Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинулечка, перчики чудо, как хороши! Блестящие, прям видно, что сочные, сладкие и душистые! Зачетные перчики, Нинуль! :yep: :hat: :appl:

Цитата Ninulia

Говорят, завтра зачет по перцам будет :-. А я про них совсем забыла и уже стала готовить дневник к закрытию :D. Вот срочно исправляюсь. Если не напишу, так хотя бы покажу. Загрузила что сумела сфотать в альбом по перцам этого года. А самых мне понравившихся РИДа и Вишневого вина оказывается и не засняла. Есть на общей самый крупный- Вишневое вино, и РИД на него похож, только один из них более граненый, который я уже и не помню! Ну конечно, гибриды все понравились- обильными были, сочными, толстостенными, я с них даже семена собрала... А вдруг пригодятся ;). Требия желтый был самым крупным, Маклаби не отставал, Ред Найт тоже, но он более кубастый и на двух кустах были немного разные плоды- на одном более вытянутые, на другом покруглее, Фламинго помельче, да и стеночка потоньше, но зато в технической спелости- светлый. Из ранних очень понравились Ранняя птаха и Оленька, рано их есть начали, самыми первыми. Из оранжевых интересными оказались Оранжевая бочка, такие цветы оранжевые! Красный Aleksander тоже красавец, цветочком , похож на Ратунд от ЛаночкиД, но более приплюснутый и выпуклостей меньше ;). Вдобавок еще и поздний- зрел все еще и в октябре. И Ornrla тоже довольно поздней оказалась, она с более тонкими стенками, но душистая!!! на паприку хорошо! Возможно что поздноватые они случились у меня из-за теплицы, в которой росли, в той теплице все перцы хуже были, она у меня в тень от соседских берез попадает. :(. Там же росли Слоновье ухо- я даже думала у меня пересорт, какие то вытянутые загнутые перчины, совсем на уши слона и не похожи, но поискала в инете- оказывается правильные уши то ;D. И не понравился из всех сортов только Падишах, я его вообще и не поняла. Было 2-3 перца всего, может и совсем сорту не соответствуют. О, забыла про Гиганта Аконкагуа! Шикарные длинные, большие перчины, и куст тоже большой, перцев на нем наплодило  :hey:. То же самое могу сказать и про Желтый банан, только у меня почему то ассоциация с Бычьими рогами желтыми... Из мелких ничего так Чудо шоколад, красивенький, но  :dnt: особо куда использовать не придумала, ели в салатах.
В альбоме фоток побольше, и даже с разрезами :D

Нина, а кто будет принимать зачет? По перцам завтра, а по помидорам када?

Нинуля. ну. ты как всегда у нас - ОТЛИЧНИЦА! А что это за перец на фотке рядом с ручкой?

Цитата remko

Нина, а кто будет принимать зачет? По перцам завтра, а по помидорам када?

Лен, про перцы я в процедурке вычитала :D, а по помидорам я писала давно и немного :D, а вернее в альбомы все выложила ;). Что то мне лень в этом году растекаться мыслью по древу клаве
Цитата Галина Михайловна

Нинуля. ну. ты как всегда у нас - ОТЛИЧНИЦА! А что это за перец на фотке рядом с ручкой?

Ну уж :-[. А перец который? Там много фот с ручкой, она для записи представления размеров :D. И вроде я подписала все фотки... неужели пропустила?

Нинулечка, можно попристаю?  :-[ такие розмарины весёленькие, а мои недавно приказали долго жить... Что им могло не понравиться? На улице они никогда не были, горшочки всё время стояли на кухне. В октябре в квартире было очень холодно (ещё не дали отопление), в ноябре нормально, а сейчас очень жарко ( топят, мне кажется, при любой температуре одинаково, а у нас +10 на улице). Ну и солнышка нет совсем. Стояли всё время на одном и том же месте.

ЛенОчек, вот даже и не знаю :(. Мне вчера соседка по деревне позвонила, я ей тоже давала одну растень. Она его привезла в город, поставила на прохладное окно , все было хорошо, и вдруг стал чернеть- листочки чернеть. Похоже, что все :(. Думаю с корнями что то, может в земле какую микробу нашел ;). Пообещала, что если мои выживут, весной опять начеренкую ей.

Ну уж :-[

Цитата
. А перец который? Там много фот с ручкой, она для записи представления размеров :D. И вроде я подписала все фотки... неужели пропустила?

Нинуль, это скорее я - не увидела, а перец - цилиндрический, лежит на бумаге с семенами.

Нинуль, прости - увеличила фото и надпись появилась... Фламинго! А стенки у него - толстые?

Цитата Галина Михайловна

Нинуль, это скорее я - не увидела, а перец - цилиндрический, лежит на бумаге с семенами.

А, такой красивый с носиком! Это гибрид Фламинго :yep:

Ленусь, вот именно. Вроде розмарины беспроблемные. У меня на лоджии как привезла, так и стоят. А рассадой когда уставлять лоджию придется, цветы убирать надо. Попробую на балкон. Он у меня правда северный, но в этом году его тоже закрыли, сейчас муж его утепляет. И даже дверь теперь на балкон стоит часто открытая, как и на лоджию всегда.

