Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, что зто за хандра, все будет хорошо. Твой пересорт зеленой шоколадки- растет. Хочу рассаду перевести на лоджию, но там пока 10 град., перерастает рассада.

Цитата растюха

Нинуля, что зто за хандра, все будет хорошо. Твой пересорт зеленой шоколадки- растет. Хочу рассаду перевести на лоджию, но там пока 10 град., перерастает рассада.

Да нее, не хандра... Погода достала , опять всю неделю сыро и никакого солнышка :(. А так хочется в деревню уже.

Нинуля, здравствуй.

А у нас в основном солнечно, только холодно. Вчера небольшой плюс был днем, хоть таять снег немного стал.  :D

Нинуля, петуньки благополучно распикировала, бархатцы ещё подрастают и бегоньки малепуськи.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.
А у нас в основном солнечно, только холодно. Вчера небольшой плюс был днем, хоть таять снег немного стал.  :D
Нинуля, петуньки благополучно распикировала, бархатцы ещё подрастают и бегоньки малепуськи.
Привет! Много сейчас дел с этими пикировками ;). А письмо не получила? Ведь в прошлую субботу отослано :(.
Сегодня наконец то раскрыла тыкву, такую килограмма на 2-3 ;). Наверно мускатка? Внутри ярко-оранжевая, до семян еще не добралась, пока одна мякоть, сварила на ней пшенную кашу, ничего так на молоке то :D. Вот уже и приучаю себя... А муж вообще сырую натер на терке и с апельсином выдавленным ел,. Все съел, а мне не понравилось. Крупные остались две- желтая вытянутая и круглая поменьше, а еще одна крупная - раздалась. :D

А еще- у меня гиппеаструмы расцвели, правда что то поздновато . Листья у них уже как у летних... а только цветы выдали. Оранжевый и красный, светлый. Остальные два даже и не думают. Взяла бы всех в деревню в грядку, но боюсь всех и не увезем, еще же пеларгоний и колеусов , бальзаминов, розмаринов,лаврушки на машину набирается :- :- :-

Нинуля, добрый вечер.

Нинуля, конвертик ещё не пришел, почту у нас три раза в неделю привозят, на той неделе точно значит придет. Спасибо огромное, Нинуля!  :thx:

Тыквы какие красавицы!  :yep: Я ребят своих к тыкве приучала сначала в каше пшенной. Мелко кубиками резала, совсем мелко по 0,5 см , примерно, сторона кубика, потом сахаром пересыпала и давала постоять, чтобы сахар впитался. Потом варила, так ребята выбирали из каши эти цукатики. Нинуля, обязательно тыкву кушай, заставляй себя, а потом привыкнешь и за уши не оттащить будет.  :D

Цветы тоже очень красивые на фото.  :thx:

Цитата Ninulia

. А сельдерей у меня из простой пачки из ОБИ, и срок годности закончился в конце 16, тоже взошел хорошо. И еще думаю на пару лет хватит :D. В прошлом году всходил со сроком годности 12.2914 ;), в этом решила полную пачку открыть, которая пролежала все сроки :D

Ниночка, привет! :thx: У меня сельдерей прошлогодний не взошёл. Совсем. :(  В прошлом году сеяла пол-пачки, всхожесть была отличная..., вот я и понадеялась.

Цитата Галина Михайловна

Ниночка, привет! :thx: У меня сельдерей прошлогодний не взошёл. Совсем. :(  В прошлом году сеяла пол-пачки, всхожесть была отличная..., вот я и понадеялась.

Приветик! Ооо :o, для меня это необычно ;). Всходили то в прошлом году даже от 14г. Надо будет зимой проверить где-нибудь в январе.

Добрый день! Я за советом, челом бью! 3 года пыталась из ягод жимолости чего-нибудь вырастить. У моих соседей с одной стороны жимолость со вкусом голубики, с другой со вкусом земляники. Ягодки сладкие, вкусные, меня ими угощали и половину я переводила на посадку. Но результат был нулевой... В этом году купила в СадахРоссии комплект жимолости №5 Харп, Хадыта и Лапытнаги. Поздныши, но по описанию прям супер. В пакетах было по 10,11 и 14 штук. 17 марта разделила каждый сорт на две плошки и одну отправила в холодильник, вторую просто в теплое место. В видио по жимолости (Сады России) говорилось, что всходы появляются через 3 недели. Но и я как-то не заглядывала.... А сегодня смотрю, а Хадыта проросла 2 семечками. Стояли плошки в теплом, но темноватом месте, всходы вытянулись. И вот теперь я в полном раздрае- и хочется подсыпать и оставшиеся семечки засыпать боюсь. Что посоветуете- спасать взошедшие или подождать остальных всходов. Торчат вроде вертикально, но очень уж худенькие. Не догадалась сфоткать,колпак повыше соорудила из прозрачного стакана, а он припотел. Но на взгляд один росток 3,5 см, второй 2 см. и две маленькие круглые семядолечки

