Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Девочки,это оказывае6тся у меня растет. Зовут ваточник. Многолетка. Ира Гармония дала. Первый год цвел,поэтому не запомнила... ;D ;D ;D

Цитата azure

Нинуля, привет! :thx:  Подскажи, нужно ли весной формировать кусты жимолости? Как-то их обрезать, по высоте, например, или густоту проредить.

Света, жимолость обрезают только уже старые, загущенные кусты. А молодые еще ни к чему обрезать. Ну если только поломанные ветки.
Цитата Fotinia

Ботинечка в биологической спелости красно оранжевый? Когда вы срывали его на семена?

Да, Ботинечка сначала оранжевая, потом красной становится, а в технической- почти белые. Вот Томатный немного похож, но он в технической зеленый.

Нинуля, у меня баклажаны сидят уже больше недели в земле и ни гу гу. :( Пересеивать поздно?  :-[

Цитата

Света, наверно уже поздно... но у вас теплее, может и успеют. Так что пробуй пересеять.

Нинулечка, привет! Как поживают твои НЗ дельфики, много уже взошло? У меня на 5 сутки,после того как я их достала из холодильника, появилось по 1 растюшечке в каждом стаканчике ( т.е. по1шт. из 3 ) . Прошло уже 2 недели, как они стоят на северном подоконнике и новых росточков больше не появляется, а в 4х стаканчиках, где розовые сорта вообще ничего- пусто. Посоветуй, пожалуйста, может мне стаканчики с невзошедшими семенами снова в холодильник отправить  на дальнейшую стратификацию?

Нинуля, к теме по старым Вашим сортам у меня есть вопрос .

Когда читала Ваши дневнички, выписывала сорта старые. А вот отзывов по ним не помню.

Нинулечка, можете написать отзыв по сортам: Выросла в цветах, Москвич, Фермерские Маринины, Ольги Анатольевны, Перцевидная розовая, Некрупная красная мясистая, Балконные, Не помню какая, Средне-крупная красивая, от Савелова низкорослые и высокорослые, Крымские, Цифомандра, Малиновые, Космонавт Волков, Марманд, М-2-96, Исполин, Печерские, Окские. Прошу прощения, что сортов много. Может быть не сразу, а по несколько сортов опишите  :-[

Цитата
? Последние 2 сорта у Вас так и не взошли?

Женечка, пост читала, но прости, сразу не ответила. Подготовится надо было. Записи свои поднять. Память то сама понимаешь...

В 2013г я сажала из старых:

1.Мамина 88г

2.Мамина желтая 98г эти оба сорта я посажу, потому что это память! Дача у нас появилась в 1987г  и первые помидоры были от мамы, вот абсолютно не помню, какие они были. Посажу и все запишу, если конечно вырастут :(. А потом уже решу, оставлять ли их для дальнейших посадок.

3.Де-барао старые 99г

4.Де-барао хорошие 98г . Старые, это потому, что они раньше мной были приобретены, разница между ними в том, что хорошие- гладкие, а старые чуть ребристые и покрупнее. Сажала и те и другие, но почему то семена оказались только от таких старых лет, надо тоже восстановить.

5.Цифомандра 93г

6.Малиновые 93г.  Про них тоже не помню.

7.Космонавт Волков 95г.

8.Крымские 91г.

9.США. Есть и такие :D. Это  на работе раздавали в большом количестве. Какая то гуманитарная помощь. Помню сажала. Помидорки были детики, не очень крупные, немного вытянутые, вкус не впечатлил, но вроде в консервацию хорошо. Еще попробую, может и с сортом определюсь. ;)

9.Марманд -96г

10.М-2-96г. 9 и 10- это я выписывала у кого то (Фамилию не помню, вроде на Л начинается, но не лошадиная ;D из Липецкой или Воронежской), купилась тогда на рекламу в ПХ(уже и тогда была ;)) на морозоустойчивые, их и сажала, вымерзли в первый же год посадки, а эти остались не посаженные прямо от первоисточника, обиделась я, наверное, что не дали мне обещанного- морозоустойчивого. Обязательно ли буду сажать-пока под вопросом.

