Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Petrofka

А у французов- лук+морковь+сельдерей. Я в маринады листочки с черешкового добавляю. Вместо сельдерея можно добавлять  пастернак-другой оттенок вкуса получается. А иногда и того и другого  понемногу. Черешковый в салаты хорошо идет.

Вот ведь специально захочешь не узнаешь, а почитаешь дневнички, и будешь в курсе. Очень люблю черешковый сельдерей и свою семью подсадила на этот вкус. Но пока только в суп добавляла.

А вот в пюре надо прямо завтра попробовать. У меня и сушеный и свежий  есть. Скажите, пожалуйста, а его в какой пропорции класть надо? Спасибо.

Цитата galka68

смердят пахнут по разному

На Украине растёт вонючий, помню в детстве аж выворачивало от него >:(

Я про любисток)

Цитата Ludmila474

На Украине растёт вонючий, помню в детстве аж выворачивало от него >:(

Говорят любистоком от алкоголизма лечат

Цитата Ninulia

Ага! Разумное, вечное! ;D

А рецепт вот такой он где то в интернете нарыл. И правла немного исправлял- закваска дольше готовилась и он еще добавлял дрожжей немного. Хлеб получился вкусный, но довольно тяжелый, можно бы и попушистее!

"Рецепт ржаного хлеба на закваске.

Нина спасибо большое за рецепт! :thx: Искала на закваске, попробую этот сделать.  :yep:

Цитата ДенИра

Девочки,а я недавно сделала картофельное пюре с сельдереем(варила вместе картошку и сельдерей),у кого то из девочек прочитала(вроде Наташа-сем).Классно получилось.И жарю картошку,добавив сельдерей. :niam:

Ага, было такое дело, вкусно получается  ;) ;) :appl: Я еще туда же тыкву добавляла.

Цитата Наталья_Сем

Нина спасибо большое за рецепт! :thx: Искала на закваске, попробую этот сделать.  :yep:

Думаю, где рецепт, пришлось вернуться)

Видать Нинуля добавила, не было) спасибо :thx:

Цитата Ludmila474

Напишите, пожалуйста, рецепт ржаного)

Люда, ко мне на "ты". А Нинуля не погонит меня из своего дневничка с моими рецептами :hid:?

Цитата Арья40

Люда, ко мне на "ты". А Нинуля не погонит меня из своего дневничка с моими рецептами :hid:?

Нинуля не погонит.  Если боишься, можешь у меня написать, там вечножрущая толерантная к рецептам компания всегда голодная тусуется. :-[ :-X :-X
Цитата galka68

Говорят любистоком от алкоголизма лечат

а я его и в салатики добавляла, но совсем по чуть-чуть. Раньше у меня он на даче рос. А когда продали дачу, забыла откопать частичку. Сейчас вот без него :(. А нравилось, что рано зелень появлялась- еще никакой практически, а он начинал листочки из земли  гнать.
Цитата Арья40

не,не ,не! Я тоже хочу рецептик... для мужа :D. Я помню, что раньше мама всегда хлеб на закваске пекла- ведь дрожжи в то время дефицитом были. Для ржаного и для белого были 2 квашни, и всегда мама оставляла на дне немного закваски. А я вот печь совсем не люблю :(. Зато муж стал интерес проявлять! И даже у него получаться стало! :yep:
Цитата Арья40

Согласна, давай на "ты"

Нинуля не погонит, она добрая и терпеливая)

Пиши, ждём)

Цитата Olya17

Вот ведь специально захочешь не узнаешь, а почитаешь дневнички, и будешь в курсе. Очень люблю черешковый сельдерей и свою семью подсадила на этот вкус. Но пока только в суп добавляла.

А вот в пюре надо прямо завтра попробовать. У меня и сушеный и свежий  есть. Скажите, пожалуйста, а его в какой пропорции класть надо? Спасибо.

Оля,если ты про картофельное пюре,то я варила с корневым сельдереем. ;)

ДеУшки, а любисток вывели зря! В кулинарии используют еще его корни. Их добавляют к тушеному мясу, но немного получается очень :niam: Да, еще в старые времена, в подол платья невесты зашивали листочки любистока, чтоб муж крепче любил ;D А где-то в Восточной Европе сухие листья добавляют для ароматизации настоек и вина. и нечего нос воротить,  :pom:добавляют немного. К тому же травники считают эту траву полезной для сердечников.

