Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Нинулечка, у меня шелковица из семян к концу лета метровыми кустиками стала, не сажай плотно, потом выкапывать трудно будет.

Наташа, спасибо! Прислушаюсь к твоему опыту! :thx:

Ниночка, здравствуй. Спрошу у тебя пр Оранжевый трюфель, семена твои. Посадила 23.02, взошел через 4 дня, растет такой маленький, аккуратненький , всего 10 см листиков 7 или 8й выглядывает, но расстояние между листиками такое маленькое, это он такой и есть или с ним что-то не в порядке? Листочки все хорошенькие, на вид симпатичный, но отличается от всех, посаженных 23.02.17

Цитата Росинка

Ниночка, здравствуй. Спрошу у тебя пр Оранжевый трюфель, семена твои. Посадила 23.02, взошел через 4 дня, растет такой маленький, аккуратненький , всего 10 см листиков 7 или 8й выглядывает, но расстояние между листиками такое маленькое, это он такой и есть или с ним что-то не в порядке? Листочки все хорошенькие, на вид симпатичный, но отличается от всех, посаженных 23.02.17

Наташа, привет! Оранжевый трюфель у меня был не дет , хоть и не очень высокий, но индет, и листья у него такие... хилые что ли... Он у тебя один? Если нет, так сравни- все же что то не то мне кажется...
Цитата Ninulia

Марина, добрый день! Бульбочками решили зимние сорта вырастить? Я весной никогда не выращивала , вот остатки неиспользованного дольками высаживала, у меня из них вырастали только однозубки. Но если все же пришлось бы сажать- я бы замочила на сутки или двое в холодильнике и потом бы посадила. Думаю бульбочки бы быстрее принялись расти. И конечно сразу в грядку. Им ведь холод нужен!

Нинуля, здравствуйте! А про яровой чеснок не подскажете? никогда не сажала, а вот угостили. Когда его сажают? :dnt:

Цитата ленуся-тигруся

Нинуля, здравствуйте! А про яровой чеснок не подскажете? никогда не сажала, а вот угостили. Когда его сажают? :dnt:

Здравствуйте! Яровой чеснок любит все же потеплее. Сажала его всегда в мае, ближе к середине.
Цитата Ninulia

Наташа, привет! Оранжевый трюфель у меня был не дет , хоть и не очень высокий, но индет, и листья у него такие... хилые что ли... Он у тебя один? Если нет, так сравни- все же что то не то мне кажется...

Нин, он один, у меня многие по одному, хотя я по три сажала, оставшиеся один или два отдавала маме (она зачем то тоже их растит, но чем бы дитя не тешилось... это если у меня будет форс мажор какой-нить, так их уже у нее 50шт), вот разве у нее посмотреть, если не напутала названия,  82 года человеку, завтра схожу, посмотрю. Ну а так, чтож, пусть теперь растет, посмотрим -кто это!

Цитата Ninulia

Здравствуйте! Яровой чеснок любит все же потеплее. Сажала его всегда в мае, ближе к середине.

Спасибо!  :thx: А то я боялась опоздать. :)

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, может тебе выслать, когда потеплее чуть станет, зубков своего ярового чеснока? Правда в том году он у меня некрупный вырос, т.к. всё лето жара была, не успевала всё полить. Он с фиолетовыми светлыми чешуйками у донца. Он у меня от соседки, сорт не знаю, но у нее он крупный растет всегда, в диаметре сантиметров 6-7.

У нас всё ещё зима, -13 вчера было, сегодня - 3,  но снег опять идёт.

У томатика Бой с тенью цветонос образовался.

Цитата Ninulia

Света, я так и не узнала, что за сорт это, так что пока Грушовка. Может кому посылала, смогут определить.

Нинуля, вы мне  присылали, я выбрала Грушовку под номером 2. Должно получится! Посоветуйте пожалуйста, для обновления лицензии на компьютере требуется ключ. Скачала  особую программу, с её помощью ключ активировался. Куда и как тыкала не могу сказать. Но, требование  компьютера об обновлении пропало. В следующий раз как мне поступить, если потребуется снова активация ключа. Программа то скачана или удалять и качать снова?  :-[ Где надо будет брать новый ключ?  :-[

... Посоветуйте пожалуйста, для обновления лицензии на компьютере требуется ключ. Скачала  особую программу... качать снова?  :-[ Где надо будет брать новый ключ?  :-[

Цитата

Автоответчик: Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров, нажмите цифру 2.

Цитата Ninulia

Лариса, он тоже зимник? Тогда замочи его и во влажную тряпку , а потом в пакет и в холодильник на недельку или даже две, ну в общем как бородка появится у долек. А потом и в землю. Думаю у вас земля уже совсем готова для посадок.

Нинуля, пока не стоит торопиться с посадкой ярового чеснока? У меня его чуть чуть совсем,  волнуюсь за каждый зубчик, а Грушовку 2 выбрала на посадки, потом расскажу, что и как.

Цитата Natsha/Наталия

Автоответчик: Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров, нажмите цифру 2.

Обязательно, прямо сейчас. :mail2:

Цитата Ninulia

Лариса, у меня в этом году такая же проблема :(. Где то грибница попала. Грешу пока на торф покупной :(. А борюсь- стараюсь поливать только в поддон. Сверху припорашиваю золой- хорошо помогает, и песком, но песок тогда стараться не мочить, а то тоже :(. Ну и самое действенное- рыхлить, рыхлить и еще раз рыхлить...причем разными рыхлилками ;). А то может во всех стаканах оказаться.

Девочки и у меня в этом году вся земля в рассаде была покрыта белой пушистой плесенью, а потом порыхлила, солнышко какраз появилось и все прошло.

