Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОляСашина

Спасибо. Я поняла, что жимолость рассадой. Попробую вырастить.

Да вырастишь, конечно :mail:! У меня в деревне уже все соседи сами выращивают себе кустики  :D из остатков моей рассады, и нормально так у них кусты вырастают! Неприхотливая она в выращивании!

Нинуля, с первым днём весны :thx: :mail2:

Нинуль, на зарубежном форуме пишут, что оживляют старые семена замачивая их в крепкой заварке черного чая. Говорят очень действенный метод. Ты не пробовала?

Цитата LanaD

С первым днём весны! :thx:

...

Цитата Marinessa

Нинуль, на зарубежном форуме пишут, что оживляют старые семена замачивая их в крепкой заварке черного чая. Говорят очень действенный метод. Ты не пробовала?

Девушки, спасибо! И вас с весной! У нас правда сегодня весны меньше :(. Плюс небольшой, но мрачно, а вот вчера солнышко было :yep: :hey:. И на всю неделю обещают без солнца :(. Заметила такое уже на протяжении нескольких лет, что начало марта да и до середины солнца мало бывает... А ведь оно так необходимо нашим вылезшим растениям  :( ;)

Марин, я про крепкий чай еще не знала... вот попробую тогда и такой метод :D. Вот в настое на сухих грибах-пробовала, и поливать этим настоем при выращивании тоже пробовала :D. Особого действенного результата не заметила, правда семена всходили... но у меня и при других заморочках тоже всходили :D

Нинуля, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как вы лобелию сажаете? Я купила семена, там их 0,1 гр. Сколько мне штук посадить, что бы в два горшка подвесных вместить :dnt:.

Цитата Tatianka@

Нинуля, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как вы лобелию сажаете? Я купила семена, там их 0,1 гр. Сколько мне штук посадить, что бы в два горшка подвесных вместить :dnt:.

Татьяна, здравствуйте! Я лобелию в штуках не сажаю, замучишься эту мелкоту считать :D. А 0.1г ваших хватит не только на два горшка, а даже на целый бордюр вдоль всех ваших дорожек. :)

Я сею обычно в мелкие кассетки. Сею по поверхности земли. Сначала землю увлажняю. Потом беру что то светлое, возможно даже лист бумаги или блюдечко и высыпаю из пакетика сколько мне нужно. Беру зуботычку ;) , мочу кончик и нодцепляю им столько семечек, сколько подцепится. И веду этим кончиком по земле пока все с кончика к земле прилипнет. Потом следующую порцию. И так все семена переношу в землю. Вожу рядками и вдоль и поперек- типа квадратно-гнездовой способ получается у меня :D. Пробовала просто солить семена по поверхности, но очень густо получается и часть рассады выпадает от черной ножки, поэтому сейчас и стала рядами на небольшом расстоянии друг от друга для проветривания. Потом еще и пальцем поприжимаю землю, чтобы семена немного углубить в землю. После этого уже и не страшно сбрызнуть чуток, семена в кучи не съедут. Но я сбрызгиваю только через пару дней, а вначале и так обильно поливаю. Потом этот контейнер помещаю в другой, под крышку  пока не проклюнутся ростки.  А как увижу ростки, сразу начинаю открывать на подольше и не затягиваю с полным открытием а то ... выше уже писала, что часто валятся ростки :(

Вот заодно хочу тоже спросить, может кто и подскажет- у меня черной ножкой больше всего страдают виолы. Насажаю, насажаю- они хорошо так вылазят... и больше половины свалятся и засохнут... хоть и редко сажаю. Пробовала и поверхностно и закапывать- результат одинаков :'(. Может для виолок сверху песок сыпать мм по 5? Поделитесь, кто-как спасает их... А то мне уже надо опять подсеивать :( :( :(

Вчера не дождавшись всходов Июньского желтого, я замочила оставшиеся 3 семечки... а сегодня утром радость - взошел наконец то, но пока одна штучка, жду еще, посажено то 4. Ведь говорили мне, что тугодум ;D.

И получила письмо от Анечки-Львовны с долгожданными декоративными малышами. И сразу замочила- и желтого малыша, и оранжевого! Спасибо, Анечка :hey:! :thx:

А свои замоченные старые семена разложила в контейнеры на туалетную бумагу на проращивание. Пока побрызгала крепкой заваркой черного чая, не отходя далеко от свежего совета от Маринессы :D :thx:

Нинуля, здравствуй.

Нинулечка, с наступлением Весны тебя! Хороших урожаев!  :thx:

Нинуля, а лук шалот и семейный лук это не одно и тоже? Я как-то в магазине семян спросила про семейный лук, меня поправили - шалот.  ;)

Я тоже каждый год сажу семейный. Мне очень нравится, и растет из одной луковки штук 5-6, и хранится нормально.

Продаются семена (чернушка) лука, по-моему, Стригуновский, Мячковский и ещё каке-то есть, в характеристиках указано, что они многозачатковые, по 3-4 луковицы потом на второй год дают.

Эльвира, спасибо! Да, вообще то действительно так, что шалот и есть многосемейный... Но по этому поводу уже спорили здесь- есть многосемейный, который не как шалот, который больше ради зелени сажается, но ради довольно крупных луковиц. Его и называют семейкой.

Цитата Marinessa

А сколько по времени замачивать в заварке, не подскажете? Что-то у меня после "плясок с бубнами" над старыми семенами все равно нулевой результат. Вот, может этот способ разбудит их :dnt:

Нинуля, здравствуй.

