Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, у меня из стимуляторов  в наличии только эпин и корневин. Будет достаточно что то одно. Другое увы нет возможности приобрести. :-[

Цитата Ninulia

Ну помощники для этого и помощники :D!

Бордюрные хочу в апреле прямо в грядку укрывную с другими астрами, потом пересажу в бордюры, Ей наверно как и остальным астрам пересадка только в кайф :D

Ага, про астры поняла :thx:

Нинуль, а землянику почаще нужно поливать, чтобы всегда чуть влажная была? Или давать грунту подсыхать? А то я заметила, что нижние листочки слегка пожелтели, и не пойму, то ли заливаю, то ли недоливаю :D

Цитата Marinessa

Ага, про астры поняла :thx:

Нинуль, а землянику почаще нужно поливать, чтобы всегда чуть влажная была? Или давать грунту подсыхать? А то я заметила, что нижние листочки слегка пожелтели, и не пойму, то ли заливаю, то ли недоливаю :D

Марин, у меня поливается когда уже верхний слой совсем сухой. А листочки пожелтели- может подкормить надо- азотными? Я еще и брызгаю раз в неделю каким нибудь стимулятором типа НВ101 или эпином

Нинуля, здравствуй.

Нинуля,  перчики-то, которые взошли, все посажены в полнолуние, забыла в том сообщении написать.  :D

Девочки, кто военнообязанные,  с праздником вас!  :thx:

Баклажанов сортов взошло уже половина, перцев сладких- 2/3. Жду дальше.

Сегодня виолки стали всходить.

Посадила замоченные луки. Но 2 сорта- Ялтинский и свой похожий на Эксибишен всего по 1 пока проростку, то их в холодильник убрала, пока они на замачивании. Может после прохолаживания, начнут всходить. Своему Эксибишену всего 3 -й год... всхожесть в таком возрасте должна бы еще нормальной быть... Но кто сможет понять в этих семенах и их жизнеспособности :dnt:  :(

Цитата Ninulia

Я еще и брызгаю раз в неделю каким нибудь стимулятором типа НВ101 или эпином

Нинулечка, здравствуй! Скажи, пожалуйста, ты так брызгаешь только землянику или можно всякую рассаду: перцы, томаты, баклажаны, цветы ?

Цитата Avira

Нинулечка, здравствуй! Скажи, пожалуйста, ты так брызгаешь только землянику или можно всякую рассаду: перцы, томаты, баклажаны, цветы ?

Ага, всякую. :D Ставлю разбрызгиватель в самую мелкую фракцию и все, что стоит под лампами брызгаю. Потом еще и на лоджию выйду, и там все попшикаю :D. Даже уже большие цветы домашние :D. .

Цитата Ninulia

Марин, у меня поливается когда уже верхний слой совсем сухой. А листочки пожелтели- может подкормить надо- азотными? Я еще и брызгаю раз в неделю каким нибудь стимулятором типа НВ101 или эпином

:mail: Тогда через недельку подкормлю, я ж её только в свежий грунт пересадила. По идее, там должно питания пока хватать. Эпин имеется :thx:

Нинуля,твоя жимолость показала сегодня спинки  :mail2:,а Казабалыкский первый выскочил из посеянных в прошлое воскресенье  :yep:

Жимолость когда окрепнет рассажу по отдельности,по стаканчикам.

Нинуля, здравствуй.
Нинуля, а перчик Нафаня ты садила? Увидела в магазине, не удержалась, форма плодов такая интересная, носатенький такой. Буду сегодня его сеять. ;)

Нинуля, здравствуй.

У меня взошли все твои перчики.  :yep:

Сегодня по кипятку посажу Южанин перец от Александрова из  Челябинска.

