Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, обращаюсь с просьбой: не расскажешь ли  о переопыленыше Фатер Рейн с синюком поподробнее. Я так и не поняла, у кого он переопылился у тебя или у Алисы. Чупа-чупсы-это ее, а этот? Я хочу посадить его в новом сезоне рядом с сержантом.

:hat: всем!

Нинуля, смотрю, что и ты тоже сеяла Ранеточку. Я её не раз, и давно. Помню, что он ранний сорт, но на сколько? Примерно, когда сеяла и получила первый томат? Можешь помнить?  ::)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=198152  где именно Ранеточка? Где-то справа...?

Цитата Petrofka

Нинуля, обращаюсь с просьбой: не расскажешь ли  о переопыленыше Фатер Рейн с синюком поподробнее. Я так и не поняла, у кого он переопылился у тебя или у Алисы. Чупа-чупсы-это ее, а этот? Я хочу посадить его в новом сезоне рядом с сержантом.
Наташа, привет! Этот тоже от Алисы, это она в прошлом году опыляла свои растущие и зимой прислала мне. Он  индет, сами помидоры- сердца но не крупные а средние, красные и по низу помидора есть синее напыление. Мне понравился, у меня еще один переопыленыш был от Алисы- гном Пурпурное сердце на синюк. Но я похоже немного напутала, т.к. этот гном получился практически как Фатер Рейн на синюк, я даже вспомнила, что когда семена сеяла по ошибке засунула в один стаканчик оба сорта и срочно начала разделять. Взошли то все, но я оставляла только по 2 каждого, и почему то показалось, что эти 4 растения одинаковые ;). Ну может если не фатер Рейн с синюком, то Пурпурное сердце с синюком... Но кусты были высокорослые, поэтому и решила, что Фатер Рейн.  Ну т.е.красный с небольшим синим напылением. Жаль семян не осталось, а то бы еще раз попробовала. А так да, рассылаю уже свои семена F2.

Цитата Елена 62

А что за Чупа-чупсы ?  Заинтриговали!!! :)
Лена- это переопыленыши тоже от Алисы Желтые гребешки на Lucid Gem и тоже семена подкладываю в письма, теперь уже F2 и если кто вырастит, будут f3
Цитата Татуня

:hat: всем!
Нинуля, смотрю, что и ты тоже сеяла Ранеточку. Я её не раз, и давно. Помню, что он ранний сорт, но на сколько? Примерно, когда сеяла и получила первый томат? Можешь помнить?  ::)
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=198152  где именно Ранеточка? Где-то справа...?
Танюша, Ранеточку первый раз растила, мне Саша Талекс прислал! Очень понравились такие некрупные чуть вытянутые. Кустики не штамбы, но деты некрупные и стояли облепленные этими помидорками. Слатенькими довольно! А поспели ну может чуть позднее Казабалыкского. Но они у меня и в консервацию хорошо шли- помидорки плотненькие! На фото красных они нижние слева.

Нинуля, спасибо за подробный рассказ. Я тут фотки смотрела в ваших альбомах. Интересные переопыленыши получаются. Обязательно посажу на будущий год. Если вырастут в моих неумелых ручках-отчитаюсь обязательно.

Нина, когда посеяла - не помнишь? А зрели примерно когда? Бы мне знать, когда его сеять. У меня семена они всегда были с тех пор, просто давно не сеяла, не помнила тот срок посева.

Танюша, вот я когда сеяла. Начали зреть не записала, но вроде через несколько дней, ну может неделю после Казабалыкского суперраннего. А его начали есть в первую  неделю июня.

Ниночка, здравствуй! Получила сегодня твое письмо. Рада до безобразия, особенно клематису. А про переопыленыш, я правильно поняла, что он дет? Спасибо тебе, дорогая! :hey:

Цитата Таника

Ниночка, здравствуй! Получила сегодня твое письмо. Рада до безобразия, особенно клематису. А про переопыленыш, я правильно поняла, что он дет? Спасибо тебе, дорогая! :hey:

Танюша, я написала дет? :o Во даю! И о чем я думала в тот момент, как подписывала :-.  Индеты они, переопыленыши! И родители ихние индеты :D. И вообще- очень рада, что письма приходят потихоньку. :mail2:
Цитата Таника

Если когда будешь богата синим диким клематисом, то "я с тобой вожусь" :-*.

