Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Я в претензии даже написала, что если будут больше 30 дней ремонтировать, то замену попрошу полную, на что они мне ответили, что это если несколько ремонтов и больше 30 дней, а вообще ремонт может и до 45 ;D так там и прописано.

всем привет!!у меня сын сдал в ремонт тоже смартфон,я проблему не помню,ему обещали ремонт  за 45 дней,он пришел на 47 день,ему выдать не могут,тел. еще с ремонта не приехал,договорные условия на бумаге,он стребовал деньги ,деньги отдали сразу,купил новый.но когда рассказывает об этом,большинство считает,что ему повезло,не всегда и везде так гладко выходит.

Цитата ивановочка

всем привет!!у меня сын сдал в ремонт тоже смартфон,я проблему не помню,ему обещали ремонт  за 45 дней,он пришел на 47 день,ему выдать не могут,тел. еще с ремонта не приехал,договорные условия на бумаге,он стребовал деньги ,деньги отдали сразу,купил новый.но когда рассказывает об этом,большинство считает,что ему повезло,не всегда и везде так гладко выходит.

Наташа, а мне прямо так и заявили там, что если в течении 45 дней не позвонят, чтобы идти забирать отремонтированный, то прям на 46 бежать к ним  ;D за получением денег ;)
Цитата Елена 62

Нинулечка привет!!!  :thx:  Залюбовалась твоими цветами.  Какая у тебя аквилегия.  :yep:  Умопомрочительная!!!!  Ты ее семенами или корневищами размножала ?

Привет! Ага, семенами размножала, а теперь уже самосевом сама размножается. Понравились? Ну тогда знаю, чего в конвертик добавить! :thx:
Цитата Ninulia

Привет! Ага, семенами размножала, а теперь уже самосевом сама размножается. Понравились? Ну тогда знаю, чего в конвертик добавить! :thx:

Нинулечка, а куда ты их сажаешь, они ведь высокие ? 

Цитата Елена 62

Нинулечка, а куда ты их сажаешь, они ведь высокие ?

Лена, они у меня растут вдоль сетки рабицы и вдоль дома, и им хватает освещения. Аквилегии совсем неприхотливые! И они хоть и высокие, но высокие то цветоносы, И особую тень своими цветами не создают, а шапки листьев  :hey: внизу, прикрывают почву хорошо.

Ой, так это здорово! Какие они красивенные!  У тебя наверное огород летом весь в красках, столько цветов. А я в этом году Газании купила,  не сажала?

Цитата Елена 62

Ой, так это здорово! Какие они красивенные!  У тебя наверное огород летом весь в красках, столько цветов. А я в этом году Газании купила,  не сажала?
Сажала, два года подряд года два назад :D! Да , красивые! Но однолетки. А я сейчас перехожу на многолетники, а однолетники выращу, полюбуюсь и следующие :D. Вот и с эустомами тоже завязала- порастила, полюбовалась и хватит! Красивые, но тягомотные :D И хочется вырастить еще всяких разных и новых цветов :hey: ;)

Встряну тут...тоже сажала  газании 2 раза-один раз в 2010 ,как раз жара,солнце...цвели отлично... потом  посадила  ,а лето дождливое было,цвели очень плохо...когда дождь был,они как мокрые курицы сидели,цветы все закрывали плотно,если несколько дней солнце не выходило,то цветы не открывались и загнивали...зато кусты вымахали огроменные...сажала рано.

Цитата Нелли

Встряну тут...тоже сажала  газании 2 раза-один раз в 2010 ,как раз жара,солнце...цвели отлично... потом  посадила  ,а лето дождливое было,цвели очень плохо...когда дождь был,они как мокрые курицы сидели,цветы все закрывали плотно,если несколько дней солнце не выходило,то цветы не открывались и загнивали...зато кусты вымахали огроменные...сажала рано.

Нель, а я так могу и про остеоспермумы сказать! В прошлом году такие шикарные кусты цвели, семян набрала :hey:, делилась с одноклубницами... А в этом году на каждой растюшке 1-2 цветочка, даже из своих семян, и до семян дело не дошло :(. Все же очень зависят наши цветы от нашего "теплого" лета ;) :(. Вот и эустомы тоже- вроде и цвели, и растеням тепло было, жили то в ведрах! Но без тепла и при постоянных дождях хоть и цвели, но такие побитые и замухреныши были :( И цвести стали более-менее только к концу августа. Ну правды ради скажу, что я их выставила из теплиц как июнь начался. И если бы высадила из ведер в землю, думаю цветение было бы вообще скудным :(
Цитата Елена 62

Какая красотища!!!!  :yep:  Хорошо, что я на кровати лежу  !!! :D Нинуль, а Газаньки рано на рассаду сеять нужно?

