Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Имбирка

Нинуль,хорошо вам,снег есть!А у нас не наскрести ни на какие посевы.Я тоже в прошлые годы мелочь по снегу сеяла,а теперь по кипятку-его у мну много! :D

Ириша :(. А как ты мелочевку по кипятку? Эту мелочь и на светлом то тяжело увидеть, а уж на темной пролитой кипятком земле :-...

Нинуля, привет! Какие симпатичные у тебя посевы, по снегу- особенно, как будто по канве, все семена на равном расстоянии!

Нина, у меня вопрос по перцам Асти: где на них посмотреть? В альбомах что-то я не увидела... Для меня главное - толщина стенок какая?

Галюша, есть они в моих альбомах. Там поиском хорошо искать- набираешь что исакат Асти, от пользователя ninulia и все получаешь! :D
А словами так опишу- Асти желтый у меня очень крупные были по 400г, но их на кусту и немного, красный- меньше вполовину, толстостенные- ну мм 9 , сочные. На последней фотке для сравнения желтый, а под ним -красные ;)
Цитата Ninulia

Галюша, есть они в моих альбомах. Там поиском хорошо искать- набираешь что исакат Асти, от пользователя ninulia и все получаешь! :D
А словами так опишу- Асти желтый у меня очень крупные были по 400г, но их на кусту и немного, красный- меньше вполовину, толстостенные- ну мм 9 , сочные. На последней фотке для сравнения желтый, а под ним -красные ;)

Нинуль, перчики красавцы  :yep: :yep:
Цитата Ninulia

Ириша :(. А как ты мелочевку по кипятку? Эту мелочь и на светлом то тяжело увидеть, а уж на темной пролитой кипятком земле :-...

А вот так вслепую и сею :DЕсли семян много,то не жалко,а вот сеяла бегонии от Туманова,из пяти семян взошли только 2,еще 3 куда-то не туда сдула :)Эти жалко. :'(Все,которые были в гранулах-там все отлично,100% всхожесть.
Цитата Ninulia

Сегодня у меня посевной день :D. Захотелось что то посеять! и посеяла- землянику Мице Шиндлер от Любаши :thx: ...

Нинуля, я Мице-Шиндлер 12 января посеяла. Уже на некоторых ниточках по настоящему листочку появились :mail2:. У меня от Наташи-Борисовны.

Нинуля,и как это я тебя не поздравила...и не могла ведь забыть,т.к. рядом с ДР моего сына,у него завтра....

Ну лучше поздно..

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ БЛАГ!!!

Цитата Ninulia

Добавить к этому фото перцев  фото томатов и вуаля, отличное фото для нового календаря! :) Исакать искать? :-[ Нинуля, у меня кусты раскидистые были, у вас также?

Добавить к этому фото перцев  фото томатов и вуаля, отличное фото для нового календаря! :) Исакать искать? :-[

Цитата
Нинуля, у меня кусты раскидистые были, у вас также?

Света, у меня тоже раскидистые!

Света, попробуй откорректировать свой пост- там два раза цитата вставилась :(. И еще- при цитировании если цитата длиннее сообщения получается, то ее обрезают... типа с многоточием, а фото обычно из цитат удаляют... ну если только хотят подчеркнуть красоту фото, то оставляют :D :thx:

Ниночка,извини,что с опозданием(отдавали чистить комп),

От всей души поздравляю тебя с наступившим Днем Рождения!

здоровья - крепкого! счастья - каждодневного !  мира семейного - безмерного!

огромных урожаев и ни чешуи тебе ,ни хвоста! :-*

:thx: :thx: :thx: Нинуля, поздравляю!!! Чудесных урожаев, радости от посадок и сбора урожая, а так же от созерцания созданной собственноручно красоты!!!

Мы хоть лично и не знакомы, но уже много "начитана" и наслышана.. А главное, у меня уже много семян с подписью "от Нинули"! Спасибо за все!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Света, у меня тоже раскидистые!

Света, попробуй откорректировать свой пост- там два раза цитата вставилась :(. И еще- при цитировании если цитата длиннее сообщения получается, то ее обрезают... типа с многоточием, а фото обычно из цитат удаляют... ну если только хотят подчеркнуть красоту фото, то оставляют :D :thx:

Нинуля, исправила. Всё так сделала?  :-[ Не видела, что 2 раза то. А фото оставила, они ведь  красивые. :)

Нинуля! Спасибо за фото перцев! :appl: :appl: Вдохновилась и буду сажать :mail2:

Нинулечка!Огромное спасибо за встречу!Опять заботливо одарила всех подарочками!Из твоих чудесных рук все растения потом отлично приживаются и плодоносят.За семена отдельное спасибо :thx: :thx: :thx:Сразу несколько моих хотелок теперь воплотились в жизнь.Дело за малым-посеять и вырастить)))

Нинулечка-роднулечка!!! Спасибо огромное за ВСЕ!!! Про все мои "хотелки" не забыла, да еще к ним кучу подарочков принесла! СПАСИБО :hey: :hey: :hey: Я до сих пор от встречи отойти не могу. Больше 4 часов общения пролетели как пять минут. Буду с нетерпением ждать новой встречи. Девчата все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! А ты действительно ГЛАВНЫЙ ОСЕМЕНИТЕЛЬ!. Дай Бог тебе здоровья и всего, чего сама хочешь! Спасибо еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Ниночка, привет. Спасибо ещё раз семена. Прочитала сегодня всё о Беломканде и засунула семена в холодильник, узнав что ей требуется стратификация. Черенки стоят отличные.

