Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, а лишние растюшки перцев и баклажанчиков выбрасываешь? Или в другие стакашки садишь?

Нинуля, а редиску и капустку табачной пылью когда обрабатывать надо? При посеве? Или по всходам? А свой табак ты не садила?

Нинуля, мне твой Турецкий так нравится!  :yep:  :thx:

Нее, не выбрасываю! Я все стараюсь пристраивать. Правда посадить в другие стакашки не получается- и места нет, и стакашек то надо :hey:. Стараюсь, как рорежу, или распикирую, сразу в кусок газеты с ложечкой влажной земли завернуть и в пакетах в холодильник, и, конечно, пристраивать побыстрее. Табачной пылью обрабатывать, когда увидишь этих блошек на листьях. Обычно в жару их много бывает и они ужас какие прожорливые. А вот золой я и раньше, чем блошка проявится, обрабатываю молодые капусты. Зола очень полезна для капусты, листья капустные нормально относятся к такой процедуре, вот и посыпаю. Да и от блошек это тоже какая-никакая защита. Табак да, сажала как то в далекие времена. Тогда муж курил еще, а в продаже сигареты были по таллонам ;)... И даже вырастало что-то... но вот пользовался ли муж- даже и не помню :D. А остатки засушенные я мяла и тоже в огороде использовала.  Турецкий тебя еще и урожаем и своими кустами с этим урожаем радовать будет!  :yep:

ДД! А мне понравилось бороться с разными "залетанцами-забеганцами-заползанцами" настоем апельсиновых корок и зеленого мыла (можно и средства для мытья посуды для прилипания). Всю зиму усиленно жую апельсины и мандарины, запасаюсь. Два года назад с перца "выгнала" так белокрылку, а с огурцов тепличную африканскую тлю (занесла с каким-то грунтом). Нинулечка, у меня Монгольский карлик уже 1,5 месяца сидит в семядольках, чуть-чуть листочки настоящие показал. Уже волноваться или подождать?

Цитата Дениза

ДД! А мне понравилось бороться с разными "залетанцами-забеганцами-заползанцами" настоем апельсиновых корок и зеленого мыла (можно и средства для мытья посуды для прилипания). Всю зиму усиленно жую апельсины и мандарины, запасаюсь. Два года назад с перца "выгнала" так белокрылку, а с огурцов тепличную африканскую тлю (занесла с каким-то грунтом). Нинулечка, у меня Монгольский карлик уже 1,5 месяца сидит в семядольках, чуть-чуть листочки настоящие показал. Уже волноваться или подождать?

Ирин, добрый день! А ты как настой делаешь? И просто им опрыскиваешь, или поливаешь? На счет Монгольского... 1.5 месяца- это долго :-. Но возможно верхушечная почка все же повреждена была. А если уже показались листочки, то думаю теперь расти нормально будут. У меня такие бывают, когда гонят только семядоли, я подрезаю между семядолями бритвой чуть-чуть и проявляется точка роста.  Выращиваю рассаду, перед высадкой в грунт почти и не отличается от остальной, ну если чуть помельче. А потом даже и забываю, которая была такой. Урожай нормальный собираю.

Нина,здравствуйте! Первый раз посадила дельфиниум семенами,долго не

дружно всходил,и сейчас с двумя семядолями наверно,и не с места.

Это нормально или что не так у меня?

Нинулечка, корками апельсиновыми набиваю емкость, заливаю кипятком, настаиваю сутки, потом добавляю немного жидкого мыла (зеленого из садового магазина)  или для посуды (на глазок), опрыскиваю густо. Обычно одного раза хватает, но иногда опрыскиваю повторно.

Нина, добрый вечер! Расскажи, пожалуйста, как твои посевы Левизии поживают. Моя Ливизия хорошо перезимовала, красивая зеленая розеточка среди гравийной отсыпки. Станет ещё теплее и она пойдет в рост.

Нинуля, если можно,выложите фото лобелии. Хочется посмотреть, какая она у вас.

