Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля,сегодня муж купил в Самаре томаты:  Рамблен Ред Страйп (ампельный),Бейби Йеллоу ,Бейби Скарлет(желтый и красный ,карлики) Перец Бейби Ред и перец Валентинка Они тоже в вазоны. ООО Агроника. Санкт -Петербург. Я конечно нашим фирмам не доверяю. Наверно- туфта.

Цитата растюха

Нинуля,сегодня муж купил в Самаре томаты:  Рамблен Ред Страйп (ампельный),Бейби Йеллоу ,Бейби Скарлет(желтый и красный ,карлики) Перец Бейби Ред и перец Валентинка Они тоже в вазоны. ООО Агроника. Санкт -Петербург. Я конечно нашим фирмам не доверяю. Наверно- туфта.

Валечка,но самое ценное то ,что муж купил перец Валентинка! :yep: :appl:

Нинуля, а можно напросится на семена Лампочки (Славины) хотя бы к следующему сезону  :-[

Цитата
?

Лучше проси всё скопом - КЖ, Лампочки, Грушевый апельсин, Чухлому. У неё есть. ;D

Цитата Полосатик

Лена, спасибо  :mail: А лейкой поливать кусты перца, например?

Не повредит, я думаю...

Цитата LLL

Лучше проси всё скопом - КЖ, Лампочки, Грушевый апельсин, Чухлому. У неё есть. ;D

КЖ и Грушевый апельсин уже есть у меня благодаря Нинуле и будут посажены в этом году.

Слава, расскажите, пожалуйста, про Лампочки. В нашем каталоге указывается, что Вы - первоисточник. Про Чухлому не слышала, надо почитать  :mail:

Цитата Полосатик

КЖ и Грушевый апельсин уже есть у меня благодаря Нинуле и будут посажены в этом году.

Слава, расскажите, пожалуйста, про Лампочки. В нашем каталоге указывается, что Вы - первоисточник. Про Чухлому не слышала, надо почитать  :mail:

Во-первых,  я один и множественное число прошу ко мне не пременять. :)

Во-вторых, я предпочитаю пользоваться первоисточниками или документами, как и в экономике, истории. :hat:

Ну и по вопросу - Лампочки - мощное растение, в парнике выше двух метров, с картофельным типом листа, не болявое, хорошо вяжет, вести можно в 5-ть стволов, нормально вытягивает весь урожай, но надо побольше места. Плоды - вырождающиеся в сливку лампочки жёлтого цвета, двухкамерные, весом до 20-ти грамм. :hat:

Цитата LLL

Во-первых,  я один и множественное число прошу ко мне не пременять. :)

Во-вторых, я предпочитаю пользоваться первоисточниками или документами, как и в экономике, истории. :hat:

Ну и по вопросу - Лампочки - мощное растение, в парнике выше двух метров, с картофельным типом листа, не болявое, хорошо вяжет, вести можно в 5-ть стволов, нормально вытягивает весь урожай, но надо побольше места. Плоды - вырождающиеся в сливку лампочки жёлтого цвета, двухкамерные, весом до 20-ти грамм. :hat:

Слава, "во-вторых" - это тонкий намек на попросить семян у тебя  ;) ?

Цитата El'vira

....

Нинуля, за Калыбалыкским и я к вам в очередь осенью :hid:

Я думаю осенью здесь в каждом домике будут семена Казабалыкского ;D ;D ;D
Цитата растюха

Валюша, я думаю все же стоит посадить. И если что то достойное получится- я к тебе в очередь первая, у меня таких наименований нет :dnt: :D

Цитата LLL

Слава, не все так радужно :(. У меня Чухломы нет к сожалению и ни разу ее не сажала :( А остальными я с удовольствием делюсь с желающими!  Спасибо тебе!  :thx:
Цитата Hellavtomske

:hat: Здравствуйте, крапивный домик очень уютный. Если позволите тоже буду приходить в гости.  :)

Я всем очень рада, заходите, делитесь своими мыслями, радостями... ну может и неудачами какими. Чем смогу- помогу! А уж радости я всегда рада разделить и поговорить тоже! :D :thx:

Цитата LLL

Нет, просто пояснил свою позицию. :)

Слава, а можно я все-таки пойму это как намек и попрошу у тебя семян этих сортов как у первоисточника  :-[ ? От себя могу предложить и семена томатов и семена пеларгоний, которые я в этом году накупила  :hey:

Цитата Ninulia

Я всем очень рада, заходите, делитесь своими мыслями, радостями... ну может и неудачами какими. Чем смогу- помогу! А уж радости я всегда рада разделить и поговорить тоже! :D :thx:

Нинуля, я писала в личку, наверное, затерялось мое письмо...Наверное, лучше здесь вопросы задавать?

