Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А у меня наоборот, Мариш, бутоны пока только на острых, названия еще не смортела, а бутоны увидела :D

Я сегодня всех биогумусом попшикала, надеюсь щас как попрууут :hey:

А я вчера взяла себя в руки и распикировала часть земляники. В целях экономии места и грунта, посадила по 3 штучки в 100гр стаканчики. Совсем малюсенькие  пучком отдельно посадила. Сегодня землянику тоже побрызгала биогумусом. Сидит под лампой, пушистая, довольнаааая... прям как я :mail2:

Ниночка, привет.

28 числа посеяла твою низкорослую астру, вчера смотрю, белая проклюнулась :ogo:

Получается всего через два дня, вот это скорость.

Розовая пока ещё нет.

Бальзаминчики так красиво цветут. :yep: :thx: :thx:

Нина, если можно опять несколько луковиц гладиолусов, на твой вкус. :)

Цитата amarant

Ниночка, привет.

28 числа посеяла твою низкорослую астру, вчера смотрю, белая проклюнулась :ogo:

Получается всего через два дня, вот это скорость.

Розовая пока ещё нет.

Бальзаминчики так красиво цветут. :yep: :thx: :thx:

Нина, если можно опять несколько луковиц гладиолусов, на твой вкус. :)

Привет! Принесу! У меня некоторых много лишнего ;)

А я астры хочу уже в ОГ сеять, очень много опять набирается рассады :(

Нинуля, добрый день :hat:! Подскажите, пожалуйста, бульбочки чеснока лучше на рассаду дома посадить или сразу в грядку? Боюсь, в грядке потеряются. Если в грядку, дома его до корешков в вермикулите проращивать? Спасибо :thx:

Цитата Marinakhv

Нинуля, добрый день :hat:! Подскажите, пожалуйста, бульбочки чеснока лучше на рассаду дома посадить или сразу в грядку? Боюсь, в грядке потеряются. Если в грядку, дома его до корешков в вермикулите проращивать? Спасибо :thx:

Марина, добрый день! Бульбочками решили зимние сорта вырастить? Я весной никогда не выращивала , вот остатки неиспользованного дольками высаживала, у меня из них вырастали только однозубки. Но если все же пришлось бы сажать- я бы замочила на сутки или двое в холодильнике и потом бы посадила. Думаю бульбочки бы быстрее принялись расти. И конечно сразу в грядку. Им ведь холод нужен!

Спасибо :thx:. Принесли стрелку зимнего чеснока с бульбочками, а надо же теперь что-то с ним делать. Сделаю по Вашему совету. Яровой чеснок у нас вообще не продается, даже у дачников редко когда встретишь.

У Вас на фото много деток гладиолусов. За один сезон вырастают до таких размеров?

Цитата Marinakhv

...

У Вас на фото много деток гладиолусов. За один сезон вырастают до таких размеров?

Нее, это не детки, это мелкие ювенилки. А детки там в тряпочках и кулечках у каждого сорта приложены. :D Детки мельче конечно. И их я очищаю прямо перед посадкой, тоже, кстати, замачиваю на сутки очищенные, они быстро проклевывают корешки, только в тепле, а не как чеснок, в холоде.

Ниночка, вот что бы мы без тебя делали??
И я к тебе с вопросом. Привезла я от дочки чесночок, хотелось бы не погубить его, а  наоборот, таких вырастить побольше. Подскажи, пожалуйста, что мне делать?

Цитата larina

Ниночка, вот что бы мы без тебя делали??
И я к тебе с вопросом. Привезла я от дочки чесночок, хотелось бы не погубить его, а  наоборот, таких вырастить побольше. Подскажи, пожалуйста, что мне делать?

Лариса, он тоже зимник? Тогда замочи его и во влажную тряпку , а потом в пакет и в холодильник на недельку или даже две, ну в общем как бородка появится у долек. А потом и в землю. Думаю у вас земля уже совсем готова для посадок.
Цитата larina

Нинуль, а обрабатывать его нужно чем?? И можно ли посадить к остальному чесноку или лучше отдельно куда??

