Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля,здравствуй!  Остеоспермум еще не поздно сеять? Видела в магазине смесь сортов. Схизантус выращивала, очень симпатичный цветочек и очень мелкий)).

Цитата Ianta

Нин, привет!  :thx: Посеянный 15.02 остеоспермум пока молчит. Это нормально? Через сколько дней вылезает не помнишь? Может я рано бью тревогу... :dnt:
Ирин, привет! Поискала сейчас в своих записях. Нашла, что сеяла 2 марта, а когда вылезла- не записала :(. Но в фотках нашла от 13 марта только лезут проростки. Значит еще рано! А на второй фотке уже 1 апреля они, в розовой кассетке.
Цитата elena0508

Нашла.Оказалось,очень милый цветочек)))

И для меня он тоже пока очень милый :D. Посеяла то первый раз!
Цитата Джина

Нинуля,здравствуй!  Остеоспермум еще не поздно сеять? Видела в магазине смесь сортов. Схизантус выращивала, очень симпатичный цветочек и очень мелкий)).

Женечка, привет! И схизантус для меня впервые будет! А остеоспермум выше написала-02.03 сеяла. Так что совсем еще и не поздно! Сеяла тоже смесь сортов. :thx:

Нина, спасибо! Если бы мой стол помещался в спальне, но для него место есть только в большой комнате, там крючки нельзя! :'(

Я тоже остеоспермум еще не сеяла, хочу вместе с петунией 2 марта.

Цитата brysnika

Нина, спасибо! Если бы мой стол помещался в спальне, но для него место есть только в большой комнате, там крючки нельзя! :'(

...

Ну это, дааа :(! В переднюю комнату крючки не подвесишь :(. А у меня как раз в спальне, там и лоджия тоже, так что вся та половина на растения работает. Когда стол раскладываю у окна, то на лоджию только боком прохожу ;). А дверь уже туда и не закрывается :D.

Нинуля,привет.

Алюминиевые рамы идут,как правило,в одно стекло.Зимой промерзает сильно.Делают и в два,но очень дорого(у нас так)

Мне сказали, что остеосперум можно сеять в грунт.Я в прошлом году посеяла и не увидела его.Потому что запинаюсь только на крупных растюхах.Я умудрилась даже лаватеру прополоть.Думала,что калачики в цветах полезли :- Хорошо,что забежала к тебе и теперь буду в плошки сеять.Спасибочки! :thx:

Я как-то хотела в веранде рамы раздвижные сделать. Поглядела у продавца, проконсультировалась, больше не хочу ))) Пластиковые поставила. Цена сходная, а герметичности, действительно, нет :dnt: . Ну и стеклопакет вместо одинарного стекла удорожает конструкцию.

Нинуля, приветик! :thx: Как хорошо, что ты свой домик опять открыла. :appl:

У меня твой Альпийский гигант вовсю колосится, уже по 7 листочков примерно. Правда в живых осталось 9 растюх, я их на днях по три штуки в 200мл стаканчики пересадила. Я ещё подсеяла на прошлой неделе, вместе с остальными земляниками. Самая первая сегодня показала клювики "Жёлтая ремонтантная" :-*

Нинуль, а ты левизию не стратифицировала? А то я со своей ношусь, то в тепло, то в холодильник, то в неотапливаемую веранду. И всего 2 штуки взошли из 8. И про сисюринхий пишут, что нужна стратификация. Может ну её, это стратификацию? Мне даже это слово не нравится :D

Нинуль, а где ты семена Мице Шиндлер брала? Я тоже хотела её посадить. Теперь наверное в следующем году.

Цитата Лёка

Нинуля,привет.

Алюминиевые рамы идут,как правило,в одно стекло.Зимой промерзает сильно.Делают и в два,но очень дорого(у нас так)

Мне сказали, что остеосперум можно сеять в грунт.Я в прошлом году посеяла и не увидела его.Потому что запинаюсь только на крупных растюхах.Я умудрилась даже лаватеру прополоть.Думала,что калачики в цветах полезли :- Хорошо,что забежала к тебе и теперь буду в плошки сеять.Спасибочки! :thx:

Оль, привет! Мне и хочется, чтобы зимой на балконе как на улице было, но без снега ;D. Чтобы там землю оставлять и промораживать. А весной чтобы пораньше можно было что-нибудь и вынести. Остеоспермум все же рассадой сей! Они долго раскочегариваются!

Цитата Былинка

Я как-то хотела в веранде рамы раздвижные сделать. Поглядела у продавца, проконсультировалась, больше не хочу ))) Пластиковые поставила. Цена сходная, а герметичности, действительно, нет :dnt: . Ну и стеклопакет вместо одинарного стекла удорожает конструкцию.

Мне не хочется пластиковые- они только открываются вовнутрь, а балкон и так узкий... вот и хочется сдвигающихся.