Лена, я первый раз вроде в  феврале сеяла, а второй- в начале марта ну или наоборот :D

Да, в этом году вообще лета не было. А что если Газаньки в 3 или  5 л ведерочки посадить ? И в теплицу прятать, когда зацветут.  Растюшка ведь небольшая, и корни наверное не ахти ? 

Цитата Елена 62

Да, в этом году вообще лета не было. А что если Газаньки в 3 или  5 л ведерочки посадить ? И в теплицу прятать, когда зацветут.  Растюшка ведь небольшая, и корни наверное не ахти ?

Леночка, я не пробовала :(. Но думаю, можно! Но растюшка бывает большой под конец- такая внушительная кочка! :hey: :D
Цитата Ninulia

Нель, а я так могу и про остеоспермумы сказать! В прошлом году такие шикарные кусты цвели, семян набрала :hey:, делилась с одноклубницами... А в этом году на каждой растюшке 1-2 цветочка, даже из своих семян, и до семян дело не дошло :(. Все же очень зависят наши цветы от нашего "теплого" лета ;) :(. Вот и эустомы тоже- вроде и цвели, и растеням тепло было, жили то в ведрах! Но без тепла и при постоянных дождях хоть и цвели, но такие побитые и замухреныши были :( И цвести стали более-менее только к концу августа. Ну правды ради скажу, что я их выставила из теплиц как июнь начался. И если бы высадила из ведер в землю, думаю цветение было бы вообще скудным :(

Вот мне и не повезло-первый раз взялась вырастить газании и осеоспермум,а тут такое лето :-.Ну цветочки конечно были,но солнышко им нужно-без солнца сидели нераскрытыми,вот такие у меня получились

Правда уж очень цветонос у них длинный.
А остеоспермум пока раскачался-сначала выдал по два цветочка с кустика(было всего три)

А к осени разошелся,в октябре такие хорошенькие кустики нарастил,да пришлось убирать-овобождать место под нарциссы ::)

У меня остеосперумы в этом году почти совсем зачахли...купила в горшочках в Дарвине  в июне,наверное,уже приличные кустики,с цветами... к августу кустики такие же и сидели,только без цветов уже,а в сентябре поперли,но поздно,расцвести не успели...я их обрезала и в землю пересадила,не знаю вообще они зимуют ,или нет...

Ниночка,можно и я приму участие в беседе?Тоже садила и остеоспермум и гацанию,вторая тоже не  вдохновила на повторную посадку,почти все время цветы были закрыты у меня, учту ваш опыт с ведрами.!!!А остеоспермум очень понравился-цвел все лето,но я каждый день удаляла отцвет. цветы все до одного).Из новинок у меня на след.год :броваллия , сальвия Рио отРО и арктотис.Девочки может кто садил и есть какие -то нюансы или вообще не стоит их садить,подскажите?

Цитата Татьяна Сенчукова

....Из новинок у меня на след.год :броваллия , ... и арктотис.Девочки может кто садил и есть какие -то нюансы или вообще не стоит их садить,подскажите?

Танюша, я про такие и не знаю пока ::)

Цитата LenaV

Всем привет! 

И у меня в этом году новинки цветочные: родохитон от Оли Золушки и экзакум.  Страшновато.  ???

Сходила, посмотрела, что за красавцы. Особенно родохитон понравился.

Цитата Olvika70

Сходила, посмотрела, что за красавцы. Особенно родохитон понравился.

Вот и я купилась, писали девчата, что редковат, надо гуще сажать. Но главное, чтобы взошел.

Цитата LenaV

Вот и я купилась, писали девчата, что редковат, надо гуще сажать. Но главное, чтобы взошел.

Лена, а у него семена мелкие?

Цитата LenaV

пошла посмотрела. чуть побольше морковкиных.

Размерчик нормальный. У родохитона есть какие-то трудности со всхожестью?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...