Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, добрый день :thx: :thx: а ваш ратунд болгарский к сладким перцам относится или он по вкусу сладкий? Его сажать со сладкими?

Ладочка, а я тебе уже у Полинки ответила :D, но и здесь скажу. У меня Болгарский ратунд от ЛаночкиД, он относится к сладким перцам. Так что его в грядку к ним! А полуострый называется просто Ратунда :thx:

Нинуля, здравствуй.

Я сегодня посадила всё твое золото и большое, и белое, и других 100500 сортов и гибридов!  ;D

Раньше садила два вида перца и достаточно было. Видимо на форуме вирус какой-то ?!  :D

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Я сегодня посадила всё твое золото и большое, и белое, и других 100500 сортов и гибридов!  ;D

Раньше садила два вида перца и достаточно было. Видимо на форуме вирус какой-то ?!  :D

:yep: :D

Нинуля, а у меня радость: сегодня углядела проклюнувшиеся корешки у клематиса :mail2: А вот примула такой тугодум у меня оказалась, никак не раскачается, хотя я уже с проклевышами ее в таблетку положила

Цитата Ninulia

Ну если мой, то постарайся вырастить. У меня семян больше нет :(. А так по ощущениям- они разные с Полининым.

На счет семян- я все же больше склоняюсь к мысли, что с семенами проблема. Может все же приварились на батарее? А почему разные сорта по разному, так были в разных стадиях прорастания. Одни уже может корни пустили и выжили, а другие еще только готовились и прямо в семечке им поплохело :(. А может и наоборот. ;)

У меня тоже есть сорт, который и взошел, причем 4 из посаженных 6, но такие доходяжные ростки были, а вернее листики почти ниточки, не шире стебелька, один даже с 3 такими семядольками, сорт Черная кобра. А сейчас через пару дней вроде уже и нормальными становятся, и семядольки уже рассмотреть можно, но кустики будут наверно не очень большими, росточки то меньше, чем все остальные.

И у меня еще 2 сорта взошло- и Сан Льюис, причем в обоих стаканчиках, и Изюминка баджио! Из 25 стаканов всего только в 2 и не взошло, но жалко, что там как раз и были единственные посаженные по сорту.

Постараюсь, но не гарантирую  :dnt:

Шу и колокольчики сегодня выдрала, семядоли усохли, стебелек сочный, корешок здоровый....

Цитата Ninulia

Лена, а у меня из 2 кустов один желтый был, а другой красный :o. Вот поэтому я и захотела выяснить все же каким должна быть Иволга :D И вообще у меня даже который желтый , не соответствовал описанию- вроде вверх перчины должны были расти, а у меня вниз... вроде :D

А вы его уже посеяли?

Цитата Elenka109

Нинуля, а у меня радость: сегодня углядела проклюнувшиеся корешки у клематиса :mail2: А вот примула такой тугодум у меня оказалась, никак не раскачается, хотя я уже с проклевышами ее в таблетку положила

Здорово! У меня пока клематисы все думают :(. Зато примулы уже даже распикировала.
Цитата herbina

Постараюсь, но не гарантирую  :dnt:

Шу и колокольчики сегодня выдрала, семядоли усохли, стебелек сочный, корешок здоровый....

Лена, похоже что  приварились семядоли то :(. Будешь еще сеять? Или уже? А то я могу поделиться , но другими сортами. У меня ведь опять все новые ;)
Цитата Fotinia

А вы его уже посеяли?

Я сегодня только обработала в марганцовке и замочила до завтра сладкие перцы и баклажаны. Сеять завтра буду.

Цитата Ninulia

Я сегодня только обработала в марганцовке и замочила до завтра сладкие перцы и баклажаны. Сеять завтра буду.

А замочили с каким стимулятором?

Цитата Ninulia

Лена, похоже что  приварились семядоли то :(. Будешь еще сеять? Или уже? А то я могу поделиться , но другими сортами. У меня ведь опять все новые ;)

Я решила подождать до выходных и посмотреть в каком виде вылезет сладкий, и что будет с теми, кто взошел и задумался.

И купить другую землю.

Но тринидада и орнаменталей семян больше нет, жду вылезет ли что еще и с какими семядолями.

Если все грустно - буду рада новичкам  :-[

Цитата Ninulia

Орнаменталя Шу у меня еще есть  семенами ;)

:thx:

Но я сначала хочу понять где напортачила.

У меня Короны самосбор есть, буду на нем тренироваться, а потом хотеть орнаментали, Кобры, тролли.....  :pom:

Цитата herbina

:thx:

Но я сначала хочу понять где напортачила.

