы  достается изредка, когда в теплицах избыток ;). А вот с поддержкой- у меня тоже не все хорошо. Я хоть и стараюсь поглубже сажать- на см 15-20, но все равно падают цветоносы, особенно после дождей и которые самые высокие. Приходится и подпорки ставить, и вдоль грядок натягиваю шпагат , чтобы хоть на него цветоносы опирались, или даже вдоль проходов дуги втыкаю тоже для поддерживания.

Вот и я читала, что глубже сажать надо,но тоже валятся.А у соседки увидела,она сетку натягивает.6 арматурин и сверху сетка с ячейками10*10.В ячейки по мере роста она направляет стрелки.Только я не поняла,поднимает ли она потом сетку. :dnt:

У меня 10штгладиолусов,так что растут,как хотят

Цитата Лёка

Вот и я читала, что глубже сажать надо,но тоже валятся.А у соседки увидела,она сетку натягивает.6 арматурин и сверху сетка с ячейками10*10.В ячейки по мере роста она направляет стрелки.Только я не поняла,поднимает ли она потом сетку. :dnt:

У меня 10штгладиолусов,так что растут,как хотят

Оль, а как она под сеткой ухаживает? Ведь и порыхлить надо и прополоть... полить то можно и сверху сетки ;)

Цитата Ninulia

Оль, а как она под сеткой ухаживает? Ведь и порыхлить надо и прополоть... полить то можно и сверху сетки ;)

Нинуль,вот сильно не заглядывала.У нее были розы-подглядела,как она на зиму укрывает,потом  хризантемы(она продает цветы)А гладиолусов метра три грядка и узкая,она в стороне как-то и я сплю до 7,а соседкав5уже на огороде была.(это на Петиной даче)Поэтому и не видела,как она ухаживает.

Ооо, в 5 на огороде! Восхищаюсь! А я люблю поспать :(. В 7 только встаю, а пока утренний моцион, поешь и ... раньше 8 в огород и не получается. У нас местные деревенские тоже начинают работы в 5 утра... правда и ложаться в 9 вечера... а я сова, до 12 до 1 ч. ночи я в интернете ;D

Цитата Ninulia

Ооо, в 5 на огороде! Восхищаюсь! А я люблю поспать :(. В 7 только встаю, а пока утренний моцион, поешь и ... раньше 8 в огород и не получается. У нас местные деревенские тоже начинают работы в 5 утра... правда и ложаться в 9 вечера... а я сова, до 12 до 1 ч. ночи я в интернете ;D

У нас здесь деревенские в 4 на огороде(летом)до 10 работают,потомспят днем,потомчасав3-4 опять выходят.А соседка дачная с 5 утра ведрами гремит под забором,считай,под окном.Ну и ложится в9 точно.Я тоже поспать люблю-сова. :D

Цитата Ninulia

Ой,Нинулечка сестрааааааа :thx: Ну всё один в один,особенно последняя часть( а я сова, до 12 до 1 ч. ночи я в интернете ) ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Нин, в 7 утра это сова? Та ладно, я в 9 себя уговариваю глаза продрать, а уж встать без потягушек. Хотя спокойно могу в 10 уснуть, если намахалась в огороде.

Цитата IVOLGA

Ой,Нинулечка сестрааааааа :thx: Ну всё один в один,особенно последняя часть( а я сова, до 12 до 1 ч. ночи я в интернете ) ;D ;D ;D

Оль, нас таких сестер здесь много :hey: :D

Цитата remko

Нин, в 7 утра это сова? Та ладно, я в 9 себя уговариваю глаза продрать, а уж встать без потягушек. Хотя спокойно могу в 10 уснуть, если намахалась в огороде.

Лена, я когда работала, вроде совсем и не совой была- вставать то рано приходилось, ну и ложилась соответственно ;). А сейчас все же физиология наверно свое взяла- могу чуть не до утра спокойно делами прозаниматься, кино просмотреть, книжку прочитать... но утром дольше 8 часов вот спать не могу :(. Поэтому у меня и нет бессонницы ;D

Вот всегда удивлялась, почему в регионах народ начинает работать с 8 утра. По командировкам я пол России точно объехала и приходилось к их графику придерживаться, ну не совсем уж к 8 утра, к 8 утра нам машину подавали, но все-равно это жестоко. В Москве в 9 утра, а то и в 10 начинают. Но! Какое же это удобство с 17 часов свободен и для дома-семьи масса времени, а мы мало того, что заканчиваем в 19, так еще как минимум час тащимся с работы. И че, приехал в 8, полдевятого, наелся и какие нафиг уже домашние дела  :dnt:

В 7 утра тебе теперь по жизни просыпаться, это уже мышечная память, ниче с этим не поделать. Ну может со временем сдвинется на чуток попозже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...