Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Леночка, я ничего не описывала  :dnt:

Лена извини, я не правильно написала -ник Людмила 474 чуть выше сообщ. Сляпая я  :D

Цитата Елена 62

Лена извини, я не правильно написала -ник Людмила 474 чуть выше сообщ. Сляпая я  :D

А что Вам не понравилось в моём сообщении?

Цитата Ludmila474

А что Вам не понравилось в моём сообщении?

Да что вы Людочка , я наоборот восхищалась вашим долготерпением !  Вот у меня не хватает долго ждать росточки . Почитайте выше.

Цитата Елена 62

Да что вы Людочка , я наоборот восхищалась вашим долготерпением !  Вот у меня не хватает долго ждать росточки . Почитайте выше.

Вот и у меня не получается ждать несколько месяцев :(. Я обычно заливаю посеянное. Ведь приходится иногда сбрызгивать почву, чтобы не пересыхала- и результат, излишняя влажность, семена загнивают в ней :(. Лучше получается со стратификацией в холодильнике во влажном песке. Песок более легко проводит воздух к семенам, патогенной флоры в нем меньше, а по простому меньше всяких растительных гниющих остатков в нем, поэтому даже во влажном песке семена у меня не гниют.
Цитата Ninulia

Девуленьки, всем привет :hey:! Вот только вернулась из деревни! Ездили на зимнюю рыбалку! ...

Нинуля, столько снега у вас? :ogo:  Красота какая. :yep:

Светуль, это еще мало было по дороге туда. Но такие деревья красивые в инее были! А там начались снегопады и снега стало  :hey:. Но у меня временно выданный телефон на время ремонта моего, в деревне приказал долго жить :o >:(, и фоток оттуда уже опять не скину :(. На днях поеду и этот телефон сдавать ;)

Ой, как жалко...Фотки всегда жалко,  у мужа в телефоне столько их пропало, не передать,телефон уронил и он больше включаться не захотел. И вот чего вовремя не скидывать было . :-

Ну и эпопея у тебя с телефонами! :P

Цитата azure

...

Ну и эпопея у тебя с телефонами! :P

:(. Но он-последний, не совсем сгинул. Вот если в темной комнате посмотреть на черную кошку черный экран телефона, то очень даже можно увидеть значки на экране, но понять где-какой уже нельзя :(. Да и включить-выключить тоже можно, если правильно в нужном месте пальцем проведешь ;D. И даже звуки слышишь и звонки раздаются, вот ответить не всегда удается :(, трудно угадать точку, где звонок надо зацепить ;D
Цитата Викторовна60

Осенью 2015 года собрала косточки с сортовой калины , разложила по земле в прозрачном контейнере с крышкой, присыпала той же землей и оставила в неотапливаемом коридоре на зиму. Весной ничего не взошло, но контейнер так и оставила на полке в коридоре. Регулярно заглядывала летом: грунт оставался влажный, рыхлый. И только в начале сентября, открыв контейнер, увидела розовые петельки. Петельки к концу месяца так и не  развернулись, и я отнесла контейнер в теплицу, зарыв в землю. Жду весны. Если они перезимуют - буду ранней весной рассаживать, только пока не определилась куда, в грунт или по бутылкам. Снова собираю семена, хочу посадить калиновую аллею.

Света, шуршу по своему дневнику,  читаю интересные сообщения как будьто в первый раз :D, и твое заинтересовало! Как твои калины? Выросли? У меня посаженный семенами боярышник сидел целый год в грядке без всяких признаков жизни, а на второй год появились мелкие всходики. Ушли в зиму! А этим летом уже приличненькие растеньица были, которые так и не удосужились пока рассадить. Там был посеяно одно семечко черного боярышника. Теперь вот гадаю взошел он или нет? Как бы отличить...
Цитата stounns

Ниночка, как же приятно заходить к тебе в дневничок и знать, что хозяйка тут! :-* От всей души поздравляю, теперь уже с окончательным Новым годом! Всего тебе самого наилучшего в наступившем году! Счастья и здоровья тебе и твоим близким! :thx: Я же тоже этой осенью посадила три кедровых орешка (сколько достать удалось :D), косточки вишневые ( обычной вишни и войлочной) и абрикосовые косточки ( абрикосы выросли и вызрели на севере Белорусси.) Так что твой дневник- это и стимул и поддержка в садовых начинаниях!