11.Юбилейный Тарасенко 92г, что то здесь про него много пишут. попробую восстановить.

12.Исполин 97г

13.Морковные 98г, ранние помидорки, одни из самых первых, вкус посредственный, но ботва мне их очень нравилась. ;D

14.Печерские 00г

15.Окские 02г. Эти два местные сорта, Печерский грамм так до 300, а Окский- сливки граммов по 80, плотные, засолочные.

16.Розовые крупные- 02г. Ну очень мне нравились. В интернете по такому названию ничего не нашла. А вот в одной из моих книжек по томатам нашла такую картинку. У меня точно такие были. Но давно не выращивала, пошли тут массово крупноплодные, ну и забылись.

17.Бычье сердце 00г.

18. Гибрид 2. Тарасенко 95г

19. Крупная красная 00г, давала соседка , для открытого грунта, ровные, красивые и крупные, высокий дет :hey:

22. Джина 01г.

23. Перцевидные старые 01г. Позднее у меня появились другие перцевидные, отличающиеся от этих. Но эти тоже вкусные, плотные, но более высокорослые.

24.Ляна 02г

25.Волгоградский скороспелый 03г

26. Каспар 02г. Вот сажать или ? Вроде и гибрид, но года 2 сажала после того, как купила. Правда на упаковке пометка есть хуже, чем в 2001г. :(

Или не взошли или не удалось вырастить Мамину от 88г, М-2 от 96г,Юбилейный Тарасено, Печерские остальные все были высажены , дали урожай и даже семена с них собирала... правда не со всех. Вот точно помню, что с Марманда брать не стала, оказался пересортом. Крымские -розовые, плоско-округлые, с картофельным листом,  очень вкусными в ОГ были. Их уже и в сезон 2015 повторяла из семян 2013г. Розовые крупные тоже повторяла в 2016г. Семена уже заканчивались ;) И мне кажется в дневнике 2013г я про всех их писала.

Цитата Полосатик

Нинуля, к теме по старым Вашим сортам у меня есть вопрос .

Когда читала Ваши дневнички, выписывала сорта старые. А вот отзывов по ним не помню.

Нинулечка, можете написать отзыв по сортам: Выросла в цветах, Москвич, Фермерские Маринины, Ольги Анатольевны, Перцевидная розовая, Некрупная красная мясистая, Балконные, Не помню какая, Средне-крупная красивая,...

Вот эти сажала в 2014г . Москвич не взошел,Балконные тоже, Не помню какая оказалась Исполином ;)Выросла в цветах не взошла, а в этом году- взошла :o, от Ольги Анатольевны оказались Де-баравами,Средне-крупная тоже не взошла. А Фермерские Маринины и Некрупная красная мясистая оказались похожими детами, кистевые красные, круглые, хороши в засолку. И очень понравились от того года Перцевидная розовая! Семена ее закончились, надо бы возобновить, даже планировала в этом году, но пока места не хватило, да и думаю семена от 13г еще потерпят. Действительно розовые, перчинами конусом и вкусные!
Цитата Avira

Нинулечка, привет! Как поживают твои НЗ дельфики, много уже взошло? У меня на 5 сутки,после того как я их достала из холодильника, появилось по 1 растюшечке в каждом стаканчике ( т.е. по1шт. из 3 ) . Прошло уже 2 недели, как они стоят на северном подоконнике и новых росточков больше не появляется, а в 4х стаканчиках, где розовые сорта вообще ничего- пусто. Посоветуй, пожалуйста, может мне стаканчики с невзошедшими семенами снова в холодильник отправить  на дальнейшую стратификацию?

