Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, привет.

Сегодня твои Бальзаминчики в землю воткнула, корешки у них хорошие уже наросли.

И два Орнаменталь Рокси в землю воткнула. Уж я над ними колдовала-колдовала. И в энергене и в перекиси и в камфоре и в чае зелёном. :- ;D

Два семечка носики показали, посмотрю что дальше будет.

Опилок нет, есть перегной. И песок тоже есть. А если посадить в горшочек, а горшочек в пластиковую бутылку? Или только хуже сделаю, торф не полезен для них? :-[

Цитата

Вроде нормально к торфу относится. У меня кусты росли на бывшей даче, которая на бывшем болоте :D. Но думаю не надо таких сложностей- сразу в бутылку сажай и если опилок нет, то в землю песка побольше положи и купи хотя бы кошачьего наполнителя :D, он тоже рыхлость дает, ну или перлита, вермикулита.
Цитата amarant

Ниночка, привет.

Сегодня твои Бальзаминчики в землю воткнула, корешки у них хорошие уже наросли.

И два Орнаменталь Рокси в землю воткнула. Уж я над ними колдовала-колдовала. И в энергене и в перекиси и в камфоре и в чае зелёном. :- ;D

Два семечка носики показали, посмотрю что дальше будет.

Алла! Рада за череночки! И пусть летом тебя тоже порадуют цветением! Я хочу летом прямо в открытый грунт их- у нас у администрации рос красный(который у меня тоже сейчас растет ;)), так такой куст шикарный был :hey:, и цвел обильно! Я тоже вчера высадила по 2 черенка четырех сортов- красный, светло-розовый, темно-розовый и белый, но черенки срезала наверно неделю назад и корешочки только начали у них формироваться. Но я и без воды их сажала, прямо в землю- тоже нормально прирастали. Я пеларгонии от Г,М. и Галинки посадила в землю дня три наверно назад без корешков, а только с наметкам, так сейчас смотрела- корешочки уже у стенок 200г стаканчика :o. А свои пеларгонии, отчекрыженные в одно время с бальзаминами  пересадила только белые, у меня белый только один или два материнских куста ;), они уже с небольшими корешками были. А вот про остальные- думаю... может и не буду- от материнских кустов отростки во все стороны пошли, да и из семян уже :hey:, получается много очень :(. А то пожалуй чтобы вывезти все в деревню самосвал потребуется :o, да и рассада на подходе...

А рокси давай выхаживай! У меня не вылезли ни один из трех :( . Я если что, то записываюсь на будущий сезон на них :D :thx:

Нинуля, здравствуй.

Может я где-то пропустила. Нинуля, а какой у тебя самый любимый баклажан, вот который ежегодно и урожайно?  :thx:

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Может я где-то пропустила. Нинуля, а какой у тебя самый любимый баклажан, вот который ежегодно и урожайно?  :thx:

Эльвирочка, здравствуй! У меня вроде как и нет самого любимого :o. Сажаю то в основном гибриды, а они периодически меняются. Но вот Бибо уже в течении лет 4-5 точно сажаю и пока планирую и дальше. Мне нравятся беленькие баклажаны, они притом одни из самых ранних у меня! В прошлом году сажала уже из своих семян- переросло несколько штучек, вернее перележало в ящике ;), они уже дряблыми стали и семена в них крупными :o, я их и пустила на семена и посадила в первый же год наравне с покупными . Так выросли абсолютно одинаковыми, я потом уже сама сомневалась- где-какой. Поэтому этот гибрид сорт буду сажать долго, уже своими семенами ;)
Цитата Ninulia

Вроде нормально к торфу относится. У меня кусты росли на бывшей даче, которая на бывшем болоте :D. Но думаю не надо таких сложностей- сразу в бутылку сажай и если опилок нет, то в землю песка побольше положи и купи хотя бы кошачьего наполнителя :D, он тоже рыхлость дает, ну или перлита, вермикулита.

Взяла по акции  несколько торфяных горшочков, хотела в них провертеть  дырочки и насыпать  землю с огорода и покупной грунт, немного сухого перегноя и песок. Так пойдёт? :-[ Опилки то выяснила  вчера , есть, только в домике, а до двери не добраться, лёд и снег. До весны теперь...У меня Его Котячье Величество в лоток на газету делает дела ( пардон :-[), а вот перлит есть.

