Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Олик, я вообще не понимаю такого :o :o :o, ну взрослые тетеньки и мну и помики. :( :( :(

Наверное проще написать правильно. Особенно умиляет МНУ и ПОМИКИ. :D :D :D :D :D

Мне это смешно, ну так хочется в Париж, хоть плечом, но приложусь к тусовке. :-[

Галь к какой тусовке? ??? Придирчива ты очень, эти выражения такие же, как и в других хобби, вообщем, не будем засорять Нинулин дневник. Спать пора, полнолуние скоро. :D А в Париже я была, не понравилось. :-X :hat:

Нинуля, здравствуй.

А может тебе луковицу в майонезное ведро литровое посадить? А потом перевалку сделать. Нынче тоже займусь выращиванием лука на чернушку. Раньше хорошо получалось. У нас самый дешевый севок в городе 260-280 р за кг.

С Хупты семена тоже не очень всходят. Покупала там 7 пакетиков петунии, взошел только один вид. Сеяла 2 раза,  так один этот и всходил. Перец Кохиба полуострый  не взошел.  Посеяла 15 февраля. Наверное, уже и не взойдет. Жаль, очень хотелось его попробовать.

Туманова петуньи все хорошо взошли, ядрененькие стоят. :yep:

Нина, доброе утро! Я, возможно, уже спрашивала  - когда лук репку для семян высаживать? Твой лук такой замечательный, хранится лучше всех, три луковицы всю зиму пролежали  в холодильнике - оставляла для посадки на семена.

Цитата Galiy

Галь к какой тусовке? ??? Придирчива ты очень, эти выражения такие же, как и в других хобби, вообщем, не будем засорять Нинулин дневник. Спать пора, полнолуние скоро. :D А в Париже я была, не понравилось. :-X :hat:

Девушки, у меня в дневничке разговаривайте сколько угодно и про что хочется!И по русски, и по французски и по албански! ;D :thx:

Ох, а я бы с удовольствием в Париж!!!

Париж — это предмет зависти для тех, кто никогда его не видел; счастье или несчастье (смотря как повезёт) для тех, кто в нём живёт, но всегда — огорчение для тех, кто принуждён покинуть его.

Оноре де Бальзак

Цитата LLL

А на фига ты в феврале луковицы в холодильнике держишь?

Так на хранении в ящике на утепленной лоджии он расти стал :(

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

А может тебе луковицу в майонезное ведро литровое посадить? ...

Приветик! можно бы и в майонезное! Но у меня этих майонезных уже на 6 овощных ящиков набирается :(, это без всяких цветочно-перечно-баклажаново-помидорных посадок :o. И вот как все это увезти? ??? Благо бы близехонько везти... А то ведь почти за 200 верст современных ;)

Цитата vepa061

Нина, доброе утро! Я, возможно, уже спрашивала  - когда лук репку для семян высаживать? Твой лук такой замечательный, хранится лучше всех, три луковицы всю зиму пролежали  в холодильнике - оставляла для посадки на семена.

Верунь, доброе!

Лук репку на семена я высаживаю, как в деревню перебираемся, это в конце апреля обычно, по погоде, чтобы без снега ;). Но к этому времени обычно уже на луковичках и борода корней бывает и перо расти уже начинает.  В холодильнике наверно так и будет у тебя. Мы храним в сетке в подвешенном состоянии в погребе. Там и прохладно довольно и влажно. А вот в холодильнике все же тепло, поэтому у меня и растет лук уже :(. Притом он действительно малолежкий, период покоя у него намного меньше, чем у обычной репки. Начинает расти уже перед новым годом :( :( :(

Цитата Tatianka@

Здравствуйте Нинуля. Взошла у меня лобелия, Что  с ней дальше делать? Пикировать?

Привет! Если только взошла, то пусть подрастет. Она ведь еще такая малипусенькая :-. У меня тоже пока такая. Вот подрастет, появятся настоящие листики, тогда и спикируем ;). Пикировать надо не по одной, а небольшими дернинками, чтобы сразу кустиком росло.

Продолжу про растюхи. Сегодня разрядила баклажаны и острые перцы. Баклажаны излишки пока все пристроила в плошку- сваха заказала, а вот острые перчики повытаскивала и с чутком земли запеленала в газетные кульки и в пакет, а пакет в холодильник. Если кому то надо, то в гости жду. Их надо срочно рассаживать. ;)

Замочила еще раз острый мини-перчик оранжевый, что то не взошел :(, а желтый хорошенькие такие стоят, малипусечки :yep:.

