Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Еще и февраль не наступил, а у меня список на посадку острого перца вроде как сложился

Нинуль, по осени обменяемся семушками? ;)

У меня на посадку:

Первая группа (в горшки)

Пиковая дама

Purple Flash

Гарда

Колокольчик

Patio Fire

Орнаменталь Шу

Тролль

Созвездие

Вторая группа (в ОГ)

Чимайо

Огонь Грузии

Огонь прерий

Цицак

Чорбаджийский

Петер красный и желтый

Бочковой от Гусева

Цитата Nina Васильевна

Нинуль, а перцы вдоль стенки - это значит вдоль томатов высокорослых? А так можно? Или сами по себе?

...

Нинуль, я первый год все сладкие перцы по теплицам рассовала ;). А острые- второй и по ведрам тоже. Я вообще стала как можно больше себе огородную жизнь облегчать, решила чтобы меньше бегать по огороду с укрытиями в основном помидоры и перцы по теплицам сажать. Вот баклажаны- только в грядку, в теплице на них часто клещик заводится, а в грядке- колорадо ;D... Вот и крутишься с ними :-. Перцы в теплицы вдоль длинной стенки сажала, а помидоры тоже, но уже в один ряд, раньше то в два в шахматном порядке. Сладкие и острые сажала в разные теплицы. А кустарниковые острые и в теплицу по 1 растению и в ведро. В ведре мне они даже больше понравились-  созрели раньше. Весной все ведра в проходах стояли в теплице, а потом я их уже на улицу вынесла, осенью опять занесла.
Цитата растюха

Нинуля, перцы-чудо. А вот перец Колокольчик можно посадить по2 растения? Подскажи пожалуйста.

Валюша, ни в коем случае! Колокольчики у меня 2 было, со сладкой стенкой и с горькой, только по одному, они очень высокие , выше метра у меня были даже в грядке, и очень широкие.

Нинуля, а Цицак и колокольчик можно в ведрах выращивать?  Если да, то какой им объем нужен? Мне надо отделить острые от сладких. И еще, Ваш сладкий перчик Дружба в горшок не пойдет?

Цитата Оксана-paper

Тринидад парфюм  2014 от Полинки  наверно острый=  В принципе он не острый,даже я перчину запросто ела

Тринидад парфюм  2014 свои семена 2 семечка остались острый

Изюминка Баджио  2015  полуострый?= Вообще никакой,как трава.Аромат только есть

Черная жемчужина 2014    кустарниковый?= Да,для горшка самое то

Бабье лето            2015    Кустарниковый= Для горшка самое то,раскидистый

Невеста                2015    Кустарниковый= Для горшка

Черная кобра        2016    Острый= У Татьяны он на фото такой большой кажется.Думаю ему горшок литров на пять?

Чилуакле              2016    Полуострый= ОГ

Желтый малыш      2016    Кустарниковый?= Маленький горшок,один вид просто умиляет

Астраханский      2016    Острый    = ОГ

Ага, пометила себе, что Тринидад больше п/о, А Черную кобру я планировала все же в теплицу, не в горшок.. теперь задумалась. В огород не буду, все огородные в теплицу пойдут, кустарниковые в горшки и ведра, по одному горшку-ведру, но по 2 растюшки.

Цитата elsa30

Нинуль, по осени обменяемся семушками? ;)

...

Колокольчик

P...

Ага, обменяемся! :thx: Наташ, вот только про колокольчик... У меня они такими огромными были и в высоту и в ширину, даже в огороде... я бы не решилась его в горшок
Цитата Полосатик

Нинуля, а Цицак и колокольчик можно в ведрах выращивать?  Если да, то какой им объем нужен? Мне надо отделить острые от сладких. И еще, Ваш сладкий перчик Дружба в горшок не пойдет?

Женя, Цицак возможно, а вот Колокольчик... :dnt: Дружбу тоже лучше в грунт.
Цитата Полосатик

Цыцак выращивается в ОГ для квашеного перца осенью.Поэтому если есть любители то минимум кустов 10
Цитата Ninulia

Ага, пометила себе, что Тринидад больше п/о, А Черную кобру я планировала все же в теплицу, не в горшок.. теперь задумалась.

Я фото Татьяны всё разглядываю.Большое растение.Особо нигде не виду про него инфо.Три штуки взошло,вот и ломаю голову((

Цитата Ninulia

Наташ, вот только про колокольчик... У меня они такими огромными были и в высоту и в ширину, даже в огороде... я бы не решилась его в горшок

У меня Колокольчик в прошлом году рос в теплице в 10-литровом ведре без дня. Ведро на 1/4 прикопала. Пересыхал часто.

В этом году, скорее всего, будет в ОГ в 80-литровом горшке, окруженный ампельной петунией. Пока так планирую. А что получится... :dnt:

Цитата Оксана-paper

Цыцак выращивается в ОГ для квашеного перца осенью.Поэтому если есть любители то минимум кустов 10

Оксан, согласна, если на квашение- то точно в грунт и побольше кустов- он и крупнее будет, и больше наплодит. Но если только на горькие для сушки или для добавок в консервирование, то думаю и в горшке нормально ему будет, кусты то не очень большие у него.
Цитата elsa30

У...