Цитата Ninulia

Эльвирочка, здравствуй! У меня вроде как и нет самого любимого :o. Сажаю то в основном гибриды, а они периодически меняются. Но вот Бибо уже в течении лет 4-5 точно сажаю и пока планирую и дальше. Мне нравятся беленькие баклажаны, они притом одни из самых ранних у меня! В прошлом году сажала уже из своих семян- переросло несколько штучек, вернее перележало в ящике ;), они уже дряблыми стали и семена в них крупными :o, я их и пустила на семена и посадила в первый же год наравне с покупными . Так выросли абсолютно одинаковыми, я потом уже сама сомневалась- где-какой. Поэтому этот гибрид сорт буду сажать долго, уже своими семенами ;)

Нинуля, я так поняла, что даже  с гибрида баклажана можно брать семена и не потерять в урожае и  новые, уже свои семена потом собрать, да? С помидорами всё по другому. Вот перцы как мне кажется промежуточное занимают положение. :-[

Нинуля,  девочки, здравствуйте.

По поводу торфяных горшков. Я в прошлом году их  штук 200 покупала, если не больше. Корешки у растюх сквозь стенки пробиться не могут! Я разорвала один горшок и положила в воду, он у меня так и не размок, слоями эти куски разошлись и всё. Это что-то типа бракованного картона. Потом из этих горшов высаживала в землю все растюхи. Как рассадные их тоже использоаать неудобно, дно у них неровное, постоянно заваливаются и объем невелик Может у аас другие горшочки торфяные?  :hid:

Да там мне кажется даже по виду торфа маловато.Вот картона-да,сколько хочешь!

Нинулечка,привет!Сопротивляются мои растишки раннему посеву.Хорошо взошли остеоспермумы,виолки так себе.Ампельные от Биотехники только одна нормально из 5 семян(чтоб её,эту Биотехнику),сердита я на нее.Лучше всех взошли виолки Эверест,которых 0,1г в пачке.Остальные 3 сорта были по 5-6 шт.Ну посмотрим,что вырастет.Баклажаны Клоринда,Бибо и Галинэ посеяла в один день в один лоток с ячейками.Первые два взошли,последний  ни мур-мур. пока.У них вообще какие сроки всхожести?Я ведь впервые баклы посеяла,не знаю сколько ждать всходов.

Цитата Fotinia

Да там мне кажется даже по виду торфа маловато.Вот картона-да,сколько хочешь!

Нинулечка,привет!Сопротивляются мои растишки раннему посеву.Хорошо взошли остеоспермумы,виолки так себе.Ампельные от Биотехники только одна нормально из 5 семян(чтоб её,эту Биотехнику),сердита я на нее.Лучше всех взошли виолки Эверест,которых 0,1г в пачке.Остальные 3 сорта были по 5-6 шт.Ну посмотрим,что вырастет.Баклажаны Клоринда,Бибо и Галинэ посеяла в один день в один лоток с ячейками.Первые два взошли,последний  ни мур-мур. пока.У них вообще какие сроки всхожести?Я ведь впервые баклы посеяла,не знаю сколько ждать всходов.

Приветик! Я виолы только на днях посеяла, пока не знаю о всхожести ничего :D. А пеларгоши, посеянные вместе с ними, уже начали всходить! Баклажаны, замоченные 15.02 и посеянные 16.02 в землю, начали вылазить- и кстати первым тоже Клоринда от Оли Золушки! :yep: Причем 100% всхожесть! :yep: Лен, баклажаны могут долго всходить- им тепло требуется и если меньше 28°, то и две недели спокойно просидят ;)

А я сейчас начну дельфиниумы новозеландские сеять!

Девочки, какие вы все молодцы, посевная в полном разгаре. А у меня что-то никак , решила поэкспериментировать в этом году, замочила перчики п/о и сладкие в НВ-101 и положила проращивать в соусники на влажные салфетки 13 февраля, 19 числа чуть чуть проклюнулись 20% от всего количества (13 сортов) за исключением перчиков Биг мама (маг.семена) и Перец из Риги (предположительно Леся) у них всхожесть 90%, из этого вывод не мой метод. Проклюнувшиеся посадила по 1 шт. в стаканчики, а спящих каждый сорт в плошку. И вчера посеяла еще по кипятку сухими семенами сладкие перчики Фламинго ф1, Гномик (его то мне и не хватало  ;D) и Рамиро красный (16.02 купила свежий перчик и семена из него посеяла), а также томатики Филиппок (Сибсад), Июньские (с форума) и Малиновая рапсодия (Аэлита).