Оля, на будущее- ягоды самособранные для дальнейшего размножения сразу в пакет и в морозилку. И пусть морозятся там до середины января. А в январе вытащишь и размажешь их по листу бумаги, подсушишь и соскребешь :D. Посеешь- я сею, хорошо опрыскиваю и сверху чуть-чуть землей припорашиваю- мм на 2-3. Пленкой прикрываю или крышкой прозрачной и на свет в температуру около 20 градусов. Долго всходит- недели 2-4. И у меня всходы недружно всходят, растянуто, но никогда не вытягивались. Всходы очень низенькие, но крепенькие. Листочки да, кругленькие -вытянутые, со временем все больше овальными становятся и их основное отличие от всего остального- цвет прямо темно-зеленый. Вот и сейчас- им уже месяца полтора, а они не больше 1.5см. Я бы сейчас не стала ничего делать, а поставила бы на свет и где прохладно. Они бы и окрепли и новые там бы появились. А если подсыпать будешь, то подсыпь только у самих всходиков рядом, а всем остальным ну не больше 0.5см. Они все равно проклюнутся через такой слой рыхлой земли. и лучше не стаканом прикрывать, а под крышку поставь, например из-под торта прозрачную. Всходам пара не надо точно, а землю я периодически просто сбрызгиваю из брызгалки. :thx:

Нинуль, я тоже раньше тыкву особо не любила. В детстве только "гарбузню" пробовала :D А в этом году мне Олеся 3 сорта голосемянных прислала и Любаша прислала Розовый банан. Вот решила их посадить. А ты свои рассадой выращивала или сразу на постоянку сеяла?

Цитата Marinessa

Нинуль, я тоже раньше тыкву особо не любила. В детстве только "гарбузню" пробовала :D А в этом году мне Олеся 3 сорта голосемянных прислала и Любаша прислала Розовый банан. Вот решила их посадить. А ты свои рассадой выращивала или сразу на постоянку сеяла?

Мариш, у меня тоже всяких семян тыквенных :hey: :hey: :hey:. Девушки поделились. Некоторые уже и не всходят ;). Но я тыквы всегда сажаю прямо в ОГ. Семена немного намачиваю, а бывает и сухими прямо, по 2-3 семечка в лунку, если вылезут больше одного, то или рассаживаю (на те места, где не взошли ;)) или просто удаляю. Часто соседи забирают. С тыквенной рассадой :-, впрочем, как и с кабачковой :-, даже мысли не разу не было заморачиваться :D
Во, Нинуль, спасибо за ноухау :-* :hey: А то я бы сейчас насеяла.

Смотри какая у меня твоя земляничка сейчас, эта которую в феврале сеяла. Уже давно пора пикировать, а я боюсь их трогать. Мне они в кучке больше нравятся :D

А это моя ноябрьская левизия. Только 2 штуки взошли. И ещё 4 февральские недавно вылупились . Из второго источника никак не взойдёт и разноцветная тоже. Я взяла и вынесла горшки с семенами на улицу, даже ночуют там ::)

Цитата Marinessa

...
Смотри какая у меня твоя земляничка сейчас, эта которую в феврале сеяла. Уже давно пора пикировать, а я боюсь их трогать. Мне они в кучке больше нравятся :D

А это моя ноябрьская левизия. Только 2 штуки взошли. И ещё 4 февральские недавно вылупились . Из второго источника никак не взойдёт и разноцветная тоже. Я взяла и вынесла горшки с семенами на улицу, даже ночуют там ::)

Земляничка у тебя  :yep:. А я свою рассадила, она ни шьет и не порет ;). Солнышко только изредка появляется, ничего и не растет :(. А вот крупные у тебя с краю- это тоже из семян? :o И когда сажала?
И левизии у тебя уже большенькие! А мои только всего с 3 листочками мелкими, их тоже рассадила. Камушки в контейнер специально наложила? Они их любят? ;)

Нинуль, это Чамора Туруси в других стаканчиках, тоже ноябрьская. Она у меня всю зиму, вместе с Альпийским гигантом и Левизьками под настольной лампой со светодиодной лампочкой простояли. Вроде ничего получилось.

Да, левизии камни любят и крупнозернистый песок. Я по магазинам пробежалась, нигде крупного песка так и не нашла. :( Вместо дренажа мелкие ракушки из старого аквариума им насыпала. Я сначала верхний дренаж из перлита сделала, сначала он был красивый, беленький, а потом пожелтел.

..... в пакет и в морозилку. И пусть морозятся там до середины января. А в январе вытащишь и размажешь их по листу бумаги, подсушишь и соскребешь :D.

