Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Да не то что черенки нужны,а вынужденное омолаживание.За лето хорошо разрослись и вытянулись.Зимой половина листиков опало.А мне нравится когда невысокие шарики получаются..

Оксан, тогда можно черенки взять с части стеблей, которые без цветов, а с цветами оставить для красоты

Цитата Ninulia

Оксан, тогда можно черенки взять с части стеблей, которые без цветов, а с цветами оставить для красоты

Так и сделаю.Спасибо за советы.Пока в цветах слабо ориентируюсь)Недавно ими занялась..

Нинуля,  всё понятно по винограду. Если семена не найдем, к осени у вас попрошу . :)

Нинуля, а гераньки черенкуете, чтобы потом участок украсить?  :hid:

Цитата El'vira

...

Нинуля, а гераньки черенкуете, чтобы потом участок украсить?  :hid:

Да, хочу высаживать летом в клумбы.

Нинуля,а твой Казабалыкский первоначально откуда? Мне Несси прислала,говорит от тебя,вот корни его ищу... :o

Цитата Нелли

Нинуля,а твой Казабалыкский первоначально откуда? Мне Несси прислала,говорит от тебя,вот корни его ищу... :o

Нелик, мне его прислала еще в позапрошлый год Наташа-  kinnergard. А посадила я его только в прошедшем году первый раз. Мне понравилось, что это ранний томат, и причем очень урожайный! Конечно помидоры обычные, но для ранних- а поспели они у меня в первой половине июня и столько, что я перестала покупать их ;), очень даже были ничего! :niam:

А у меня уже две петельки Казыбалыкского, посеянные 7.02 вечером показались! Спасибо, Нинуля, семена отличные.

Нинулечка, подскажите как бороться со слизнями на перцах. Мне придется часть мини перчиков от Гусева сажать в горшки в ОГ. Слизней у меня  :hey: Вот что стало с календулой в томатах в позапрошлом году В прошлом году то же самое было с перцем Турецкий  :'( Как с ними бороться? Хоть и рядом река, лягушек у нас нет  :dnt:
Цитата Росинка

А у меня уже две петельки Казыбалыкского, посеянные 7.02 вечером показались! Спасибо, Нинуля, семена отличные.

И у меня 2 из 2 взошли сегодня и Коралл тоже! Сеяла 8-го. Спасибо, Нинуля!!! :thx: 

Нинуля,Здравствуйте!!! Вот и к вам забрела в гости! Хорошо что открыли Ваш дневничок буду следить за вашим огородом)))Огромных Вам урожаев)) А самое главное Здоровья!!!

Цитата Полосатик

Нинулечка, подскажите как бороться со слизнями на перцах. Мне придется часть мини перчиков от Гусева сажать в горшки в ОГ. Слизней у меня  :hey: Вот что стало с календулой в томатах в позапрошлом году...В прошлом году то же самое было с перцем Турецкий  :'( Как с ними бороться? Хоть и рядом река, лягушек у нас нет  :dnt:

Женечка, я в шоке от твоих слизней :o. У себя я такого не видела еще... Вот за лето они умудрялись парцу-тройку перчин проесть и вроде бы все. Поэтому я с ними и не боролась до сих пор. Это я про теплицы.  И в огороде они мне не очень вредят, вернее пока и не вредят... Но у нас в земле живет много жаб- мжет они нам помогают. А еще я в теплицах даже перцы не очень то и заливаю, поливаю наверно не раньше, чем раз в 4-5 дней, и у перчиков почти так же сухо , как и у помидорок в ногах. Я изредка только поливаю перцы отдельно т томатов- растут они у меня в одних грядках- ближе к проходам томаты, а ближе к стенкам- перцы. Здесь на форуме пишут, что перцы у многих растут по колено в воде и земля под ними влажная, а у меня не так :dnt:, может еще и это спасает. На счет того, что перчины не наливаются нормально- такое не замечаю. Вообще все растения у меня живут довольно в спартанских условиях. Может это им и на пользу ;)

И девушки- вы меня радуете, что помидорки быстро и хорошо всходят! Я пока их еще не сею- буду где-нибудь в 20 числах февраля, и то только на ранние самые.

Зато у меня стали вылазить острые перчики! Это на 5 сутки! :yep:

Цитата Ninulia

Женечка, я в шоке от твоих слизней :o. У себя я такого не видела еще... Вот за лето они умудрялись парцу-тройку перчин проесть и вроде бы все. Поэтому я с ними и не боролась до сих пор. Это я про теплицы.  И в огороде они мне не очень вредят, вернее пока и не вредят... Но у нас в земле живет много жаб- мжет они нам помогают. А еще я в теплицах даже перцы не очень то и заливаю, поливаю наверно не раньше, чем раз в 4-5 дней, и у перчиков почти так же сухо , как и у помидорок в ногах. Я изредка только поливаю перцы отдельно т томатов- растут они у меня в одних грядках- ближе к проходам томаты, а ближе к стенкам- перцы. Здесь на форуме пишут, что перцы у многих растут по колено в воде и земля под ними влажная, а у меня не так :dnt:, может еще и это спасает. На счет того, что перчины не наливаются нормально- такое не замечаю. Вообще все растения у меня живут довольно в спартанских условиях. Может это им и на пользу ;)
И девушки- вы меня радуете, что помидорки быстро и хорошо всходят! Я пока их еще не сею- буду где-нибудь в 20 числах февраля, и то только на ранние самые.
Зато у меня стали вылазить острые перчики! Это на 5 сутки! :yep:

