Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenka109

А сколько по времени замачивать в заварке, не подскажете? Что-то у меня после "плясок с бубнами" над старыми семенами все равно нулевой результат. Вот, может этот способ разбудит их :dnt:

Вот, нашла тему про чай. Пишут, что в черном чае замачивают на ночь. Семена раскладывают между двумя бумажными полотенцами, в контейнер и под крышку (или пакет). В ромашковом чае замачивают на 24 часа. Ромашковый чай ещё и противогрибковые свойства имеет ;)

Решила и сама проверить этот способ. В прошлом году не взошел сорт черри Роуз Кварц, 2004 года рождения :D Других старых семян у меня нет, поэтому, опыты буду проводить на этом сорте. Половину семян замочу в фильтрованной воде, вторую половину в черном чае, а вечером посею. Чай уже остывает.

Цитата Olya17

Хорошо. Как приятно, что вы рядом.Тогда вопрос такой: Жимолость сохраняет свои свойства, уже пробовали? Я в позапрошлом году по весне ягоды давила, в школку высаживала. Первый год под стеклом зимовали - все было хорошо.В этом году в стаканчиках - не знаю, перезимовали ли.Не прикопаны были, вдруг померзли. Почему спрашиваю про вкус, читала где-то, что сорт может не сохраняться.

Да конечно! Сорт и не сохраняется. Но из семян посеянных можно отбор произвести по вкусу. Тогда уже новый сорт получится :D Но я никогда не оставляю саженцы в стаканчиках. Я весной всю рассадку, даже мелкую, высаживаю в грядку. Где то выше в этом дневнике ссылку дала на тему о Жимолости, где показала в фотках, какими я высаживаю. На следующий год уже и рассаживать можно. И в грядке ни один саженец не погиб!
Цитата Marinessa

Вот, нашла тему про чай. Пишут, что в черном чае замачивают на ночь. Семена раскладывают между двумя бумажными полотенцами, в контейнер и под крышку (или пакет). В ромашковом чае замачивают на 24 часа. Ромашковый чай ещё и противогрибковые свойства имеет ;)

Решила и сама проверить этот способ. В прошлом году не взошел сорт черри Роуз Кварц, 2004 года рождения :D Других старых семян у меня нет, поэтому, опыты буду проводить на этом сорте. Половину семян замочу в фильтрованной воде, вторую половину в черном чае, а вечером посею. Чай уже остывает.

Марин, спасибо! Пожалуй сегодня часть в землю посажу, они у меня уже сутки в чае ;), а другую переложу на бумагу смоченную просто водой. А те, у которых носики подрезала, попробую и так и так ;)
Ну и очередной фотоотчет.
Ездили тут на 23 в деревню- и на день рождение пригласили, и дом проверить. Вроде как све нормально! День рождения  :yep:, а дом стоит и теплицы тоже. С тоннельной поликарбонатной снег съезжает на стороны, а старая домиком муж доски на крышу прикрепляет, чтобы рамы не продавило, но посмотрела со стороны, похоже подпорку надо в середину теплицы и приподнять, крыша все же в середине опускается. Наверно плохо прихватили верхние наклонные тавры и они стали в стороны расползаться :(. А к дому подойти смогли только по целому нетронутому снегу. Даже жалко было нарушать снежное безмолвие :D
И по рассаде:
Острые перчики скоро пикировать буду, вернее удалять лишние, или пересаживать, если взошли только в одном стаканчике. Я ведь стараюсь чтобы 2 растения одного сорта вырастить. Сладкие и баклажаны пока подрастают, и тоже или для пересадки, или для удаления.  У меня они посеяны все по 2, но взошли к сожалению некоторые в одном стакане, так что оттуда, где больше, пересажу. Остальные постараюсь раздать. Первые помидоры пока совсем мелкие, Июньский желтый всего один :o

Земляники все три взошли и пока силу набирают

Ну и цветочки всякие подрастают

Часть все еще в таблетках , а черенки бальзаминов приросли без остановки в цветении :D, и оксалис все цветет

И чуть не забыла- у меня ведь шелковица от Надюши так здорово проросла! :hey:. Если все хорошо и дальше будет, так столько их можно посадить :hey: :hey: :hey: :-. Даже и поделиться смогу :D

Нина, какое у тебя всегда количество посаженного большое и разнообразное. :yep:

А в нашей деревне снега намного больше.