Танюша, у меня в этом году проблема с землей, поэтому всходы никакие, даже не фоткаю их... чтобы себя не расстраивать ;). А то как гляну, так настроение портится :(

Нина, добрый вечер! Расскажи, пожалуйста, как твои посевы Левизии поживают. Моя Ливизия хорошо перезимовала, красивая зеленая розеточка среди гравийной отсыпки. Станет ещё теплее и она пойдет в рост.

Юлечка, живы пока мои три ростка их, но тоже по причине заведшейся плесени в земле, она и в таблетках развелась :(. Сидят пока все в одной поре. Я еще жду хорошей погоды солнечной, а то у нас опять мрачно,сыро, ничего не растет :-\
Цитата Дениза

Нинулечка, корками апельсиновыми набиваю емкость, заливаю кипятком, настаиваю сутки, потом добавляю немного жидкого мыла (зеленого из садового магазина)  или для посуды (на глазок), опрыскиваю густо. Обычно одного раза хватает, но иногда опрыскиваю повторно.

Мариш, спасибо! А меня прости, что тебя назвала Ириной, спутала немного ;) Денизу и ДенИру ;D, еще и удивилась, что Ирина без тыквы ;D
Цитата Fotinia

Нинуля, какой сорт корневого сельдерея вы сажаете, как называется?

Света, Кладезь здоровья от СЕДЕК. Он в простых белых пакетиках, дешевый, всходит хорошо несколько лет, хватает надолго.

Нинуля, здравствуй.

Название -то какое хорошее - Кладезь здоровья!  Раньше никакой сельдерей не ела, года три назад стала кушать, нраавитсяяя!  :niam:

Нинулечка, я по твоим растюхам ботанику просто изучаю, и еще какая-то левизия, а еще Хто? Остеоспермум немножко вылез, а другие оранжевые цветочки (беламканда) даже после месяца в холодильнике всходить не хотят!  :o Земляника стоит лесом, :hey: кудЫ садить буду.  :dnt: Бальзаминчики светлые цветут и кустятся, темные чуть-чуть "тормозят".

Цитата Ninulia

Света, Кладезь здоровья от СЕДЕК. Он в простых белых пакетиках, дешевый, всходит хорошо несколько лет, хватает надолго.

Надо поискать, а то что то  в пролёте с корневым сельдереем. Чеснок  вылез, вроде не плохо, а ожидаются заморозки,  не укрывать ничем?

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Название -то какое хорошее - Кладезь здоровья!  Раньше никакой сельдерей не ела, года три назад стала кушать, нраавитсяяя!  :niam:

И мы полюбили, именно корневой. А ведь на дух не переносили... пробовала и раньше выращивать. А вот тыквы так и не любим :(, хоть выращиваю каждый год  :hey:, и в город обязательно привозим, а потом ... :dnt:

Цитата Marinessa

Нинуль, что-то у меня нет уже желания цветочки сеять, не любят они меня :(

Мариш, у меня тоже никакого настроения, а все из-за развившейся в земле плесени. Что то намудрила я в этом году с землей :dnt:. Но думаю пока хватит, а потом прямо в грядку посею, в укрывную.

Цитата Дениза

Нинулечка, я по твоим растюхам ботанику просто изучаю, и еще какая-то левизия, а еще Хто? Остеоспермум немножко вылез, а другие оранжевые цветочки (беламканда) даже после месяца в холодильнике всходить не хотят!  :o Земляника стоит лесом, :hey: кудЫ садить буду.  :dnt: Бальзаминчики светлые цветут и кустятся, темные чуть-чуть "тормозят".

Марин, беломканду сей прямо на постоянное место и поливай это место ;). У меня наверно через месяц или полтора они вдруг начали расти. Хорошо, что посеяны были рядом с мирабилисами, те их от солнышка прикрыли своей мощной зеленью, да еще и поливы получали. Потом обнаружила под ними совсем небольшие всходы, похожие на миниатюрные ростки ириса.

Цитата Fotinia

Надо поискать, а то что то  в пролёте с корневым сельдереем. Чеснок  вылез, вроде не плохо, а ожидаются заморозки,  не укрывать ничем?

Света, чеснок ведь холодостойкий овощ. Думаю выдержит весенние похолодания.