По поводу торфяных горшочков, из своего опыта, не сажайте в них рассаду, качество у них отвратительное, по крайней мере мне хороших не попадалось, есть в наличии но я их не использую.

Цитата Ninulia

Замочила в воде луки:

Порей Коламбус

Порей Карантанский

На репку:

Ялтинский

Эксибишен

Не Эксибишен(из своих семян ;))

Белозерский

Есть еще два сорта- гибрида Кенди и Барито, но их уже прямо в грядку, а то с рассадой не справлюсь. Если взойдут густо, то на севок вырастут, а если реденько, то можно попытаться будет и покрупнее вырастить.

И радость очередная у меня- взошли, и хорошо так, тутовник- шелковица от Надюши!  :thx: :thx: :thx: Теперь еще бы вырастить ее до высадки! А то в прошлом году папайя взошла лесом... а до высадки не доросла ни одна рассадина :(

Нина, я в этом году впервые все замачиваю в перекиси водорода или просто сажаю в улитки и смачиваю водой с перекисью. Всхожесть просто супер! Если честно, сама не ожидала такого!Лук еще не сажала, но слышала, что всхожесть после такой обработки лучше в разы. А то у меня прошлый год Эксибишен целый месяц всходил.

Цитата

А я сейчас начну дельфиниумы новозеландские сеять!

Ниночка, значит и я сегодня сажать буду, а ты семена сухими будешь сажать?

Цитата Galinka

Девочки, какие вы все молодцы, посевная в полном разгаре. А у меня что-то никак , решила поэкспериментировать в этом году, замочила перчики п/о и сладкие в НВ-101 и положила проращивать в соусники на влажные салфетки 13 февраля, 19 числа чуть чуть проклюнулись 20% от всего количества (13 сортов) за исключением перчиков Биг мама (маг.семена) и Перец из Риги (предположительно Леся) у них всхожесть 90%, из этого вывод не мой метод. Проклюнувшиеся посадила по 1 шт. в стаканчики, а спящих каждый сорт в плошку. И вчера посеяла еще по кипятку сухими семенами сладкие перчики Фламинго ф1, Гномик (его то мне и не хватало  ;D) и Рамиро красный (16.02 купила свежий перчик и семена из него посеяла), а также томатики Филиппок (Сибсад), Июньские (с форума) и Малиновая рапсодия (Аэлита).

...

Галинка, я перцы уже несколько лет не проращиваю, как стала по многу сортов сажать... С ними тогда замучишься , то один наклюнется, то другой ;). Я на сутки замочу и в землю. Но стараюсь каждый сорт в отдельную тару- перцы и баклажаны в стольких, сколько планирую растюх, чтобы не пересаживать. И в каждый стакан не меньше 2 семечек,  и даже стараюсь больше- семена то с запасом, и вероятность больше, что стаканы не останутся пустыми :D. Ну а уж если какой сорт не взойдет- то стала относиться к этому спокойно, пусть растет то, что выросло! :D На будущий год еще посажу :D. И перцев и баклажанов с запасом насеяла, больше чем нужно , так что думаю, что то обязательно вырастет! :yep:

Нинуль, так и я с запасом, всегда сажаю, и сейчас уже спокойно отношусь к тому , что если не выросли, значит не судьба  :D и особо не растраиваюсь, попробовала по новому, наступила на свои грабли, теперь буду знать и на томатиках не эксперементировать.

Цитата Галя-64

Нина, я в этом году впервые все замачиваю в перекиси водорода или просто сажаю в улитки и смачиваю водой с перекисью. Всхожесть просто супер! Если честно, сама не ожидала такого!Лук еще не сажала, но слышала, что всхожесть после такой обработки лучше в разы. А то у меня прошлый год Эксибишен целый месяц всходил.

