Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Татьяна, конечно пробуй! Ой, какой у вас сорт замечательный! Такой крупный!  :yep: Вместе будем ждать часа Х :D :thx:

Если знаете ещё какой секрет,расскажите :-X

Нинулечка  :thx:  Какой подарок к новому году я получила  :yep:  Спасибо дорогая!!! :-*    :-* Дай Бог тебе здоровья!!! Вот столько :hey: Залезла к тебе в альбомы на Аквилегию полюбоваться, между делом закрываю глаза и вижу уже у себя, где какая рости будет.  :D

Нинуль, скажи или ткни пальцем, где у тебя про переопыленыши. потеряла я. надо ж знать куда такую красоту редкостную пристраивать .  :-[

Нинулечка  :thx:  Какой подарок к новому году я получила  :yep:  Спасибо дорогая!!! :-*    :-* Дай Бог тебе здоровья!!! Вот столько :hey: Залезла к тебе в альбомы на Аквилегию полюбоваться, между делом закрываю глаза и вижу уже у себя, где какая рости будет.  :D

Нинуль, скажи или ткни пальцем, где у тебя про переопыленыши. потеряла я. надо ж знать куда такую красоту редкостную пристраивать .  :-[

Цитата

Ленусик, есть где то в дневнике, но я еще не дошла до них :D. Вот как дойду, в оглавление вставлю. а так- это индеты, красивые, урожайные, вкусные. В альбомах фотки есть, но немного :(

Очень рада, что письма мои доходят потихоньку! :mail2:

Цитата Ninulia

Ленусик, есть где то в дневнике, но я еще не дошла до них :D. Вот как дойду, в оглавление вставлю. а так- это индеты, красивые, урожайные, вкусные. В альбомах фотки есть, но немного :(

Очень рада, что письма мои доходят потихоньку! :mail2:

А как мы рады!!!  :-* Нинуля, у тебя на конвертике отчество не стоит, озвучьте пожалуйста :D

Нинуля,ты наверняка знаешь...как побыстрее собрать семена редиски,из стручков освободить...у меня до сих пор лежат-каждый стручок вручную сидеть шелушить? :-[

Нинуля,ты наверняка знаешь...как побыстрее собрать семена редиски,из стручков освободить...у меня до сих пор лежат-каждый стручок вручную сидеть шелушить? :-[

Цитата

Юля,у меня мама в тряпку заворачивала и ногами топтала,стручки давились,выбирались остатки стручков выбирались,а семена потом провеивались.Быстро все было.Может руками можно,или скалкой давить стручки

Многие уже и сажают... А я пока нет- и не хочется ;). Но все равно приходится ухаживать за чем-то. Вот  и посаженные черенки пеларгоний розовых начали цвести. Но по причине того, что световой день сейчас совсем воробьиный да и что есть- сплошная хмарь, не день, а полусумерки, то цветы совсем светлые :(. Полюбовалась и все срезала. Пусть черенки лучше листья наращивают, чем силы на цветочки тратят. Цветы то выросли, пока мы на рыбалке были ;). Из всех 10 черенков- один все же заболел, наверно черной ножкой :(. А в одном вдруг выросли 2 помидора :o. Ну как же без них... Наверно остались в земле невзошедшие семена, я землю даже и с невзошедших , сразу не использую, чтобы вдруг вместо посаженного сорта пересорт не вылез ;), но и совсем не выбрасываю. А использую под цветочки! Вот неужели придется с декабря их выращивать? :o :dnt:
А еще розмарины у меня! Зимуют дома. Два больших куста уже по третьему году им... скоро будет- посадила их черенками, как вернулась в начале декабря из Хорватии. А летом этого года, вернее весной, посеяла семенами тоже оттуда и от 15 года, осенними. Взошли плоховато- всего 2 растюшки, росли весной медленно, фото только от конца мая, совсем мелкие. Потом дочка привезла еще черенков штук 10, их тоже посадила, прижились все, росли в теплице в стаканчиках. Черенкованные уже все раздарила, а из семян растут пока, под конец лета разрослись уже нормально, и я, как приехала домой, даже срезала немного зелени с них, чтобы пушистее стали... да и в хозяйстве зелень пригодилась- насушила и в кофемолке смолола!

