Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

:D Ну ты особо не скачи- она все же беспроблемная. :D

Нинуля, у нас очень резкое похолодание  приближается, мороз до минус 12. Сейчас ноль и снег. :o Не знаю, сбудется прогноз или нет, у меня жимолость почки распускает. Не укрыть сверху целофаном? Чеснок тоже прикрыть целофаном? Пересажена на солнечное место прошлой осенью.

Цитата Fotinia

Нинуля, у нас очень резкое похолодание  приближается, мороз до минус 12. Сейчас ноль и снег. :o Не знаю, сбудется прогноз или нет, у меня жимолость почки распускает. Не укрыть сверху целофаном? Чеснок тоже прикрыть целофаном? Пересажена на солнечное место прошлой осенью.

Света, если действительно почки распускаются и действительно такой минус обещают :o, то можно и прикрыть на ночь, но я бы лучше укрывным- он не создает парниковый эффект. И на день думаю целлофан убирать надо( днем то всяко теплее будет и почки могут подопреть под целлофаном). А то распускающиеся почки подмерзнуть могут. У меня в декабре такое часто бывает, даже до цвета распускаются, но тогда в декабре я особо не переживаю, весной цвет будет из спящих почек.
Цитата Ninulia

Света, если действительно почки распускаются и действительно такой минус обещают :o, то можно и прикрыть на ночь, но я бы лучше укрывным- он не создает парниковый эффект. И на день думаю целлофан убирать надо( днем то всяко теплее будет и почки могут подопреть под целлофаном). А то распускающиеся почки подмерзнуть могут. У меня в декабре такое часто бывает, даже до цвета распускаются, но тогда в декабре я особо не переживаю, весной цвет будет из спящих почек.

Да, обещают и снова снегопад будет. Сегодня то снег сильный валил, то дождь поливал. Особо большого минуса не было. Небо прохудилось :- Больше укрывного свободного у меня нет. А почки распускаются, видела. Если прикрыть двойными мешками, а днём снять, ведь не испорчу....а кустики на новом месте растут. Подарок получили? :-[

Посмотрела прогноз, хоть весь участок укутывай. На неделе ночами до -12, а у меня на черной смородине уже листики, крыжовник и жимолость в стадии зеленого конуса.

Цитата Полосатик

Посмотрела прогноз, хоть весь участок укутывай. На неделе ночами до -12, а у меня на черной смородине уже листики, крыжовник и жимолость в стадии зеленого конуса.

Я ничего укутывать не буду, кроме себя  8)

Уже писала - у меня участок есть - там зимой снег сдувает, до черной земли всю зиму. Обнаружила в прошлом году, раньше просто не ездили зимой. А крупноплодная земляника там 10 лет растет  ;D и не жужжит.

Цитата herbina

Уже писала - у меня участок есть - там зимой снег сдувает, до черной земли всю зиму. Обнаружила в прошлом году, раньше просто не ездили зимой. А крупноплодная земляника там 10 лет растет  ;D и не жужжит.

Одно дело зимой, когда растение спит. Другое дело, когда оно тронулось в рост уже весной.

Нинуля, добрый день.

А можно у Вас попросить отзыв на сорт томата Большая желтая зебра?

Посадила из Ваших семян в этом году, выбирала по фото в Вашем альбоме. Предложила одной нашей форумчанке (соседке территориально) кустик этого сорта, она прочитала отзывы на сайте и отказалась  :(

Сейчас зашла, почитала и поняла почему она отказалась  :D

Правда Большая желтая зебра кислая?  :ogo:

Цитата Полосатик

Одно дело зимой, когда растение спит. Другое дело, когда оно тронулось в рост уже весной.

Жень, я может и неправа.

