Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля,а Остеоспермум у тебя какого цвета был?И еще про гвоздику-травянку спросить хотела,её тоже сейчас можно сеять?

Цитата Elenka109

Нинуля,а Остеоспермум у тебя какого цвета был?И еще про гвоздику-травянку спросить хотела,её тоже сейчас можно сеять?
Леночка- остеоспермумы у меня разной расцветки были, один куст светлый, почти белый , а два других- сиренево-фиолетовые, разных оттенков, посветлее и потемнее, а 4 кустик что то плохо развивался и бутоны набил только к заморозкам... я его так и не увидела :(
Небольшой отчет:
Из перцев острых совсем не взошли пока
Тринидад парфюм из своих семян... но там и было всего 2 семечки :(, одну похоже при посадке потеряла :o,
Изюминка баджио,
Сан Льюис Исланд, у него такие семена крупнючие были, у меня таких еще не было никогда :o, но не всходит :dnt: пока,
Орнаменталь рокси.
Землянички-клубнички тоже всходят. Больше всех пока вылезла клубника от Ларисы, отстает немного Мице шиндлер и совсем отстает Чамора туруси, но вроде у зернышек носики появились.
Очень хорошо взошли колеусы, на четвертый день! :yep:.
Бакопы от Оли одна, которая синяя, вся взошла, а белая пока молчит :(
Зато катарантус радует! Начал спинки показывать! :yep: И сельдерей просыпается!
Посаженные самыми первыми эустомы пока все в таблетках, а вместе с ними посаженные примулы, распикировала, пока только красные и желтые, синяя всего один росточек, будет в таблетке до листьев настоящих, распикировала и пеларгонии- и свои, и плющелистную от Оли, кстати она взошла и третьим семечком! :yep:. Теперь все 3 распикированы. И гвоздика шабо тоже распикирована.

Нинуль,вчера купила в ОБИ примулы.Понимаю что рано,но не смогла удержаться.Они отцветут скоро наверно.Как мне их до высадки дома передержать?В начале мая то их наверно уже в клумбу можно будет посадить?

Продолжение :D ! Готовлю списки баклажанов и сладкого перца. Пока вот такие у меня запланированы:

Альбатрос

Бангладешский длинный

Long Purple

Бегемотик

Кулачок

Эпик F1

ШалунF1

Багира F1

Бибо F1

Клоринда F1

Трюфель F1

И сладкие перцы:

Ранняя птаха

Оленька

Гигант Аконкагуа

Маклаби F1

Подмосковный

Иволга (сажала в 15г, но выросли оба куста разные, теперь из другого источника)

Чудо шоколад

Ред Найт ]F1

Гогошары]

Требия F1

Фламинго F1

Зоржа

Желтый банан

Оранжевая бочка

Сладкий Джек

РИД

Вишневое вино

Горос

Сербский

Тапир

Слоновье ухо

Падишах

Желтый шар

Венгерский перец Alexander

Венгерский перец Ornela

Botinecka Zuta

И что то упорядоченный список по десятичным номерам глючит, переходит в неупорядоченный и вставляется самопроизвольно форматирование :o... Надо бы написать в технической теме... :(

Цитата elena0508

Нинуль,вчера купила в ОБИ примулы.Понимаю что рано,но не смогла удержаться.Они отцветут скоро наверно.Как мне их до высадки дома передержать?В начале мая то их наверно уже в клумбу можно будет посадить?

Леночка, конечно посадить можно и в начале мая, и даже в конце апреля... но вот как их додержать... не знаю :(. Если только в прохладном месте. Может попробуешь или на лоджии, которая не очень теплая, или между рамами, или между дверьми, но обязательно на свету.

Нина, а Ботинечку в этом году не будешь повторять?

Орнаменталь Рокси у меня тоже пока молчит >:(

Замочила сегодня в воде с камфарой до завтра, может проснётся. Ведь в начале декабря проверяла, проклюнулись, но решила, что ещё очень рано и не сохранила.

Клематисы тоже пока спят.

Цитата amarant

Нина, а Ботинечку в этом году не будешь повторять?

...

Алл, хорошо, что напомнила! :D Ведь планировала ее на повтор... семена то уже закончились :(. Значит будет 26-й сорт :D Пойду пока не поздно, отредактирую ;)
Цитата Ninulia

Нинуля, расскажи, что наросло.

