Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, извини, срочно нужно было отойти от компа, теперь все прочла , буду пробовать, поняла мало чего, а как можно проверить вставилась ли картинка не отправляя ответ, это можно как-то посмотреть? А то пока я буду тренироваться я такое накуролесю, ну сейчас в своем дневнике пробовать буду

Ага, можно! Когда пишешь ответ, можно периодически нажимать на кнопочку  Предварительный просмотр, которая справа от Отправить. Смотреть этот просмотр нужно чуть повыше окна ответа- просто чуть вверх подняться в этом окне мышкой

Нинуля,смотрела ваши альбомы-гладики,там в конце-розовый-Клаймекс, второй снизу-сиреневый-Патрия,если рано зацветает. Могу прислать своих луковиц.

Цитата Люда Ка

Нинуля,смотрела ваши альбомы-гладики,там в конце-розовый-Клаймекс, второй снизу-сиреневый-Патрия,если рано зацветает. Могу прислать своих луковиц.

Люда- не поняла, которые? Второй снизу- у меня называются фиолетовые :D. Он действительно ближе к фиолетовой расцветке, а не к сиреневой, просто фотик фиолетовый цвет неверно передает. А розовый- это из альбома Розовый? Они сами бледно-розовые, а на краях лепестков более темные участки...
Цитата Ninulia

Люда- не поняла, которые? Второй снизу- у меня называются фиолетовые :D. Он действительно ближе к фиолетовой расцветке, а не к сиреневой, просто фотик фиолетовый цвет неверно передает. А розовый- это из альбома Розовый? Они сами бледно-розовые, а на краях лепестков более темные участки...

Нинуля, в пенопластовой коробке если поставить виноград на проращивание на батарею, под дно уже не нужно ничего класть? Не сварятся они? Батареи жаркие.

Цитата Fotinia

Нинуля, в пенопластовой коробке если поставить виноград на проращивание на батарею, под дно уже не нужно ничего класть? Не сварятся они? Батареи жаркие.

Света, почитай в теме соответствующей, Анжела там на все твои вопросы ответила. :yep:

Цитата Ninulia

Эльвира, я ж на пенсии ;), но сказать что все успеваю- нее, не все. Просто растюхи у меня на первом месте, а вот готовить я не люблю :(. Но в этом вопросе мне муж помогает- почему то ему вдруг стало нравится готовить :o, ну я и не против!  Несколько раз уже пироги пек. Он тесто делал сам, мял его намного дольше и лучше чем я, потом правда пирожки мне приходилось делать, у него не получалось, но за духовкой опять он следил, а я на форуме  :mail2:...Детям пироги наши нравятся! Вот так и живем! ;D

Может и у нас такая идилия получится на пенсии  :appl:

Нинуля, здравствуйте.

Сегодня я буду садить  перчики, в том числе и все ваши, сортов в этом году у меня много набирается, примерно, 15, буду сеять так же как и вы, по 2. Сибирские сорта мне Лелиана выслала, ранние. Потом поделюсь впечатлениями и семенами.  ;)

Еще корневой и листовой сельдерей буду сеять. :hid:

Нинуля, вы пишете, что у вас амурские сорта винограда. Вы их косточками разводили? У меня тетушка 2 года ищет семена в магазинах, но пока не купила, продавцы всё говорят, что были, но уже закончились.

Нинуля, может у вас есть лишние семена? Я бы с удовольствием у вас купила, хоть штучек 5. :hat:

Нинуля, добрый день. Скажите, а виолки успеют цвести в этом году, если сейчас посадить? Я думала, что нет - надо в декабре? Сама как-то сажала, взошли, но пали  :D.

Цитата Еленаjjj

Может и у нас такая идилия получится на пенсии  :appl:
Леночка, конечно получится! :thx: Вот только бы пенсию вам не задвинули... очень далеко :(

А я перенесла посеянные лаванды и розмарин в холодильник на стратификацию. Вчера обрезала все пеларгонии на черенки и бальзамины. Остались одни пеньки ;). Вот посмотрю, пойдут ли от них побеги, а то все выброшу... Да и скоро придется убирать овощные ящики с ними с лоджии- их ведь у меня аж 5 яшиков... да и гиппеаструмы и другие цветы там-же. Надо в комнатах куда- то все распихивать :-

Девушки, здравствуйте!

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуйте.

