Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Ниночка,привет!

Сижу который день,вымучиваю список сладких перцев на посадку и вот есть к тебе вопрос: сможешь описать перчик Желтый из Хорватии? Если не выращивала,то может какая информация хоть мизерная есть,или фотка? :mail: :thx:

Полин, а от кого семена? У меня не было такого :(

Цитата Ninulia

Полин, а от кого семена? У меня не было такого :(

На встрече передали,написано от тебя :dnt: ,пойду еще раз почитаю этикетку,может я чего не поняла? :thx:

перечитала еще раз :D :D :D

имею : перец сладкий желтенький из Хорватии (от Нинули),перец сладкий красный Корно ди торо паприка из Хорватии (от Нинули) и еще Ботинечкой со мной Алла поделилась (ее семена) :D

Опознавай или давай попытаемся расшифровать ху-из-ху ;D ;D ;D ;D ;D :thx:

Цитата борчаночка

имею : перец сладкий желтенький из Хорватии (от Нинули),перец сладкий красный Корно ди торо паприка из Хорватии (от Нинули) и еще Ботинечкой со мной Алла поделилась (ее семена) :D

Полина, я думаю нужно спрашивать Аллу( мне кажется написано от Нинули, просто указан первоисточник).

Цитата борчаночка

Корно ди торо россо знаю, Ботинечку знаю, а желтый - не знаю :dnt:... Может это Soroksari? Он правда желтым, вернее светлым был в технической спелости, а в биологической светло-красный
На первой фотке они в верхнем ряду, вторая пачка справа, а левее Ботинечка, правее Корно ди торо- На остальных фото запечатлены уже мои, самовыращенные! :yep:

Ааа, еще вспомнила- тебя не было в тот раз вроде, я давала семена Свете-Огороднице и для тебя... поэтому должны быть все :D, а еще правильнее у Светы спроси, что она подписала :D

Цитата Fotinia

Нинуля, хотела пораньше перцы посадить. Ботинечка раскидистый пушистый куст?

Да, он больше в стороны, чем в высоту.
Цитата Ninulia

Ааа, еще вспомнила- тебя не было в тот раз вроде, я давала семена Свете-Огороднице и для тебя... поэтому должны быть все :D, а еще правильнее у Светы спроси, что она подписала :D

Ниночка  :thx: :thx: :thx:

Буду ориентироваться на пачку с желтеньким,да,почерк вроде Светин,значит включаю его в посадки :thx:

Нинуля, а Вы перец на семена изолируете-опыляете или все сам?

Или посадить рядом похожие по цвету-размеру, переопылятся - не так страшно?

Цитата herbina

Нинуля, а Вы перец на семена изолируете-опыляете или все сам?

Или посадить рядом похожие по цвету-размеру, переопылятся - не так страшно?

Лена , не изолирую и никогда этим не занималась... как впрочем и помидоры ;). Стараюсь только горькие со сладкими сажать подальше друг от друга. Семена беру обычно с крупного плодика, и чтобы он соответствовал описанию, чтобы корявым не был  ну и чтобы был спелым или почти спелым:D

Галюша, это не очень высокие растюшки, больше развесистые и на нем некрупные круглые, чуть вытянутые даже, перчины. Гогошарного типа, но мельче. Нормальные в общем :D Но Ботинечка мне больше понравилась :D
Цитата Ninulia

Галюша, это не очень высокие растюшки, больше развесистые и на нем некрупные круглые, чуть вытянутые даже, перчины. Гогошарного типа, но мельче. Нормальные в общем :D Но Ботинечка мне больше понравилась :D

Ботинечку в этом году обязательно буду сажать, спасибо за семена  :thx:
Цитата Serg

Нинуля! Дашь отмашку по посеву дельфов? Технологию твою усёк. :thx:

Как только, так сразу :D :thx:
Цитата Ninulia

Нинуля,  а что тёмные черенки у меня не страшно или это может быть особенность ?

Цитата Ninulia

Нинулечка! У меня ситуация, придется пересаживать весной 3-х летние дельфы. Можно или совсем бессмысленное мероприятие... :-[

Цитата Serg

Нинуля! Дашь отмашку по посеву дельфов? Технологию твою усёк. :thx:

Нинуля, я тоже буду впервые их сеять с тобой! :thx: :-*

Цитата elena0508

Нина,а клубнику семена надо стратифицировать?
Ленусь, я крупноплодную садовую землянику буду наверно тоже первый раз в этом году ... раньше вроде и не помню, пробовала ли ;). А мелкоплодную сею каждый год, но всегда без стратификации. Просто беру плошку с землей, сверху свежего снежку пасыпаю, уплотняю немного для ровности и раскладываю по поверхности семена рядочками. Снег тает и немного утягивает семена в почву. Если без снега, то надо обязательно прижимать семена, иначе они или подсохнут, или при сбрызгивании их может смыть в кучи. Самособранные семена всходят лесом, а покупные из пакетов похуже... могут и совсем не взойти :D
Цитата Еленаjjj

Нинуля, я тоже буду впервые их сеять с тобой! :thx: :-*

Ну тогда в феврале , вероятнее всего во второй половине. :thx:

Нинуль,я вот вообще слышала,что крупноплодная и садовая земляника семена чуть ли только не свежие до года всхожи.У меня от Томатани Ананасная клубника.Как я её искала!Вот она мне собрала немного семян.Обидно,если не смогу вырастить. :)

Цитата Ninulia

Ну тогда в феврале , вероятнее всего во второй половине. :thx:

Я тогда тоже с вами, хочется сравнить свои посевы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...