шикарные розмаринчики,когда же у меня будут всходить и расти(((никак не получается растение вырастить

Цитата Перечница

шикарные розмаринчики,когда же у меня будут всходить и расти(((никак не получается растение вырастить

Оксан, у меня еще есть немного семян свежих-весны этого года, тоже дочка привозила. Давай пошлю? Свежие семена нормально всходят. Только не надо сажать рано, а то :(- все же южная растень, ей солнышко надо! Вон как за лето разрослись. А зиму сидят ни тпру ни ну :(
Цитата Ninulia

Оксан, у меня еще есть немного семян свежих-весны этого года, тоже дочка привозила. Давай пошлю? Свежие семена нормально всходят. Только не надо сажать рано, а то :(- все же южная растень, ей солнышко надо! Вон как за лето разрослись. А зиму сидят ни тпру ни ну :(

Нина,это было бы очередное исполнение моего маленького счастья по растениям.Я три года с ним бьюсь.Купила на прошлой неделе от фирмы Семена Алтая...

Цитата Перечница

Нина,это было бы очередное исполнение моего маленького счастья по растениям.Я три года с ним бьюсь.Купила на прошлой неделе от фирмы Семена Алтая...

Ну тогда договорились! Откладываю семена розмарина для тебя! А тебе задание партийное- смотри мои альбомы и присмотри, что тебе еще послать, чтобы семечкам не скучно было в конверте. И адрес в личку напомни. Я адреса конечно записываю, и даже стараюсь в личке оставлять... но получится дольше искать, чем ты набирать будешь на клавиатуре :D :thx:
Цитата Ninulia

Ну тогда договорились! Откладываю семена розмарина для тебя! А тебе задание партийное- смотри мои альбомы и присмотри, что тебе еще послать, чтобы семечкам не скучно было в конверте. И адрес в личку напомни. Я адреса конечно записываю, и даже стараюсь в личке оставлять... но получится дольше искать, чем ты набирать будешь на клавиатуре :D :thx:

вот оно-счастье  :mail2: побежала....
Цитата Ninulia

А еще розмарины у меня! Зимуют дома. Два больших куста уже по третьему году им... скоро будет- посадила их черенками, как вернулась в начале декабря из Хорватии. А летом этого года, вернее весной, посеяла семенами тоже оттуда и от 15 года, осенними. Взошли плоховато- всего 2 растюшки, росли весной медленно, фото только от конца мая, совсем мелкие. Потом дочка привезла еще черенков штук 10, их тоже посадила, прижились все, росли в теплице в стаканчиках. Черенкованные уже все раздарила, а из семян растут пока, под конец лета разрослись уже нормально, и я, как приехала домой, даже срезала немного зелени с них, чтобы пушистее стали... да и в хозяйстве зелень пригодилась- насушила и в кофемолке смолола!

Нин, че ты его дергаешь, этот розмарин? Посади уж на постоянку и укрывай как следует на зиму. Для страховки можно и начеренковать и укоренить. Ну у меня-то сидит, растет. Может и твой черногорский адаптируется.
Цитата remko

Нин, че ты его дергаешь, этот розмарин? Посади уж на постоянку и укрывай как следует на зиму. Для страховки можно и начеренковать и укоренить. Ну у меня-то сидит, растет. Может и твой черногорский адаптируется.

Добрый день, Нина и Лена! Я очень люблю розмарин, но он у меня постоянно погибает зимой, если оставляю в саду. Поэтому процесс получается нескончаемый... А выкапывать и заносить в дом больше не хочу никакие растения. У нас не укроешь на зиму. До сих пор розы не укрыты. Всё время плюсовые температуры и дожди. В вчера снега навалило около 30 см, пришлось долго лопатой махать, пока парковки и все дорожки в саду почистила. А завтра опять обещают плюс 6. И так до Нового года. Мороз может ударить неожиданно в любой день по голой земле( какой-нибудь циклон или антициклон нарисуется ). Столько растений погибало.

Цитата Tiffany

Добрый день, Нина и Лена! Я очень люблю розмарин, но он у меня постоянно погибает зимой, если оставляю в саду. Поэтому процесс получается нескончаемый... А выкапывать и заносить в дом больше не хочу никакие растения. У нас не укроешь на зиму. До сих пор розы не укрыты. Всё время плюсовые температуры и дожди. В вчера снега навалило около 30 см, пришлось долго лопатой махать, пока парковки и все дорожки в саду почистила. А завтра опять обещают плюс 6. И так до Нового года. Мороз может ударить неожиданно в любой день по голой земле( какой-нибудь циклон или антициклон нарисуется ). Столько растений погибало.

Вот Ленусь, поэтому и не оставляю на постоянку. У нас хоть и не такой приморский климат как у Юли, но море тоже имеется, Горьковское :D. Да и из деревни как уедем, там еще несколько раз то размерзнет, то замерзнет :D.

Юлечка, а у меня розмарины так и сидят в горшках, я их не высаживаю в грядки. Только пересаживаю в побольше. Сейчас 2 от 15г сидят один в 2л, а другой в 3л горшках.

