Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Садовая крапива у нас уже не диво )


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Наталья Пална, а у вас курочек не кому на зиму оставить? У нас так делают многие, кто на зиму в город уезжает. Оставляют курей знакомым по обоюдному согласию, покупают им корм на зиму.Зимой -яйца тем кто курочек на передержку взял.Весной курей обратно забирают.

 

Маша, мы не оставляем курочек на зиму...

Каждую весну мы берём на местной птицефабрике полуторагодовалых несушек , считается, что  в этом возрасте у них снижается яйценоскость и их продают населению  :(

А эти курочки в домашних условиях, да на вольном выгуле, да при хорошем уходе и диетическом питании  :) продолжают прекрасно нестись всё лето  :hey:

Так что, весной снова возьмём , когда приедем жить на дачу...

Ссылка на сообщение

Цитата Ярославна

Маша, мы не оставляем курочек на зиму...

Каждую весну мы берём на местной птицефабрике полуторагодовалых несушек , считается, что  в этом возрасте у них снижается яйценоскость и их продают населению  :(

А эти курочки в домашних условиях, да на вольном выгуле, да при хорошем уходе и диетическом питании  :) продолжают прекрасно нестись всё лето  :hey:

Так что, весной снова возьмём , когда приедем жить на дачу...

А тогда понятно, у нас одна женщина их потом продаёт и они прекрасно несутся дальше.

А нам вот далеко очень до птицефабрики, хотя в нашей области их не одна.

А в этом году мы покупали молодок, так они всё лето почти не неслись :(

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Чуть не забыла... ;) Вчера посеяла сельдерей корневой и протравила в марганцовке и замочила с капелькой Н101 острые перцы. Сельдерей сею последние годы только корневой! Но всегда во всходах бывают и листовые, и черешковые растения :(. Только при посадке отбирать приходится... И хорошо, если их оказывается всего штуки по 1-2. На еду листьями и черенками их хватает... На зиму заготавливаем только корневой, он очень хорошо хранится в погребе на картошке. Перцы уже бы и посадить в землю надо, по кипятку... но в баню собираюсь ;)... вечером, наверно ;). Пойду ка замочу , пока несколько минут есть, лаванду и розмарин прошлогодними семенами...

Дааа :( :( :(. Вот нашла свое сообщение февральское. А в этом году вообще у меня среди корневого сельдерея не выросло ни одного корневого... все только листовые :( >:( >:( >:(. Лучше бы я сеяла из старой пачки от 2014г, а ведь открыла новую, с годностью до 18г. Я бы тех фасовщиков съела вместо корневого сельдерея >:( ;D, если бы попались. Листового правда заготовила :hey:. И сушеным, и замороженным. Теперь везде добавляю, куда можно ;). На будущий год надо новый покупать :(. А я ведь обычно пользуюсь одной купленной пачкой года 3-4. Семена сельдерея хорошо всхожесть сохраняют!
Ссылка на сообщение

Нинуля,добрый вечер,почитала про ваш корневой сельдерей и стало интересно,а что вы с ним делаете в таком количестве?).Я иногда покупаю в магазине корнеплод,измельчу и заморожу,мне этого пакета хватает на всю зиму  в суп добавлять.

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Сенчукова

Нинуля,добрый вечер,почитала про ваш корневой сельдерей и стало интересно,а что вы с ним делаете в таком количестве?).Я иногда покупаю в магазине корнеплод,измельчу и заморожу,мне этого пакета хватает на всю зиму  в суп добавлять.

Татьяна, так я и сажала то всего штук 12-15. И они у меня такими огромными как в магазине и не получаются ;). А использовала везде, и в супы, и к мясу и даже жарила на гарнир. А ведь совсем года 4 назад я его и растить то не хотела :D. Но меня Галочка Есме за него так сагитировала, что каждый год теперь сажаю. И нам всей семье нравится! А вот с тыквами мы пока так и не подружились... хоть тоже выращиваю каждый год и все разные сорта ;)
Ссылка на сообщение

Ну вот,на гладиолусы вы меня сагитировали,теперь и сельдерей корневой побегу покупать.Нина и гости дневничка,а вы не сажали Сластену от Редько,все уже есть,вот только насчет нее пунктик,стоит ее искать или нет?)

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Сенчукова

Ну вот,на гладиолусы вы меня сагитировали,теперь и сельдерей корневой побегу покупать.Нина и гости дневничка,а вы не сажали Сластену от Редько,все уже есть,вот только насчет нее пунктик,стоит ее искать или нет?)

Татьяна, я еще не сажала, но у меня есть они присланные с этого форума.
Ссылка на сообщение

  Здравствуй, Нина! :)

  В Каталоге нет Алпатьева-905 ( если цифры не путаю) :-[.  В  Уфе этот сорт очень популярен  из-за устойчивости к фите.

Ссылка на сообщение

 

  Здравствуй, Нина! :)

  В Каталоге нет Алпатьева-905 ( если цифры не путаю) :-[

Цитата
.  В  Уфе этот сорт очень популярен  из-за устойчивости к фите.

Зуленька, я не уверена, что у меня именно он :(. Я же только предположение сделала, когда узнала что хозяин очень давно сажает этот томат. Я могу послать семян его любому, кто точно знает Альпатьева ;). Чтобы мне подтвердили или опровергли. А уж фотки я тогда и выложу! Могу и тебе послать. :thx: Но томатик мне действительно понравился. Невысокий, наверно штамбовый,(наверно - потому, что рос у меня под березами, практически в тени и все же вытягивался :(). Помидорки круглые, чуть рифленые, плотные и сладкие! В рассаде вообще красавчик и не вытягивался!
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Татьяна, я еще не сажала, но у меня есть они присланные с этого форума.