Нинулечка, а у меня томатик Морковные за 2 дня вскочил вчера  :mail2: Жду всходов Казабалыкского :)
А слизни у меня знатные Я, когда этого слизня увидела в цветах под камнем, орала что это змея  ;D Муж пошел вылавливать эту змею в полном снаряжении  ;D А дочка пожалела его и отнесла к реке. Да я бы и сама не смогла убить его. Странно то, что у нас участок сухой, земля не глинистая и наклон к реке. Никакой скорлупы мои слизни не боятся. Календула Я ошиблась, обглодали не календулу а бархатцы, которые росли в мешке с томатом под навесом и которых должны боятся слизни:) Поливаю я раз в неделю по выходным, сухое сено было в виде мульчи. Интересно, герань также обглодают?

Нинуля, а можно напросится на семена Лампочки (Славины) хотя бы к следующему сезону  :-[ ?

...
А слизни у меня знатные ...
Нинуля, а можно напросится на семена Лампочки (Славины) хотя бы к следующему сезону  :-[
Цитата
?
:o :o :o Женя, да конечно, пришлю, а может и еще чего хорошего вырастет! :D :thx:
Цитата Полосатик

А слизни у меня знатные Я, когда этого слизня увидела в цветах под камнем, орала что это змея  ;D Муж пошел вылавливать эту змею в полном снаряжении  ;D А дочка пожалела его и отнесла к реке. Да я бы и сама не смогла убить его. Странно то, что у нас участок сухой, земля не глинистая и наклон к реке. Никакой скорлупы мои слизни не боятся. Календула Я ошиблась, обглодали не календулу а бархатцы, которые росли в мешке с томатом под навесом и которых должны боятся слизни:) Поливаю я раз в неделю по выходным, сухое сено было в виде мульчи. Интересно, герань также обглодают?

Женя у меня слизни белые альбиносы.Сантиметра по три.Или они при мне сжимаются?И маленьких по сантиметру валом.Осенью на всех листьях деревьев сидят и обгладывают их
Цитата Оксана-paper

Женя у меня слизни белые альбиносы.Сантиметра по три.Или они при мне сжимаются?И маленьких по сантиметру валом.Осенью на всех листьях деревьев сидят и обгладывают их

Оксанчик, таких как у тебя у меня тысячи, наверное  :- вот они-то и уничтожают перцы и бархатцы  >:( . А экземпляр выше на фото был почти единственный, на след год нашла такого же пятнистого, но меньше (сантиметров 7).

Цитата Полосатик

Оксанчик, таких как у тебя у меня тысячи, наверное  :- вот они-то и уничтожают перцы и бархатцы  >:( . А экземпляр выше на фото был почти единственный, на след год нашла такого же пятнистого, но меньше (сантиметров 7).

И для чего, скажи ,я кормлю птичек всю осень и зиму?Если элементарных вредителей переловить не могут..
Цитата Полосатик

Нинулечка, подскажите как бороться со слизнями на перцах. Мне придется часть мини перчиков от Гусева сажать в горшки в ОГ. Слизней у меня  :hey: Вот что стало с календулой в томатах в позапрошлом году В прошлом году то же самое было с перцем Турецкий  :'( Как с ними бороться? Хоть и рядом река, лягушек у нас нет  :dnt:

Единственное что этих берет - это нашатырь.
Метальдегид раскладывала - не жруть.
Пузырек на лейку. И в емкость капаешь нашатыря и туда их собираешь, они сразу тогось.

Цитата Оксана-paper

И для чего, скажи ,я кормлю птичек всю осень и зиму?Если элементарных вредителей переловить не могут..

Оксан, а какого размера должна быть птичка чтоб такого, в 12 см, съесть? Грач или ворона?

Цитата herbina

Оксан, а какого размера должна быть птичка чтоб такого, в 12 см, съесть? Грач или ворона?

Неее,у меня же по сантиметру они ползают на деревьях плодовых. :( тоооненькие такие
Цитата Оксана-paper

Не тех кормишь, вот кого надо!  ;)
Цитата herbina

Единственное что этих берет - это нашатырь.

Метальдегид раскладывала - не жруть.

Пузырек на лейку. И в емкость капаешь нашатыря и туда их собираешь, они сразу тогось.

Лена, спасибо  :mail: А лейкой поливать кусты перца, например?

Девочки, здравствуйте.

У нас летом слизни тоже всю капусту обк....ли!  :D Чего только не садили рядом с капустой, ничего не помогает, надо какую-то химию, наверное, применять.

Нинуля, за Калыбалыкским и я к вам в очередь осенью :hid:

Цитата Полосатик

Лена, спасибо  :mail: А лейкой поливать кусты перца, например?

Да, поливала. Но он у меня очень густой и высокий, так что не очень помогло. И капусту поливала - польешь и полезли полуживые на свежий воздух из кочанов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...