Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра  :thx:

Цитата remko

Ну вооооооооооот, я как всегда все пропустила  :dnt:. Ну я так не играю.  :'( :'( :'(

Купила сегодня бокс для семян, чтобы все в одном и для пакетиков с ручной расфасовкой и для пакетиков покупных. Лука ред Барон 2 джонсоновских  :-  Вот куда я его стока купила? Нин буду сеять.....

Лен, а где такое продается? Адреса-пароли-явки  ;) Тоже хочу. А то заказано семян  :hey:, а лежал в конвертах. Никак не придумаю, куда их сложить. Все чего-то не так. А этот бокс классный  :yep:

Девочки, и еще вопрос ко всем. А где можно купить маленькие пакетики с застежкой? Такие, в каких семена продают.

Цитата Тамара Семеновна

Нинуля! Скажи, пожалуйста, а у  Вишневого черного шкурка не жесткая? Хотелось бы из чернышей сладкий и не жесткий. Люблю их, сажаю , меняя, но идеала еще не нашла.

Тамара Семеновна, вот что то я про шкурку... мне кажется как у всех чернышей крупноплодов шкурка . Она у них всегда вроде довольно плотная, не как у БИ, но и не дубовая, как у многих засолочных сортов, ну и конечно не как у гибридов. Причем шкурка и съедается хорошо, без выплевываний ;D
Цитата Юля

Всем доброго утра  :thx:

Лен, а где такое продается? Адреса-пароли-явки  ;) Тоже хочу. А то заказано семян  :hey:, а лежал в конвертах. Никак не придумаю, куда их сложить. Все чего-то не так. А этот бокс классный  :yep:

Девочки, и еще вопрос ко всем. А где можно купить маленькие пакетики с застежкой? Такие, в каких семена продают.

Юля, но учти- этого боксика хватит не надолго :D. У меня семена хранятся тоже в конвертах и в коробках обувных, а коробок этих уже на целый шкаф набирается ;). А зип-пакеты обычно продаются в магазинах, торгующих всяким пластиком. У нас вот есть такой Полимерснаб называется, там пленками торгуют, посудой разовой, всякими лейками-крышками, мешками, пакетами. И торгуют не по одной штучке, а наборами этих товаров. Вот упаковочка таких самых мелких пакетиков из 100 шт там стоит 12 руб, а начинала я их покупать по 6 руб ;)

Ниночка,спасибо за черненький)!!!Обязательно посажу!

А у нас семян с мамой на двоих так много, что мне удобнее каждый вид в отдельную пластиковую коробочку и сбоку подписать:огцрцы,кабачки и т.п.Когда что то нужно не перебиравешь весь объем)А поммдорки как самые любимые в фотоальбоме,чтобы удобнее листать  и смотреть :-[

Цитата Ninulia

Юля, но учти- этого боксика хватит не надолго :D. У меня семена хранятся тоже в конвертах и в коробках обувных, а коробок этих уже на целый шкаф набирается ;). А зип-пакеты обычно продаются в магазинах, торгующих всяким пластиком. У нас вот есть такой Полимерснаб называется, там пленками торгуют, посудой разовой, всякими лейками-крышками, мешками, пакетами. И торгуют не по одной штучке, а наборами этих товаров. Вот упаковочка таких самых мелких пакетиков из 100 шт там стоит 12 руб, а начинала я их покупать по 6 руб ;)

;D ;D ;D Нинуль, ты сама того не зная, спасла меня от депрессии по поводу моего психического состояния  :D Я-то думала, что 160 сортов для любителя (не профи) это явный диагноз. Оказывается - вполне себе нормальное и адекватное состояние  :mail2:

Ладно, на первое время хватит. А потом я в стенном шкафу себе полку освобожу под семена. В нашем ТЦ есть отдельчик с одноразовой пластиковой посудой, я там стаканчики под рассаду периодически покупаю. Значит, там и пакетики посмотрю, спасибо  :thx:

Ниночка,спасибо за черненький)!!!Обязательно посажу!

А у нас семян с мамой на двоих так много, что мне удобнее каждый вид в отдельную пластиковую коробочку и сбоку подписать:огцрцы,кабачки и т.п.Когда что то нужно не перебиравешь весь объем)А поммдорки как самые любимые в фотоальбоме,чтобы удобнее листать  и смотреть :-[

Цитата

Татьяна, у меня тоже на каждый вид своя коробочка :D. А для помидор- еще и на каждый год, и по цветам :D. Если бы я помидоры в фотоальбом помещала, то мне бы и шкафа уже не хватило ;D

Цитата Тамара Семеновна

Нинуля! Спасибо. Просто, хочется такой же, как Полосатый шоколад (для меня идеал по вкусу), но чуть помягче.