Сегодня я буду садить  перчики, в том числе и все ваши, сортов в этом году у меня много набирается, примерно, 15, буду сеять так же как и вы, по 2. Сибирские сорта мне Лелиана выслала, ранние. Потом поделюсь впечатлениями и семенами.  ;)

Еще корневой и листовой сельдерей буду сеять. :hid:

Нинуля, вы пишете, что у вас амурские сорта винограда. Вы их косточками разводили? У меня тетушка 2 года ищет семена в магазинах, но пока не купила, продавцы всё говорят, что были, но уже закончились.

Нинуля, может у вас есть лишние семена? Я бы с удовольствием у вас купила, хоть штучек 5. :hat:

Эльвира, успехов с посевами! :thx: А виноград у нас был покупной, уже саженцами- покупали в совместной нижегородской покупке, 4 сорта разные, 2 выросли , а два погибли :(, мы ведь специально неукрывные покупали и не укрывали... а сорта похоже были укрывными :(. Семян с винограда не собирала- думаю долго из семян их выращивать... да и черенками просто выращивать. Если надо будет, то могу прислать их уже следующей осенью. В этом году черенки даже и не заготовляли... решили, что нам уже и так винограда синего достаточно :D

Цитата ОляСашина

Нинуля, добрый день. Скажите, а виолки успеют цвести в этом году, если сейчас посадить? Я думала, что нет - надо в декабре? Сама как-то сажала, взошли, но пали  :D.

Оля, виолы даже в марте посеянные успевают зацвести! Я свои планирую только на конец февраля-начало марта, и ампели и кустиком.
Цитата Полосатик

Нинуля, а я Вам еще семян пеларгонии выслала, что называется серо-буро-малиновых в крапинку  ;D

:o :-. Женечка, спасибо ! Похоже я в этом году опять рассады цветов больше, чем помидорной насажаю ;D :thx: :thx: :thx: :-*
Цитата Ninulia

Оля, виолы даже в марте посеянные успевают зацвести! Я свои планирую только на конец февраля-начало марта, и ампели и кустиком.

Спасибо, Нинуль. Вот вечер на сегодня и задался - есть час свободный между работой и школьным собранием, пойду в Семянном потусуюсь (вроде и не зачем было, а теперь по делу  ;).

Леночка, конечно получится! :thx: Вот только бы пенсию вам не задвинули... очень далеко :(

Ага, мы уже шутим с девчонками, представляем: сидим такие в платочках бабульки работаем в офисе  ;D, Кому такие нужны будем ? молодежи работы нет, кто нас держать будет, да перспектива  ? :-\

Нинуля, а как ты черенковала пеларгонии. Сколько см отрезаешь от маточника. У меня из семян две пушистые выросли.

Цитата растюха

Нинуля, а как ты черенковала пеларгонии. Сколько см отрезаешь от маточника. У меня из семян две пушистые выросли.

Валюша, так я практически все срезала и если черенки долговязыми получились, то пустые без листьев нижние части срезала- оставляю на черенок не больше 10-12см, и не меньше 7см
Цитата Ninulia

Совершенно верно,именно эти гладиолусы

Цитата Ninulia

Валюша, так я практически все срезала и если черенки долговязыми получились, то пустые без листьев нижние части срезала- оставляю на черенок не больше 10-12см, и не меньше 7см

Добрый вечер.Нина,а у меня герань цвет набирает.Как быть с черенкованием тогда?
Цитата Еленаjjj

Ага, мы уже шутим с девчонками, представляем: сидим такие в платочках бабульки работаем в офисе  ;D, Кому такие нужны будем ? молодежи работы нет, кто нас держать будет, да перспектива  ? :-

А у меня все наоборот, я работала в больнице инженером по Гражданской обороне и ЧС, по пожарной безопасности и по Охране труда, три в одном, так вот на днях пришла в свою больницу на диспансеризацию, меня встретила гл.врач и зовет на работу (уже не первый раз), а мне в этом году будет 60л.

Молодые сейчас тащить такой воз за 15 тыс не хотят.

Цитата Оксана-paper

Добрый вечер.Нина,а у меня герань цвет набирает.Как быть с черенкованием тогда?

Оксан, если черенки нужны, то тогда срезай , а кисть цветов убирай. А если они не очень нужны, тогда можно и чуть позднее обрезать и не так сильно, как я. Тогда материнское растение просто омолодится и вырастит новые побеги.
Цитата Ninulia

Оксан, если черенки нужны, то тогда срезай , а кисть цветов убирай. А если они не очень нужны, тогда можно и чуть позднее обрезать и не так сильно, как я. Тогда материнское растение просто омолодится и вырастит новые побеги.

Да не то что черенки нужны,а вынужденное омолаживание.За лето хорошо разрослись и вытянулись.Зимой половина листиков опало.А мне нравится когда невысокие шарики получаются..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...