Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата El'vira

Нинулечка, здравствуй еще раз.

Спасибо за подсказку.  :thx:

Я поняла в чем проблема, в том, что я с планшета не могу всю ссылку скопировать. Надо к LLL обратиться за помощью. Читала, что он тоже часто с планшета заходит на форум.

Эльвирочка, я не подскажу- планшета у меня нет :(. А под какой операционкой он у тебя работает?

Цитата El'vira

Я поняла в чем проблема, в том, что я с планшета не могу всю ссылку скопировать. Надо к LLL обратиться за помощью. Читала, что он тоже часто с планшета заходит на форум.

Эльвира, я с планшета всегда... У меня очень часто не копируется последняя скобочка, обратите внимание на это  ;)

Эльвирочка, я не подскажу- планшета у меня нет :(. А под какой операционкой он у тебя работает?

Сейчас попробовала на смартфоне под андроидом ссылку длинную скопировать - нажала на окошечко со ссылкой , появилось меню- вырезать, копировать... Я скопировала. Потом пошла в другое окно, куда вставить нужно, тоже нажала на пое, появилось вставить, я вставила :D и перешла по ссылке- вроде ссылка правильно скопировалась, полностью, по крайней мере меня перенесла туда, откуда ссылку копировала... но как это утомительно :-\ :-\ :-\ без мышки- то :-\ :-\ :-\
Цитата El'vira

Эльвира, пальчик на ссылке держите, не отпускаЯ-потом должно появиться подменю , из этого меню -выбрать "выбрать все". Как это сделаете автоматически выходит другое подменю, из него выбираете "скопировать". Когда нужно вставить, также пальцем на экран жмёте, не отпуская, пока не появится подменю "вставить". 2 вариант-  Если вы скопировали, то над панелью клавиатуры появится пиктограмма с двумя папками, можно нажать на неё и скопированная ссылка вставится, только установите курсор предварительно на месте ссылки

Цитата Тося

Нинуля, а когда собираешься НЗ дельфиниумы сажать? Или посадила уже, я пропустила?

Света, нее, не пропустила. Я еще их не сажала. Я посмотрела, в прошлом году 26 февраля сеяла, и нормально так было, и выросли и не переросли :D. Вот на днях... или завтра или послезавтра :D. У меня ведь надо 9 сортов посадить  :hey: :o. Хочу каждый сорт в отдельную посудину, чтобы сорта не перепутать.

Цитата Тося

А сажать будешь в таблетки или в землю?

Света, в землю. Я всегда дельфиниумы сажаю в землю!
Цитата аришка

Нинуль, привет :) Отмечусь у тебя 8) Буду на твою красоту любоваться.

Аришка, приветик! Забегай почаще и больше не пропадай! :thx: :thx: :thx:А красоту ты уже тоже начала сажать?
Цитата Ninulia

Аришка, приветик! Забегай почаще и больше не пропадай! :thx: :thx: :thx:А красоту ты уже тоже начала сажать?

Теперь надеюсь не пропаду, а то что то забегалась и совсем посадки забросила.

Нинуль, так как я на форуме давно не была, то сажаю совсем немного в этом году, посадила из старых запасов :)

Замочила в воде луки:

Порей Коламбус

Порей Карантанский

На репку:

Ялтинский

Эксибишен

Не Эксибишен(из своих семян ;))

Белозерский

Есть еще два сорта- гибрида Кенди и Барито, но их уже прямо в грядку, а то с рассадой не справлюсь. Если взойдут густо, то на севок вырастут, а если реденько, то можно попытаться будет и покрупнее вырастить.

И радость очередная у меня- взошли, и хорошо так, тутовник- шелковица от Надюши!  :thx: :thx: :thx: Теперь еще бы вырастить ее до высадки! А то в прошлом году папайя взошла лесом... а до высадки не доросла ни одна рассадина :(

Ой, и еще- только увидела, жимолость начала прорастать. Рано очень :o, ведь посеяна то
Цитата Ninulia

...и  жимолость от себя ;). Мне кажется немного рановато я :(, но думаю не так критично, все что посеяла- тугодумы, долго растут и не очень разрастаются. ...
...
Цитата аришка

Теперь надеюсь не пропаду, а то что то забегалась и совсем посадки забросила.

