Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль ,привет!

Не знаю, где спросить: В "Острых перцах" или здесь ?

Скажи, получилось ли вырастить перец Тринидад Парфюм ? Не нашла я в дневничке.

Цитата Светлана-Кр

Нинуль ,привет!
Не знаю, где спросить: В "Острых перцах" или здесь ?
Скажи, получилось ли вырастить перец Тринидад Парфюм ? Не нашла я в дневничке.
Светлан, и да и нет :D. Я выращивала 3 перца Тринидада. Один из своих семян, который растила в 13 или 14г вроде. В ОГ под укрывным и тогда у меня и выросло то всего 2 или 3 перчины, а созрело вообще вроде 2. Я с них семена и собрала. А сажать только в этом году надумала, но они не взошли. А второй- он от Полинки нашей, он отличался от того моего точно. Не такой поздний, цвет более в оранжевость, а тот совсем светло-желтым был, и формой- этот больше на колокольчик сплющенный походит, а тот более вытянутый и какой то изогнутый был :D. Полинин хорошо вырос, было 2 кустика, росли оба в ведрах, урожая достаточно было! Сейчас фотки нашла и того, старого- так еще и листьями они отличаются... Жалко, что не смогла вырастить :(. Первые 2 фото тот, а последние- этот :D

Настоящий Тринидад Парфюм вроде светло-желтый у Надежды из Волгограда на фото - посмотри такой?

Я заморочилась с этим сортом, потому что  получила от коллекционера настояший - 2 шт.,  НО  условно 2012-2013г. Вот, тоже боюсь потерять. Замочила ,простимулировала, посмотрим. 

Цитата Елена 62

Ох... Какие перчата!!!  :yep: Нинуль, он какой урожайный у тебя. А ведерочки на сколько л?

Ага, урожайный! Ведра- литров по 7.

Цитата Светлана-Кр

Настоящий Тринидад Парфюм вроде светло-желтый у Надежды из Волгограда на фото - посмотри такой?

Я заморочилась с этим сортом, потому что  получила от коллекционера настояший - 2 шт.,  НО  условно 2012-2013г. Вот, тоже боюсь потерять. Замочила ,простимулировала, посмотрим. 

У меня тот и был от Надюши вроде.
Цитата Ludaost

А Розовый Крымский от Нинули, это другой?

Аааа, это просто Крымские ;). Но они действительно розовые. Кусты такие крепкие, лист картофельный. А название опять уходит в прошлый век ;). Мне семена дали в 80 годах , а назвал их тот кто дал, просто ездили в Крым и покупали там на рынке помидоры. Я очень часто их раньше сажала, вкусные и крупные, ровные помидоры, прямо как калиброванные :D

Цитата Светлана-Кр

Понятно. Нинуля, а ТП  Полинкины как по остроте?

Света, я в последнее время не пробую острые перцы- у меня на них аллергия, кашлять начинаю, или чихать ;). Но этот был достаточно острым, просто руку лизнула и ... дооолго потом мне жгло. :D

По описанию сортов на чили-форуме  острота заявлена 1 из 10 !

Че-та сомневаюсь тогда , что Полинкин -это Trinidad Perfume и по форме плодов тоже ).

Цитата Ninulia

Аааа, это просто Крымские ;). Но они действительно розовые. Кусты такие крепкие, лист картофельный. А название опять уходит в прошлый век ;). Мне семена дали в 80 годах , а назвал их тот кто дал, просто ездили в Крым и покупали там на рынке помидоры. Я очень часто их раньше сажала, вкусные и крупные, ровные помидоры, прямо как калиброванные :D

Спасибо!!!  :hat:

Цитата Светлана-Кр

По описанию сортов на чили-форуме  острота заявлена 1 из 10 !

Че-та сомневаюсь тогда , что Полинкин -это Trinidad Perfume и по форме плодов тоже ).

А что такое 1 из 10? Полина его спокойно ела :D. А у меня и тот первый тоже острым для меня был. :D

0  остроты - это сладкий овощной перец

1-2  небольшая острота . "Теплый "  еще называют.

чем цифра выше, тем острее. :)

Нинуля, ниже пост Лены из Америки со ссылками на фото. Она присылала в 2013 г. семена девочкам. Такие я ищу.

Lena leo_leo_1 « Ответ #803 : 19 Октября 2013, 02:13:49 »

Вот такой у меня Trinidad Perfume вырос, ну очень ароматный! :yep:  Любушка а у тебя он горький или сладкий? У меня он чуть совсем горький,  в салат то что надо  :niam: из за аромата точно как Perfume- духи не зря прозвали ;)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=85.0;attach=58983;image

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=85.0;attach=58984;image

Ой, Нин, как же ты у себя хорошо в дневничке сделала! Оглавление - это ж какой колоссальный труд! :hey: Я тут же у тебя залезла карасевую рыбалку посмотреть! Здорово! А потом про веники стала читать... Короче, зависла у тебя...  Спасибо за дневничок! :thx: :thx: :thx: Всегда читаю его с радостью и удовольствием! Сейчас хоть время есть. Летом то никак не выходит... :(

Цитата Ianta

Ой, Нин, как же ты у себя хорошо в дневничке сделала! Оглавление - это ж какой колоссальный труд! :hey: Я тут же у тебя залезла карасевую рыбалку посмотреть! Здорово! А потом про веники стала читать... Короче, зависла у тебя...  Спасибо за дневничок! :thx: :thx: :thx: Всегда читаю его с радостью и удовольствием! Сейчас хоть время есть. Летом то никак не выходит... :(

Ирина, спасибо! :-[ Да, приходится перечитывать весь дневничок, и кстати, очень даже мне и интересно! Вот осталось всего то ничего, четвертиночку просмотреть :D

Вот в том то и дело! Его ж весь надо прочитать!  :o  Но ты совершенно права - это интересно! Как будто переживаешь все заново! Сеешь, растишь, собираешь урожай! Можно свои какие-то ошибки еще раз подметить, на следующий год исправить их. Если только не забыть... :( У меня это запросто... ;D ;D ;D

Ирина, спасибо! :-[

Цитата
Да, приходится перечитывать весь дневничок, и кстати, очень даже мне и интересно! Вот осталось всего то ничего, четвертиночку просмотреть :D

Шо Нина, генеральскую уборочку навела?  Эх, хлопотунья. А я еще даже елки не наряжала ни дома ни в офисе.

27.12.2017

14:52:13

7 день

Временное отсутствие адресата

Неудачная попытка вручения

603158 Нижний Новгород 158

Нинулечка!!! Прибыло письмо.

Цитата Lenka

27.12.2017

7 день

Лен, для нихегородской почты это норма-временное отсутствие адресата  >:(

Цитата galka68

Лен, для нихегородской почты это норма-временное отсутствие адресата  >:(

Галочка, это актуально для всех регионов Почты России, у них программа так заточена, иначе видно квитанция не формируется... ;D

Цитата Lenka

27.12.2017

7 день

Леночка привет! А я уже и получила сегодня! И еще одно письмо от другой Леночки- Ремко! Спасибо вам  :hey: :thx:. Сколько ты мне перцев прислала :o :hey:. А после нового года начну перец пробовать растить, который из черных семян! :yep:
Цитата Ninulia

А после нового года начну перец пробовать растить, который из черных семян! :yep:

Нинуля, выращивай, и записывай в очередь на 2019 на семена  ;D ;D ;D

Цитата Galinka

Нинуля, выращивай, и записывай в очередь на 2019 на семена  ;D ;D ;D

Галинка, да я с радостью! Только бы вырос, а то уже девушки жалуются здесь на форуме, что всходят как то не так :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...