Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, в этом году уже не получится. Ведь сокращаю посадки. И так задержалась с выбором ;) . А перец тот хороший действительно. Красный, конусом, как раз для фаршировки и его много на кусту. Сорт за давностию лет уже и не помню :D

Вот здесь я про него писала

Нинуля, я смотрю сейчас фото перцев по вашей ссылке, а какой вы имели  ввиду? :-[

Ниунля, я смотрю сейчас фото перцев по вашей ссылке, а какой вы имели  ввиду? :-[
Цитата

Свет, ты что издеваисси :o ;D? Там же даже подписано, что хорошие , но оказались не длинными ;) Вот эти
Цитата Ninulia

Свет, ты что издеваисси :o ;D? Там же даже подписано, что хорошие , но оказались не длинными ;) Вот эти

Нет и не думала даже. :'( Не сразу у видела,  ведь перчики хороши все как один! :yep: Даже растерялась от такой красоты! :yep:

Нинуля,какой список!!!У меня тоже в планах несколько есть из твоего списка:Веркины,Персики и крем ,Черный из Тулы и Blush.Посев планирую во второй половине марта.Раньше не вижу смысла.В прошлом году сеяла Чудо Уолфорда 23 марта,так догнал и перегнал всех.

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, можно или нет баклажанчики немного заглубить при перевалке? Читала в теме, но противоречивые  ответы.  :dnt:

Нинуль, вопрос.

Твой Казабалыкский бодро растет, уже сейчас первая пара листиков крупнее чем у одновременного посаженных монгола и гномов. К концу марта конем будет. В теплицу рано.

А если его отвезти в дом, посадить в большой объем и оставить на окне? Там намного бодрее, и другим мешать не будет и не маяться потом с перевозкой. Но!

Мы  в апреле там только на выходные, на неделе никак. Если его в 2 л пакет, хорошо полить, сверху замульчировать - положить круг белой бумаги - доживет без полива неделю? Никак не соображу, дома я часто поливаю - но у меня воздух сухой, и объемы по 0,5.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.
Нинуля, можно или нет баклажанчики немного заглубить при перевалке? Читала в теме, но противоречивые  ответы.  :dnt:
Эльвирочка, здравствуй! Да, баклажаны можно заглублять. Ведь молоденькие они нормально дополнительные корни дают. Вот мой болезный, который с черной ножкой был. Уже корешки побольше и листок настоящий тоже подрос. Еще чуток и я его в землю определю. На первом фото он от 3 марта, а на следующих уже сегодня.
Цитата herbina

Нинуль, вопрос.

Твой Казабалыкский бодро растет, уже сейчас первая пара листиков крупнее чем у одновременного посаженных монгола и гномов. К концу марта конем будет. В теплицу рано.

А если его отвезти в дом, посадить в большой объем и оставить на окне? Там намного бодрее, и другим мешать не будет и не маяться потом с перевозкой. Но!

Мы  в апреле там только на выходные, на неделе никак. Если его в 2 л пакет, хорошо полить, сверху замульчировать - положить круг белой бумаги - доживет без полива неделю? Никак не соображу, дома я часто поливаю - но у меня воздух сухой, и объемы по 0,5.

Леночка, да, Казыбалыкский не штамб, расти будет приличнее, может и монстром вымахать, если рано посадили. А увезти можно в дом, только чтобы там были уже плюсовые температуры... а то не выживет. У меня раньше, когда работала, тоже на неделю отвозила в середине апреля и на веранде на южном окне оставляла. Выживали и влаги хватало.

Лена,я каждый год вывожу рассаду на дачу в начале апреля,т.к.дома уже нет места.Тоже сначала переживала,как она там без меня.Мы приезжаем только по выходным.Получается,что месяц они у меня там сами растут,без присмотра. :DГоршочки у меня 0,7.И помидоры так растут и перцы,еще ни один не засох.

Цитата herbina

Нинуль, вопрос.

Леночка, а может в теплицу, и ещё укрыть спандбондиком на дужках. И к ним туда бутылок с водой накласть( чтобы ночью тепло отдавали), ведерко с водой поставить ( для влажности).

Нинуля, здравствуй.
Какой баклажанчик у тебя живчик! Молодец!  :yep:
Я сегодня пикировала перчик жгучий, в магазине плод покупали, название не знаю, красный длиной около 15 см с загнутым кончиком, в диаметре сантиметра 2-2,5. Признаки его написала, может ты название его знаешь.
Они в одной плошке сидели, сначала вроде все нормальные были, а потом несколько штук стало желтеть. Так вот которые были зелененькие, у них корни такие хорошие, мочковатые беленькие, а которые желтые -у них корень длинненький, но один и коричневого цвета. Нинуля, ты не знаешь что это такое с растюхами случилось?  :dnt:

Цитата Маримьяна

Леночка, а может в теплицу, и ещё укрыть спандбондиком на дужках. И к ним туда бутылок с водой накласть( чтобы ночью тепло отдавали), ведерко с водой поставить ( для влажности).

А если неделя пасмурная и похолодает?

А если жарко -сгорит, у Нинули кажется горели...... всеж в стаканчиках объем маленький, запаса по воде нет. А в землю не высадишь - как начнет таять, вода ледяная с улицы потечет в теплицу, корни замерзнут.

Цитата El'vira

...
Я сегодня пикировала перчик жгучий, в магазине плод покупали, название не знаю, красный длиной около 15 см с загнутым кончиком, в диаметре сантиметра 2-2,5. Признаки его написала, может ты название его знаешь.
Они в одной плошке сидели, сначала вроде все нормальные были, а потом несколько штук стало желтеть. Так вот которые были зелененькие, у них корни такие хорошие, мочковатые беленькие, а которые желтые -у них корень длинненький, но один и коричневого цвета. Нинуля, ты не знаешь что это такое с растюхами случилось?  :dnt:

Эльвира, про перчик не подскажу. Даже и по фотографии тяжело бывает узнать сорт. А вот про твои растюшки желтые- мне кажется, что то с фотосинтезом у них не то. Семядольки то нормальными выглядят, но цвет без зелени... наверно и как вылезли тоже желтыми были? Тогда наверно и не исправить это. Поэтому и корень у них слабый. Попробуй конечно полить азотными удобрениями, но... :dnt:
Цитата herbina

А если неделя пасмурная и похолодает?
А если жарко -сгорит, у Нинули кажется горели...... всеж в стаканчиках объем маленький, запаса по воде нет. А в землю не высадишь - как начнет таять, вода ледяная с улицы потечет в теплицу, корни замерзнут.
Лена, у меня правда дольше недели сидели в теплице да еще и укрытыми укрывным. Но я как приехала, отлила их и урожай даже получила ранний. Да, сидели они уже в литровых ведерках там. А в домике все же думаю не так жарко будет.

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, я с ними даже не заморачивалась, выбросила.  :D А проросли они все хорошенькими  зелененькими, потом уже желтеть стали. Скорее всего из-за проблем с корневой.

Нинулечка,  поздравляю тебя и всех гостей твоего дневничка с праздником 8 Марта!

Дорогая Нинулечка! От всей души поздравляю тебя с первым весенним праздником 8 марта! Желаю счастья, радости, прекрасного весеннего настроения! Пусть твой дом наполнится нежным ароматом цветов, выращенных твоими заботливыми ручками! Пусть исполнятся все твои мечты и планы! Желаю тебе и твоим близким  крепкого ЗДОРОВЬЯ!!! :thx: :thx: :thx: С уважением, Лидия

С праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью,
С добрым настроеньем
От души сегодня поздравляю Вас!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...