Цитата Marinessa

Нинуля, приветик! :thx: Как хорошо, что ты свой домик опять открыла. :appl:

У меня твой Альпийский гигант вовсю колосится, уже по 7 листочков примерно. Правда в живых осталось 9 растюх, я их на днях по три штуки в 200мл стаканчики пересадила. Я ещё подсеяла на прошлой неделе, вместе с остальными земляниками. Самая первая сегодня показала клювики "Жёлтая ремонтантная" :-*

Нинуль, а ты левизию не стратифицировала? А то я со своей ношусь, то в тепло, то в холодильник, то в неотапливаемую веранду. И всего 2 штуки взошли из 8. И про сисюринхий пишут, что нужна стратификация. Может ну её, это стратификацию? Мне даже это слово не нравится :D

Нинуль, а где ты семена Мице Шиндлер брала? Я тоже хотела её посадить. Теперь наверное в следующем году.

Приветик! По 7 листочков? :o Рано ты ее, вот и осталось немного. Я обычно сею во второй половине февраля, так выживает  :hey:. Мице Шиндлер со мной поделились! Если у меня она выживет и даже ягодки будут и понравится вдобавок, то обязательно соберу семян и на тебя тоже :D :thx:

Левизию без стратификации- просто в таблетку , но она у меня на лоджии растет, там не жарко, а даже и прохладно бывает. Сисюринхий тоже туда поставила, но если долго будет вылазить, то в холодильник недели на две поставлю.

Цитата Ninulia

Приветик! По 7 листочков? :o Рано ты ее, вот и осталось немного. Я обычно сею во второй половине февраля, так выживает  :hey:. Мице Шиндлер со мной поделились! Если у меня она выживет и даже ягодки будут и понравится вдобавок, то обязательно соберу семян и на тебя тоже :D :thx:

Левизию без стратификации- просто в таблетку , но она у меня на лоджии растет, там не жарко, а даже и прохладно бывает. Сисюринхий тоже туда поставила, но если долго будет вылазить, то в холодильник недели на две поставлю.

Так земляника не добровольно скончалась, это у меня есть один "помощничек", который решил земляничку собрать.... вместе с корнями :D Я сеяла немного, штук 15 +-, чтоб зиму как-то скоротать.

Значит остальные многолетние цветы тоже на прохладныц балкон отнесу. А ты астры бордюрные когда сеешь?

Цитата Ninulia

Сегодняшние подвиги :D:

Посеяла цветочки в контейнеры- колокольчик широколистный, гейхеру.

Нинуля, можно подробнее для меня как сеяли?

По поводу раздвижных конструкций на балконе: у меня 6- метровая лоджия  была остеклена раздвижными толстыми закаленными стёклами, вот я намучилась. 14 этаж, мыть эту шестиметрвую конструкцию даже посекционно, страсть и страх!!! Профиль, по которому стекла перемещаются, постоянно чистить приходилось и смазывать...

Ветрило завывал!!!

Теперь только  пластиковые двухкамерные поворотные секции чередуются и с откидными. Волшебство.

Цитата Marinessa

Так земляника не добровольно скончалась, это у меня есть один "помощничек", который решил земляничку собрать.... вместе с корнями :D Я сеяла немного, штук 15 +-, чтоб зиму как-то скоротать.

Значит остальные многолетние цветы тоже на прохладныц балкон отнесу. А ты астры бордюрные когда сеешь?

Ну помощники для этого и помощники :D!

Бордюрные хочу в апреле прямо в грядку укрывную с другими астрами, потом пересажу в бордюры, Ей наверно как и остальным астрам пересадка только в кайф :D

Цитата Lenka

По поводу раздвижных конструкций на балконе: у меня 6- метровая лоджия  была остеклена раздвижными толстыми закаленными стёклами, вот я намучилась. 14 этаж, мыть эту шестиметрвую конструкцию даже посекционно, страсть и страх!!! Профиль, по которому стекла перемещаются, постоянно чистить приходилось и смазывать...

Ветрило завывал!!!

Теперь только  пластиковые двухкамерные поворотные секции чередуются и с откидными. Волшебство.

Лен, советуешь все же пластик? Но я даже пластик буду одинарный, с одним стеклом- не нужно мне тепла особого на балконе. Задумалась...

Мелкие семена колокольчика и гейхеры сеяла поверхностно. Хотела по снегу, а на балконе снег весь растаял :(, вниз спускаться не захотелось. Уплотнила землю, выровняла, полила из брызгалки и разложила семена по земле зубочисткой- у колокольчика семена светлые, хорошо видно , а вот гейхеру нет :(, так я ее просто всю рассолила по поверхности, даже и с цветочной трухой. Я сначала перетерла все семена между пальцами, цветочная труха уже сухая-пресухая, хорошо так в пыль превратилась. Вот и посыпала по поверхности все вместе. Потом еще раз сбрызнула, но уже брызгалку высоко подняла, чтобы струи были почти нежными ;) и не смыли семена в кучи. Закрыла крышками и поставила в комнате, но не к батарее.

Цитата Ninulia

Но я даже пластик буду одинарный, с одним стеклом- не нужно мне тепла особого на балконе. Задумалась...

