Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, привет! :hat:

А у тебя на фото росток баклажана.......там не "чёрная ножка"?!

Переукоренять можно, НО!! должна быть уже хорошо образована точка роста, хотя БЫ один настоящий листочек.

Если этого нет росток может и не укорениться...........ТТТ :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Нина!!! Остановись!!! Мне тебя жалко!!!

Вот сколько помню, ты каждый год сажаешь землянику. У тебя уже сколько сортов? 50? :D

А летников-цветов  тебе зачем столько?

;D ;D ;D Нее, у меня новая растет, старая еще годик и все. Так что далеко не 50. А эти посаженные вообще мне кажется все относятся к крупноплодным. Посмотрим, вырастет ли что похожее на сорта.
Цитата Галя-64

Нин, а я и не перебираю чернушку, мне жалко на это время тратить. Перетру ее в руках , соберу чуток сверху шелуху и сею так. Наоборот считаю, что как подкормка будет :D

И петунии так же,  их то совсем трудно отделить.

У меня тоже не будет совсем чистой, но все же шелухи очень много. Их бы после перетирания на ветру провеять. В деревне так и делают. Сначала мнут в ступе(как у бабы Яги :D, потом провеивают на ветру, расстилая что то на земле и высоко поднимая плошку с шелухой :D. А ступа у нас есть... деревенская , только ножка у нее подгнила... а так хоть садись и лети ;D
Цитата МАДанилич

Нинуля, привет! :hat:

А у тебя на фото росток баклажана.......там не "чёрная ножка"?!

Переукоренять можно, НО!! должна быть уже хорошо образована точка роста, хотя БЫ один настоящий листочек.

Если этого нет росток может и не укорениться...........ТТТ :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, не переживай! Там черная только внизу, а сверху- это уже стволик потемнел от нахождения в воде, там и боковые корешки уже наметились. Если корни пробьются побольше, то пересажу в землю. Верхняя точка роста тоже есть, на фотке даже видно, что листочек новый растет.
Цитата Галя-64

Мне тоже показалось, что черная ножка на росточке.

Нее, стволик толстенький! И корешки пробиваются.

Но уж вы больно многого хотите- это же был только росток с семядольками :D

Нина, отправили к Вам, как спецу по моей проблеме. Ситуация такая. На одном подоконнике под фитолампой собрала всю рассажу: острые перчики, пеларгонию, клубнику и еще так по мелочи. И растут два огурца. На них завелся трипс. Листья края засохли, сами в пятнах, трипса в лупу видела, ползает, зараза, но его мало. Что делать? Трипс опасен всем? Может, кого-то сразу выкинуть? Чем лечить и как? Окно кухонное, ядовитая химия не пойдет.

Цитата ЮКА

Нина, отправили к Вам, как спецу по моей проблеме. Ситуация такая. На одном подоконнике под фитолампой собрала всю рассажу: острые перчики, пеларгонию, клубнику и еще так по мелочи. И растут два огурца. На них завелся трипс. Листья края засохли, сами в пятнах, трипса в лупу видела, ползает, зараза, но его мало. Что делать? Трипс опасен всем? Может, кого-то сразу выкинуть? Чем лечить и как? Окно кухонное, ядовитая химия не пойдет.

А почему ядовитая не пойдет? Я бы огурцы вытащила из общей кучи, если только на них, взяла бы большой пакет, попшикала бы в него чем-нибудь инсектицидным ;) (я обычно фуфанонами от трипсов ) и одела бы этот пакет на эти растюшки. И подержала бы так с полчаса, не меньше. А если и на других завелись, тогда попшикала бы на все, прямо все окно и прикрыла все пленкой тоже на полчаса.... ну конечно постаралась бы на кухне прикрыть чем то все полезное и нужное, даже наверно простынями бы, если пленки для этого  не окажется. Потом постирать это все.

А вот то, что в еду идет, лук репка например, я подкладываю в ящик или пакет с луком вату, смоченную в спирте(водке) и тоже укрываю пленкой , чтобы пары не улетучивались. Потом просушиваю лук.

Нина, спасибо, но ядовитую химию на кухне мне не дадут распылять. Огурцы уже выкинула на балкон,лук тоже. Завтра проведу полное обследование и буду решать судьбу растюх. Хорошо, что это не основные посадки. Но все равно жалко...

Нинуля, здравствуй!

Скоро придет время пикировать сладкие и острые перцы и возник у меня вопрос.

Всегда до этого года я пикировала перцы по 2 штучки в поллитровую емкость и высаживала в грядку тоже по две штуки.

На урожай не жалуюсь, приличный был.

В этом году насмотрелась видео дамы по имени Голова садовая, которая рекомендует перцы сажать только по 1 шт.

Вот и закралось у меня сомнение, не  пикировать ли и мне перец по 1 шт?

Что ты об этом думаешь и как сажаешь сама?

Нинуля, а у меня вопрос про амарант и луки.

Я в прошлом году луки сажала (шнитт, батун)- не взошло ничего, но я рано посадила залило водой.