Приветик! У меня тоже пока плоховато всходят :(, по 1-2 штучек из 5 :o, и розовые пока молчат :(. Но пока надеюсь... А как долго у тебя больше не появляются? Если недели 2, то может отсадить уже растущие и опять в холодильник... а иначе ждать и надеяться! :D ;)

Нинуль, привет. У меня есть Печерские от бабули моей. Если захочешь, то пришлю к след. сезону или сейчас.

Они сливой красной растут, с мааааленьким носиком, который  не всегда и проявляется. ::) ::) Я их кажНый год сажаю, в этом отдыхаю от них. ::) ::)

Цитата trofi

Нинуль, привет. У меня есть Печерские от бабули моей. Если захочешь, то пришлю к след. сезону или сейчас.

Они сливой красной растут, с мааааленьким носиком, который  не всегда и проявляется. ::) ::) Я их кажНый год сажаю, в этом отдыхаю от них. ::) ::)

Леночка, а мои были крупныим, плоско-округлыми красными :o, а как твои по описанию у меня Окские, Печерские индетом были, а Окские- дет.

Цитата trofi

:o :o Вот ведь. :D :D У меня индет. Откуда у бабули не знаю, но знаю их под таким именем с ее слов.

Но слива крупная.

:o Ну тогда хочу! Индетистую сливу крупную! На будущий год ;) :thx:
Цитата Нелли

Девочки,это оказывае6тся у меня растет. Зовут ваточник. Многолетка. Ира Гармония дала. Первый год цвел,поэтому не запомнила... ;D ;D ;D

Нелли, а он у тебя какого цвета?

Нин, в подтверждение твоим словам, что без подсветки можно вырастить хорошую рассаду , показываю фото одного изобретателя, который расхваливает свою агро-гидро установку для выращивания рассады. Глядя на его хваленую рассаду, я бы решила, что ее под матрасом растили ;D ;D ;D

Нинулечка, добрый день! Нужен профессиональный твой  совет: подарили два корешочка хост, хорошие корешки. Один только с маленьким глазочком, а второй с большим ростком. Маленький - хоста голубая Элеганс, большой - хоста с резным листом (первый раз вижу) и белым неровным краем, как кисточкой намазали. Как говорят мои студенты: и чО с Ими делать? Корешки были в пакетиках, чуть торфа с перлитом. Посадить в большие стаканчики на окно, или засунуть в торф и в холодильник?

Цитата Галя-64

Нин, в подтверждение твоим словам, что без подсветки можно вырастить хорошую рассаду , показываю фото одного изобретателя, который расхваливает свою агро-гидро установку для выращивания рассады. Глядя на его хваленую рассаду, я бы решила, что ее под матрасом растили ;D ;D ;D...

Да уж :o. Сколько усилий и ... псу под хвост. И тепло и светло и подогрев и подкормки... И всего то 8 растюшек... А как мы выращиваем сотнями ;) без танцев с бубнами :D

Цитата Дениза

Нинулечка, добрый день! Нужен профессиональный твой  совет: подарили два корешочка хост, хорошие корешки. Один только с маленьким глазочком, а второй с большим ростком. Маленький - хоста голубая Элеганс, большой - хоста с резным листом (первый раз вижу) и белым неровным краем, как кисточкой намазали. Как говорят мои студенты: и чО с Ими делать? Корешки были в пакетиках, чуть торфа с перлитом. Посадить в большие стаканчики на окно, или засунуть в торф и в холодильник?

Ирина, тот, который с глазком- он полежит еще и в холодильнике, хосты медленно весной раскочегариваются. А вот которая уже с большим ростком- тут надо думать, попробуй все же в холодильник вначале, но смотри! И если росток будет увеличиваться, то сажать надо. А, кстати! У тебя ведь теплица рядом с домом? Тогда можно посадить ее в горшок и в теплицу, а горшок прямо закопать в грунт, чтобы не нагревался и хоста сильно в рост не пошла.

