Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

И небольшой фотоотчетик о трудах моих праведных ;)
Шелковица хорошо так взошла и растет! Перчики острые тоже! Есть 2 сорта с тройными семядольками :(, черную жемчужину отличить уже легко ;). Гвоздика Шабо выпустила настоящие листочки, посажена она у меня как раз в остатки маленьких торфяных стаканчиков, поливать часто приходится. Пеларгонии тоже подрастают и даже все новые лезут :o. Я ведь много своих семян сеяла в таблетки, а взошли не все, я таблетки разделила при пересадке в контейнеры, вот похоже не взошедшие и всходят ;) Примулы тоже уже настоящие листики распускают. Бакопа голубая тоже, да и белая показалась, но семена намного хуже у нее всходят и дольше... наверно старые :(. Эустомки радуют! Хоть и медленно растут, но четко- все живы и здоровы, и похоже, мне их частично даже ликвидировать придется :(. Может кто найдется желающих , нижегородочки, вы как? :D

И еще на лоджии зеленеет- лук на перо, мы пироги с ним любим :niam:, и цветет всю зиму кислица- оксалис, которую я привезла из Хорватии. Часть посадила под яблони, весной результат увижу... или нет :D, а эту в горшке растила и домой на зиму привезла. Черенки пеларгонй, бальзаминов, колеусов рассажены в стаканы- зеленеют ;)
Цитата elena0508

Уррааа!Весна не за горами))) :mail2: :mail2: :mail2: Нинуль,вот можешь ты порадовать  :-* :-* :-*

Ленусь, да, растюшки силу стали набирать! Значит чувствуют приближение Весны!!! :mail2:
Цитата Ninulia

Шелковица хорошо так взошла и растет! Перчики острые тоже! Есть 2 сорта с тройными семядольками :(, черную жемчужину отличить уже легко ;). Гвоздика Шабо выпустила настоящие листочки, посажена она у меня как раз в остатки маленьких торфяных стаканчиков, поливать часто приходится. Пеларгонии тоже подрастают и даже все новые лезут :o. Я ведь много своих семян сеяла в таблетки, а взошли не все, я таблетки разделила при пересадке в контейнеры, вот похоже не взошедшие и всходят ;) Примулы тоже уже настоящие листики распускают. Бакопа голубая тоже, да и белая показалась, но семена намного хуже у нее всходят и дольше... наверно старые :(. Эустомки радуют! Хоть и медленно растут, но четко- все живы и здоровы, и похоже, мне их частично даже ликвидировать придется :(. Может кто найдется желающих , нижегородочки, вы как? :D

Нинулечка!!! :thx:  Какие же малипусятки в твоих ясельках чудесненькие !!!  :yep:  Скорее бы весна.  :)

Нина,здравствуйте! Вы, когда осенью в дом заносите,чем то обрабатываете

растения.У меня почему то на Базилике к весне клещ,зиму вроде нормально,

занести ни с чем не могла,а сейчас проявляется.

Может подскажете, как с ним бороться в доме?

Нинуля, какая ты молодец. Столько насажала, а я пока - перцы, лук -порей, гномы.Томаты в теплицу посажу на днях.Удачи.

Цитата Надежда Васильевна

Нина,здравствуйте! Вы, когда осенью в дом заносите,чем то обрабатываете

растения.У меня почему то на Базилике к весне клещ,зиму вроде нормально,

занести ни с чем не могла,а сейчас проявляется.

Может подскажете, как с ним бороться в доме?

Надежда, я базилики не разу домой не привозила. А цветы-да. Обрабатывать- не обрабатывала. Цветы у меня весь октябрь практически в теплице стояли, может еще и это повлияло. в холоде ведь. У меня даже колеусы после такого охлаждения все померли :(, а пеларгонии и бальзамины выжили. Так что я тоже побаиваюсь как бы заразу не завести :(

Цитата Ninulia

...

Ну и все же выбрала наконец то томатики на ранние, будет их 5 сортов по 2 шт.

Казабалыкский суперранний

Июньский желтый

Монгольский карлик

Весенние заморозки

Ранеточка

Валюша, спасибо! Прочитала, что ты помидорки- гномов посадила и собираешься тепличные уже сажать :o, и я вспомнила, что еще не все сегодняшнее зафиксировала :D

Я сегодня протравила в марганцовке свои помидорки на раннюю посадку , замочила их в стимуляторе до завтра. Завтра пойдут в землю.

Цитата Ninulia

Я сегодня протравила в марганцовке свои помидорки на раннюю посадку , замочила их в стимуляторе до завтра. Завтра пойдут в землю.

Нинуль, а можно поподробнее для чайника про раннюю посадку помидоров. Интересует  когда будешь высаживать и куда ( в теплицу неотапливаемую?). И какие сорта для этого подходят- ранние, среднеранние, или поздние.

Цитата Лено4ка

Нинуль, а можно поподробнее для чайника про раннюю посадку помидоров. Интересует  когда будешь высаживать и куда ( в теплицу неотапливаемую?). И какие сорта для этого подходят- ранние, среднеранние, или поздние.

Леночка, я сажаю рано только невысокие помидоры, лучше штамбики. Они даже если долго сидят в рассаде, особо не перерастают. А индетов да и обычных детов я рано не сею. Они вырастут  :hey: и мне их до деревни проблемно довезти.