Цитата amarant

Нина, какое у тебя всегда количество посаженного большое и разнообразное. :yep:

А в нашей деревне снега намного больше.

Алл, д, я много всего сажаю... только вот вырастает далеко не все ;)

Сегодня посеяла:

1. Левкои из Хорватии *пока семенами от прошлого года вернее 2015, но если не взойдут, то своими посею, от 2015)

2.Остеоспермумы из пачки и своими

3.Нолану  присланными от 2015г самособранными

4.Рейманию крылатую из пачки( прошлой весной не взошла :()

5.Меконопсис то же самое ;)

И сегодня вытащила из холодильника кустарник с голубыми цветами-Цератостигма Уилмотта, там один росточек вылазит из штук трех ;)

И да, у нас снега что то маловато в этом году... как бы не засуха :(

Цитата Elenka109

Нинуля, какой приятный цвет у вашего домика :)

Ага, поросеночковый :D.  А называется персиковый :D
Цитата Ninulia

Ага, поросеночковый :D.  А называется персиковый :D

Ну, да, больше в розовый :) А мне такие пастельные тона так нравятся на домах. Едешь по деревне, они сразу взгляд притягивают

Нина, рассадка  :yep: Сколько всго, все ведь надо будет в дело пристроить, все высадить, :- :- :- это еще главной нашей культуры нет :hey: :hey: :hey:

Нина, рассадка  :yep: Сколько всго, все ведь надо будет в дело пристроить, все высадить, :-\ :-\ :-\ это еще главной нашей культуры нет :hey: :hey: :hey:

Ага, я еще все списки черкаю, перечеркиваю :D. Решила в этом году не больше 50 сортов, а их  :hey: :hey: :hey:. Вот и голову ломаю :-\
Цитата Ninulia

Ага, я еще все списки черкаю, перечеркиваю :D. Решила в этом году не больше 50 сортов, а их  :hey: :hey: :hey:. Вот и голову ломаю :-

Ниночка,когда планируешь сеять томаты? :mail: :dnt:

Цитата IVOLGA

Ниночка,когда планируешь сеять томаты? :mail: :dnt:

Оля, прямо на днях- числа 4-5. Я в последние годы обычно в эти числа сажала и рассаду увозила в деревню не очень переросшую. Правда там уже сразу в теплицы ее определяла и в ближайшие дни высаживала.

Нинуля, здравствуй.

Дом у вас большой и красивый!  :yep:

Нинуля, ты будешь в этом году свои луки на чернушку садить? Я бы к тебе в очередь на семена записалась! Наверное, у меня все-таки семейник, а не шалот. У него перьев максимум 3-4 в каждой луковице получается, и луковица в земле только делиться начинает.

Вчера ездили в соседне село в магазин за луком севком, там у них ярмарка, видимо, была. Мы купили на еду лук. Он СЕМЕЙНЫЙ оказался. Три ростка уже внутри, крупный, в килограмме 6 луковиц, форма обратно-яйцевая. Вот прикол!  :yep: Тоже на чернушку посажу и так посажу, потом стрелку выломаю. ;)