День добрый!!!

Нина, я с огромной благодарностью за Казабалыкские! :thx: Ну какие же красавцы уже в рассаде! В середине февраля посеяла 5 сортов на ранние. Твои казабалыкские  в лидерах, на много опередили в развитии остальные сорта. Такая красивая рассада, ть, ть. ть... не сглазить :-[ :yep:

По дельфикам- - у меня розовые так и не взошли :(, один сорт только из 3-х все 3, остальные по 2 шт из 3-х. На днях буду пикировать.

День добрый!!!

Нина, я с огромной благодарностью за Казабалыкские! :thx: Ну какие же красавцы уже в рассаде! В середине февраля посеяла 5 сортов на ранние. Твои казабалыкские  в лидерах, на много опередили в развитии остальные сорта. Такая красивая рассада, ть, ть. ть... не сглазить :-[

Цитата
:yep:

По дельфикам- - у меня розовые так и не взошли :(, один сорт только из 3-х все 3, остальные по 2 шт из 3-х. На днях буду пикировать.

Людмилочка, добрый!

У меня Казабалыкский тоже  большенький! Уже распикировала на ранние, вчера распикировала из старых семян, которые взошли.  А остальные пока только первые листики наращивают. Я рано не пикипрую, жду когда листочки станут большими и вторая пара начнет появляться. Из 50 сортов 3 так и не взошли :(. Дикий Фред не взошел даже из подрезанных семян, хоть вроде и выставил хорошие носики, и даже пушиться они стали, боковые корешочки вроде появляться стали... Но у посаженных в землю и чуть припорошенных, силенок все же не хватило у семян :(

Дельфы у меня пока все всходят. Но так недружно :-. Из своих семян все же намного лучше всходят :D. Вот Оля мне прислала своих семян- голубые взошли практически все, а розовые НЗ- тоже еще ни один. Видимо НЗ большие тугодумы, а уж розовые- самые-пресамые :D

Нинуля, здравствуй.

Пикирую перчики. Сортов у меня  :hey: Вчера попалась плошка с Турецким длинным, Белым и Большим золотом. Красавцы! Крепче Турецкий. Спасибо!  :thx:

Нинуля, все твой Казабалыкский хвалят! У тебя, Нинуля, есть ещё его семки? Можно у тебя их сейчас попросить?  :-[  Я их под своими лампами выращу, успеет урожай отдать,  свои скороспелые буду в начале апреля садить. 

Нинуля, здравствуй.

Пикирую перчики. Сортов у меня  :hey: Вчера попалась плошка с Турецким длинным, Белым и Большим золотом. Красавцы! Крепче Турецкий. Спасибо!  :thx:

Нинуля, все твой Казабалыкский хвалят! У тебя, Нинуля, есть ещё его семки? Можно у тебя их сейчас попросить?  :-[

Цитата
  Я их под своими лампами выращу, успеет урожай отдать,  свои скороспелые буду в начале апреля садить.

Эльвира, здравствуй! За перчики рада. Турецкого много не сажай- кустика 4 -больше и не надо, а посадить их можно по 2 в лунку. Урожая хватит и на первое потребление, и на заготовки. Я его и мариновала и сушила на паприку сладкую. Белое и Большое золото мне тоже понравились- очень крупные широко-конические кубастые перчины , сочные, толстостенные. Белое и в технической спелости светлое, а большое- зеленое.

На счет Казабалыкского- сейчас посмотрела, нашла один пакетик с 6 семечками, которые остались от моего посева, остальные все раздала, спрос на него был :D. Думаю семена собрать уже с вновь выращенных. Если очень хочется, пиши в личку адрес(не забудь еще чего прислать из последнего захотящегося :D), посылать буду простым письмом, по почтам ходить с очередями уже некогда ;)

Нинуля, здравствуйте, а Турецкий длинный сейчас не поздно сеять, а то первой партии на всех не хватило?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...