Очень любим любисток и как первую зелень, и к мясу, и сушим на зиму, но во всем надо знать меру, запах и вкус у него, конечно, ядреный, если много его. Вспомнился случай: принесла на работу мелиссу, заварили, пьем чай, зашла женщина из другого кабинета, понравился чай с мелиссой, попросила принести ей. Принесла я ей большую ветку мелиссы. На следующий день она ко мне с претензиями, что я сама чай с вкусной травой пью, а ей дрянь вонючую дала. Расспросила её, оказывается, она всю эту почти метровую ветку заварила в чайнике, настояла и хотела, не разбавленное пить  :o ;D и мне же говорит: Дала какой-то травы, что вместо чая получился одеколон. Ну, что тут скажешь? ;)

Цитата vepa061

Очень любим любисток и как первую зелень, и к мясу, и сушим на зиму, но во всем надо знать меру, запах и вкус у него, конечно, ядреный, если много его. Вспомнился случай: принесла на работу мелиссу, заварили, пьем чай, зашла женщина из другого кабинета, понравился чай с мелиссой, попросила принести ей. Принесла я ей большую ветку мелиссы. На следующий день она ко мне с претензиями, что я сама чай с вкусной травой пью, а ей дрянь вонючую дала. Расспросила её, оказывается, она всю эту почти метровую ветку заварила в чайнике, настояла и хотела, не разбавленное пить  :o ;D и мне же говорит: Дала какой-то травы, что вместо чая получился одеколон. Ну, что тут скажешь? ;)

;D Вера, вот так и рождаются мифы ;D

Нин, вот с вопросом к тебе. Читала, что ты севок растишь сама. Тут разбирала семена, увидела у себя пачку Джонсоновских семян Ред Барон. Ну вот что добру пропадать. Скажи мне, их сеять нужно зимой рассадой, как Эсгибишн, или можно посеять весной в грядку и выкопать уже севок. И главное выкапывать когда? Когда поляжет?

Цитата remko

Нин, вот с вопросом к тебе. Читала, что ты севок растишь сама. Тут разбирала семена, увидела у себя пачку Джонсоновских семян Ред Барон. Ну вот что добру пропадать. Скажи мне, их сеять нужно зимой рассадой, как Эсгибишн, или можно посеять весной в грядку и выкопать уже севок. И главное выкапывать когда? Когда поляжет?

Лена, конечно сразу в грядку. И получишь севок. Севок Ред Барона хорошо хранится, так что посадишь уже на репку в следующем году. А выкапывать севок, когда верхние перья почти высохнут и сверху только сухие будут выглядывать. Я частенько выкапываю почти даже без этих сухих, их уже и не видно. Просто руками боромшу рядки и луковки собираю.

Это хорошо, потому, что рассадой я точно не буду сажать лук на севок. Места для него на полках нет. Тогда еще вопрос, где хранить посадочный? Я почему спрашиваю, у меня либо комнатные условия, либо условия холодильника. Лук Ред Барон я выращиваю, ну понятно сначала съедаем крупняк, потом помельче и к марту остается мелкий и начинает прорастать. Вот я и опасаюсь, а не прорастет ли мой севок при таком же хранении, как я храню репку, а храню я его в ящике при комнатной температуре.

Цитата remko

Это хорошо, потому, что рассадой я точно не буду сажать лук на севок. Места для него на полках нет. Тогда еще вопрос, где хранить посадочный? Я почему спрашиваю, у меня либо комнатные условия, либо условия холодильника. Лук Ред Барон я выращиваю, ну понятно сначала съедаем крупняк, потом помельче и к марту остается мелкий и начинает прорастать. Вот я и опасаюсь, а не прорастет ли мой севок при таком же хранении, как я храню репку, а храню я его в ящике при комнатной температуре.

Лен, я сама весь севок храню в коридоре в шкафу- там градусов 18 всегда, а тетушки мои хранили вообще на печке.  Можно и холодное хранение при 1-10 градусах, тогда надо за месяц-полтора прогревать при температуре 40 градусов, чтобы лук не застрелковался.