Три года сажаю перец, который купила как Иволгу. Меня вполне устраивает, ранний, довольно урожайный, в технической спелости нет травянистой горечи. Но в полной спелости Иволга должна быть желтой, а мой перчик из белого становится розово-оранжевым... :dnt:

Нин, добрый вечер! Скажи, пожалуйста, ты когда остеоспермум сеяла? А то лежит пакетик, вот думаю пора уже или погодить? :dnt:

Цитата Былинка

Нинуля, расскажи, что наросло.

Три года сажаю перец, который купила как Иволгу. Меня вполне устраивает, ранний, довольно урожайный, в технической спелости нет травянистой горечи. Но в полной спелости Иволга должна быть желтой, а мой перчик из белого становится розово-оранжевым... :dnt:

Лена, а у меня из 2 кустов один желтый был, а другой красный :o. Вот поэтому я и захотела выяснить все же каким должна быть Иволга :D И вообще у меня даже который желтый , не соответствовал описанию- вроде вверх перчины должны были расти, а у меня вниз... вроде :D

Цитата Ianta

Нин, добрый вечер! Скажи, пожалуйста, ты когда остеоспермум сеяла? А то лежит пакетик, вот думаю пора уже или погодить? :dnt:

Ирина, я его сеяла... посмотрю, чтобы не наврать :D.. посеяла 02.03. Но думаю и пораньше можно дней на 10, они не очень спешили вырасти, и цвести начать тоже. Если бы пораньше посеяла, то и цветение более пышное было бы, я так думаю.
Цитата Ninulia

Лена, а у меня из 2 кустов один желтый был, а другой красный :o. Вот поэтому я и захотела выяснить все же каким должна быть Иволга :D И вообще у меня даже который желтый , не соответствовал описанию- вроде вверх перчины должны были расти, а у меня вниз... вроде :D

Я в прошлом году покупала семена Иволги (Поиск, Сибирская серия), написано и нарисовано: желтый перец, торчит кверху. Но у меня не успел вообще вырасти...))) Вернее, вырос, но весь под зиму с цветами ушел...

Цитата Ninulia

Лена, а у меня из 2 кустов один желтый был, а другой красный :o . Вот поэтому я и захотела выяснить все же каким должна быть Иволга :D И вообще у меня даже который желтый , не соответствовал описанию- вроде вверх перчины должны были расти, а у меня вниз... вроде :D

Да что же это такое у меня наросло :( :dnt: , совсем описанию не соответствует... :o

http://www.zlee.net/pages/species/sladkiy-ivolga.htm

Нинуля, здравствуй.

У меня сегодня петельки  жгучего перчика появились  :)

Нинуля, перцы и баклажаны какого числа садить будешь? По лунному календарю (купила вчера в городе) благоприятные дни 21-23 февраля. Наверное, поздновато? :dnt:

Цитата Ninulia

Небольшой отчет:

Из перцев острых совсем не взошли пока

Тринидад парфюм из своих семян... но там и было всего 2 семечки :(, одну похоже при посадке потеряла :o,

Изюминка баджио,

Сан Льюис Исланд, у него такие семена крупнючие были, у меня таких еще не было никогда :o, но не всходит :dnt: пока,

Орнаменталь рокси.

Получается дело не во мне или земле, год такой что ли? Как в прошлом году у томатов стволы двоились-троились-четверились?

Тринидад парфюм у меня из 2-х семечек одно уже семядоли раскрывает, второе тоже проросло, но я это выяснила когда землю из упавшей плошки запихивала, и больше его не видела  :P

Сан Льюис тоже не пророс и рокси молчит. Колокольчик и орнаменталь шу почти дохлые....

Темно еще, а я без подсветки, видимо самой паять придется  >:(

Все таки на 23 самое оно перцы сажать.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

У меня сегодня петельки  жгучего перчика появились  :)

Нинуля, перцы и баклажаны какого числа садить будешь? По лунному календарю (купила вчера в городе) благоприятные дни 21-23 февраля. Наверное, поздновато? :dnt:

Эльвирочка, привет! Я сегодня уже завернула и баклажаны и сладкие перцы в тканевые упаковочки- завтра буду в марганцовке травить ;) и замочу до следующего дня в каком-нибудь стимуляторе, может и в Н101. А потом сразу сеять по кипятку. Из острых на сегодняшний день пока так и не проклюнулись Тринидад парфюм-мой, Изюминка баджио,Орнаменталь рокси :(. С остальными вроде буду ;)

Цитата herbina

Получается дело не во мне или земле, год такой что ли? Как в прошлом году у томатов стволы двоились-троились-четверились?

