Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А если ты сможешь вырастить рассаду до высадки, то  думаю в середине марта уже можно.

На моей капусте срок посева  стоит Март. Так что рискну.У меня балкон хоть и застекленный но весь в  щелях. На восточной стороне. Так что ближайший месяц будет прохладно, а там перевезу в сад в теплицу пристрою.

Спасибо большое за быстрый ответ.  :)

Начитавшись тут в темке про реанимацию старых семян от мамы Гали, что у нее всходят несколько семянок из большого количества, тоже решила все остатки старых семян от 1995г  использовать. Замочила часика на 2 в простой воде, потом залила 3% перекисью на 15 мин, а потом на проращивание на салфетках, увлажненных водой с небольшой концентрацией микроудобрений. Что семян там больше 100 каждого сорта точно :D. Посмотрим, что будет, и взойдут ли вообще. Всего 3 сорта. Два ранее испытываемые так и не взошли, а вот еще два, которые тоже  :(, после проведения обрезания все же стали выпускать корешки. Которые корешки уже пушится начинают, в землю посадила, а которые только торчать начинают- пока так и оставила на салфетках, может все же расти начнут. На второй фотке справа которые- это уже переросшие от 1999г :D

И мой болезный баклажан уже в землю посадила, но пока в парничке торчит.

А ведь был то- совсем былиночка с семядольками

Ну и земляники рассадила уже на постоянку до весны в микропарничок. Они еще только на втором листочке, сажала в каждую кассетку по 3-5 растеньиц. Всегда так выращиваю, места чтобы рассадить каждое растение в свое отделеньице не хватает :(. Также в землю посадила томатики Дикий фред, который посаженный со всеми так и не взошел, даже и в этой партии из 5 семечек их подрезать пришлось, лежали-лежали в замачивании больше 3 суток и  :dnt:. После подрезания корешочки появились. В землю же и декоративный перчик пошел оранжевый от Анечки, первая партия не взошла :(, а еще от нее же перчик Дульче де Испания, у нее не взошел, а вдруг у меня? Тогда ей пошлю!  :D:thx:
Цитата Ninulia

Начитавшись тут в темке про реанимацию старых семян от мамы Гали, что у нее всходят несколько семянок из большого количества, тоже решила все остатки старых семян от 1995г  использовать. Замочила часика на 2 в простой воде, потом залила 3% перекисью на 15 мин, а потом на проращивание на салфетках, увлажненных водой с небольшой концентрацией микроудобрений. Что семян там больше 100 каждого сорта точно :D. Посмотрим, что будет, и взойдут ли вообще. Всего 3 сорта. Два ранее испытываемые так и не взошли, а вот еще два, которые тоже  :(, после проведения обрезания все же стали выпускать корешки. Которые корешки уже пушится начинают, в землю посадила, а которые только торчать начинают- пока так и оставила на салфетках, может все же расти начнут. На второй фотке справа которые- это уже переросшие от 1999г :D

. В землю же и декоративный перчик пошел оранжевый от Анечки, первая партия не взошла :(, а еще от нее же перчик Дульче де Испания, у нее не взошел, а вдруг у меня? Тогда ей пошлю!  :D:thx:

Нина! Добрый вечер! Прочитала Ваш пост, уже час сижу ищу, как надо семена подрезать. У меня тоже есть невзойденыши. Чтобы мне с ними сделать, чтобы взошли наконец? спасибо.

Цитата ytanya

Нина! Добрый вечер! Прочитала Ваш пост, уже час сижу ищу, как надо семена подрезать. У меня тоже есть невзойденыши. Чтобы мне с ними сделать, чтобы взошли наконец? спасибо.

Татьяна, берешь семечко- оно ведь в форме овала с небольшим носиком, или типа капельки с хвостиком :D и маникюрными ножничками срезаешь этот самый носик примерно на пол-миллиметра(откуда росток должен появиться), после этого семечко почти круглое становится , а там где срез, виднеется обычно  белый кончик. Я подрезаю уже набухшие семечки.
Цитата Ninulia

Татьяна, берешь семечко- оно ведь в форме овала с небольшим носиком, или типа капельки с хвостиком :D и маникюрными ножничками срезаешь этот самый носик примерно на пол-миллиметра(откуда росток должен появиться), после этого семечко почти круглое становится , а там где срез, виднеется обычно  белый кончик. Я подрезаю уже набухшие семечки.

Спасибо большое, за мастер-класс! Пойти свои из земли выковырять что ли  :hid: тоже лежат не всходят. А замоченные выкинула в субботу.