(Будет же ещё китайский новый год! ;D Ну, ничего, и его отметим! И с ним поздравим ;D)

Аля, прочитала сейчас опять твое сообщение и вспомнила, что осенью в октябре я тоже посадила несколько косточек войлочной вишни, а не запротоколировала нигде... Вот здесь протоколирую! Правда и не помню где посеяла... наверно там же, где у меня сидят косточки от Борисовны и которые в этом году не проклюнулись :(. Их то я точно метила :D
Цитата Galinka

Людмила, у моего есть запах, если надо поделюсь семенами.

маньчжурский клематис? у меня все клематисы из покупных семян  :)

Цитата galka68

маньчжурский клематис? у меня все клематисы из покупных семян  :)

Галочка, да http://megaogorod.com/atricle/669-klematis-manchzhurskiy

Цитата Ninulia

Лена, я однолетние не выращивала, но думаю в марте можно и на рассаду посеять... Вот только может они холод любят... тогда рассадой могут и не вырасти... Я вот кларкию изящную решила в середине апреля в грядку прямо... А то она у меня в прошлом году тат томилась рассадой :-, погибло много, до высадки дожило всего штучек 5, а ведь лесом взошла. Значит не понравилось в рассаде. Да и отцвела очень рано. Пусть лучше в грядке растет и цвести попозже будет. А цветет она ярко, красиво и притом вырастают растения разной расцветки. Ухода - никакого не требует, посадила я эти 5 растений и только поливала, а под осень семян собрала!

Вот тоже приметный пост! В этом году кларкию вообще не сеяла- она взошла у меня самосевом, я ее рассадила куда надо, ну и оставила там, где вылезла- вся выросла, цвела :yep:.

Время неумолимо тает и приближается к часу Х ), поэтому надо оглавление дневничка начать писать... Да и писать в нем особо и нечего уже, все говорено-переговорено 100 раз :D . Но если все же кто то о чем то со мной хочет поговорить, то буду рада! Оглавление не помешает, да и за раз весь дневник не перелистать... частями буду. А потом все частички соединю.

Начало моего дневника 2017г

Напоминание что я выращивала в 2016г

Открытие посевного сезона- семена на стратификацию

Как я сеяла примулы и эустомы

Приступила к заготовке семян жимолости

Первые клювики примул- совсем быстро!

Уход за семенами на стратификации

Продолжение посевного сезона- тутовник на стратификацию

Готовлю следующие-пеларгонии, гвоздику, гейхеру

Когда, под чем и как ращу рассаду

Первые успехи рассадные- цветочные

Про обрезание старых семян

Список острых перцев на посадку

Посев земляник

Уффф! Пока все! :-  И так перечитала 22 моих страницы, а они у меня по 50 сообщений :D

Нинуля,добрый вечер,перечитала в твоем дневничке про посевы земляники.И теперь интересно,что взошло и как летом,были первые ягоды?Повторяют ли материнские признаки из семян?Я сажу периодически мелкоплодную безусую землянику- всходит лесом), а крупноплодная из покупных семян никак не получается.А крупноплодная иоже с усами потом растет? :pom:

Танюша, добрый вечер! Земляника у меня хорошо выросла, рассадила в грядочки- получилось даже 2. Но каждый сорт -отдельный ряд в грядочках. Кустики за лето нормально наросли, стали довольно крупными, но цветоносов еще не было. Надеюсь, что в будущем сезоне цвести все же будет. Конечно, не надеюсь что все будет соответствовать сортам, но выбрать все же возможно будет. Даже осенью я уже видела различие в сортах- у одного сорта лист более темный , у другого светлый, у третьего-мощный. Вот на фото одна небольшая грядочка, фотка не очень, я этим летом ленилась снимать, да и некогда было...