Если хочешь обработать, то в начале замачивания- подержи пару часов в растворе марганцовки розовом, а потом уже во влажную тряпку. Я сажаю где место есть :D, ну и конечно с краешку :D у основной грядки чесночной. Болезней не замечала. А вот после зимы не все чесночинки у меня прорастают. Сгнивают в земле. Думаю, что это я невнимательно слежу за посадочным материалом и пропускаю подгнившие чесночинки.

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, получила от тебя письмо  с семенами. Спасибо большущее!  :thx: Так красиво цветным скотчем ты пакетики скрепила, очень приятно, прямо празднично, спасибо. У нас в продаже такого скотча нет. Завтра буду садить твои семена и от Виталия семена пришли, потом под фитолампами неделю круглосуточно досвечивать буду, чтобы рассада побыстрее созрела. Я ещё детов завтра сеять буду для выращивания в открытом грунте. От Веры Томатинки сараевские семена на теплую гряду в теплице сеять буду, когда снег растает.

У нас все садят яровой чеснок, потому что зимний хорошо хранится до февраля, потом уже сохнуть и желтеть начинает. После этого в основном его уже не кушаем, переходим на яровой, который хранится почти до нового урожая, головки растут такие же большие, только сами зубки помельче , но по количеству их больше.  ;)

Приветик! Рада, что наконец то дошло... Почти две недели :-. Ну думаю успеют еще вырасти!  :thx: Я яровой тоже сажала, но у меня он не крупным был, по крайней мере намного мельче зимнего и зубки очень мелкие, хоть их и много. Даа, он хранится намного лучше... но перестала его уже года 2 сажать. Вот если найду покрупнее, возможно и возобновлю посадки. А так нам и зимника хватает, вроде до сих пор едим, вернее муж ест :D, я не могу :(

Дорогая Нинулечка! Хочу еще и в твоем дневничке поблагодарить тебя за сегодняшнюю прекрасную встречу нижегородок. А атмосферу такой замечательной встречи задаешь ты- своей необычайной добротой, щедростью души, заботой о каждом. Никого ты не забыла, каждому приготовила подарок, и тому, кто о чем-то просил, и , главное тем, кто ничего у тебя не просил, а получил нечаянную радость!  Ты никого не забыла!  Каждому подарила от всего своего большого, щедрого сердца подарочки, выращенные твоими заботливыми руками.  А скольким людям ( садоводам и огородникам) по всей России, ближнему и дальнему зарубежью и даже на другом конце света ты помогла осуществить свои мечты и хотелки, даря им частицы своего труда в виде  отправленных семян, или своими бесценными советами по их выращиванию! Спасибо тебе огромнейшее за все и низкий поклон за твою доброту, заботу и безграничную щедрость!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Нинулечка!Спасибо тебе огромное за твои подарки и внимание ко всем :thx: :thx: :thx:Нинуль,с шелковицей то что делать?Она пока малипуська и её на следующий год только высаживать или в этом году можно уже в сад?

Цитата elena0508

Нинулечка!Спасибо тебе огромное за твои подарки и внимание ко всем :thx: :thx: :thx:Нинуль,с шелковицей то что делать?Она пока малипуська и её на следующий год только высаживать или в этом году можно уже в сад?

Ленусь, ты ее пересади  или добавь земельки, я по минимуму положила. И пока до тепла просто ухаживай. Она немного посидит-посидит, и рванет, листья начнут расти. У меня распикированные пару недель назад уже с листьями почти как у молодых берез ;D. А как тепло настанет, высадишь прямо на постоянное место... по крайней мере я так планирую для своих. А все остатки, что у меня сейчас не распикированные стоят, я тоже в огород, но пока в школку, посажу погуще, в конце лета видно думаю будет, как с ней поступать.
Цитата Avira

Дорогая Нинулечка! Хочу еще и в твоем дневничке поблагодарить тебя за сегодняшнюю прекрасную встречу нижегородок....

Лидочка, спасибо за такие добрые слова! Но очень уж ты меня захвалила :-[. Ничего я особенного не сделала, поделилась просто излишками ;)

Даа, зима у нас вернулась :(. Вчера тепло и солнечно, а сегодня метет и снега :hey:. Но у меня весенние планы :D. Замочила огурцы - четыре сорта по 2 семечки. На ранние , планирую в углы тепличные :D

1. Изумрудный поток

2. Шираз

3. Тести грин

4. Кураж

Первые 3- длинные, для салатов. Кураж-  для всего :D

Сорта выбрала потому- что лежат уже давно, все сроки прошли. Если не судьба, то посею другие, более свежие. Время есть еще ;)

И посеяла последний аленький цветочек на рассаду- портулак махровый Фламенко. Больше ничего сеять дома не буду. Остальное все уже в деревне. Все цветочки и однолетки, и многолетки. А также арбузы-дыни. На рассаду, но там!