Нинуль, двойное не сильно меняет температуру. На веранде у меня зимой все равно минус. Разница с улицей градусов пять, плюс-минус. От солнышка зависит. У одинарного стекла минус в том, что конденсат на нем намерзает. Если это не критично, можно и одинарку :)

Цитата Lenka

Ветрило завывал!!!

Эти секции легко снимаются, и мыть их можно в комнате или даже в ванной. Потом чистые на место ставятся. У кого балкон узкий, удобно открывать и рассаду не надо убирать если стоит на подоконнике.
Цитата Евгения 03

Эти секции легко снимаются, и мыть их можно в комнате или даже в ванной. Потом чистые на место ставятся. У кого балкон узкий, удобно открывать и рассаду не надо убирать если стоит на подоконнике.

У меня я писала были толстые закаленные стекла, они большие и неподъемные, несъёмные. Их и демонтировать замучились!

Цитата Ninulia

Мне не хочется пластиковые- они только открываются вовнутрь, а балкон и так узкий... вот и хочется сдвигающихся.

Нинуль, у меня на лоджии пластиковые раздвижные, их изначально в доме ставили. Большие, ездят легко. одна проблема - мыть с внешней стороны тяжело. Робот-мойщик надо покупать  :D

Так что - бывают.

Нинуля, а колокольчик надо так рано сеять? Я раньше двулетки всегда летом сеяла, все равно ведь на следующее лето зацветут. А, получается, если рано на рассаду, то и в этом зацветут?

Цитата Елена БК

Нинуль, у меня на лоджии пластиковые раздвижные, их изначально в доме ставили. Большие, ездят легко. одна проблема - мыть с внешней стороны тяжело. Робот-мойщик надо покупать  :D

Так что - бывают.

Нинуля, а колокольчик надо так рано сеять? Я раньше двулетки всегда летом сеяла, все равно ведь на следующее лето зацветут. А, получается, если рано на рассаду, то и в этом зацветут?

Лена, спасибо! Буду знать, что и пластиковые сдвижные бывают. А мне хотелось сделать не очень большие  сдвижные- чтобы штуки 4 получилось на балкон, они тогда могли бы друг-относительно друга сдвигаться и мыть было бы удобнее не очень большие.

Колокольчик можно было бы и в мае посеять, но я и рассадой сею. Цветут конечно и в первый год, но не все сорта. Но зато под зиму уходят уже мощными кустами.

Нинулечка! Бальзаминчики твои, которые ты на встрече подарила , вовсю растут в горшочках. Один даже бутончики хотел набить, но я их удалила, пусть силы на них не тратит, а дальше растет и крепнет. А пеларгонии пока в стаканчике с водой стоят, корешков нет. Может мне и их в землю посадить или корневина чуток в воду добавить, чтобы корешки образовались? Нинуля, а как ты будешь семена помидорок к посадке готовить, также как и семена перца ( марганцовка и замочишь с НВ101) и по кипятку или как-то по-другому? У меня семян некоторых сортов всего 2-3 шт. , боюсь потерять, вдруг не взойдут, хотелось бы наверняка, хотя бы по 1 растюшечки получить.

Нинуля, здравствуй.

У вас в квартире я так поняла и лоджия (большая! ), и балкон. Ну, так-то нормально получится места.

Мы нынче всю рассаду будем в сарай, где индюки жили переносить, когда потеплее будет. Планируем стеллажи с подсветкой сделать. Набрала нынче семян новинок и перцев, и томатов, охота всё выростить, земли -то 20 соток.  :hey:

Нинуля, у меня перчики вытянулись, пока 3 дня в городе жила, они взошли и вытянулись немного. Что лучше сделать с ними? подсыпать землю некуда, пока в маленьких емкостях сидят, каждый отдельно.  :dnt:

Цитата Avira

Нинулечка! Бальзаминчики твои, которые ты на встрече подарила , вовсю растут в горшочках. Один даже бутончики хотел набить, но я их удалила, пусть силы на них не тратит, а дальше растет и крепнет. А пеларгонии пока в стаканчике с водой стоят, корешков нет. Может мне и их в землю посадить или корневина чуток в воду добавить, чтобы корешки образовались? Нинуля, а как ты будешь семена помидорок к посадке готовить, также как и семена перца ( марганцовка и замочишь с НВ101) и по кипятку или как-то по-другому? У меня семян некоторых сортов всего 2-3 шт. , боюсь потерять, вдруг не взойдут, хотелось бы наверняка, хотя бы по 1 растюшечки получить.

Приветик! Бальзамины не переживай, зацветут опять скоро! Они быстро бутоны гонят. А пеларгонии тогда действительно лучше в землю определить. Я для себя позднее срезала и у меня они уже в земле сидят с зачатками корней. И в воде которые остались стоять, тоже с небольшими корешками. Мне их садить уже некуда, вернее уже лишнего ;).

Да, семена помидор так же как и перцев- протравлю в марганцовке, замочу на сутки со стимулятором и по кипятку. Помидорки то лучше перцев всходят! А у меня на чегодняшний день взошло 6 сортов баклажанов из 14 и 11 сортов перцев из 27.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...