Из томатов пока не взошло 5 сортов. :( из них Юбилейный Тарасенковский вроде при раскопке видны проростки. Дикого Фреда пересеяла- положила пока на проращивание, а вот старых сортов , которые мне прислал Александр от ассоциации Кокопелли  ни один не взошел :( пока. Сажала только семена от 2003 и 2005гг. Свои семена старые  взошли 1 сорт от 1995г и 2 сорта от 1999г. Про 2007 и 2012 я уже и не говорю :D. А 3 сорта от 1995г вообще тоже не взошли, хоть и обрабатывала по разному, и подрезание делала. Вначале у них даже росточек выставился после обрезания, но дальше так и не захотел развиваться. Пробовала такие и в землю сажать и наблюдать на проращивании :D :(

Нинуля, здравствуй.

Как далеко у вас дача!  ???

Получается вам за одну поездку надо всё увезти! Вы на всё лето уезжаете?

Нинуля, у меня в кассетах посажен перец 15.02., каждый отдельно растет. Некоторые перчики вот только сейчас стали всходить. Наверное, от них никакого толка уже не будет? Как ты думаешь? У других уже настоящие листочки хорошие.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Как далеко у вас дача!  ???

Получается вам за одну поездку надо всё увезти! Вы на всё лето уезжаете?

Нинуля, у меня в кассетах посажен перец 15.02., каждый отдельно растет. Некоторые перчики вот только сейчас стали всходить. Наверное, от них никакого толка уже не будет? Как ты думаешь? У других уже настоящие листочки хорошие.

Будет! Скока раз так всходили...задумчиво :D до 4 недель. И все норм, плодоносили ;)

Девушки, у меня в дневничке разговаривайте сколько угодно и про что хочется!И по русски, и по французски и по албански! ;D :thx:

Ох, а я бы с удовольствием в Париж!!!

Париж — это предмет зависти для тех, кто никогда его не видел; счастье или несчастье (смотря как повезёт) для тех, кто в нём живёт, но всегда — огорчение для тех, кто принуждён покинуть его.

Оноре де Бальзак

Нинуля, посмотрела вчера новый фильм "Ночь в Париже" и так их жалко стало, бедные французы, как пришибленные.  :( :( :(А сколько там живет, по фильму, разных "Фариде". :-\ :-\ :-\ :-\  :-\

Цитата Ninulia

Да, сажаю! Гибриды партенокарпические обычно, ведь на ранний в теплицу сажаю, штучки 4, там пчелок нет ;). На этот год у меня столько всяких названий :-. Обязательно Темп посажу, Салинас, Китайские длинные салатные, а в грядку- Герман,Конди,Директор...

Нинуля, а кого из них уже сажали и солили?

Нинуля, здравствуй.

Оптимизма у меня прибавилось, буду ростить перчики задумчивые.

Нинуля, а жгучие перчики более задумчивые, чем сладкие? Я всё переживаю, что посеянные 15.02. Цицак и Кохиба у меня не взошли. Может одумаются и взойдут?  :D

Цитата Ninulia

Привет! Если только взошла, то пусть подрастет. Она ведь еще такая малипусенькая :-. У меня тоже пока такая. Вот подрастет, появятся настоящие листики, тогда и спикируем ;). Пикировать надо не по одной, а небольшими дернинками, чтобы сразу кустиком росло.

Нинуля, спасибо за советы :thx:

У меня петуния что-то засыхает :(. Я её сажала также как лобелию (землёй не присыпала).Взошла практически вся, осталось меньше половины.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Оптимизма у меня прибавилось, буду ростить перчики задумчивые.

Нинуля, а жгучие перчики более задумчивые, чем сладкие? Я всё переживаю, что посеянные 15.02. Цицак и Кохиба у меня не взошли. Может одумаются и взойдут?  :D

Привет!Да, острые я сажаю на недельку-полторы пораньше.  У меня если хотя бы дней за 10-12 не взошли, то уже все :(. Проверено многолетним опытом. Похоже земля от долгого стояния у батареи, да влажная еще, закисает и семена сгнивают :(. Так долго могут не всходить лежащие в сухой земле ;)
Цитата Tatianka@

Нинуля, спасибо за советы :thx:

У меня петуния что-то засыхает :(. Я её сажала также как лобелию (землёй не присыпала).Взошла практически вся, осталось меньше половины.