Нинуля,очень будет интересно ваше мнение узнать про землянику из семян крупноплодную на след.год, и про ягоды и про усы))).Так хочется сорт  без усов с вкусными ягодами :ogo:,у меня в этом году была посеяна Сашенька ,садила в марте,выросло 20 кустиков,ели все лето до снега :yep:.На  след.год купила Искушение крупноплодную,еще раз попробую.

Нинуля,как вы столько всего успеваете:и цветов море и овощей и рыбалка и все все все :hat:.Спасибо за ваши советы все так понятно и доступно,читаю с огромным удовольствием!

Танюша,  мне самой интересно, что же получится! Я ведь первый раз крупноплодную пробую из семян. А твоя Сашенька крупноплодная, или мелкоплодная? У моей усы есть, но по разному у всех 3 сортов. У кого-то много, а есть почти без усов.

Ниночка,мелкоплодная безусая,но ягоды см 1.5 на 1см,сладкие очень и мноого и это в 1ый год.

Цитата Татьяна Сенчукова

Ниночка,мелкоплодная безусая,но ягоды см 1.5 на 1см,сладкие очень и мноого и это в 1ый год.

Понятно! Вот мелкоплодные безусые всем хороши, но часто надо возобновлять из семян :(. Через 2-3 года точно надо вновь сеять. А некоторые сорта уже после первого года :(.
Цитата Ninulia

Понятно! Вот мелкоплодные безусые всем хороши, но часто надо возобновлять из семян :(. Через 2-3 года точно надо вновь сеять. А некоторые сорта уже после первого года :(.

Ниночка,дорогая,даже не раздумывайте,заводите новый дневничёк. Мы ждём и просим. :appl: :appl: :appl: Всегда есть чему поучится и для души почитать. :yep:

Примите мой скромный ,Новогодний сюрприз ,он уже рядом --65606017000230. :thx:

Цитата Белуга

Ниночка,дорогая,даже не раздумывайте,заводите новый дневничёк. Мы ждём и просим. :appl: :appl: :appl: Всегда есть чему поучится и для души почитать. :yep:

Примите мой скромный ,Новогодний сюрприз ,он уже рядом --65606017000230. :thx:

Спасибо! И за сюрприз тоже! Он уже третий! :mail2: Сегодня ходила получать два - письмо из Екатиренбурга и письмо с календарем(еле дождалась ;)) и не посмотрела ящик письменосный :D, а назад иду- в нем еще 2 извещения на получение и письмо из Тюмени!!!... но возможно они позднее были туда положены. Вот дождусь еще 2 посылочек(они уже на нашей сортировке!) и пойду все получать, вместе с мужем, а то не донесу! :hey: :mail2:. У нас сейчас очереди опять на почте огроменные. Но мне повезло- компьютеры с утра не работали, поэтому они посылки и письма выдавали без очереди!
Цитата Ninulia

Спасибо! И за сюрприз тоже! Он уже третий! :mail2: Сегодня ходила получать два - письмо из Екатиренбурга и письмо с календарем(еле дождалась ;)) и не посмотрела ящик письменосный :D, а назад иду- в нем еще 2 извещения на получение и письмо из Тюмени!!!... но возможно они позднее были туда положены. Вот дождусь еще 2 посылочек(они уже на нашей сортировке!) и пойду все получать, вместе с мужем, а то не донесу! :hey: :mail2:. У нас сейчас очереди опять на почте огроменные. Но мне повезло- компьютеры с утра не работали, поэтому они посылки и письма выдавали без очереди!

Нина,мне давно запал в душу ваш способ размножения жимолости семенами.  Вот наморозила жимолости сорта русалочка и буду проводить ваш эксперимент. Сорт очень крупный и без горечи.Ягоды чуть ни с мизинец. Вот жду часа Х.

Цитата Белуга

Нина,мне давно запал в душу ваш способ размножения жимолости семенами.  Вот наморозила жимолости сорта русалочка и буду проводить ваш эксперимент. Сорт очень крупный и без горечи.Ягоды чуть ни с мизинец. Вот жду часа Х.

Татьяна, конечно пробуй! Ой, какой у вас сорт замечательный! Такой крупный!  :yep: Вместе будем ждать часа Х :D :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...