Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, у меня аналогично. Но в этом году на удивление все старые луковицы очень легко отделились сразу. И смотрю и у тебя все никак не просохнут, тоже сушу-сушу их и все чешуйки не сухие.

А у меня луковицы оказались недозрелыми, поэтому плоховато отделялись. Несколько даже выкинуть пришлось :(- с силой пыталась отодрать и выдрала почти всю внутренность луковиц :(. А сушу я всегда месяца по полтора. Ведь требуемой температуры в 35 градусов трудно предоставить, которые лежат ближе к батарее, им больше, а дальше- меньше. Меняю их местами периодически ;). У меня сухие достаточно. Вот уже пора бы и укладывать в ящики и на хранение в холодный шкаф на лоджии. Займусь на днях ;). Еще и детками займусь- тоже все лежат сохнут, но на подоконнике. Я за зиму несколько раз вытаскиваю ящики и просматриваю. В последние годы что то очень рано начинают прорастать :(. Погоды то приморскими становятся, влажность почти всю зиму повышенная. Бывает что даже опять ставлю на просушку.

На последней встрече 11.11 мне наша Лидочка подарила экзотический плод- маракуйю. Я его сразу прихватизировала в сумку и даже забыла отдать на фотосессию ;). Дома конечно я ее выгребла из своих закромов ;), сфотала и убрала пока в холодильник. Ну и стала про нее узнавать. Я правильно поняла, что это пассифлора? Или все же не она? А то у меня семена пассифлоры имеются- мне весной дочка привезла из Хорватии и я ими даже делюсь. Так что если это то же самое, то я сей плод попытаюсь съесть и тоже семян собрать. :D

Ниночка, маракуйя - это пассифлора, один из видов этого рода. Их очень много разных. http://flower.onego.ru/liana/passif_v.html

Попробуй посеять и те, и другие семена. Скорее всего, они дадут разные по внешности растения. Имей в виду, что взрослая пассифлора - очень крупная лиана!

Разбирая кучу фотографий последнего сезона, ностальгирую по цветам... и оказывается у меня так много цвело и осенью :o.  Ну чисто осенние я понимаю- гелениумы, астры осенние, хризантемы, безвременник-

Но и зацветшие летом тоже долго цвели, и даже в сентябре!  Эхинацея пурпурная, лиатрис со своими свечами, люпин красный выдал первые кисточки, а уж как разрослась гиипсофила :-, ее пришлось даже обрезать, заполонила мне и лилии и лилейники (Мариночка спасибо, я вырастила из твоих семян!), а алиссум радовал с середины лета и до морозов! Вот только у меня печалька, не могу понять- он многолетка или однолетка? Очень понравился как покровник! В начале лета арабисы радовали, а середины и до последних живых растений- он!

И такая красота так скрашивает сегодняшние хмурые дни!
Цитата Olvika70

Нинуля, алиссум - однолетка. Но его можно сажать под зиму.

Оля, читала, что бывает и многолетним. Но вот зимует у нас не очень... Семян не собрала, так что буду надеяться на самосев ;)

Цитата Ninulia

Оля, читала, что бывает и многолетним. Но вот зимует у нас не очень... Семян не собрала, так что буду надеяться на самосев ;)

Ниночка,алиссум скальный-желтого цвета-многолетник.У меня на даче рос несколько лет.А такой,как у тебя-всходил самосевом.Может у тебя тоже взойдет.

Нинуль ,привет.))

Зашла похвалить твоих ,теперь моих питомцев и поругать местных.

Все три кустика жимолости ,которые ты прислала ,благополучно отцвели ,потом завязали ягод,не море ягод конечно ,но для года посадки очень неплохо ,вкус приятный,мой ребятенок все слопал.Потом кусты ушли в спячку.

Теперь про местные благородные кусты(названий сортов уж никто не помнит ),у меня один и у соседей парочка,(мой даже не цвел.)

А осенью смотрю почки набухли и распускаються,у соседей сбегала посмотрела  тоже распускаються .

Стала твои придирчиво осматривать ,а они спят.Какие молодцы.

В этом году многие растения в зиму ушли с зелеными листьями.Позднее лето ,теплая осень .

Пы сы,твой лаврик жив -здоров,летом макушку отчикала что б ветвился,помогло :D

Цитата iriina

Нинуль ,привет.))

Зашла похвалить твоих ,теперь моих питомцев и поругать местных.