Может их посеять в теплицу и рассадить потом? И амарант, я его где хочу сеять - сорняков много, забьют пока меленький, потом то он сам кого хошь...

Извините, что влезу с советом. Когда у меня появился трипс на рассаде Это несколько лет назад было.  Я обрабатывала ее в ванной комнате. Поставила в ванну опрыскала актелликом, и подержала там пару часов, чтоб просохла. За это время протерла окно. Потом все составила на место. Обрабатывала 2 раза с интервалом 5 дней. Больше трипса у меня в комнате не было. А ванную очень легко отмыть, и запаха на кухне не будет

Цитата Tamara48

Нинуля, здравствуй!

Скоро придет время пикировать сладкие и острые перцы и возник у меня вопрос.

Всегда до этого года я пикировала перцы по 2 штучки в поллитровую емкость и высаживала в грядку тоже по две штуки.

На урожай не жалуюсь, приличный был.

В этом году насмотрелась видео дамы по имени Голова садовая, которая рекомендует перцы сажать только по 1 шт.

Вот и закралось у меня сомнение, не  пикировать ли и мне перец по 1 шт?

Что ты об этом думаешь и как сажаешь сама?

Тамара, здравствуй! Я перцы тоже сажала в грядку в ОГ по 2 штуки в лунку, но рассадой по одному выращивала. Но у меня и стаканы под перцы меньше- всего наверно на 300мл. А если в поллитровые, думаю вполне нормально, тем более если и урожаи нормальные!  Зачем от добра добро искать :D А таким тетенькам, которым только бы перед объективом я не особо и верю, работают на публику и на случай. Вот сейчас огородничество в моде, будут говорить про огород, будет что то другое- про другое поговорит с таким же пафосом :D.  Свой опыт считаю все равно ценнее! :thx:
Цитата herbina

Нинуля, а у меня вопрос про амарант и луки.

Я в прошлом году луки сажала (шнитт, батун)- не взошло ничего, но я рано посадила залило водой.

Может их посеять в теплицу и рассадить потом? И амарант, я его где хочу сеять - сорняков много, забьют пока меленький, потом то он сам кого хошь...

Лена, можно и так- шнитт и батун нормально пересадку переносят. А амарант тем более. Я даже большими их пересаживаю.
Цитата Юнна

Извините, что влезу с советом. Когда у меня появился трипс на рассаде Это несколько лет назад было.  Я обрабатывала ее в ванной комнате. Поставила в ванну опрыскала актелликом, и подержала там пару часов, чтоб просохла. За это время протерла окно. Потом все составила на место. Обрабатывала 2 раза с интервалом 5 дней. Больше трипса у меня в комнате не было. А ванную очень легко отмыть, и запаха на кухне не будет

Наташа, очень хороший совет! :yep:

Ниночка, спасибо!

А то уж в такое она меня сомнение ввела, так убедительно рассказала, что корням места мало и они плохо нарастают.

Из своего опыта я поняла, что урожай зависит скорее от сорта, погодных условий и хорошего ухода за растением.

Некоторые сорта перцев, я тоже выращиваю по 1 шт и в рассаде и в грядке. А как иначе , если семок всего 5 шт, такие как Клаудио, Джемини, Омброне.

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, а перцы Кохиба и Цицак как долго всходят? Я сеяла 15 февраля и всё еще пока всходов нет. Сажу их первый раз нынче. Жгучие и сладкие все взошли.  :dnt:

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, а перцы Кохиба и Цицак как долго всходят? Я сеяла 15 февраля и всё еще пока всходов нет. Сажу их первый раз нынче. Жгучие и сладкие все взошли.  :dnt:

Эльвирочка, приветик! У меня нормально всходили, как и все остальные горькие. Но я и выращиваю пока всех по первому разу, не повторяю. Семян разных сортов столько, что при любой продолжительности жизни все посадить, а тем более повторить- невозможно. Поэтому или остановится уже на определенных сортах и их садить, или все время новых пробовать... без ощущения того, что и новых всех попробуешь ;).  Если есть еще семечки, то посей еще разок. Сама уже заметила, что если долго не всходят... то что то им не понравилось. Надо пересеивать, если все же хочется их увидеть. Ну или отложить на следующий год ;) или посадить новые сорта опять ;D

Нинуля, а из моих сортов что нибудь понравилось?  :-[ Ещё хотела спросить о перце под названием Мой хороший. Вы мне присылали, это какой? И как поступить с той бедой, что случилась? :'( Я вам писала. :-[

Нинуля, а из моих сортов что нибудь понравилось?  :-[

Цитата
Ещё хотела спросить о перце под названием Мой хороший. Вы мне присылали, это какой? ...

