Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, мне подарили клематисы, не опоздала с посадкой? :-[

Цитата

Света сей! Тебе ведь можно наверно и в сугроб плошку закопать, и дома попытаться вырастить.

Цитата Ninulia

Света сей! Тебе ведь можно наверно и в сугроб плошку закопать, и дома попытаться вырастить.

Нинуля, у нас морозы за минус 20 жарят какой день уже. Может просто снега взять, принести домой и попробовать посадить? Укрытие долго не держать?

Ниночка, здравствуй! А перчик острый разноцветный можно в один горшок объемом где-то полтора литра 2 шт посадить? Сейчас у них по 4 настоящих листика, я подумала, что ему одному там многовато будет и два вместе посадила, как думаешь, я напартачила? Может пересадить пока не поздно?

Цитата Росинка

Ниночка, здравствуй! А перчик острый разноцветный можно в один горшок объемом где-то полтора литра 2 шт посадить? Сейчас у них по 4 настоящих листика, я подумала, что ему одному там многовато будет и два вместе посадила, как думаешь, я напартачила? Может пересадить пока не поздно?

Наташа, а ты их уже на постоянку в 1.5л, или еще потом пересадишь? У меня был декоративный невысокий, он один сидел все лето в 2л горшке, ему нормально было, а вот двум наверно все же тесновато было бы.

...

Нинуля, чем отличаются кустарниковые жгучие перчики от простых?  :-[

Цитата

Вспомнила, что про перчики то не ответила ;). Эльвира вообще то это вид перца острого Capsicum frutescens. Но мне кажется мы так называем декоративные острые перцы, некрупные, которые растут в горшках.

Ага, спасибо, поняла, пусть порастут немного рядышком, а потом рассажу отдельно по одному

Цитата Росинка

Ага, спасибо, поняла, пусть порастут немного рядышком, а потом рассажу отдельно по одному

Наташа, у меня все мои кустовушки будут расти в ведрах по 2 или даже 3 штуки, а сейчас на рассаду я все равно посадила их по отдельности в стаканчики 200мл. Но в них они у меня будут расти до ведра :D, когда в деревню приедем, то пересажу. :D

Нинуля, здравствуйте.

Какой муж у вас замечательный, мужчины, обычно, вкуснее женщин готовят,они душу в этот процесс вкладывают. :-*

Нинулечка, а есть где-то информация по перцам, которые вы выращиваете?

Сорта и их описание? В каталоге форумском по перцам я не нашла какие вы мне выслали. :) Сегодня буду сеять замоченные 10 сортов жгучего перца.

У нас сегодня -38 утром ???

Нинуля!?...

Нинуля, я пока по вашим дневникам металась, у вас оказывается именины с одной стороны, день рождения с другой стороны!!!  :D

Я тоже поздравляю вас с днем рождения, как  говорится, кто празднику рад -  неделю пьян!  :P

Пусть сбудутся все ваши мечты! Счастья,  здоровья и радости вам!

Вас очень любят!!!  :thx:  :thx:  :thx:

Нинуля, подскажите пожалуйста, Вы полиантовые розы из семян выращивали? Купила семена, на упаковке написано - нужно стратифицировать 2 недели и сажать в декабре. Уже февраль, стратифицировать, вроде, уже нет времени, если сейчас посеять.. Что делать ? :dnt:

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуйте.

Какой муж у вас замечательный, мужчины, обычно, вкуснее женщин готовят,они душу в этот процесс вкладывают. :-*

Нинулечка, а есть где-то информация по перцам, которые вы выращиваете?

Сорта и их описание? В каталоге форумском по перцам я не нашла какие вы мне выслали. :) Сегодня буду сеять замоченные 10 сортов жгучего перца.

У нас сегодня -38 утром ???

Эльвирочка, и мне он очень нравится! ;D :yep: А каких ты перчиков не нашла в каталоге? Я вроде свои все в альбомах выставила... У нас тоже холодно! Сегодня с мужем ходили в гараж- за торфом, землей(можно бы и привезти на машине было, но муж говорит, что это для меня проминаж ;D, а еще я разобрала все плошки, стаканы, контейнеры для посадки. Принесла стаканчики 200мл, в которые высажу еще и помидорки, и мини-теплички. Все, привезенное из деревни, в гараже хранилось. Вот только набор огородника на 24 посадочных места нашла пока один :o. Куда второй дела... даже и не представляю. А у меня в них как раз сладкие перцы сеются на 48 посадочных мест :( ;). Надо еще дома все просмотреть :o.

Так я пока в гараже разбирала, замерзли ноги :(, тоже под -20°), пришли домой, села отогреваться в интернете :D. Здесь быстро градус поднимут ;)

Цитата Мурка

Ниночка, привет!Что за набор огородника?Это поддон со стаканами? Или тонкие кассеты?
Да, Марин! Это два поддона , которые после использования закрываются друг на друга, а внутри размещаются 24 стакана. В открытом виде на каждую крышку ставится по 12 стаканов квадратных наверно на 300мг, они без дна, доставать из них растюшки одно удовольствие! Для помидоров маловаты все же, а для перцев в самый раз :yep:. У меня они каждый набор со стаканами разных цветов- один зеленый, другой красный. Вот они на фотках видны. А на крышке даже написано Набор огородника. Покупала очень давно, где то в 80 годах :o

Нинуля,  вы никогда не проращивали виноград в кокосовом субстрате или кокосовых чипсах? Такие сорта перца  как Маркиз, Государь, Журавка, Чунга Чанга растили?