А у нас вчера намело,а сегодня дождь хлещет ;)

Быстрее бы уж потеплело,переселить часть рассады в теплицу.

У меня огурцы на второй день клювики показали(кроме Зозули моей любимой),вчера посадила в земличку-Темп,Китайский,Вятич.

Хочу огурец типа как в магазинах продают длинные ребристые.Нинуль,по-моему у тебя такой рос.Я думала это Апрельский,но Апрельский похож на Зозулю.

Цитата ДенИра

А у нас вчера намело,а сегодня дождь хлещет ;)

Быстрее бы уж потеплело,переселить часть рассады в теплицу.

У меня огурцы на второй день клювики показали(кроме Зозули моей любимой),вчера посадила в земличку-Темп,Китайский,Вятич.

Хочу огурец типа как в магазинах продают длинные ребристые.Нинуль,по-моему у тебя такой рос.Я думала это Апрельский,но Апрельский похож на Зозулю.

Ирочка, Апрельский на Зозулю не похож. Я его лет так 20-25 назад сажала. Он полосками темными и светлыми, но от Зозули отличался тем, что гладкий был, а Зозуля все же с шипами, которые видны хорошо, и более темно-зеленый, и еще- Апрельские все ровные, а Зозуля часто изогнутый. И вообще- я их по внешнему виду точно различу :D. А мне нравятся такие тонкокорые, светло-зеленые, типа Московского парникового тепличного. Мне кажется вот сорт Шираз подходит под мои хотелки. В позапрошлом году понравился сорт Пасалимо, тоже с тонкой кожицей, сладкий , длинный, но он оказался не им ;D
Цитата Ninulia

Ирочка, Апрельский на Зозулю не похож. Я его лет так 20-25 назад сажала. Он полосками темными и светлыми, но от Зозули отличался тем, что гладкий был, а Зозуля все же с шипами, которые видны хорошо, и более темно-зеленый, и еще- Апрельские все ровные, а Зозуля часто изогнутый. И вообще- я их по внешнему виду точно различу :D. А мне нравятся такие тонкокорые, светло-зеленые, типа Московского парникового тепличного. Мне кажется вот сорт Шираз подходит под мои хотелки. В позапрошлом году понравился сорт Пасалимо, тоже с тонкой кожицей, сладкий , длинный, но он оказался не им ;D

Да ,я и имела ввиду гладкие,безшипые.Посмотрела,у Гавриша он называется Московский салатный.

А Шираз тоже похож,только по описанию не покороче будет.

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, огурчик Изумрудный поток ты раньше выращивала? Я нынче тоже его купила. Прочитала отзывы, что вкусный и очень урожайный.

Цитата Ninulia

Ленусь, ты ее пересади  или добавь земельки, я по минимуму положила. И пока до тепла просто ухаживай. Она немного посидит-посидит, и рванет, листья начнут расти. У меня распикированные пару недель назад уже с листьями почти как у молодых берез ;D. А как тепло настанет, высадишь прямо на постоянное место... по крайней мере я так планирую для своих. А все остатки, что у меня сейчас не распикированные стоят, я тоже в огород, но пока в школку, посажу погуще, в конце лета видно думаю будет, как с ней поступать.

Нинулечка, у меня шелковица из семян к концу лета метровыми кустиками стала, не сажай плотно, потом выкапывать трудно будет.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, огурчик Изумрудный поток ты раньше выращивала? Я нынче тоже его купила. Прочитала отзывы, что вкусный и очень урожайный.

Ага, был опыт, в 13г... но не удачный- я их сажала в открытый грунт и вначале огурцы сильно горчили, потом вроде перестали. Вот с тех пор они у меня и лежали :D. Сейчас если вырастут, планирую в теплицу. Да и думаю, что семена состарились уже, возможно горечи  не будет ;). Вот эти огурцы как раз салатные, тонкокорые- почему и хочется все же получить положительный опыт :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...