Цитата larina

Ниночка, вот что бы мы без тебя делали??
И я к тебе с вопросом. Привезла я от дочки чесночок, хотелось бы не погубить его, а  наоборот, таких вырастить побольше. Подскажи, пожалуйста, что мне делать?

Лариса, только этот чеснок может не дать зубчиков, будет 1 большой зубчик, его потом осенью посадить и на следующий год будет полноценный чеснок.
Цитата Ninulia

Ага, был опыт, в 13г... но не удачный- я их сажала в открытый грунт и вначале огурцы сильно горчили, потом вроде перестали. Вот с тех пор они у меня и лежали :D. Сейчас если вырастут, планирую в теплицу. Да и думаю, что семена состарились уже, возможно горечи  не будет ;). Вот эти огурцы как раз салатные, тонкокорые- почему и хочется все же получить положительный опыт :)

Нинуля, добрый день! Изумрудный поток не только в салат хорошо, он замечательно в банки идет- порезать на цилиндры и мариновать. Получаются хрустящие, цвет темно-зеленый. Самыми лучшими у меня оказались. Только их не переращивать.

Нинуля, поздравляю вас с праздником Святого Благовещения! :-* Пусть только добрые вести стучатся в ваш уютный дом! :thx: И растут только добрые и вкусные урожаи! :thx:

Приветик всем! Вот я и появилась :D. Вернее я и не пропадала, но ездили на несколько дней в деревню. Интернет там опять оплатила, мобильный билайновский, и даже читала немного форум, но некогда было совсем. Поэтому и не писала. Во первых тоже всех с праздником, с Благовещением! Ну и с Вербным воскресеньем!
Как приехали в деревню, такой день был замечательный, теплый, солнечный! Но снега еще достаточно и в саду и на огороде. Увезла туда пеларгонии, бальзамины, оксалис, розммарины, поставила в теплицу, прикрыла нетолстым укрывным, обложила мхом, который хорошо полила- думаю на неделю должно хватить. Только бы морозов особых не было, а везти пришлось- не увезем их вместе с рассадой, места не хватит в машине, иначе нам надо грузовик :(. И луковицы гладиолусов все увезла, разложила их там в пристрое, думаю они меньше там расти будут.

Тюльпаны показались, кедрики проверила- все нормально, живы все 10 рассаженных на постоянку за забором ;)!

Пока я в доме разбиралась, муж узрел стайку свиристелей, пока еще не улетели на севера, отъедаются нашими зимними яблочками :D
И как же без рыбалки то? :o Без нее-никак ;). Вчера и на ней побывали. Правда рыбы нет :dnt: почему то :(. Да и Пьяна пока не разлилась и даже почему то не верится, что разольется. Снега немного. Но отдохнули хорошо. День правда совсем не солнечный был, хмурый, но теплый. Сразу всего насмотрелись- и уток большую стаю спугнули, и гуси высоко пролетели, но слышно было хорошо! А потом и крупные птички пролетели- аж 6 штук больших вертолетов, в их породах не разбираюсь ;D, решила, что из Казани их перелетают :D. А я была в этот день дежурной по костру! Костер был замечательный! Хоть и не пионерский :D

Всем привет всех с праздником :thx:

Нина у вас еще совсем зима :-

Цитата larina

Вот интересно, а у нас шелковица выживет??

Ларочка у нас в Литве много кто шелковицу растит. И у мамы моей есть деревце. Правда ягод еще не пробовали. :-[

А я в том годе сеяла из семян. Вымахало почти с метр. Жду пока проснется после зимы (если проснется) :dnt:

Я так и поняла, что ты в деревню укатила, не видно тебя было долго :).

Нина, надо же как у Вас еще снега много, а у нас уже нет, растаял.

Цитата Fotinia

Нинуля, пока не стоит торопиться с посадкой ярового чеснока? У меня его чуть чуть совсем,  волнуюсь за каждый зубчик, а Грушовку 2 выбрала на посадки, потом расскажу, что и как.

Света, я яровой обычно сажала в середине мая, когда уже почва теплая становится. А у вас мне кажется потеплее, можно и пораньше.
Цитата Fotinia

Нинуля,у Божьей Коровки куст раскидистый, а у плодов кожица тонкая?

Да, куст раскидистый и довольно высокий- см 80-90 в теплице точно был. А шкурка все же плотная, в консервации хорошо держит. Мне только минусом было, что семян много очень в помидоринках :(, мякоти меньше, чем их. :D

Цитата Елена БК

Нинуля, добрый день! Изумрудный поток не только в салат хорошо, он замечательно в банки идет- порезать на цилиндры и мариновать. Получаются хрустящие, цвет темно-зеленый. Самыми лучшими у меня оказались. Только их не переращивать.

Леночка, приехала- все кроме этого потока, взошли. Вот думаю- пересеивать или бросить это дело- семена ведь годностью до 14г. Но и другие вроде такие же. Я в прошлом году зозулю сеяла со сроком годности до 11г :o, и взошли... Наверно все же еще раз попробую. Семечки были какие то тощие, может и поэтому.
Цитата Delija

Я так и поняла, что ты в деревню укатила, не видно тебя было долго :).

Нина, надо же как у Вас еще снега много, а у нас уже нет, растаял.

Ага, укатили, соскучились ведь :D. Снега да, достаточно. И даже сегодня еще лежал, утром пробежалась по огороду. Уже на опыте нескольких лет заметила, что у нас хоть и юго-восток области, но снег сходит позднее. И почему? Решила, что у нас экология еще не захламленная, чистая ;D. Вот и буду думать так! :yep: :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...