А-а, про такие тонкости семейного лука и шалота не знала. У меня луковицы среднего размера, примерно, с куриное яйцо, только шейка вытянутая. В том году покупали на еду лук в магазине, крупный такой, по форме как гусиное яйцо, и луковицы такие же крупные в основном. Оказывается он тоже семейный, в нем по 4-5 зачатков. Сберегла немного на посадку! :)

Покупала семейники еще в Садах России, но не понравился, мелкий рос, потом его убрала совсем. А в том году у Сидоркина и К покупала, в Сибири. заявлен, что растет до 150 гр., Аристократ называется, но что-то некрупный вырос. Может жарко ему в то лето было. В этом году опять посажу.

Нинуля, а на чернушку вырастить луковку есть какие-то особенности?  :mail:

Цитата El'vira

... Оказывается он тоже семейный, в нем по 4-5 зачатков. Сберегла немного на посадку! :)

Покупала семейники еще в Садах России, но не понравился, мелкий рос, потом его убрала совсем. А в том году у Сидоркина и К покупала, в Сибири. заявлен, что растет до 150 гр., Аристократ называется, но что-то некрупный вырос. Может жарко ему в то лето было. В этом году опять посажу.

Нинуля, а на чернушку вырастить луковку есть какие-то особенности?  :mail:

Вот и хорошо, что бережешь на посадку, может вырастет как раз такой, какой нужен- :hey:, и хранится хорошо! А мелкие которые, возможно тоже шалот? Его по зелени узнаешь- она более светлая и тонкая что ли?, нежная. У меня семейки тоже не очень крупные- грамм по 70-80, но зато лежат хорошо и не распадаются на мелкие как шалот. А делиться уже только посаженные в грядку начинают. Луковицы на чернушку обычно выбираются довольно крупные, хранят их в прохладном месте- у нас в деревне в сетке, подвешенной в подполе, или в погребе. Когда весной его вытаскиваешь, то уже борода корней и перо желтое вовсю закручено :D. А у кого погребов нет, то несколько луковиц можно и в холодильнике в овощном отсеке держать, завернутыми в газеты. Но проверять периодически на гниль. Вот у меня в этом году эксибишен в холодильнике не сохранился :(. Да, еще желательно сажать на чернушку луковицы одного сорта... а то лук переопыляеся очень сильно. Я сажаю бывает несколько сортов, но стараюсь в разных концах огорода и даже за какими-нибудь препятствиями в виде теплиц или сарая, дома ;D

Цитата Elenka109

А сколько по времени замачивать в заварке, не подскажете? Что-то у меня после "плясок с бубнами" над старыми семенами все равно нулевой результат. Вот, может этот способ разбудит их :dnt:

Леночка, я тоже не знаю ;). Я вчера заваркой смочила дно с разложенной на нем туалетной бумагой в несколько слоев, положила семена, сверху еще сбрызнула тем же. И оставила под крышками. Теперь буду проверять на предмет чтобы плесень не появилась- заварка ведь плесневеет :(. Если потребуется еще сбрызгивать, то уже простой водой. Держать долго тоже нельзя- семечки загнить могут. Буду смотреть... может часть прямо в землю посею. И попробую на нескольких штучках обрезание носика сделать ;)

Нинуля, здравствуй!! ОЙ, носики обрезать- это вообще ювелирная работа. Слежу за тобой)). Тоже есть старые семена, хотелось бы что-то возродить к жизни.

Цитата Ninulia

Леночка, я тоже не знаю ;). Я вчера заваркой смочила дно с разложенной на нем туалетной бумагой в несколько слоев, положила семена, сверху еще сбрызнула тем же. И оставила под крышками. Теперь буду проверять на предмет чтобы плесень не появилась- заварка ведь плесневеет :(. Если потребуется еще сбрызгивать, то уже простой водой. Держать долго тоже нельзя- семечки загнить могут. Буду смотреть... может часть прямо в землю посею. И попробую на нескольких штучках обрезание носика сделать ;)

Ой, Нинуля, попробую на денек замочить, что ли. А потом попробую на проращивание. Что уж я только не делала :P с этими семенами, по группам все способы на них испытывала. Главное, набухли так хорошо, а проростков нет. Вот запихнула их в землю, может там прорастут. А теперь буду пробовать еще партию с заваркой

Главное, год этот такой интересный. Баклы старые выскочили быстрее, чем свежие :dnt: А петунии, которые у меня всегда без проблем всходили и росли, все загнулись. Зато земляника, которая у меня редко когда всходила, прям колосится вся :D

Здравствуйте, Нина. Уже 10 минут читаю Вашу "крапиву" - столько позитива, энергии, задора! Очень приятно у Вас.  Вопросов море по прочитанному. Прямо как от батарейки от вашего дневничка заряжаюсь :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Olya17

Здравствуйте, Нина. Уже 10 минут читаю Вашу "крапиву" - столько позитива, энергии, задора! Очень приятно у Вас.  Вопросов море по прочитанному. Прямо как от батарейки от вашего дневничка заряжаюсь :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Оля, здравствуйте! Мне нравится, что вам нравится! :D А со мной и на ты можно :D :thx:. И вопросы тоже, я всегда стараюсь рассказывать все, что сама знаю :thx:

Хорошо. Как приятно, что вы рядом.Тогда вопрос такой: Жимолость сохраняет свои свойства, уже пробовали? Я в позапрошлом году по весне ягоды давила, в школку высаживала. Первый год под стеклом зимовали - все было хорошо.В этом году в стаканчиках - не знаю, перезимовали ли.Не прикопаны были, вдруг померзли. Почему спрашиваю про вкус, читала где-то, что сорт может не сохраняться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...