Но одно дело когда растим экзоты для нашей местности. Те же томаты -огурцы, розы сортовые, виноград. Да, они сами у нас расти не могут, их защищаем. Но чеснок и жимолость - аборигены. Они в принципе готовы выживать у нас, может быть ценой урожая. Я не живу постоянно на даче, и мне проще выбрать жизнеспособные сорта, чем каждую весну рваться открывать-закрывать. Да у нас огромное число садоводов раньше мая вообще на участок попасть не могут - то снега нечищенные, то половодье и хляби земные.

Цитата herbina

Жень, я может и неправа.

Но одно дело когда растим экзоты для нашей местности. Те же томаты -огурцы, розы сортовые, виноград. Да, они сами у нас расти не могут, их защищаем. Но чеснок и жимолость - аборигены. Они в принципе готовы выживать у нас, может быть ценой урожая. Я не живу постоянно на даче, и мне проще выбрать жизнеспособные сорта, чем каждую весну рваться открывать-закрывать. Да у нас огромное число садоводов раньше мая вообще на участок попасть не могут - то снега нечищенные, то половодье и хляби земные.

Лена, я согласна на 100% умом :) Ведь не первый год природа такое устраивает, и не первый год эти кусты растут. И до этого времени я даже не задумывалась об этом. А тут приехала, листики увидела и забоялась :) Пришла к выводу: что смогу и как смогу укрою, а там как получится.

Цитата Лёликовна

Нинуля, добрый день.
А можно у Вас попросить отзыв на сорт томата Большая желтая зебра?
Посадила из Ваших семян в этом году, выбирала по фото в Вашем альбоме. Предложила одной нашей форумчанке (соседке территориально) кустик этого сорта, она прочитала отзывы на сайте и отказалась  :(
Сейчас зашла, почитала и поняла почему она отказалась  :D
Правда Большая желтая зебра кислая?  :ogo:
Оля, здравствуй! Ну что сказать- я Зебру эту выращивала в ... 2015г. Вроде уже и помню не очень. Но насколько помню- помидор конечно не из самых сладких, но что кислый совсем я бы не сказала. Средний такой по вкусу, сочный, и красивый! Светло-желтый и в мелкую полосочку потемнее, довольно крупные- грамм по 200.

Нинуля, спасибочки  :thx: Вот я за красоту и выбирала  :yep:

А не помните, кто Вам больше понравился: Зебра эта, Гавайский ананас или Амана оранж?

Цитата Лёликовна

Нинуля, спасибочки  :thx: Вот я за красоту и выбирала  :yep:

А не помните, кто Вам больше понравился: Зебра эта, Гавайский ананас или Амана оранж?

Аману я пока так и не посадила :D, а из тех оставшихся двух мне больше Гавайский ананас понравился. Но я очень люблю оранжевые помидоры- они мне кажутся самыми вкусными :D.

Цитата Полосатик

Лена, я согласна на 100% умом :) Ведь не первый год природа такое устраивает, и не первый год эти кусты растут. И до этого времени я даже не задумывалась об этом. А тут приехала, листики увидела и забоялась :) Пришла к выводу: что смогу и как смогу укрою, а там как получится.

Меня сейчас хозяйка побьет  :D.

Ниночка, я не про Вас  :thx:

Но форум почитаешь и надо срочно что-то сеять в декабре, укрывать, проветривать, замачивать, стимулировать, закаливать, подкармливать, светить, затенять, переваливать, выщипывать, переукоренять...... посадить в удобренную землю, поливать и ждать урожая уже и неприлично  8).

Цитата herbina

Меня сейчас хозяйка побьет  :D.

Ниночка, я не про Вас  :thx:

Но форум почитаешь и надо срочно что-то сеять в декабре, укрывать, проветривать, замачивать, стимулировать, закаливать, подкармливать, светить, затенять, переваливать, выщипывать, переукоренять...... посадить в удобренную землю, поливать и ждать урожая уже и неприлично  8).

А чем ещё заниматься, когда руки чешутся ? :hid: :D

Цитата herbina

Тоже ничего укрывать не буду) И меньше плясок)

Прикопанные на зиму розы выглядят гораздо печальней, чем те, которым не успела внимания уделить по осени.