Тринидад парфюм у меня из 2-х семечек одно уже семядоли раскрывает, второе тоже проросло, но я это выяснила когда землю из упавшей плошки запихивала, и больше его не видела  :P

Сан Льюис тоже не пророс и рокси молчит. Колокольчик и орнаменталь шу почти дохлые....

Лена, а парфюм у тебя чей? У меня Полинкин хорошо взошел, а вот свой нет :dnt:. У меня некоторых излишки будут... так что если что... :D :thx:
Цитата Ninulia

Лена, а парфюм у тебя чей? У меня Полинкин хорошо взошел, а вот свой нет :dnt:. У меня некоторых излишки будут... так что если что... :D :thx:

Нинуль, а я после Ольгиного "чая" и не помню чей  :hid:, почему-то кажется что Ваш, но  :- не подписала сразу.

У меня самый главный вопрос - понять в чем дело - в шаловливых руках, в земле или в семенах. Но похоже в семенах - жалобы и странности на одни и те же сорта.

Может действительно не вызрели или перезрели массово? Или опылились некачественно - полно ж сортов томатов без семян вообще было.

Просто если земля - надо искать другую срочно.

Цитата herbina

Нинуль, а я после Ольгиного "чая" и не помню чей  :hid:, почему-то кажется что Ваш, но  :- не подписала сразу.

У меня самый главный вопрос - понять в чем дело - в шаловливых руках, в земле или в семенах. Но похоже в семенах - жалобы и странности на одни и те же сорта.

Может действительно не вызрели или перезрели массово? Или опылились некачественно - полно ж сортов томатов без семян вообще было.

Просто если земля - надо искать другую срочно.

Ну если мой, то постарайся вырастить. У меня семян больше нет :(. А так по ощущениям- они разные с Полининым.

На счет семян- я все же больше склоняюсь к мысли, что с семенами проблема. Может все же приварились на батарее? А почему разные сорта по разному, так были в разных стадиях прорастания. Одни уже может корни пустили и выжили, а другие еще только готовились и прямо в семечке им поплохело :(. А может и наоборот. ;)

У меня тоже есть сорт, который и взошел, причем 4 из посаженных 6, но такие доходяжные ростки были, а вернее листики почти ниточки, не шире стебелька, один даже с 3 такими семядольками, сорт Черная кобра. А сейчас через пару дней вроде уже и нормальными становятся, и семядольки уже рассмотреть можно, но кустики будут наверно не очень большими, росточки то меньше, чем все остальные.

И у меня еще 2 сорта взошло- и Сан Льюис, причем в обоих стаканчиках, и Изюминка баджио! Из 25 стаканов всего только в 2 и не взошло, но жалко, что там как раз и были единственные посаженные по сорту.

Цитата herbina

У меня 5 сортов не хотели корешки пускать. Пришлось носы подрезать. Выходят теперь. Может и эти семена были немного ленивыми и им нужно помочь?

Нинуль, привет!Это мой сан Льюис отказывается всходить, надо ему привет послать, чтоб одумался :(

Я купила этот набор огородника, аж по 220 руб, 12 стаканчиков квадратных, со съемным дном, все в поддон ставятся, мл на 300.Вот.

Цитата Мурка

Нинуль, привет!Это мой сан Льюис отказывается всходить, надо ему привет послать, чтоб одумался :(

Я купила этот набор огородника, аж по 220 руб, 12 стаканчиков квадратных, со съемным дном, все в поддон ставятся, мл на 300.Вот.

Маша, он взошел! :thx: Просто тугодумчик похоже! :D А у меня в том наборе аж 24 стаканчика квадратных, они 12 в поддон, а 12 в крышку! Поддон и крышка абсолютно одинаковые, только на крышке подписано Набор огородника :D. А мы так второй набор и не нашли :( :'(. Вот и куда засунул муж? А может и оставили в деревне?  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...