Цитата Ninulia

Вот Ленусь, поэтому и не оставляю на постоянку. У нас хоть и не такой приморский климат как у Юли, но море тоже имеется, Горьковское :D. Да и из деревни как уедем, там еще несколько раз то размерзнет, то замерзнет :D.

Юлечка, а у меня розмарины так и сидят в горшках, я их не высаживаю в грядки. Только пересаживаю в побольше. Сейчас 2 от 15г сидят один в 2л, а другой в 3л горшках.

Весной опять насею, а там решу их дальнейшую судьбу. 

Цитата Tiffany

Юль, я не знаю, может грамотно посадила, может мой адаптированный, но я его укутываю как ребенка в солому с головой, сверху из пароизоляции колпак одеваю, туда же под колпак и солому все мои ароматные растения попадают и лаванда и шалфей и даже мята. И снегом их заваливает при первом снегопаде, там как раз с крыши сваливается при всех оттепелях. Поэтому сейчас на них снега около полуметра, хотя везде и снега-то почти нет, стаял. И третья зима пошла, нормально.

Юль, я не знаю, может грамотно посадила, может мой адаптированный, но я его укутываю как ребенка в солому с головой, сверху из пароизоляции колпак одеваю, туда же под колпак и солому все мои ароматные растения попадают и лаванда и шалфей и даже мята. И снегом их заваливает при первом снегопаде, там как раз с крыши сваливается при всех оттепелях. Поэтому сейчас на них снега около полуметра, хотя везде и снега-то почти нет, стаял. И третья зима пошла, нормально.

Всем, здравствуйте!

Лена,  мне за такое укрытие мыши почетную грамоту выпишут  ;D Как же они меня достали  :-\

Цитата Nadia

Всем, здравствуйте!

Лена,  мне за такое укрытие мыши почетную грамоту выпишут  ;D Как же они меня достали  :-

им там мятой и мазью вишневского воняит
Говорят, завтра зачет по перцам будет :-. А я про них совсем забыла и уже стала готовить дневник к закрытию :D. Вот срочно исправляюсь. Если не напишу, так хотя бы покажу. Загрузила что сумела сфотать в альбом по перцам этого года. А самых мне понравившихся РИДа и Вишневого вина оказывается и не засняла. Есть на общей самый крупный- Вишневое вино, и РИД на него похож, только один из них более граненый, который я уже и не помню! Ну конечно, гибриды все понравились- обильными были, сочными, толстостенными, я с них даже семена собрала... А вдруг пригодятся ;). Требия желтый был самым крупным, Маккаби не отставал, Ред Найт тоже, но он более кубастый и на двух кустах были немного разные плоды- на одном более вытянутые, на другом покруглее, Фламинго помельче, да и стеночка потоньше, но зато в технической спелости- светлый. Из ранних очень понравились Ранняя птаха и Оленька, рано их есть начали, самыми первыми. Из оранжевых интересными оказались Оранжевая бочка, такие цветы оранжевые! Красный Aleksander тоже красавец, цветочком , похож на Ратунд от ЛаночкиД, но более приплюснутый и выпуклостей меньше ;). Вдобавок еще и поздний- зрел все еще и в октябре. И Ornrla тоже довольно поздней оказалась, она с более тонкими стенками, но душистая!!! на паприку хорошо! Возможно что поздноватые они случились у меня из-за теплицы, в которой росли, в той теплице все перцы хуже были, она у меня в тень от соседских берез попадает. :(. Там же росли Слоновье ухо- я даже думала у меня пересорт, какие то вытянутые загнутые перчины, совсем на уши слона и не похожи, но поискала в инете- оказывается правильные уши то ;D. И не понравился из всех сортов только Падишах, я его вообще и не поняла. Было 2-3 перца всего, может и совсем сорту не соответствуют. О, забыла про Гиганта Аконкагуа! Шикарные длинные, большие перчины, и куст тоже большой, перцев на нем наплодило  :hey:. То же самое могу сказать и про Желтый банан, только у меня почему то ассоциация с Бычьими рогами желтыми... Из мелких ничего так Чудо шоколад, красивенький, но  :dnt: особо куда использовать не придумала, ели в салатах.
В альбоме фоток побольше, и даже с разрезами :D

Ох!!!!  :yep: :yep: Нинуля, какое красопетство!!!!  От всех понадкусила!!!!! Особенно от огромного оранжевого, аж брызги летели :D :D :niam: :niam:

Нина, отличное разнообразие по перцу у тебя. :yep:

Я тоже с гибридов Самандер и Фламинго семена собрала. Фламинго особенно вкусом нравится.

Надо будет попробовать посадить F2. Тем более, что некоторые уже Самандер F4 выращивали. И говорят, что ни внешний вид, ни урожайность совсем не меняются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...