Нинуль, так как я на форуме давно не была, то сажаю совсем немного в этом году, посадила из старых запасов :)

А ты пиши, может еще чего не поздно и послать? :thx:
Цитата Ninulia

А ты пиши, может еще чего не поздно и послать? :thx:

Спасибо большое, Нинуль :-* Но я пока воздержусь, вот насмотрюсь в этом сезоне и тогда что нибудь попрошу ;)

Нинуля, здравствуй.

А лук в землю сеять будешь, или в улитки?. Я у Елены N  видео посмотрела, что в улитках даже рассаду перца выращивают. Правда об этом только сказано было, что можно выращивать, а на видео только процесс посадки показан. Так-то может, с целью экономии места, прикольно.  ;)

Нинуля, у меня всходит пока только жгучий перчик.  :niam:

Нинуля, а Ялтинский сладкий вырастает?

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

А лук в землю сеять будешь, или в улитки?. Я у Елены N  видео посмотрела, что в улитках даже рассаду перца выращивают. Правда об этом только сказано было, что можно выращивать, а на видео только процесс посадки показан. Так-то может, с целью экономии места, прикольно.  ;)

Нинуля, у меня всходит пока только жгучий перчик.  :niam:

Нинуля, а Ялтинский сладкий вырастает?

Приветик! Сеять буду в землю, в полуторалитровки пивные ;). В улитках у меня уже пройденный этап- в 15г. Очень не понравилось! :( >:( Во первых всходят хуже, ведь низы этих скруток в воде стоят, а по законам физики вода испаряется и температура во влажных салфетках получается ниже... у меня перцы дольше вылазили, чем из земли по этой причине. А они ведь тепло любят... Я лучше меньше посажу, но лучше :D. Жгучие у меня не взошли только 2 сорта из стареньких семян.  :( Ялтинский вроде сладкий и Белозерский тоже. Они оба красные. Но я их первый раз буду рОстить :D.

Цитата herbina

Нинуль, а тринидад взошел? У меня с больными семядолями, но точка роста есть, будем посмотреть

Неет, так и не взошел.  :( Так что береги! :D
Цитата herbina

Вы тоже пока не выкидывайте земельку-то ;).

А вдруг ?

Да нее, не выкину. Я в такую землю уже ничего перечного не сажаю... Если только цветочки или помидоры. В одном цветочном контейнере что то похожее на перец лезет :o. А я туда вроде излишек земли сбрасывала от перцев, когда раскапывать семечки пыталась ;D. Если точно будет перчиком, то придется и посадить ;) А вдруг 8)?

Нинуля, когда черенки винограда наростят каллюс и корни, то можно их посадить в  торфяные горшочки или не стоит это делать? И как правильно говорить, не стоит этого делать или как я раньше написала? :-[

Цитата Fotinia

Нинуля, когда черенки винограда наростят каллюс и корни, то можно их посадить в  торфяные горшочки или не стоит это делать?

Света, не знаю... мне кажется маловаты они по высоте будут и вверху широкие, как бы не падали твои длинные черенки в невысоких горшочках. Надо что то повыше. Я вот бутылки пластиковые полуторалитровые обрезала почти под горлышко, ну чтобы ровные были, без скоса, и сажала в них. Еще и состав земли делала очень рыхлый- много добавляла в землю песка и опилок.
Цитата Ninulia

Света, не знаю... мне кажется маловаты они по высоте будут и вверху широкие, как бы не падали твои длинные черенки в невысоких горшочках. Надо что то повыше. Я вот бутылки пластиковые полуторалитровые обрезала почти под горлышко, ну чтобы ровные были, без скоса, и сажала в них. Еще и состав земли делала очень рыхлый- много добавляла в землю песка и опилок.

Опилок нет, есть перегной. И песок тоже есть. А если посадить в горшочек, а горшочек в пластиковую бутылку? Или только хуже сделаю, торф не полезен для них? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...