Тамара Семеновна, а я уже и вкус его не помню, Полосатого то шоколада :(. Выращивала в 2013г, а потом все новые и новые... и конца-края не видно :(. Помню только, что урожаем он меня не завалил ;)
Цитата Юля

.. Я-то думала, что 160 сортов для любителя (не профи) это явный диагноз. Оказывается - вполне себе нормальное и адекватное состояние  :mail2:

Ладно, на первое время хватит. ..

всем привет!!Юля,конечно, мы все тут с помидорным диагнозом,но очень даже адекватные,я вот посадила эти 160 сортов в этом году,насмотрелась-напробовалась,и до середины ноября сытая,сидела ровно,ни-че=го мне не надо,у меня всё есть,все цвета,на любой вкус,вот первый раз зеленые сажала,так нажралась не спелых,а откуда я знаю,когда их срывать,жесткие,не понравилось,оставила,дождалась,когда на землю попадали,но вот теперь,не знаю ,что и случилось,рыщу,разглядываю,как тот волк,только глазами щелк,где-кто- что,чего-то опять надо,конечно,стараюсь держать себя в руках,но чую,вырываюсь..... :D

Цитата ивановочка

стараюсь держать себя в руках,но чую,вырываюсь..... :D

Что, хватка ослабевает?  ;) :D

Я б с радостью все 160 сортов посадила, но в городе совсем нет условий для такого количества рассады  :( Обычно сею штук 25 томатов. Всегда думала, что это много. Да и на моем другом форуме тоже без фанатизма народ сажает. И только тут я поняла, какой это мизер  :D И таааак обрадовалась  :mail2: Пока тоже сижу сытая. Но мне ж письма почти без перерыва идут и идут. Последнее должно в январе от Редько придти.

Цитата Юля

Что, хватка ослабевает?  ;) :D

ослабевает-это что-то постепенное,растянутое во времени,а у меня, уж больно быстро этот процесс пошел и  прошел,че-то быстро моя сытость переварилась .... :D

Нинуля, дорогая, здравствуй! Каждый вечер читаю форум, но по чуть- чуть. Что-то мало что трогает за душу. Отстала я от форумской жизни совсем. Сама виновата. Письма счастья, как показатель причастности, давно не приходят. Все встречаются,дружат. Но сегодня твои фотки из молодости прям в самое сердце меня клюнули. Какая ты молодая, красивая, задорная. Стала мне еще роднее. Как недавно мы были молодыми! Ты, прям, наше ВСЁ!

Цитата Таника

Нинуля, дорогая, здравствуй! Каждый вечер читаю форум, но по чуть- чуть. Что-то мало что трогает за душу. Отстала я от форумской жизни совсем. Сама виновата. Письма счастья, как показатель причастности, давно не приходят. Все встречаются,дружат. Но сегодня твои фотки из молодости прям в самое сердце меня клюнули. Какая ты молодая, красивая, задорная. Стала мне еще роднее. Как недавно мы были молодыми! Ты, прям, наше ВСЁ!

Танюша, привет! Ага, я сама повспоминала те годы годы - когда мы были молодыми...А все началось с девушек помоложе- они вот начали свое молодое вспоминать! :thx: Так что форум то не забрасывай- он еще очень может нам пригодиться, хотя бы напомнить, что и мы были восстребованными ;D.  А письмо счастья почему перестали приходить ???? Давай я тебе пришлю, пиши мне свои хотелки- и если что есть у меня, даже несколько семечек- то поделюсь!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Таника

Но сегодня твои фотки из молодости прям в самое сердце меня клюнули. Какая ты молодая, красивая, задорная. Стала мне еще роднее. Как недавно мы были молодыми! Ты, прям, наше ВСЁ!

А где посмотреть можно? Я тоже хочу или тема закрытая?

Нинуль, спасибо, я так сразу не готова. Хотя вот вопрос один есть. У Лидии в Сёмках есть томат Бордовый, а у тебя есть Вишневый. Это один и тот же или разные?

Цитата Таника

Нинуль, спасибо, я так сразу не готова. Хотя вот вопрос один есть. У Лидии в Сёмках есть томат Бордовый, а у тебя есть Вишневый. Это один и тот же или разные?

Танюш. нууу... не знаю... Вишневый то черныш и я его сажала, а бордовый- нет ;)

Цитата Марина 111

А где посмотреть можно? Я тоже хочу или тема закрытая?