Нинулечка, Солнышко!  :-* Не ходи ты больше к этой Кузнецовой в дневник, не трепли себе нервы, мы все знаем, что ты сама Справедливость. Я вообще не понимаю весь этот сыр-бор! Ну кто-то что-то продает, ну взял чужие фотки. :hid: Ну ведь не жизни же! :D Вы фотографии выложили в Тырнет, патент на них не получили. Значит, это все публичное, раз нет предупреждения, что без разрешения не публиковать. По-моему, здесь чистая коммерция, кто у кого отобьёт клиентов. Иначе не понятно, зачем скандалить?  Ну если это все не нравится, так не ходите в этот дневник, не раздувайте пожар. Интерес сам по себе затухнет. Что она, у всех сразу заработок отняла? Тапками в меня не кидать :pom: Я мирный человек! :thx:

Цитата Дениза

Нинулечка, Солнышко!  :-* Не ходи ты больше к этой Кузнецовой в дневник, не трепли себе нервы, мы все знаем, что ты сама Справедливость. Я вообще не понимаю весь этот сыр-бор! Ну кто-то что-то продает, ну взял чужие фотки. :hid: Ну ведь не жизни же! Вы фотографии выложили в Тырнет, патент на них не получили. Значит, это все публичное, раз нет предупреждения, что без разрешения не публиковать. По-моему, здесь чистая коммерция. кто у кого отобьёт клиентов, иначе не понятно.  Ну если это все не нравится, так не ходите в этот дневник, не раздувайте пожар. Интерес сам по себе затухнет. Что она, у всех сразу заработок отняла? тапками в меня не кидать :pom: я мирный человек! :thx:

Марина, так скандал то уже бушевал и я пыталась его потушить... Но все же хочется услышать из первых уст ху есть кто ;), да и мне обидно, что я защищала людей, считая их честными, а в ответ- тишина :(. И в дневник тот не то что ходить, а вообще без сатисфакции даже публиковать здесь нельзя. ;) А на счет фоток, я вообще не заморачиваюсь- пока закона об этом нет, чтобы не использовать фото из инета. И если я выкладываю сюда, то точно знаю, что хозяев у моих фоток может найтись :- :hey: :D. И расстраиваться по такому поводу я точно не буду- я лучше еще кучу сфотаю в следующем году ;D :thx:
Цитата Дениза

Нинулечка, Солнышко!  :-* Не ходи ты больше к этой Кузнецовой в дневник, не трепли себе нервы, мы все знаем, что ты сама Справедливость. Я вообще не понимаю весь этот сыр-бор! Ну кто-то что-то продает, ну взял чужие фотки. :hid: Ну ведь не жизни же! :D Вы фотографии выложили в Тырнет, патент на них не получили. Значит, это все публичное, раз нет предупреждения, что без разрешения не публиковать. По-моему, здесь чистая коммерция, кто у кого отобьёт клиентов. Иначе не понятно, зачем скандалить?  Ну если это все не нравится, так не ходите в этот дневник, не раздувайте пожар. Интерес сам по себе затухнет. Что она, у всех сразу заработок отняла? Тапками в меня не кидать :pom: Я мирный человек! :thx:

Можно я немножко скажу, а Нина удалит потом :-[

На мой взгляд проблема не в том что кто то взял чужие фото, а в том что кто-то пришёл в чужой монастырь  ранге "Профи" и с порога стал поучать форумчан как щи варить... Приняли сначала хорошо, с восторгом, а потом оказалось что я не я, лошадь не моя, щи не те, автор пропал, а  все посмотрели на библиотекаршу... :dnt: ну не любят люди когда из них пытаются делать идиотов.  :-X

Мне абсолютно по барабану и чьи то  продажи, и фото. Меня напрягли "простыни" текстов, явно "пиарных". И когда я поняла что это просто перепечатки с других сайтов, даже авторские, интерес у меня лично пропал.

Зайдите в любой дневник наших местных профи. На вопрос человек тебе отвечает лично. А не пишет "Вот многие спрашивают меня в почту как мыть пол..." и далее мелким текстом две страницы.  :dnt:

Для меня это неуважение к форумчанам.  :dnt:

А все остальное это личное дело, воспитание, манеры и порядочность каждого - как он ведёт свои дела, как общается и что пишет. Я тоже за мир. Кому не нравится что нибудь - могут не читать. Но не нужно указывать людям - ходить или не ходить, читать или не читать, писать или не писать.

:dnt:

Нинуль, извини если что не так написала :thx:

Девочки, а у меня вообще возникло сомнение, где-то промелькнуло, что Наталья сама написала несколько книг (по всему об агротехнике выращивания овощных культур). Стала искать, может и не там искала, но не нашла никаких ссылок. Просветите меня, пожалуйста, такой коллекционер (селекционер) на самом деле есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...