Все три кустика жимолости ,которые ты прислала ,благополучно отцвели ,потом завязали ягод,не море ягод конечно ,но для года посадки очень неплохо ,вкус приятный,мой ребятенок все слопал.Потом кусты ушли в спячку.

Теперь про местные благородные кусты(названий сортов уж никто не помнит ),у меня один и у соседей парочка,(мой даже не цвел.)

А осенью смотрю почки набухли и распускаються,у соседей сбегала посмотрела  тоже распускаються .

Стала твои придирчиво осматривать ,а они спят.Какие молодцы.

В этом году многие растения в зиму ушли с зелеными листьями.Позднее лето ,теплая осень .

Пы сы,твой лаврик жив -здоров,летом макушку отчикала что б ветвился,помогло :D

Ириш, привет! Ой как я рада, что жимолости вас не огорчили и даже ягодок дали на пробу! Я думаю они все больше будут плодить с каждым годом, возможно и сортовые очухаются от такого соседства :D, опыляться будут лучше. А у меня все же расцвели в октябре  :(, да и сейчас наверно все цветут, а может уже и завязи висят :D. Осень то все теплая и сырая. Лавриков у меня дома 2 было- один в городе замучен был, поэтому я летом забрала его в деревню. но не спасла :(. а другой в городе оставался и тоже ничего, но вытянулся :- :hey:, и две ветки в стороны ;). Надо будет в лето тоже обрезать. Я все жалею, что прошлой осенью не выкопала всех из грядки и не разослала... надеялась что небольшие еще и выживут под снегом. Но не :dnt:... В следующий раз если надумаю из семян растить, то первым же годом- осенью, надо пристраивать растюшки!

Хотела еще про лаврушку рассказать,читала я ,что молодые листья ядовитые,использовать надо(не помню точно ),пятилетние что ли.

Это я на всякий случай ,вдруг кто не знает.

Цитата iriina

Хотела еще про лаврушку рассказать,читала я ,что молодые листья ядовитые,использовать надо(не помню точно ),пятилетние что ли.

Это я на всякий случай ,вдруг кто не знает.

:o Я не знала :(. И уже использовала нижние :-. Но вроде все живы-здоровы :D

Нинуля ,не переживай,я уточнила.Вот цитата.

"Собирают листья лавра с декабря — всю зиму. В это время лист накапливает максимальное количество ароматических веществ. Берут зрелые жёсткие 2-хлетние и старше листья. Молодая мягкая листва — ядовита. "

Наверняка ты использовала твердые листочки,которые постарше

Цитата iriina

Нинуля ,не переживай,я уточнила.Вот цитата.

"Собирают листья лавра с декабря — всю зиму. В это время лист накапливает максимальное количество ароматических веществ. Берут зрелые жёсткие 2-хлетние и старше листья. Молодая мягкая листва — ядовита. "

Наверняка ты использовала твердые листочки,которые постарше

Ирина,листья собирают этого года и все живы.У меня лаврушка жила 2 года.Обрывала осенью все листочки.Лаврушки нет уже лет 20,а я еще живая.

Цитата Лёка

Ирина,листья собирают этого года и все живы.У меня лаврушка жила 2 года.Обрывала осенью все листочки.Лаврушки нет уже лет 20,а я еще живая.

Пойти что ль свою оборвать ))

Цитата iriina

Пойти что ль свою оборвать ))

Э-э-э! Не переусердствуй! :D Наши растюшки еще маленькие, им эти листочки пригодятся! Я обрезала самые нижние, которые почти у земли были, даже помыть пришлось :D. А выше все пока живы и здоровы! но такими темными и плотными стали! А самые молодые- светло-зеленые!

Знаю что раньше в Грузии  собирали лаврушку  зимой и обязательно сушили...потому как очень запах ядреный у свежесорванной...а сколько лет листу никто не смотрел... ::)

Привет, пришла погреться, цветочки супер!

особенно коллекция ирисов удивила! :yep:

Инфа про лаврушку супер!

На даче уже больше месяцы не была, и не когда съездить, обычно каждые выходные как купиили ездили уже 3й год пошел, соседи думают наверное бастуем опять, один раз не приехали так и подумали!) :D :D :D

мне посоветовали розы тут заказать

https://www.podvorje.ru, не реклама вот сижу выбираю ! нагребла корзину целую и думаю что выкинуть тк уже на 40 тыс ;D ;D ;D

Как дела у тебя, а чем вы скрашиваете эти дни?А?

Цитата Ketrin007

Привет, пришла погреться, цветочки супер!