Слава, а можно я все-таки пойму это как намек и попрошу у тебя семян этих сортов как у первоисточника  :-[

Цитата
? От себя могу предложить и семена томатов и семена пеларгоний, которые я в этом году накупила  :hey:

Пиши хотелки и адрес в личку. Я в Москве неделю назад был, мог бы оставить. :hat:

А мне уже давно ничего не надо. :)

Цитата Ludaost

Нинуля, я писала в личку, наверное, затерялось мое письмо...Наверное, лучше здесь вопросы задавать?

Людмила, и сюда и туда можно! А сечас проверила почту- точно есть твое письмо, но пропустила я его, не увидела :(. Отвечу тогда здесь- Шорокшары Хорватские и которые у меня по русски были подписаны :D, похожи были... ну может чуть хорватские помощнее и перцев побольше было, но они и сидели в самых лучших местах- напротив дверей в краях грядки. А землянички у тебя наверно уже большенькие? У меня начали проклевываться ;)

Цитата Ninulia

Людмила, и сюда и туда можно! А сечас проверила почту- точно есть твое письмо, но пропустила я его, не увидела :(. Отвечу тогда здесь- Шорокшары Хорватские и которые у меня по русски были подписаны :D, похожи были... ну может чуть хорватские помощнее и перцев побольше было, но они и сидели в самых лучших местах- напротив дверей в краях грядки. А землянички у тебя наверно уже большенькие? У меня начали проклевываться ;)

Спасибо! Шорокшары проклюнулись 3 из трех, самые первые. Земляничка дает первые настоящие листочки. Вчера еще подсеяла.

Нинуля, здравствуйте.

Вчера садила сладкие перцы на ночь глядя. Спать стала ложиться  в 1.30, отдернула штору, а там луна во всей своей полной красе светит прямо  в морду моего лица  :D

Нинуля, как вы относитесь к сему?  ??? Придерживаетесь лунного календаря? Может потом еще посеять перцев, но уже не в полнолуние?  ;D

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуйте.
Вчера садила сладкие перцы на ночь глядя. Спать стала ложиться  в 1.30, отдернула штору, а там луна во всей своей полной красе светит прямо  в морду моего лица  :D
Нинуля, как вы относитесь к сему?  ??? Придерживаетесь лунного календаря? Может потом еще посеять перцев, но уже не в полнолуние?  ;D
Эльвира, здравствуй, и давай на ты? :)
К луне красивой я очень даже хорошо отношусь, а еще к звездам , когда они так сверкают! :yep: ;D А если ты про лунный календарь, то никак  :dnt:. Я сажаю больше по настроению... Вот сегодня замочила опять цветочки- Молочай миролистный, ратибиду и кустарник с голубыми цветочками из Хорватии. С него собрала уже свои семена, правда всего 3 семечки нормальных получилось :( У меня он вырос в прошлом году и я его оставила зимовать... но совсем не уверена, что он выживет.
На первых двух фото этот кустарничек- предположительно Цератостигма Уилмотта или Ceratostigma plumbaginoides еще в Хорватии в конце ноября, а на остальных уже у меня в деревне, жаль красивых малиновых листьев не получилось, морозом его раньше шарахнуло :(
Цитата elena0508

Ой,я хотела тоже кое-что посеять сегодня  :o

Лен, так в чем проблема? Если хочешь, то и сей! :thx:

Нина, здравствуйте. А Вы клематисы после холодильника в теплое место определили? Или им похолоднее и посветлее нужно? Вот гляжу я на свои, и что-то никак они не хотят наклевываться.

( И можно мне тоже напроситься к вам на осень на семена Казабалыкского и Грушевого апельсина :-[)

Нина, здравствуйте. А Вы клематисы после холодильника в теплое место определили? Или им похолоднее и посветлее нужно? Вот гляжу я на свои, и что-то никак они не хотят наклевываться.

( И можно мне тоже напроситься к вам на осень на семена Казабалыкского и Грушевого апельсина :-[

Цитата
)

Клематисы могут очень долго всходить, больше месяца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...