Цитата Ludmila474

Тоже ничего укрывать не буду) И меньше плясок)

Прикопанные на зиму розы выглядят гораздо печальней, чем те, которым не успела внимания уделить по осени.

А я свои только лапником немного сверху прикрыла, и виноград так же, а гортензии от Сергея посадила и даже не подумала укрыть, хотя бы тем же лапником :( А, еще грядку с луком под зиму и с озимым же чесноком прикрыла, вернее разбросала на ней срезанную малину и будылья от топинамбура, но это ради снегозадержания и чтобы по весне, как они в рост пойдут только, их не выдергали птицы. У нас грачи балуются, особенно чеснок любят выдергивать ;)

Нинулечка, привет! Хочу поблагодарить тебя за твои цветы. Один бальзамин из 3-х уже цветет, но я 2 раза удаляла на нем бутоны, чтобы он побольше подрос. Пеларгония растет. Взошли белые люпины, на них уже настоящие листики появились, и , наконец, "проснулась" беламканда. Вчера появился пока 1 росточек, остренький, как у ириса, буду ждать остальных. Розовые НЗ дельфиниумы опять отправила в холодильник, раз не хотят входить на подоконнике, пусть снова мерзнут в холодильнике.

Цитата Ninulia

А я свои только лапником немного сверху прикрыла, и виноград так же, а гортензии от Сергея посадила и даже не подумала укрыть, хотя бы тем же лапником :( А, еще грядку с луком под зиму и с озимым же чесноком прикрыла, вернее разбросала на ней срезанную малину и будылья от топинамбура, но это ради снегозадержания и чтобы по весне, как они в рост пойдут только, их не выдергали птицы. У нас грачи балуются, особенно чеснок любят выдергивать ;)

Нинуль, не знаю какая у Вас гортензия, моя каждую зиму обмерзает по уровень снега, а потом как феникс из пепла  ;)

Вот фильдиперсовая малина у меня подопрела, это жалко.

Цитата Ninulia

Нин, я виноград окучила землей, лозу, ума хватило, закутала в укрывной. Так вот, один виноград ничего вроде, а у второго лоза сопрела. Как думаете, наверное, ему кирдык? Или обрезать до земли, может чего отрастет)

Цитата Ludmila474

Нин, я виноград окучила землей, лозу, ума хватило, закутала в укрывной. Так вот, один виноград ничего вроде, а у второго лоза сопрела. Как думаете, наверное, ему кирдык? Или обрезать до земли, может чего отрастет)

Если кусты уже сильными были, то должен пойти хотя бы от корня. Но у меня был один сорт, который тоже весь сверху подопрел, а с низу так и не пошел, хоть был уже довольно большим и сильным. :dnt: Мы решили, что это не наш сорт ;). Мы ведь виноград кроме лапника ничем не укрываем, сорта остались самые неприхотливые.

Им по два года, из черенков выросли)

Обрежу и пусть как хочет, панькаться не буду с ним)

Надо лапником попробовать на следующий год накрыть. Или вообще так оставлю.

Цитата Ninulia

У меня как-то по осени посаженный чеснок и не мелко так посаженный половину разворошили и повыдергивали. Нин грачи? Вот....... а я голову сломала, думала какая толи кошка, толи собака покуролесила. Думала поймаю удушу.

Цитата remko

У меня как-то по осени посаженный чеснок и не мелко так посаженный половину разворошили и повыдергивали. Нин грачи? Вот....... а я голову сломала, думала какая толи кошка, толи собака покуролесила. Думала поймаю удушу.

Лена, могут и вороны, и сороки. Грачи у нас по весне, когда уже носы выставляются.

От паразитские птицы. У нас чума, стаи дроздов рябиновок. Такие наглые, жуть. Всю красную смородину у меня поели, за 5 минут, глазом не спела моргнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...