Марин, я у себя в 17г альбомчик завела, ностальжи называется... вот там ... но там совсем немного. Я пыталась в компе найти старые фотки... помню, что сканировала. Но похоже я их куда то скинула ;) А сейчас у меня сканер не работает- муж его ронял ;)

Нина, добрый вечер! Сижу разбираю фотографии цветов - гладиолусов . Красотища!!!  И те, что ты мне прислала - красоты необыкновенной! Вот спасибо тебе большое! Даже Москва белокаменная, которая у меня 3 раза не приживалась, твоя цветет вовсю и деток надавала!  Я так довольна!  :mail2: Каждый раз прохожу мимо цветника с гладиолусами, вспоминаю что твои цветочки, радуюсь! Спасибо! :thx:

Цитата Татьяна Сенчукова

Да,очень красивая на фото 75г,а на фото с картошкой слева :dnt:?

Да, я на картошке слева :D.

Цитата Ianta

Нина, добрый вечер! Сижу разбираю фотографии цветов - гладиолусов . Красотища!!!  И те, что ты мне прислала - красоты необыкновенной! Вот спасибо тебе большое! Даже Москва белокаменная, которая у меня 3 раза не приживалась, твоя цветет вовсю и деток надавала!  Я так довольна!  :mail2: Каждый раз прохожу мимо цветника с гладиолусами, вспоминаю что твои цветочки, радуюсь! Спасибо! :thx:

Ирина, очень хорошо, что тебе понравились мои гладиолусы! А Москва белокаменная еще и деток  :hey: дает! У меня в этом году цвели мощно, но вот луковицы плохонькие нарастили. Сейчас все еще сохнут у батареи. Только бы сохранить хоть по нескольку луковиц. Я и деток у каждого сорта почти собрала. Вот только сорт Жемчужина дракона(вроде так называется ;)) похоже так и не сохранила. Одна луковица сохранилась до весны, ее посадила, но что то плохо она росла и выдала совсем мелкую и еще может пару деток. Жалко! но уж очень капризный сорт :(

Всем здравствуйте!  :thx:

Нинуля, я что-то в этом году растерялась-забылась-запуталась  :-[ Подскажи, пожалуйста, когда старую сухую луковицу убирать, осенью или весной?

Всем здравствуйте!  :thx:

Нинуля, я что-то в этом году растерялась-забылась-запуталась  :-[

Цитата
Подскажи, пожалуйста, когда старую сухую луковицу убирать, осенью или весной?

Отвечу вместо Нинули: сразу убираем, осенью!

Цитата Petrofka

Отвечу вместо Нинули: сразу убираем, осенью!

Мариш, я тоже убираю старые луковицы осенью. Но не всегда это удается сделать сразу при выкопке. Старые луковицы часто еще очень сильно прикреплены к новым луковицам, а вернее наоборот дочерние еще не совсем вызрели и крепко прицеплены к материнской, и при отдирании можно даже новую луковицу повредить. Я отделяю такими круговыми выкручиваниями в ту или другую сторону. И если они легко не отделяются, то я просто обрезаю все корни вокруг и так и оставляю вместе и те и другие. И на просушку к батарее на месяц. После такой просушки луковица дочерняя(бывает даже несколько на одной материнской) легко отделяется и уже  место прикрепления подсушенное бывает и нет вероятности занести в этом месте какую то инфекцию. Такое просушивание с материнской  считаю лучшим вариантом, чем отделение при выкопке. Но у меня просто получаются большие объемы луковиц и возить со старыми накладно ;). Поэтому оставляю только те, которые не могу отделить. Вот сейчас у меня на просушке уже все без старых луковиц и все уже разделенные по одной. Наверно недели через 2 после того, как поставила на просушку я все перебрала и отделила старые. Хранить со старыми тоже не желательно- от них  могут гнили всякие перейти на новые луковицы.
Цитата Ninulia

Мариш, я тоже убираю старые луковицы осенью. Но не всегда это удается сделать сразу при выкопке. Старые луковицы часто еще очень сильно прикреплены к новым луковицам, а вернее наоборот дочерние еще не совсем вызрели и крепко прицеплены к материнской, и при отдирании можно даже новую луковицу повредить. Я отделяю такими круговыми выкручиваниями в ту или другую сторону. И если они легко не отделяются, то я просто обрезаю все корни вокруг и так и оставляю вместе и те и другие. И на просушку к батарее на месяц. После такой просушки луковица дочерняя(бывает даже несколько на одной материнской) легко отделяется и уже  место прикрепления подсушенное бывает и нет вероятности занести в этом месте какую то инфекцию. Такое просушивание с материнской  считаю лучшим вариантом, чем отделение при выкопке. Но у меня просто получаются большие объемы луковиц и возить со старыми накладно ;). Поэтому оставляю только те, которые не могу отделить. Вот сейчас у меня на просушке уже все без старых луковиц и все уже разделенные по одной. Наверно недели через 2 после того, как поставила на просушку я все перебрала и отделила старые. Хранить со старыми тоже не желательно- от них  могут гнили всякие перейти на новые луковицы.

Вот что значит-Мастер! Как подробно и обоснованно! Я в восхищении!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...