Танюша, я петунию в этом году что то совсем не стала сажать, надоело с ней уже возиться, тоже пока малюсенькая, много пропадает :(. Сейчас сею в основном многолетники, а однолетники неприхотливые прямо в укрывную грядку посею в апреле. У меня в грядке рассадой а потом на постоянное место даже георгины и мирабилисы нормально успевают и вырасти и цвести! :hey: :yep:

Нинулечка, привет! Как поживают твои НЗ дельфиниумы? Свои я сеяла 15.02, а 17.02 убрала их в холодильник. 1 марта достала и на 5 день стали потихоньку проклевываться растюшечки. У меня получилось 14 штук стаканчиков, в каждом по 3 шт. семян одного сорта. На сегодня в 10 стаканчиках как минимум по 1 растюшечке, а сорт Кобальт дрим из 3 все 3 повыскакивали. В 4 стаканчиках пока тишина. Магазинные семена дельфиков, посеянные в эти же сроки, всходят дружнее. В этом году у меня очень тугодумными оказались острые перцы, самые первые петельки показались только на 18 день после посева, а некоторые до сих пор всходят, хотя прошел месяц. Если бы не ОляП, которая написала в своем дневнике, что у нее перец взошел через месяц, я бы давно землю из стаканчиков пустила на другие растюхи. Да что перец! У меня Пендулина, посеянная после встречи 5.02 взошла 4.03. Это через месяц!!! Я уже про нее давно забыла, хотела и стаканчик выбросить, а она "проснулась".

Лидочка, привет! Я свои дельфики только на днях вытащила из холодильника, были там две недели. Постояли в тепле дня три и стали вылазить потихоньку. У меня каждого сорта по 5 штучек, но взошли  только по одной штуке, пару сортов еще  молчат. И присланные самособранные семена Олей Яниной- голубые взошли, а Розовый НЗ пока тоже еще думает.  А магазинный мне подаренный сорт Океан страстей я позднее сеяла, они еще в холодильнике. У меня перцы всходили не быстро, но в пределах нормы. Из острых не взошли совсем 2 сорта, из сладких- тоже 2- Иволга и старые семена из пачки, которые я все высыпала, от души в вермикулит, Калифорнийчкого чуда.  И в те невзошедшие стаканы я уже пересадила тех, кого пожалела, я ведь ращу только по 2, так вот в освободившиеся стаканы пересадила еще по одному- гибриду. И если вдруг кто то прорастет в тех стаканах, то все ходы то записаны, я пойму кто это ;D

Ой, а у меня форум ругается, говорит что нагрузка большая и временно не доступен :o

Вхожу уж не знаю с какой попытки ;)

Вчера проредила свои острые перчики, а сегодня сладкие. Сею в стаканы не по одной семечке, а от 2 до 5, так и взошли многие в том же количестве. Проливала посильнее и выдергивала лишние  с подкапыванием ;). Много получилось, сложила все в кульки из газет с ложкой земли, все в пакет, пакет завязала и в холодильник. Может кому пригодятся. :thx:

Цитата Ninulia

Ой, а у меня форум ругается, говорит что нагрузка большая и временно не доступен :o

Вхожу уж не знаю с какой попытки ;)

Вчера проредила свои острые перчики, а сегодня сладкие. Сею в стаканы не по одной семечке, а от 2 до 5, так и взошли многие в том же количестве. Проливала посильнее и выдергивала лишние  с подкапыванием ;). Много получилось, сложила все в кульки из газет с ложкой земли, все в пакет, пакет завязала и в холодильник. Может кому пригодятся. :thx:

Нинуль, а зачем в холодильник?

Нинуль, а подскажи пожалуйста про пекинскую капусту. Не пора ли на рассаду? Или подождать конца марта? Ну и заодно про цветную с  броколли подскажи.

Цитата Мариничка

Нинуль, а зачем в холодильник?

Мариш, так они завянут в тепле, корни то почти без земли, да и они у меня уже все с двумя настоящими листиками, а у некоторых уже и по четвертому. . А вот в холодильнике, завернутые в пакет, они лучше сохраняются. В холоде обмен меньше идет, они как бы консервируются, и в пакете испарения нет.
Цитата Лено4ка

Нинуль, а подскажи пожалуйста про пекинскую капусту. Не пора ли на рассаду? Или подождать конца марта? Ну и заодно про цветную с  броколли подскажи.

Леночка, я все эти капусты сею в апреле, как в деревню приеду. А на моей южной лоджии рассаду капусты вырастить не получается, жарко ей очень. А если ты сможешь вырастить рассаду до высадки, то  думаю в середине марта уже можно.

У меня тоже трипс похоже, на Казабалыкском. раздавила один, помыла лист с мылом....

Сегодня уж не буду ничего боле делать, а завтра при свете разгляжу и наверное в ночь фитовермом опрыскаю в ванной.

И тоже под лампой всех собрала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...