Галюш, я в прошлом году замачивала старые семена таким способом- тоже помогло... но пока не решаюсь так кардинально все травить :D. Лук я замочила в водичке, потом излишки слила , сбрызнула стимулятором, и поставила в тепло- пусть сидит сколько хочет :D. В деревне при посеве мы с ним не чикаемся- намочим, в тряпку, в пакет и в тепло... Дня через 4 уже с белыми носиками. И только потом сеем. В прошлом году сеяла вообще переросшими ростками, думала и не вылезет... а наоборот, густо вылез. А потом от июньских дождей болеть стал... и у меня севок в этом году мелкий :(. Вот даже еще и не проверяла, не высох ли совсем :(
Цитата Galinka

Ниночка, значит и я сегодня сажать буду, а ты семена сухими будешь сажать?

Галь, хочу сухими... Замачивать замучаешься- у меня ведь 10 сортов к посадке ;)

Нинуль, так это вроде бы не отрава. Космонавты перед полетом  даже во внутрь всегда принимали для очищения организма :D

Цитата Галя-64

Нинуль, так это вроде бы не отрава. Космонавты перед полетом  даже во внутрь всегда принимали для очищения организма :D

Ну могет быть, могет быть ;D! Я пока по старинке все :D.

Вот и дельфиниумы посеяла как обычно сею- В плошки наложила земли, луночки торцом карандаша на 1см, на 1см друг от друга. Разложила семечки в каждое углубление. Сверху полила из шприца в каждую луночку. Потом еще все вместе сбрызнула водой со стимулятором и еще чуть землей все закрыла, примяла чуток. Наверно мм на 7 получилось закопать. Прикрыла крышками и в тепло поставила дня на 3-4, чтобы семена немного набухли. Потом дней на 12 в холодильник. У меня в одном контейнере получилось по два сорта- с каждого бока по сорту. Они у меня подписаны номерами, но с одного бока номер белым подписан, с другого черным ;)

Вот такие сорта:

Cobalt Dreams

Pinc Punch

Blue Lace

Pagan Purples

Double Innoccence

Pink Blush

Dwarf - карлики все цвета

Эти все по 5 семечек каждого сорта а ниже которые , то похоже у меня презентом от Владимира каждого по одной семечке, вот бы только уродились, а там разберусь...

Dwarf Pink - карлики розовая смесь

Black Eyed Angels

Green Twist

Purple Passion 

Purple/Рink Mottle

И еще 2 сорта посадила от Оли- Янина

Дельфиниум НЗ розовый

Дельфиниум голубой

Их семян мне Оля достаточно прислала, поэтому для них для каждого отдельный контейнер.

Цитата Ninulia

Галюш, я в прошлом году замачивала старые семена таким способом- тоже помогло... но пока не решаюсь так кардинально все травить :D. Лук я замочила в водичке, потом излишки слила , сбрызнула стимулятором, и поставила в тепло- пусть сидит сколько хочет :D. В деревне при посеве мы с ним не чикаемся- намочим, в тряпку, в пакет и в тепло... Дня через 4 уже с белыми носиками. И только потом сеем. В прошлом году сеяла вообще переросшими ростками, думала и не вылезет... а наоборот, густо вылез. А потом от июньских дождей болеть стал... и у меня севок в этом году мелкий :(. Вот даже еще и не проверяла, не высох ли совсем :(

Нинулечка  и гости дневничка  доброго дня!!!  :thx: :thx: Нинуль, скажи пожалуйста ты лук эксибишен замачивала обработанный или нет. А то я купила у Оли-золушки , а он обработан ( зеленый). А хочу в улитки.

Цитата elena0508

Нинуль,пусть все взойдут! :hey:

Спасибо! Твои бы слова , да...

Цитата Елена 62

Нинулечка  и гости дневничка  доброго дня!!!  :thx: :thx: Нинуль, скажи пожалуйста ты лук эксибишен замачивала обработанный или нет. А то я купила у Оли-золушки , а он обработан ( зеленый). А хочу в улитки.

Леночка, а я все замачиваю, не обращаю внимания на обработку. Только эта обработка бывает очень уж сильно прилепленая к семенам, так я их в водичке еще и пальчиками перетру, чтобы все тирамы смыть :D Но без фанатизма, если и останутся зелененькими-синенькими, ничего страшного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...