У меня Короны самосбор есть, буду на нем тренироваться, а потом хотеть орнаментали, Кобры, тролли.....  :pom:

Ну конечно! Грабли надо определить :D :thx:

А я сегодня посеяла и баклы, и сладкие перцы. Списочки немного подкорректировались ;)

В баклажанах вместо 11 сортов получилось 14

Альбатрос

Бангладешский длинный

Long Purple

Бегемотик

Кулачок

Эпик F1

ШалунF1

Багира F1

Бибо F1

Клоринда F1

Трюфель F1

Байкал F1

Марципан F1

Китайский круглый

:o

В сладких  перцах заменила Тапир на Тополин, Тапир выращивала вроде в 15г ;), и высыпала все семена :hey: оставшиеся Чуда Калифорнии из Хорватии, ведь в прошедшем сезоне не взошло ни одно :(. Теперь разложила по влажному вермикулиту в контейнере с крышкой. Если хотя бы одно взойдет, то сорт восстановлю и сравню со своими, ранее много лет выращиваемыми... Возможно уже и не Чудо :D

Ранняя птаха

Оленька

Гигант Аконкагуа

Маклаби F1

Подмосковный

Иволга (сажала в 15г, но выросли оба куста разные, теперь из другого источника)

Чудо шоколад

Ред Найт ]F1

Гогошары]

Требия F1

Фламинго F1

Зоржа

Желтый банан

Оранжевая бочка

Сладкий Джек

РИД

Вишневое вино

Горос

Сербский

ТапирТополин

Слоновье ухо

Падишах

Желтый шар

Венгерский перец Alexander

Венгерский перец Ornela

Botinecka Zuta

Чудо Калифорнии Хорватское

Нинуля, здравствуй.
Вот пытаюсь вставлять фото в свои сообщения, получаются такие большие.Как их можно уменьшить в размере?
Это мой Ванский розовый. Уже в конце сезона, полопали с него уже хорошо. Красивые помидорки решила тогда сфоткать.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.
Вот пытаюсь вставлять фото в свои сообщения, получаются такие большие.Как их можно уменьшить в размере?
Это мой Ванский розовый. Уже в конце сезона, полопали с него уже хорошо. Красивые помидорки решила тогда сфоткать.

Красивый помидорчик! Я не Нинуля, но подскажу. Копируйте нижнюю ссылку и будет маленькой фотография.
Вот Ваша:

Ирина, здравствуйте.

Вам мое мерси!  :thx:

Будем пробовать.

Пробовала, пробовала-не получилось. Когда вторую нижнюю ссылку копирую, то в сообщении  эта ссылка сокращенная  выходит, т.е.чтобы посмотреть картинку, нужно нажать на эту ссылку. Картинки вставляю с планшета.

Цитата El'vira

Ирина, здравствуйте.
Вам мое мерси!  :thx:
Будем пробовать.
Пробовала, пробовала-не получилось. Когда вторую нижнюю ссылку копирую, то в сообщении  эта ссылка сокращенная  выходит, т.е.чтобы посмотреть картинку, нужно нажать на эту ссылку. Картинки вставляю с планшета.
Эльвира, привет! А Ирина правильно тебе подсказала- нужно копировать нижнюю ссылку из окошка, которое называется BB Thumbnail Image Code Возможно, что ты не целиком скопировала, поэтому и не получилось. Надо встать на этой ссылке, нажать правую кнопку мыши и выбрать Выделить все. Тогда ссылка выделиться вся, даже и та часть, которая находится за пределами того окошечка :D и уже потом копировать. :thx:
Вот твоя ссылка полностью(там под ней ползунок чтобы полностью просмотреть ;)):

А Венский розовый  :yep:

Сегодня опять сеяла ;).

Пеларгонии, которых мне прислала Женечка-Полосатик аж целых 6 сортов :hey: :o :thx: :thx: :thx:. Посеяла по одной штучке пока, у меня уже много растет, боюсь не справлюсь. А в присланных семенах попались 3шт раздробленные :(, наверно оператор на почте слишком рьяный, печатью прямо как кулаком :( ;D. Остальные буду сеять на будущий год. А пока сохраню для себя названия сортов, правда они не сорта, а гибриды:

Красный лед

Дивас

Малиновое мерцание

Звезда подмосковья

Маверик

Горизонт.

Посеяла виолы:

Розмари

Махровая из Германии

Афина

Виолы из Хорватии

Виолы ампельные FLORA NOVA Purple & White

Фиалка Джоя

Фиалка Лабрадорская

Ну и все же выбрала наконец то томатики на ранние, будет их 5 сортов по 2 шт.

Казабалыкский суперранний

Июньский желтый

Монгольский карлик

Весенние заморозки

И мне вчера письмо пришло из Питера от Саши :yep: :thx: :thx: :thx:

Ранеточка будет!

Цитата elena0508

Нинуля,у меня виолки всходят уже.Остеоспермумы проросли,а вот баклажаны и перцы пока молчат.

Лен, а когда посеяла баклики и перчики?

Нинулечка, здравствуй еще раз.

Спасибо за подсказку.  :thx:

Я поняла в чем проблема, в том, что я с планшета не могу всю ссылку скопировать. Надо к LLL обратиться за помощью. Читала, что он тоже часто с планшета заходит на форум.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...