Света, в этом году уже не получится. Ведь сокращаю посадки. И так задержалась с выбором ;) . А перец тот хороший действительно. Красный, конусом, как раз для фаршировки и его много на кусту. Сорт за давностию лет уже и не помню :D

Вот здесь я про него писала

Ну и то, что я навыбирала на посадку :-

Русская красавица

Черный из Тулы

Невес Азорского ;)

Blush

Фляшентомат

Интуитивная прозорливость

Зеленая сосулька

Зефир в шоколаде

Гигантская желтая сливка

Натальин арбузик

Грибное лукошко Би

Полосы былого

Чудо Уолфорда

Веркины

Роза Стаса

Голубая прелесть

Персики и крем

GALBENE румынский томат

DOLENJSKI словенский томат

Переопыленыши от Алисы 1

Переопыленыши от Алисы 2

Переопыленыши от Алисы 3

Переопыленыши от Алисы 4

Sibirian Tiger

Вишневый

Диво дивное

От Зураба Кухинидзе

Sturt Desert Pea

Big Green Dwarf

Boronia

Dwarf Purple Heart

Dwarf Wild Fred

Dwarf Kookaburra Cackle

Иван царевич

Оранжевый великан

Jeff Devis

Шоколадная лиана

Юбилейный Тарасенко

Ананасовый поросенок

Yellow  Rifled 2003

Sevastopol 2005

Tecoh Tipi

Задница обезьяны

Любаша F1

Хурма от 2013

Королевский пингвин

Чероки фиолетовый вариегатный

Местные от Маримьяны с к.л.

От Ирины из деревни с к.л.

От Тамары Васильевны ;)

Нинуля, здравствуй еще раз.

Нинуля у меня нет задачи каждый год выращивать новые перцы, просто про эти впрочитала, что не очень жгучие, вот и хотела их потом выращивать постоянно. Раньше у меня были сладкие и сильно жгучие. Кохибу на Хупте покупала. ;)

Надо завтра посеять еще дополнительно.

Нина, здравствуйте. А Вы когда планируете доставать луковицы гладиолусов? Не помню точно, но не у Вас в дневниках читала про их проращивание перед посадкой?

Цитата Elenka109

Нина, здравствуйте. А Вы когда планируете доставать луковицы гладиолусов? Не помню точно, но не у Вас в дневниках читала про их проращивание перед посадкой?

Лена, я буду в конце марта-начале апреля очищать луковицы.
Цитата Ninulia

Света, в этом году уже не получится. Ведь сокращаю посадки. И так задержалась с выбором ;) . А перец тот хороший действительно. Красный, конусом, как раз для фаршировки и его много на кусту. Сорт за давностию лет уже и не помню :D

Вот здесь я про него писала

Жаль, томат Мясо меня поразил вкусом, сладкий был, не знаю, что за сорт, но было вкусно. :-*  Та что если .... :)  А насчёт перчика спасибо! :appl: Давно не делала фаршированный перец, хотя люблю, то не было из чего делать, то вот забыла как теперь делать. :D  Вспоминать, искать надо. :-[

Нинуля,  добрый день!

Совет прошу  :) :thx:

Я из горьких выращивала только комнатные раньше,  а вчера соседка принесла "очень жгучий" и " просто жгучий" перчики,  пока в семядольках. Сладкого сажу много,  свои семена собираю. Как мне посадить горький перец,  чтобы не попаганить сладкие?

На расстоянии - это не хочу. Все равно переопылятся. Можно его сразу может под спанбонд? И не раскрывать.  Он будет перчики вязать?  Или выкинуть его нафиг?  :hid:

Цитата Маргоша

Нинуля,  добрый день!

Совет прошу  :) :thx:

Я из горьких выращивала только комнатные раньше,  а вчера соседка принесла "очень жгучий" и " просто жгучий" перчики,  пока в семядольках. Сладкого сажу много,  свои семена собираю. Как мне посадить горький перец,  чтобы не попаганить сладкие?

На расстоянии - это не хочу. Все равно переопылятся. Можно его сразу может под спанбонд? И не раскрывать.  Он будет перчики вязать?  Или выкинуть его нафиг?  :hid:

У меня перцы сладкие от острых растут метрах в 6-7, разделены помидорами и ни разу не переопылились. В прошлом году острые росли код укрывным, навязали хорошо.

Цитата Мариничка

У меня перцы сладкие от острых растут метрах в 6-7, разделены помидорами и ни разу не переопылились. В прошлом году острые росли код укрывным, навязали хорошо.

Маргоша, вот Мариничка дает тебе хороший совет. И я добавлю. Сейчас я все перцы сажаю с  краев от стенок теплиц под помидорами. Плодят нормально, нам хватает на все. Только у меня две теплицы. Так острые в одной , сладкие в другой. Правда острые еще и в ведрах выращиваю на улице. Но там они в основном кустовушки. Они не переопыляются со сладкими. И многие виды острого не переопыляются, если только искусственно. А под укрывным я тоже растила острые. Тогда лето было прохладным, сладкие нормально росли, а острым что то тепла больше хотелось, они чахли и я укрыла их укрывным по дугам. Таким не очень толстым. И острые перцы хорошо там завязывали. Так что выбирай, что больше подойдет.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...