Это тоже делала, но думала, что семена перемерзли.... Где-то на просторах и-нета говорилось про 2 недели в морозилке. Я держала с июня по ноябрь... Может соседские семенами вообще не размножаются....  А всходы да- семядолечки красивого темно-зеленого цвета. Но бедняжечки в темноте кромешной росли. Полив таких неженок (сельдерей еще, например) я использую донный. Опускаю горшок с водой почти весь в воду, без перелива через край минут на 5. Смачивается весь ком. Сейчас поставила на солнышко на лоджию Теперь-то я каждый день смотреть буду. На лоджии лежит пленка ИК и ночью я ее включаю. Помидоркам, баклам и перчикам нравится, капусте и луку нет- им без подогрева лучше. С жимолостью экспериментировать не буду, на ночь домой буду заносить. Кстати и садила в этом году жимолость по другому: в стакан 0,5 перегной-земля-песок-кокос (смесь). Потом утрамбовала посыпала на 1 см песка утрамбовала увлажнила. И "отсекла" от жирненького и сквозь мокрый песок семена не проваливаются. Разложила семена, а сверху чистым кокосом 5 мм присыпала. Кокос вообще подтягивает влагу хорошо, что упрощает донный полив. У меня ягоды годжи (дереза) от Гавриш уже месяц не всходит. Посев поверхностный и семечки видно, вот не гниют и не всходят. Та, правда, всегда на свету. Годжи в пакете всего 3 семечка было и молчок все три.... Я как-то от жимолости подобной прыти и не ожидала. Как увидела у меня прям состояние было как у героини Елександры Зараховой в "Формуле любви": "ЕДУТ! ЕДУТ!" в смысле "ВСХОДЯТ!". Сразу пожалела, что один комплект купила, надо было еще где югана и дочь великана бакчаровского. Правда чистоту сорта производитель только на 2/3 подтверждает, т е все сортовые признаки будут только у части кустов, а остальное "как бог пошлет". Рекомендуют также в горшках все лето ростить, в ОГ высаживать в начале октября... Хочу "стакан" накрутить из нетканки литра на 5-6, вырыть траншею в огороде, дно выстилать пленкой и прям там доращивать летом. Траншею периодически наполнять водой. И вытаскивать осенью саженец будет удобно- развернул стакан и готово. Я уже и тонельчик из белой нетканки пошила для прикрыва :-[ :-[ :-[. А траншею не смогла выкопать- земля еще мерзлая  ;D ;D ;D (И это еще ничего не всходило...). Но в этом году много ягод насажала и чернику, и голубику, и бруснику... Что нибудь порадует!

Цитата Ninulia

Мариш, у меня тоже всяких семян тыквенных :hey: :hey: :hey:. Девушки поделились. Некоторые уже и не всходят ;). Но я тыквы всегда сажаю прямо в ОГ. Семена немного намачиваю, а бывает и сухими прямо, по 2-3 семечка в лунку, если вылезут больше одного, то или рассаживаю (на те места, где не взошли ;)) или просто удаляю. Часто соседи забирают. С тыквенной рассадой :-, впрочем, как и с кабачковой :-, даже мысли не разу не было заморачиваться :D

Я влезу? С рассадой тыквенных у меня тоже не очень. НО мне понравилось сажать "выгонками". В опилки или вермикулит поместить семена, дома в тепле проклюнуть и прям в семядольках за ухо их тащишь. Корешок еще малюсенький и так его в ОГ. Сверху обрезанную бутылку и усе, деваться ему некуда, приходится расти. На недельку раньше точно получится чем напрямую из семян и не угнетается совсем, как у рассадного способа..

Нинуля, моя подруга из Сургута тыкву уже посеяла в стакашки, потом в 5-литровки, а летом в грунт, потому что не вызревают, если садить позже! И земли у них нет, песок, каждый год машину земли привозят, она потом вся в песок уходит.  ??? А тыкву выращивает!  :D

Нина,привет, у меня твой перчик уже цветёт, только он совсем не высокий, я бы даже сказала маленький, он такой и будет?

Ниночка, привет! :thx: Взошла жимолость . Скачу вокруг неё, бля- мууха, капризная какая, открою- падает, закрою- стоит. :o Детё теперь моя. :D :D

Цитата Росинка

Нина,привет, у меня твой перчик уже цветёт, только он совсем не высокий, я бы даже сказала маленький, он такой и будет?

Какие симпатишные! :yep: Наташа, а какой сорт? Если декоративный для кашпо, то да, он не очень высокий будет. Перчинки красиво вверх торчат, и все разного цвета, потом красными становятся.
Цитата о-ля-ля

Ниночка, привет! :thx: Взошла жимолость . Скачу вокруг неё, бля- мууха, капризная какая, открою- падает, закрою- стоит. :o Детё теперь моя. :D :D

:D Ну ты особо не скачи- она все же беспроблемная. :D
Цитата Ninulia

:D Ну ты особо не скачи- она все же беспроблемная. :D

Нинуль, присматриваемся пока друг к другу. :D

Нинуль, только сейчас увидела, что у Вас есть дневничек)

Куда смотрела, непонятно ???

Буду теперь заходить на огонек, и за советом :thx: :thx: :thx:

Жимолость продолжает всходить,( т-т-т), хорошенькая такая))

Цитата Росинка

Нина, спасибо, да наверно декоративные, я просила у тебя разноцветные, значит это они

Ну я тебе наверно разных прислала? Тогда фотки выставишь летние, в полной красе- определим кто же у тебя растет :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...