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.
Дом у вас большой и красивый!  :yep:
Нинуля, ты будешь в этом году свои луки на чернушку садить? Я бы к тебе в очередь на семена записалась! Наверное, у меня все-таки семейник, а не шалот. У него перьев максимум 3-4 в каждой луковице получается, и луковица в земле только делиться начинает.
Вчера ездили в соседне село в магазин за луком севком, там у них ярмарка, видимо, была. Мы купили на еду лук. Он СЕМЕЙНЫЙ оказался. Три ростка уже внутри, крупный, в килограмме 6 луковиц, форма обратно-яйцевая. Вот прикол!  :yep: Тоже на чернушку посажу и так посажу, потом стрелку выломаю. ;)
Эльвирочка, привет! Как я тебе благодарна, что ты меня про луки спросила! Про семена! Я ведь прошедшим летом их вырастила. Семена долго сохнут и я их привезла домой в город для просушки, засунула к батарее за стенку и ... забыла :o. И может даже бы и не вспомнила, уехала бы в деревню и искала бы его там безрезультатно :-. А сейчас вот нашла все же ;), и работа у меня появилась ;D. Он ведь еще совсем и не очищенный, но хорошо так просохший. Теперь его надо весь перебрать, перетереть и отделить... зерна от плевел :D. Чем и займусь в ближайшее время. У меня кроме желтого нашего местного еще и семена красного выросли и семейки желтой, которая вытянутая немного, веретеном ;). Вот только их не отделяла от желтого местного, но они цвели в разное время- местный был специально посажен на семена, а у остальных стрелки сами выросли и цвели уже позднее.

Эльвир, а если у крупного лука 3 ростка, то это и не семейный может быть. Ведь обычный лук,  посаженный крупными луковицами, уже дает 2-3 луковицы.

Нинуля, по поводу крапивы. Следующий слой кладете на уже подсушенный? Больно понравилась мне эта мысль. Крапивы много растет. А сушеную тоже можно замачивать?

По фиалкам. Сажала несколько лет. Для себя сделала выводы: чтоб было тепло и верхний слой почвы сухой, полив только  в поддон.  В соседней ветке писали, что можно попробовать припудрить золой.

Цитата Olya17

Нинуля, по поводу крапивы. Следующий слой кладете на уже подсушенный? Больно понравилась мне эта мысль. Крапивы много растет. А сушеную тоже можно замачивать?

По фиалкам. Сажала несколько лет. Для себя сделала выводы: чтоб было тепло и верхний слой почвы сухой, полив только  в поддон.  В соседней ветке писали, что можно попробовать припудрить золой.

Оля, да, похоже фиалки сверху поливать нельзя :(, я вот песком присыпала сухим. А крапиву да, как подсохнет, следующий слой. Но у меня ее уже мало остается- в основном в бочку уходит и в баню веники завариваем. А из бочки когда остатки вытаскиваю перед новой закладкой,  листья все уже перепревшие, одни стебли грубые- их тоже раскладываю под растения , обычно под арбузы и дыни, но очень аккуратно надо. Эти растюшки очень не любят, когда их шевелят. Поэтому только на свободные места между ними раскладываю. И им нравится такая полуперепревшая подкормка.
Цитата Olya17

Да, и еще хотела поинтересоваться, вы тут немножко про прогнозы на засуху обмолвились. Есть основания предполагать, что будет сухо?

Нее, я совсем не метеоролог :D. А предположение сделала- так это потому, что снега мало у нас там :(. Значит и земля не пропитается так как положено... и если еще и жара будет, то :dnt:. Надо вот Полинку нашу поспрошать- она ведет записи по приметам... ну и Славу тоже, пусть тоже пояснит свои предположения. Слава, ау! Ты на чем основываешь  свои шансы?

Цитата LLL

Есть шансы.

Нина!!! Остановись!!! Мне тебя жалко!!!

Вот сколько помню, ты каждый год сажаешь землянику. У тебя уже сколько сортов? 50? :D

А летников-цветов  тебе зачем столько?

Нин, а я и не перебираю чернушку, мне жалко на это время тратить. Перетру ее в руках , соберу чуток сверху шелуху и сею так. Наоборот считаю, что как подкормка будет :D

И петунии так же,  их то совсем трудно отделить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...