А что делать с семенами огурчиков, которые малюсенькие хвостики выпустили и замерли в этой поре уже четвертый день? Посеяны в опилки, расковыриваются для наблюдения легко.

Нинулечка, здравствуйте :thx:, можно спросить про дельфиниумы? Так получилось, что вот только вчера попали ко мне в руки семена. Есть шанс успеть в этом году? С другой стороны, оставлять на следующий год тоже не хочется, вдруг вообще не взойдут... Как лучше с ними поступить сейчас?

Цитата Leno4ek

С другой стороны, оставлять на следующий год тоже не хочется, вдруг вообще не взойдут... Как лучше с ними поступить сейчас?

Сажай.

Нинуля, к теме по старым Вашим сортам у меня есть вопрос .

Когда читала Ваши дневнички, выписывала сорта старые. А вот отзывов по ним не помню.

Нинулечка, можете написать отзыв по сортам: Выросла в цветах, Москвич, Фермерские Маринины, Ольги Анатольевны, Перцевидная розовая, Некрупная красная мясистая, Балконные, Не помню какая, Средне-крупная красивая, от Савелова низкорослые и высокорослые, Крымские, Цифомандра, Малиновые, Космонавт Волков, Марманд, М-2-96, Исполин, Печерские, Окские. Прошу прощения, что сортов много. Может быть не сразу, а по несколько сортов опишите  :-[ ? Последние 2 сорта у Вас так и не взошли?

Цитата Leno4ek

Нинулечка, здравствуйте :thx:, можно спросить про дельфиниумы? Так получилось, что вот только вчера попали ко мне в руки семена. Есть шанс успеть в этом году? С другой стороны, оставлять на следующий год тоже не хочется, вдруг вообще не взойдут... Как лучше с ними поступить сейчас?

Леночка, конечно надо в этом году посадить. Замочи семена на несколько часов, потом посей в землю и хотя бы на недельку в холодильник, а потом в тепло. Думаю успеют еще.

Нина, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за подсказку про подрезание семян. Три сорта лежали на проращивании с 02.03, хотела уже выбросить. Вчера вечером подрезала, как Вы писали, сегодня утром уже все с "хвостиками". Спасибо большое! :thx:

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, раскопала я сегодня горшочки с посеянными семенами Кохибы, как были зелененькие тощенькие при посадке, так и лежат полеживают. Посадила в эти горшки другие семена, но и те оставила. А вдруг?

Цитата Ninulia

Нинуля, а  если случайно отрезала чуть больше, уже не пойдёт? :-[

Нинуля,может ты знаешь ,чьи это семена? Может уже пора сеять и они мне очень нужны? Склероз проклятый,вообще не помню откуда это у меня...

Цитата Ninulia

Леночка, конечно надо в этом году посадить. Замочи семена на несколько часов, потом посей в землю и хотя бы на недельку в холодильник, а потом в тепло. Думаю успеют еще.

Спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Нинуля,может ты знаешь ,чьи это семена? Может уже пора сеять и они мне очень нужны? Склероз проклятый,вообще не помню откуда это у меня...

Нее, Нель, не знаю :( :dnt:. Там, где ты их собрала, я еще не была :D

Цитата Leno4ek

Нинулечка, а если дельфы сейчас замочить - на ночь, а утром посадить? нормально будет?

Думаю да! Они как раз набухнут и не надо будет держать несколько дней в тепле, а сразу посеять и вечером уже в холодильник убрать.

Нинуля, день добрый!

Вчера получила в подарок сеянец перчика Ботинечка, возник вопрос, какого роста и объёма куст?

В описаниях на форуме речь только о плодах... :-[

Нинуля, день добрый!
Вчера получила в подарок сеянец перчика Ботинечка, возник вопрос, какого роста и объёма куст?
В описаниях на форуме речь только о плодах... :-[
Цитата

Добрый! Леночка, кустики не очень высокие, ну не выше см 50 точно, но растет в стороны, широконькие, у меня они в теплице росли. Сантиметров через 35, так ветки складывали друг на друга :D

Нинуля, привет! :thx:  Подскажи, нужно ли весной формировать кусты жимолости? Как-то их обрезать, по высоте, например, или густоту проредить.

Цитата Ninulia

Добрый! Леночка, кустики не очень высокие, ну не выше см 50 точно, но растет в стороны, широконькие, у меня они в теплице росли. Сантиметров через 35, так ветки складывали друг на друга :D

Ботинечка в биологической спелости красно оранжевый? Когда вы срывали его на семена?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...