Нинуля, всегда с восхищением смотрю на фотки твоих растюшек, ручки у тебя зеленые  :yep: :yep: Всё растет и колосится.

Цитата Ninulia

Нинуля, если будут лишние эустомки, напиши, я бы попыталась их попробовать вырастить

Цитата Galinka

Нинуля, если будут лишние эустомки, напиши, я бы попыталась их попробовать вырастить

Галюша, я рада, что желающие на эустомки уже определяются! :D :thx: Пусть они подрастут до пикировки и я тебе сообщу! :thx:
Цитата Ninulia

Галюша, я рада, что желающие на эустомки уже определяются! :D :thx: Пусть они подрастут до пикировки и я тебе сообщу! :thx:

Нинуль, как скажешь, так и приеду, спасибо :thx: :thx: :thx:

Надежда Васильевна ,привет. Хотя бы в дневнике у Нинули, рада Вам и спасибо за семена. Насчет клеща . Дома только надевать полиэтиленовый пакет на растюшки ,сбрызнуть и завязать.

Нинулечка, красотень у тебя на подоконнике и на лоджии, молодец! Отличное начало посевной! :yep: :appl: :appl: :appl: Теперь очередь сладких перчиков и помидорок!

Нина,хотела написать про Бальзамины,а написала базилик

Валюша,спасибо за совет,попробую,так бальзаминчиков жалко,правда и

семенами посадила,но ещё не взошли.

А по семенам,пусть растут и порадуют Вас

Нинуля, здравствуй.

Нинуля,  столько растюшек! Куда ты их все размещаешь дома?  ;)

У меня стол тумбовый раздвижной только! одними перцами занят, это без учета, что их потом распикировать нужно будет. ???

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Нинуля,  столько растюшек! Куда ты их все размещаешь дома?  ;)

У меня стол тумбовый раздвижной только! одними перцами занят, это без учета, что их потом распикировать нужно будет. ???

Приветик!  У меня лоджия утепленная. Правда всего 2.6м длиной и 1.20м шириной. И когда сезон, там полки навешиваются так, что я могу там только боком и на небольшом пятачке ;). Но все равно места не хватит. Придется цветы, которые пока там все, в комнаты переставлять. А пока рассадка мелкая- она у меня тоже на раскладывающемся большом столе в комнате у окна, над которым лампы подвешены. Лампы у меня люмки, пользовалась ими уже давно и привыкла. Купила вроде в прошлом году(или уже позапрошлом? :o :dnt:)четыре лампы диодные с синими и красными диодиками... но они мне не очень нравятся :(. Очень уж у них ограниченный охват ???. Муж даже отражатели сделал чтобы световой поток сконцентрировать... но я сейчас всего одну пока включила, вторую и не хочется ;). Зато муж недавно новую люмку купил на 2 лампы по 1.20м, да еще и мои старые 4 по 70см. Света достаточно! А от цветных ламп я особого улучшения для рассады и не заметила ;), кроме того, что рассаду вижу плохо при том освещении ;D. Так что буду люмками светить, как много лет , что занимаюсь рассадой. Есть еще задумка балкон закрыть и застеклить... но планируем не стеклопакеты пластиковые, а сдвижные рамы, они наверно аллюминиевые? С такими рамами герметичности не будет и балкон будет холодным, но в конце марта-апреле думаю и там можно будет рассаду размещать. Балкон, правда совсем северный... но хотя бы цветочки передерживать... :( :( :(

Добрый день! Нина над столом лампы на что подвесили?

Мне в прошлом году пришлось на стол ставить стремянку, на нее длинную лампу цепляла! Конструкция ужас!!!

Цитата brysnika

Добрый день! Нина над столом лампы на что подвесили?

Мне в прошлом году пришлось на стол ставить стремянку, на нее длинную лампу цепляла! Конструкция ужас!!!

Добрый день, Татьяна! У меня над столом в потолок муж вкрутил два крючка небольших, они там на постоянке. А лампы на длинных цепочках (совсем некрупные такие, как раньше у часов с гирями были ;)). И чем хорошо- на концах этих цепочек крючки тоже небольшие, этими крючками я на цепочках на любую высоту могу быстро лампу переставить, не привлекая мужа ;). В основном его помощь требуется чтобы подвесить эти лампы... но при желании и я могу на стол взгромоздиться и подвесить ;D

Нин, привет!  :thx: Посеянный 15.02 остеоспермум пока молчит. Это нормально? Через сколько дней вылезает не помнишь? Может я рано бью тревогу... :dnt:

Сегодняшние подвиги :D:

Посеяла все 5 сортов помидоров на ранние. Все семечки каждого сорта от 4 до 6 семечек, каждый сорт в свой стаканчик 200г.

Посеяла цветочки в контейнеры- колокольчик широколистный, гейхеру.

В торфяную таблетку 44, которую после набухания разрезала пополам по окружности(таблетки уже и кончаются, а новых в СЗ мне не обеспечили, хоть и заказывала :() посеяла схизантус и сисюринхий голубой. Хотела их сразу в ОГ, но очень уж семена мелкие, как бы их не утянуло в землю безвозвратно... Хочется все же посмотреть на эти растюшки. Думаю, если вылезут, им хватит и половины высоты таблетки ;). Вот левизия у меня взошла тремя росточками и такие они... почти как и эустомы. Им такой же таблетки 44 излишку наверно до самой высадки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...