:D У меня посажены 2 штучки совсем-совсем маленькие еще, не дикие, сортовые из группы интегрифолия, вот переживаю за них, не замерзли бы :(. Снега практически еще нет, а морозцы уже до -10 были :(

Цитата Таника

Я всех малышей перегноем и листвой укрываю. У нас снег см 10 лежит. Риск всегда есть. :dnt:

Я вроде тоже укрыла, но чем- уже и не помню ;) Наверно цветами срезанными.
Цитата Ninulia

:D У меня посажены 2 штучки совсем-совсем маленькие еще, не дикие, сортовые из группы интегрифолия, вот переживаю за них, не замерзли бы :(. Снега практически еще нет, а морозцы уже до -10 были :(

Ниннуля , а дикий это какой? У меня есть прямостоячий с разноцветными цветами колокльчиками , но это ж я  :D, я и названия это несовместимые понятия  ;Dно вырастила из семян

У меня тоже несколько клематисов есть, названий нет :D

Хотя у меня ни на каких цветах названий нет, знаю только - розы, пионы, аквилегии, бархатцы, лилии и кто-то ещё :)

Им это не мешает, растут и радуются, мне тоже )))

Цитата galka68

Ниннуля , а дикий это какой? У меня есть прямостоячий с разноцветными цветами колокльчиками , но это ж я  :D, я и названия это несовместимые понятия  ;Dно вырастила из семян

Галюша, у меня пока один- видовой от Людасика, вроде он манчжурский. Вырастила из присланных ею семян- в этом году три года ему и уже даже семян насобирала :hey: :D.  Ааа, еще у меня из семян растет предположительно виноградолистный, семена сама собирала в Хорватии. Ему уже 2 года, но еще не цвел, а лианы свои нарастил  :hey:. Читала, что он и по 6 м вырастает. Только у нас здесь эти плети вымерзают. И будет ли цвести? :dnt:
Цитата Ludmila474

...

Хотя у меня ни на каких цветах названий нет, знаю только - розы, пионы, аквилегии, бархатцы, лилии и кто-то ещё :)

Им это не мешает, растут и радуются, мне тоже )))

И у меня примерно так же :D. Но как стала здесь тусоваться, стараюсь все вновь выращенное и с названиями тоже стараться запоминать, ну или хотя бы записывать :D

Вот,  не зря я семян клематиса отложила, один розовый, другой сиреневый вроде))

Интергрифолии от басетки :thx:

Таких получается как раз и нет?

Цитата Ludmila474

Вот,  не зря я семян клематиса отложила, один розовый, другой сиреневый вроде))
Интергрифолии от басетки :thx:
Таких получается как раз и нет?
Людочка, я сажала их в прошедшем сезоне. Но к моему неудовольствию у меня ни один не взошел :(, я с землей перемудрила при подготовке, очень тяжелая получилась. и не взошли не только клематисы, но и другое многое. А у Галинки нашей они взошли и она поделилась со мною весной двумя малюююсенькими растеньицами. Я их сразу в землю, но у меня и в ОГ земля тяжелая, поэтому очень мало наросли. Теперь вот переживаю...
Вот они оба в конце августа

Нин, я свои проращивала в вермикулите, надо было по-раньше посеять) Они больше месяца не всходили, чуть ли не два, я хотела уже тепличку освободить, и заметила случайно первый, а потом и все поочереди повылазили. Я их посадила всех в один стакан, так пучком и высадила в Ог)

Мои меньше мне кажется, лето было холодное и мокрое, они бедолаги никак от земли оторваться не могли.

Будем надеяться, что Ваши переживут зиму  :)

Нинулечка, привет! :-*

Письмо счастья получила, раскладываю пасьянсы на пятилетку!!!! :mail2:

Цитата Lenka

Нинулечка, привет! :-*

Письмо счастья получила, раскладываю пасьянсы на пятилетку!!!! :mail2:

Леночка, и ты меня порадовала!  Раскладывай, раскладывай! Может что и сложится!  :D Чтобы и красивое и урожайное, а еще и вкууусное :yep: :niam:

Цитата galka68

Нин , мой Сорт Petit Faucon , во как мой называется

Аж в интернет полезла глянуть)

У меня оказывается такие же колокольчики есть, только белого цвета :), думаю, чего он не плетётся высоко, а он сорт такой )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...