Еще  три гибрида от Туманова пришли.  Посевную по перцам завершу! Ура!  :D

Цитата LLL

Зато черешня не растёт,  где растёт жимолость. :hat:

Слава, а наоборот утверждение работает:) ? У меня три черешни растут  и плодоносят  :hey:, а с жимолостью бЯда :(

Цитата Полосатик

Слава, а наоборот утверждение работает:) ? У меня три черешни растут  и плодоносят  :hey:, а с жимолостью бЯда :(

Сложный вопрос задаёшь, без 0,5 литра тяжело объяснять.  ;D

Если коротко, то у тебя должна расти. :hat:

Цитата LLL

Сложный вопрос задаёшь, без 0,5 литра тяжело объяснять.  ;D

Если коротко, то у тебя должна расти. :hat:

не растет  :dnt: точнее, растут и цветут  Ленинградский великан и по-моему Чайка, а ягод пол моей ладошки. Видимо, ждут мои кустики Нинулиной жимолости :)

Цитата Полосатик

не растет  :dnt: точнее, растут и цветут  Ленинградский великан и по-моему Чайка, а ягод пол моей ладошки. Видимо, ждут мои кустики Нинулиной жимолости :)

А весной цвету много?

Цитата elena0508

Слав,вот у меня из питомника не растут,а Нинулину уже пробовали тем летом.

Мне с питомниковыми тоже не всё понятно.

Цитата LLL

А весной цвету много?

Хорошо цветут. Кустики покупала в питомнике в горшках трехлетками лет 5 назад. Высотой они сантиметров 60, не большие. Второй год подсыпаю им сосновый опал, привожу из леса. И мульчирую сосновой корой. Вот действительно, пинка чего-то ждут  :dnt:

Цитата Полосатик

Хорошо цветут. Кустики покупала в питомнике в горшках трехлетками лет 5 назад. Высотой они сантиметров 60, не большие. Второй год подсыпаю им сосновый опал, привожу из леса. И мульчирую сосновой корой. Вот действительно, пинка чего-то ждут  :dnt:

Женя побрызгай во время цветения цирконом с борной кислотой. А летом ты ее поливаешь аккумуляторной кислотой? Надо хоть раз в месяц поливать 1 столовую ложку на ведро воды, расти лучше будут.

Цитата Борисовна

Женя побрызгай во время цветения цирконом с борной кислотой. А летом ты ее поливаешь аккумуляторной кислотой? Надо хоть раз в месяц поливать 1 столовую ложку на ведро воды, расти лучше будут.

Наташенька, попробую обязательно. И то, и другое купила. Кислым вроде бы не поливала, но вот щавель закапывала  ;D что я только с ней не делаю  :- У меня ощущение, что Ленинградский великан цветет раньше второго куста, т.е. они не могут опылить друг друга.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,882.msg103342.html#msg103342" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,882.msg103342.html#msg103342" rel="nofollow">здесь я рассказывала как сажаю и какая выросла рассадка жимолости
Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.
Нинуля, а перчик Нафаня ты садила? Увидела в магазине, не удержалась, форма плодов такая интересная, носатенький такой. Буду сегодня его сеять. ;)
Эльвирочка, привет! За перчики рада, что все взошли. А Нафаню я не выращивала еще. На картинке красиивый! :yep:
Цитата Полосатик

Наташенька, попробую обязательно. И то, и другое купила. Кислым вроде бы не поливала, но вот щавель закапывала  ;D что я только с ней не делаю  :- У меня ощущение, что Ленинградский великан цветет раньше второго куста, т.е. они не могут опылить друг друга.

Женя, вот последнее предположение мне кажется самым верным- не опыляются они у тебя. А вот поливать всякими кислотами- я не утруждаюсь, у меня жимолость хорошо плодоносит и без таких поливов. Хоть и почва у нас больше в щелочную сторону. Внизу под нашей землей голимый известняк, который у нас в деревне даже добывают(и я рада, что закрывают этот карьер- камень хорошие залежи, вроде закончился у поверхности, а в глубине невыгодно добывать. А нам- так и шуму меньше будет, и пыли от камнедробилки ;))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...