В этом году, скорее всего, будет в ОГ в 80-литровом горшке, окруженный ампельной петунией. Пока так планирую. А что получится... :dnt:

:o :yep: :thx:

У меня невеста росла в горшке, острая, небольшая, около 20 см. Думаю, может горшок ей побольше и кустик будет побольше. Семена из магазинного пакета.

Цитата elsa30

У меня Колокольчик в прошлом году рос в теплице в 10-литровом ведре без дня. Ведро на 1/4 прикопала. Пересыхал часто.

А у меня Колокольчик не созрел в теплой грядке, он все же поздний. На улице в горшке наверно ему будет холодно, но может у вас климат потеплее, так и созреет.

Цитата Милсен

А у меня Колокольчик не созрел в теплой грядке, он все же поздний. На улице в горшке наверно ему будет холодно, но может у вас климат потеплее, так и созреет.

Да, он поздний. Поэтому сейчас уже настоящий листочек выпускает ;)

А спелый он мне не принципиален. И так красив!!!! :)

Цитата elsa30

Да, он поздний. Поэтому сейчас уже настоящий листочек выпускает ;)

А спелый он мне не принципиален. И так красив!!!! :)

Наташа, да, он и зеленым очень красив! У тебя уже и листочек выпускает! А я ведь знаю, что Тринидад перфюм еще более поздний, чем колокольчик, растет очень медленно и завязал у меня в 14г всего 2 плодика, но все равно еще не посадила ;). Буду все острые в один срок сажать...  ;)

Чтобы совсем не забыть ;). Вчера , 29.01, взошла гербера, одним росточком из посаженных 3 семечек обработанных. И один пока росточек зональной пеларгонии красной. Белую пеларгонию и примулу синюю отправила прямо в таблетках в холодильник. Может померзнут и одумаются :D

Цитата растюха

Нинуля, а у меня Колокольчик сидит с семядолями. Чем его стимульнуть?

Валя, а зачем стимулировать? Я свои растюшки удобряю уже когда они листа 4 нарастят. А сейчас мне кажется молодой растюшке и так хватает, ведь семядольки это тоже питание растения. Точка то роста у растюхи имеется?

Нинуля,а зачем пеларгонию в холодильник?

Я ее всегда в тепло ставлю.Чего-то в этом году не спешу с ней.Каждый год собираюсь наломать отростков осенью и всегда мороз опережает.Поэтому каждый год сею семенами.

Цитата растюха

Нинуля, точки не видно пока.

Тогда жди! Но если семядоли начнут расти и толстеть, а точка так и не появится :D, тогда это все же сбой программы :D. Такой уже только на выкид. Я пытаюсь пробудить точку роста только у помидор. Перцы мне кажется очень долго будут ее выращивать ;). Но у перцев таких "особенных" бывает намного меньше.
Цитата Лёка

Нинуля,а зачем пеларгонию в холодильник?

Я ее всегда в тепло ставлю.Чего-то в этом году не спешу с ней.Каждый год собираюсь наломать отростков осенью и всегда мороз опережает.Поэтому каждый год сею семенами.

Олюшка, так она сидела в тепле аж с 20.01 :o и не вылезла. Но, правда, и было то всего 2 семечка самособранных, возможно и не дозрели. Остальные то все понемногу вылезли.

А у меня на черенки ее  :hey:. Сейчас специально посчитала- 18 горшков :- :- :-. В феврале буду резать. Вот только вопрос у меня покоя не дает- куда я ее сажать то буду??? :- А семенами- просто пока балуюсь ;). Но примулу синюю все же хотелось бы вырастить:-[ :D.

Ой,проблема посадить,при твоем-то огороде!

вдоль забора или за забором.Она же неприхотливая красавица.

У меня синяя примула росла несколько лет,но мне ее на 8 марта в горшке дарили.А потом вымокла скорее всего.Сейчас только желтые и красно-розовая гамма.

Цитата Лёка

Ой,проблема посадить,при твоем-то огороде!

вдоль забора или за забором.Она же неприхотливая красавица.

У меня синяя примула росла несколько лет,но мне ее на 8 марта в горшке дарили.А потом вымокла скорее всего.Сейчас только желтые и красно-розовая гамма.

Оль, так вопрос то про посадку черенков дома. Ведь скоро уже и рассада начнется, а черенки пеларгоний хотя бы в  200г стаканчики не меньше, надо... Вот надо клич бросить нашим нижегородочкам, может я бы нарезала их да на встречу отнесла :D

Оооо..дома это проблема! Мои глоксинии начинают просыпаться.Караул!!!Ну я мало на подоконнике рассаду сеять буду.Больше в плошки и потом в парник.У нас ведь раньше высадка .Нам проще.

Я думаю,что девчата с удовольствием примут черенки.Ведь это такая красота.

Ниночка,привет!

Сижу который день,вымучиваю список сладких перцев на посадку и вот есть к тебе вопрос: сможешь описать перчик Желтый из Хорватии? Если не выращивала,то может какая информация хоть мизерная есть,или фотка? :mail: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...