А у меня сегодня праздничный, прямо новогодний день! Получила сразу всего и много :hey:. Пришли 2 письма от Ольги и Светы, а еще посылочка от Ярославны с такими хорошими пожеланиями! И посылка от Людочки сладкая! , которую мы с ней долго ждали :D. От посылки такой дух шел, что муж тут же ко мне подсел! Оказывается как конфеты шоколадные мужчины любят! А еще всяких торбачек мне прислали, и даже от Галчонка и от ЛаныД!
Спасибо всем , мои родные и золотые! Теперь я такая богатая :hey:! :thx: :thx: :thx:

Нинуля ,здравствуй! :thx:  Вот и заканчивается 2017 год, осталось всего несколько денечков, а значит приходит время закрывать свои дневники-домики! Нинуля, хочу от всей души сказать тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ :hey: :hey: спасибо за твой дневник-домик. Он был такой теплый, уютный, красивый, а главное очень информативный! Сколько полезной и нужной информации я из него черпаю, как впрочем из всех твоих предыдущих дневников! Мне, как новичку, это особенно ценно! А в нашем мире сейчас самое дорогое-это информация, а ты делишься с нами форумчанами своим богатым опытом совершенно бескорыстно. Низкий поклон тебе за это ! :thx: Особая благодарность за составление оглавления к дневнику, по нему очень удобно сразу найти нужную информацию, не тратя время на поиск. А какие красочные фотографии украшают твой дневник-домик...Будто сама с тобой побывала в твоей деревеньке- собирала ягоды,грибы,  ловила рыбу, вдыхала аромат твоих прекрасных цветов. Ты всегда своими фото умеешь поднять настроение, вселить надежду, что завтра будет непременно лучше, чем сегодня...Очень не хочется расставаться с твоим дневником, но у меня есть надежда, что в следующем году ты снова откроешь свой гостеприимный дневник-домик, где каждый найдет ответ на интересующий его вопрос, да и просто сможет пообщаться с тобой, или осуществит какую-нибудь свою заветную " хотелку". А ты  не можешь отказывать людям в их просьбах, поэтому во все концы России летят от тебя заветные письма-сюрпризы с семенами,выращенными твоими заботливыми руками... :appl: :appl: :appl:Спасибо тебе за все, Нинулечка!!! Буду с нетерпением ждать продолжения твоего дневника, только уже в Новом году!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Лидуся, а тебе спасибо за такой позитивный отзыв о моем скромном дневничке :-[. Вот про оглавление напомнила... надо продолжить. А то начала и подзабросила :D Про новый пока промолчу :D :thx:

Нина, добрый день! Ко мне попало уже немало семян с пометкой "от Нинули"))) Вот сейчас на очереди к посадке томат Розовый от Нинули. Можешь про него что-нибудь сказать?  :mail:

Цитата Ludaost

Нина, добрый день! Ко мне попало уже немало семян с пометкой "от Нинули"))) Вот сейчас на очереди к посадке томат Розовый от Нинули. Можешь про него что-нибудь сказать?  :mail:

Добрый уже вечер! А этот сорт у нас в каталоге есть, вот, там много про него написано. Я его в этом году не сажала, а в прошлом да. Потому, что семена уже закончились. Причем сажала и из свежих семян от 13 г , который восстановила от 2003г, и из старых от 2003г и 2004г. От 13г и 2003 оказались одинаковыми, а вот от 2004г оказался другим сортом, тоже розовым и крупным, но и куст был другим, а особенно листвой отличался- она была более мощная, крупная и цветом более светлая. а те сизе-зеленые. Но в те годы уже много сортов крупных в продаже было, помню  Самые лучшие, Бабушкин секрет, Чудо сада... Могла и перепутать ;)

Нинуля,давай я тебе семян тыквы пришлю...я никогда такую не ела раньше...вот фото еще не сделала. Привезла из Грузии...а так как я к тыкве не особо с любовью отношусь,то и не торопилась ее использовать. А вчера  что-то решилась. Разрезала ее,вытащила семена и на 20 минут в духовку на 180 градусов... Вытащила,хотела медом или сахаром присыпат,а в ней жидкость стоит в половинках. Попробовала-ну прям мед...такая сладкая эта водичка... И сама мякоть прям сладкая,а тыквой не пахнет вообще. И семена у нее мелкие как у дыни или огурца... Цветом бежевая,формой разная-и овальноприплюснутая,как боченок и  вытянутая,а на конце как шарик...как растет не видела,дали уже готовую...

Так что пиши если надо...семена собрала,сушу...

Цитата iriina

Нинуль ,привет!

Это что же,у тебя закончились семена "Розовые от Нинули".Как так?Семян не собрала?

Ирин, привет! Не,не,не... Есть семена , от 2016г. Я его повторяла тогда, от 13 года то уже закончились ;). Я вообще стараюсь со всех сортов семена собирать, даже если и не очень понравились. Чтобы было ;)И если какой-то сорт заканчивается, то оставляю себе семянок 10 и обязательно в ближайшее время повторяю. И свои старые сорта тоже стараюсь повторять- сейчас уже от 2000г и моложе сажаю :D

:D,а то я жутко удивилась ,как ты могла не взять семена :D.

Тоже беру все семена ,даже если и не надо,а вдруг будет надо :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...