Цитата Ninulia

Да, Марин! Это два поддона , которые после использования закрываются друг на друга, а внутри размещаются 24 стакана. В открытом виде на каждую крышку ставится по 12 стаканов квадратных наверно на 300мг, они без дна, доставать из них растюшки одно удовольствие! Для помидоров маловаты все же, а для перцев в самый раз :yep:. У меня они каждый набор со стаканами разных цветов- один зеленый, другой красный. Вот они на фотках видны. А на крышке даже написано Набор огородника. Покупала очень давно, где то в 80 годах :o

Очень удобно. Я даже близко не видела в магазинах ничего подобного. Закрываются друг на друга просто или крепёж  есть?
Цитата Ninulia

Нинуль, т.е перцы в них можно растить до высадки? Надоть мне такое чудо поискать :mail:
Цитата Fotinia

Нинуля,  вы никогда не проращивали виноград в кокосовом субстрате или кокосовых чипсах? Такие сорта перца  как Маркиз, Государь, Журавка, Чунга Чанга растили?

Света, виноград так не растила, а только в воде и опилках.

Цитата Мурка

Нинуль, т.е перцы в них можно растить до высадки? Надоть мне такое чудо поискать :mail:

Маш, да , я выращиваю в них до высадки :(. У меня на большие места не хватает :(. На все про все у меня только лоджия южная 2.5м длиной. Вот все планируем еще и балкон застеклить, но он северный, там немного чего можно будет выращивать :(

Нинуля, здравствуйте.

Я нашла все ваши перцы в вашем альбоме! Я же сначала искала их в ваших дневниках.  ??? Совсем еще не знаю возможностей форума.

Будем учиться!  ;)

Как у вас виноград растет, не вымерзает?

Нинуль,приветик!Я слышала,что некоторым растениям для прорастания нужен свет,а другие наоборот,в темноте прорастают.Вчера землянику,виолки и перец посеяла.Их без света держать надо или на подоконник выставить лучше?

Нинуля, какие у тебя красивые сорта перца кустарникого.Поискала в магазинах -нет. Где их можно купить? Подскажи.

Цитата elena0508

Вчера землянику,виолки и перец посеяла.Их без света держать надо или на подоконник выставить лучше?

Пока Нинуля нет,  я напишу  :-[

Земляника на свету подрастает. Перчики я в теплое место ставлю,  пока петельки не покажут. Потом на свет.

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуйте.

Я нашла все ваши перцы в вашем альбоме! Я же сначала искала их в ваших дневниках.  ??? Совсем еще не знаю возможностей форума.

Будем учиться!  ;)

Как у вас виноград растет, не вымерзает?

Эльвирочка, вот и славненько, что нашла в альбоме! Я в этом году , вернее в прошедшем, очень ограничена была в ведении дневника, некогда было фоткать вообще- ведь весь огород пришлось тянуть одной, а муж домом все лет занимался :(. Поэтому только умудрялась семенные перчики фотать, и даже без весов ;), часто фотик даже и не заряжен был :D. Не знаю, как в этом будет... возможно и повторится :(. Ведь у нас в деревне еще дел :-- конь не валялся :D

Виноград у нас в основном не укрывной- амурские сорта. Не вымерзает, но и поесть просто так его ну если только кисточку ;). В основном идет в компоты и на вино. Вот последнее нравится всем! :yep:

Цитата elena0508

Нинуль,приветик!Я слышала,что некоторым растениям для прорастания нужен свет,а другие наоборот,в темноте прорастают.Вчера землянику,виолки и перец посеяла.Их без света держать надо или на подоконник выставить лучше?

Лен, я тоже это слышала :D. Но делаю, как получается. Земляники, виолки(кстати у меня тоже их много, но еще не сеяла) я как посею, сразу на подоконник ставлю, уже сегодня увидела, что у Мице шиндлер и клубники от Ларочки появляются корешочки, Чамора туруси пока молчит- но ведь еще и недели не прошло от посева :).  Перцы все и помидоры я все ставлю на табуретки у батареи, причем поворачиваю к батарее то одним боком, то другим :D, а уж светло им или темно... даже не задумываюсь. :D

Сегодня переместила в землю и поставила тоже на подоконник 3 клематиса, которые больше месяца находились на стратификации в холодильнике- это 2 клематиса интегрифолия и один из Хорватии, который мне показалось, что жгучий.

Цитата растюха

Нинуля, какие у тебя красивые сорта перца кустарникого.Поискала в магазинах -нет. Где их можно купить? Подскажи.

Валюша, а мне Сережа присылал аж 3 сорта кустарниковых... прямо в магазинных пачках! :thx: Аладдин и Рябинушку я в прошлом году сажала, а Маленькое чудо вот совсем недавно посеяла. Значит продают! Если не найдешь, то в осень вышлю все :D, только напомни опять! :thx:

Нина, привет! У меня не получается вставить открытку в сообщение, что я делаю не так? Хотела Натусика с Днем Рождения поздравить, не получается. Может подскажешь, вроде все делаю как учили, копирую адрес ссылки, открываю иконку во втором ряду в предварительном просмотре, вставляю и она не раскрывается

Цитата Росинка

Нина, привет! У меня не получается вставить открытку в сообщение, что я делаю не так? Хотела Натусика с Днем Рождения поздравить, не получается. Может подскажешь, вроде все делаю как учили, копирую адрес ссылки, открываю иконку во втором ряду в предварительном просмотре, вставляю и она не раскрывается
Наташа, а картинка откуда- с внешнего ресурса?
Тогда надо знать, какую ссылку ты пытаешься вставить. Вот если я с яндекс-фоток хочу вставить лебедей- там есть 3 разных кода для вставок
Первая, вернее последняя в их списке- называется ссылка на фото. Тогда я нажимаю первую кнопку во втором ряду пиктограмм в окне ответа и вставляю между появившимися кодами вот такими скопированную ссылку alt="" />

Там еще есть ссылка для вставки в блог или сайт, ее не бери :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...