Нинуля, здравствуй.

Мы раньше тыкву тоже не ели. Лет 10 назад у меня заболела печень, выписали Тыквеол, покупала, дорогущий, принимала. Стала садить тыкву и есть её в разных видах, начинала с каши пшенной с тыквой, цукаты, сок и т.п. Нинуля, я ее сейчас сырую лопаю и тоже! нравится!  :D Всегда себе говорю, что таблетки не нравятся, а принимаем, так лучше по возможности заменить на натуральный продукт. Тыкву мы почти круглогодично употребляем.  ;)

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Мы раньше тыкву тоже не ели. Лет 10 назад у меня заболела печень, выписали Тыквеол, покупала, дорогущий, принимала. Стала садить тыкву и есть её в разных видах, начинала с каши пшенной с тыквой, цукаты, сок и т.п. Нинуля, я ее сейчас сырую лопаю и тоже! нравится!  :D Всегда себе говорю, что таблетки не нравятся, а принимаем, так лучше по возможности заменить на натуральный продукт. Тыкву мы почти круглогодично употребляем.  ;)

Эльвира, это правильное решение заменить таблетки на тыкву :) У меня у мамы тоже проблемы с печенью, я ее прям заставила мягко уговорила есть регулярно тыкву и свеклу.

Но все-таки тыква имеет специфический запах и вкус. Мои дети даже сладкую не едят, а я сырую как морковку хрумкаю.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Эльвирочка, я рада за вас, что тыква вам понравилась... а я пока никак :(, и муж у меня никак... и дети :(. Открываю тыкву, семена вытаскиваю, муж их любит!, а остальное все раздаю. У меня и сестра любит, и ее дочка с внучкой, а мы- никак :( :( :(

Добрый день! Нина я прочитала у Вас ,что можно подрезать семечко,

подрезала и оно взошло(три раза пересеивала и не всходило)

Спасибо,сама бы не додумалась,а сорт очень хотелось.

Наконец то допикировала все 59 сортов помидоров :D. Пикировала с 21 числа. Всех оставляла по 2, если их взошло не меньше. Но есть и по одному :(.А переопыленышей, которых мне прислала Алиса оставила по 3 штуки, чтобы хоть как то разнообразие посмотреть ;). Начала пристраивать рассадки, приятельница звонила, с работы прежней тоже, а может и еще кому чего нада?

Нинуля, здравствуй.

я сегодня петуньки пикировала, какая ювелирная работа. А как ты, Нинуля, со своими цветочками справляешься? У меня даже пропало желание ещё каке-нибудь цветочки рассадой выращивать. Еще малепусенький сельдерей хорошо взошел. Раньше магазинные пачки покупала, там взойдет полторы  :D семенинки, хлопот не знаешь. А нынче семена из проф.упаковок, так всхожесть отличная, вот и возишься с ними.  ;)

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

я сегодня петуньки пикировала, какая ювелирная работа. А как ты, Нинуля, со своими цветочками справляешься? У меня даже пропало желание ещё каке-нибудь цветочки рассадой выращивать. Еще малепусенький сельдерей хорошо взошел. Раньше магазинные пачки покупала, там взойдет полторы  :D семенинки, хлопот не знаешь. А нынче семена из проф.упаковок, так всхожесть отличная, вот и возишься с ними.  ;)

Привет! С трудом  справляюсь. Сегодня тоже рассаживала бакопы, левизию, схизантусы из торфяных таблеток. Так схизантусы и бакопы нормально так, а вот левизию пришлось двое очков надевать :D. А сельдерей у меня из простой пачки из ОБИ, и срок годности закончился в конце 16, тоже взошел хорошо. И еще думаю на пару лет хватит :D. В прошлом году всходил со сроком годности 12.2914 ;), в этом решила полную пачку открыть, которая пролежала все сроки :D

Я, Нинуля, тоже в очках колупалась с путуньками, остальное без них делаю.  :D

Вчера на сайт Сортовые семена заходила, прочитала про Белое золото у них, хорошо написано. Я даже возгордилась, что этот перчик (твой)  у меня есть.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...