Хочу об Аметистовой драгоценности спросит. У тебя она какой высоты была, а то в каталоге

пишут по разному. У кого то всего 1 метр, а у некоторых под потолок теплицы. Вот сижу, думаю на какую грядку её сажать буду. И Бычье сердце от Бориса какой высоты. :thx:

Цитата amarant

Ниночка, привет. Спасибо ещё раз семена. Прочитала сегодня всё о Беломканде и засунула семена в холодильник, узнав что ей требуется стратификация. Черенки стоят отличные.

Хочу об Аметистовой драгоценности спросит. У тебя она какой высоты была, а то в каталоге

пишут по разному. У кого то всего 1 метр, а у некоторых под потолок теплицы. Вот сижу, думаю на какую грядку её сажать буду. И Бычье сердце от Бориса какой высоты. :thx:

Алл, про Беломканду я написала , где ее обсуждали ;), а Аметистовая у меня была хоть и выше метра, но не очень уж высока- наверно в пределах 1.5м. И не агрессивная- лучше к стенке сажай, хоть у меня и росла посередине, но ее рядом стоящие длиннорослики загораживали. А БС от Борисовны(я наверно ник сократила :D в бумажке, не убирался полностью то :-[) спроси лучше у нее, я еще не сажала. Вот грушки, которые от нее, у меня росли как раз у стенки :(. Но они мощные, высокие, пускала не меньше, чем в 4 стебля. Тянули хорошо и долго плодоносили, их наоборот лучше в среднюю грядку!

Нина,здравствуйте! Подскажите какой высоты томаты:Шурины кораблики,Грушка мелкая,Грушка Клавдия,Г vilika plana .

Со мной Вашими семенами поделилась Люба(Гуля),за что ей и конечно

Вам огромное спасибо.

Надежда, Шурины кораблики- это сорт с условным названием, т.е. из понравившихся от Шуры, я так понимаю, и наверное примерно то же самое что и Веркины :D, или Нинулина розовая крупная :D. Я их растила в ОГ, Индет, не мощный, помидоры сердца, но такие широкие как бы корабликами, крупные, розовые,вкусные! Мне понравился! Грушка мелкая- я вроде ее неправильно обозвала, оригинал от Борисовны и по внимательнее посмотрела на подпись- Грушовка мелкая, так что исправьте., и грушка клавдия- индеты, мощные, не крупные сливы-грушки вссят, кистевые, только грушовка красные, а Клавдия-розово-малиновая. Оба сорта и поесть можно, и на засолку хорошо, и вкусные и плотные! :yep: А Jabukar velika plana- мне из хорватии прислали,Сербский томат. Один из самых ранних и плодовитых у меня, помидоры крупные, красные, вкус- нормальный, помидорный, конечно сладости можно бы побольше, но для ранних простительно! Притом не какие-нибудь малипуськи, а высокий, бифштексного типа.

Нина,спасибо! Я растила Розовую крупную(от Нинули),она была одной из

самых вкусных.Ёщё раз спасибо и за ответ и за семена,обязательно всех посажу.

Чуть не забыла... ;) Вчера посеяла сельдерей корневой и протравила в марганцовке и замочила с капелькой Н101 острые перцы. Сельдерей сею последние годы только корневой! Но всегда во всходах бывают и листовые, и черешковые растения :(. Только при посадке отбирать приходится... И хорошо, если их оказывается всего штуки по 1-2. На еду листьями и черенками их хватает... На зиму заготавливаем только корневой, он очень хорошо хранится в погребе на картошке. Перцы уже бы и посадить в землю надо, по кипятку... но в баню собираюсь ;)... вечером, наверно ;). Пойду ка замочу , пока несколько минут есть, лаванду и розмарин прошлогодними семенами...

Нинуля, здравствуйте.

Из прочитанной информации на Форуме, из ваших постов,  по количеству сортов перца, что вы мне выслали, я сделала вывод, что вы любите их выращивать.  :hid:

Помогите, пожалуйста,  разобраться с агротехникой, мы у себя в Уральских самоцветах обсуждали эту тему, но как-то не получилось. Нужно ли их пасынковать до развилки или нет, ну, и др. вопросы,  например, по "сносу головы".  Может у вас это есть  где-то, но все ваши дневнички пока не успела прочитать.  :thx:  :hat:

Цитата Ninulia

Чуть не забыла... ;)  и замочила с капелькой Н101 острые перцы.

Ниночка, я тоже вчера острые замочила,правда в энергене, всего три сорта по паре кустов сажать буду. Среди них твои семена Красного толстяка.

Представляешь, вчера после обеда замочила, сегодня одно семечко уже проклюнулось. :ogo:

Вот что значит хорошие и свежие семена. :yep: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...