особенно коллекция ирисов удивила! :yep:

Инфа про лаврушку супер!

На даче уже больше месяцы не была, и не когда съездить, обычно каждые выходные как купиили ездили уже 3й год пошел, соседи думают наверное бастуем опять, один раз не приехали так и подумали!) :D :D :D

мне посоветовали розы тут заказать

https://www.podvorje.ru, не реклама вот сижу выбираю ! нагребла корзину целую и думаю что выкинуть тк уже на 40 тыс ;D ;D ;D

Как дела у тебя, а чем вы скрашиваете эти дни?А?

Приветик! Ага, ирисам сама удивляюсь ;D. Ведь раньше вообще к ним была равнодушна. Думала, что только и существуют те фиолетовые, которые везде растут :D. А мена на них подсадила наша Галиночка Михайловна! Она мне и подарила кучу сортов :hey:, а еще и Галинка, а потом уже я их сама полюбила и теперь как увижу новый, покупаю ;). Вот с розами я пока приостановилась- очень уж их к зиме готовить мне не нравится, после этой экзекуции я неделю не меньше ободранная хожу :D. Есть 5 кустов, пусть растут, у меня 3 куста плетистые- вот как забор с красивой калиткой на входе сделаем, туда парочку пересажу, может быть на их место и посажу еще, но точно не плетистых ;).

А сейчас занимаюсь посылкой семян, но я не спеша... Ишу в своих записях кто-что желал и пишу письма, потом конвертики собираю, на почту хожу... так осенние дни и коротаю :D. Муж вот ждет когда зима начнется, наверно на зимнюю рыбалку меня потянет. Ааа, все же съездила к продавцу, сдала им телефон в ремонт, оказывается у этой модели есть такое слабое место- какой-то модуль зарядки батареи:D, взяли и обещали отремонтировать или заменить, если не отремонтируют через 45 дней ;D, все по ЗЗПП. На ремонт отправляют в Питер :o, но мне вместо его дали пока другой смартфон ДНС-овский, конечно экран поменьше моего, но функции такие же ;). Могла бы и поспорить с ними чтобы с тем же экраном, но тогда пришлось бы 3 дня ждать ;D, что тоже по тому же закону ;). А мне ехать туда не хотелось еще раз.

Лучше батарею сменить, особенно если она распухла!

можно почтой заказать, пришлют!

Цитата Ketrin007

Лучше батарею сменить, особенно если она распухла!

можно почтой заказать, пришлют!

Нее, у меня батарея еще нормальная, а зарядка да и связь с компьютером по ЮСБ соединению глючить стала :(. Побоялась, что если сейчас не потребую исправления, то скоро гарантия закончится, придется за свой счет это делать, а стоит эта замена блока зарядного где то 2.5тыр :(

Ниночка,добрый день,я буквально на днях забрала из ремонта с такой же проблемой планшет.Вышло 2.5т ,ремонтировали месяц в DNS(.

Цитата Татьяна Сенчукова

Ниночка,добрый день,я буквально на днях забрала из ремонта с такой же проблемой планшет.Вышло 2.5т ,ремонтировали месяц в DNS(.

Ага :(. У меня гарантия пока еще на пару месяцев. Хотела ведь чтобы или заменили, или деньги отдали взад. Перешерстила весь закон о защите прав потребителей, всякие лазейки искала, и интернет тоже ;). Но они сейчас тоже подкованы по этому закону. Тем более там прямо прописано, что смартфоны относятся к технически сложным устройствам ;). Я в претензии даже написала, что если будут больше 30 дней ремонтировать, то замену попрошу полную, на что они мне ответили, что это если несколько ремонтов и больше 30 дней, а вообще ремонт может и до 45 ;D так там и прописано. Вот и как таким законам верить :D. Но ничего, пусть тогда и 45, но если опять заглючит, то уж при повторном обращении точно заменят ;D. Ох жаль, что я свое сентябрьское обращение к ним по этому же поводу не запротоколировала претензией :(. Сейчас уже все ! У меня на руках подписанный второй экземпляр и с печатью!

Какая ты молодец!,А мне обещали 2 недели ремонтировать,но вышло месяц,у меня сказали из за зарядного,родное сломалось и я заряжала обычным  какое нашлось.

Нинулечка привет!!!  :thx:  Залюбовалась твоими цветами.  Какая у тебя аквилегия.  :yep:  Умопомрочительная!!!!  Ты ее семенами или корневищами размножала ? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...