Танюша, разыскала я Сластены семечки. Они у меня от 2013г и от настоящего томатолюба, и семечек достаточно! И уже упаковала тебе в конвертик, так что пробуй! Думаю взойдут! :thx: Только бы почта не подкачала. Сегодня попытаюсь пробиться на почту ;) и пошлю уже часть хотелок.
Ссылка на сообщение

Ниночка, это супер,мне неудобно даже, теперь все больше честно-честно ничего  не ищу до 19года (буду очень  держаться).Спасибо ОГРОМНОЕ))).

 

Ссылка на сообщение

Нинуля, привет. Ты просила , семена: Бейби  Иолу (желтый) и Бейби скарлет(красный), но они выросли по 20см с томатиками- горошинами. Мне не понравились. На пакетиках были красивые .Лишний раз убедилась что на пакетики не надо вестись, 

Ссылка на сообщение

Нинуля, привет! А вообще корневой сельдерей ты как используешь?

 

Я сажала в этом году три вида: листовой, корневой и черешковый. Все три выросли листовыми. :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я думала Вы хлеб пекёте , а вы опять сеете  :D :thx:

Ага! Разумное, вечное! ;D

А рецепт вот такой он где то в интернете нарыл. И правла немного исправлял- закваска дольше готовилась и он еще добавлял дрожжей немного. Хлеб получился вкусный, но довольно тяжелый, можно бы и попушистее!

"Рецепт ржаного хлеба на закваске.

 

Это старинный рецепт, в котором вместо дрожжей используют солод или специальную закваску. Для приготовления закваски вам нужно взять по 100 г муки и воды. Мука требуется ржаная. Должна получиться масса, по вязкости напоминающая тесто на блины.

 

Эту смесь перелейте в банку и поставьте на 2 дня в теплое место. За это время на поверхности теста появляются пузыри, и она шумит. Добавьте в смесь еще 100 г муки и 100 г воды. Оставьте массу еще на сутки. Теперь уберите закваску в холодильник.

 

Ее можно использовать всю сразу. В таком случае вам понадобится 500 г муки или мучной смеси (ржаная и пшеничная мука в равных количествах). В закваску влейте 50 мл топленого сливочного масла. Влейте вязкую массу в муку и замесите крутое тесто. Не забудьте про сахар и соль.

 

Сформуйте из теста буханку и оставьте ее на 3-4 часа. Когда хлеб хорошо подойдет, сбрызните его водой и посыпьте семенами льна или тмином. Выпекайте в печи полтора часа.

 

Рецепт на закваске требует больше времени, но хлеб получается очень ароматным. Кроме того, он очень долго не покрывается плесенью. От него нет вреда, как от выпечки на дрожжах."

 

 

Цитата azure

Нинуля, привет! А вообще корневой сельдерей ты как используешь?

 

Я сажала в этом году три вида: листовой, корневой и черешковый. Все три выросли листовыми. :D

Светуль, я его(корневой)чищу и на терке тру, добавляю в супы, во второе - обычно к мясу и даже иногда побольше терла и с овощами тушила. Нам с мужем стал так нравится вкус сельдерея! :yep:
Ссылка на сообщение

Нинуля, просто в суповую зажарку добавляешь, с луком и морковкой, например? Или не обжаривая?

 

Мне листовой нравится в маринады добавлять, к помидорам особенно. А в свежем виде не привыкли его ещё есть.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Нинуля, просто в суповую зажарку добавляешь, с луком и морковкой, например? Или не обжаривая?

 

Мне листовой нравится в маринады добавлять, к помидорам особенно. А в свежем виде не привыкли его ещё есть.

У нас считается суповая зажарка-это лук и морковь. А у французов- лук+морковь+сельдерей. Я уже много лет так делаю. причем сельдерей беру, какой есть-корневой или черешковый. Листовой(любисток) я не очень люблю. Я в маринады листочки с черешкового добавляю. Вместо сельдерея можно добавлять  пастернак-другой оттенок вкуса получается. А иногда и того и другого  понемногу. Черешковый в салаты хорошо идет. Он для мужского здоровья очень рекомендован.

В этом году у меня черешки не  получились впервые: все стебли были трубчатые, полые. Все ушло в компост. А корневой был бородатый сильно.

Ссылка на сообщение

Девочки,а я недавно сделала картофельное пюре с сельдереем корневым(варила вместе картошку и сельдерей),у кого то из девочек прочитала(вроде Наташа-сем).Классно получилось.И жарю картошку,добавив сельдерей.

Цитата azure

Нинуля, просто в суповую зажарку добавляешь, с луком и морковкой, например? Или не обжаривая?

 

Мне листовой нравится в маринады добавлять, к помидорам особенно. А в свежем виде не привыкли его ещё есть.

А я заготовку такую делаю с веточками сельдерея-помидоры крупные режу,добавляю резаный лук(кольцами)и сельдерей(хороший такой пучок),заливаю маринадом. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Нинуль  :thx:я в декабре напишу тебе рецепт для твоего благоверного " терпеливый хлеб ", пока что занята конвертами .

:thx: Будем ждать! :niam:

Цитата azure

Нинуля, просто в суповую зажарку добавляешь, с луком и морковкой, например? Или не обжаривая?

 

Мне листовой нравится в маринады добавлять, к помидорам особенно. А в свежем виде не привыкли его ещё есть.

Да, добавляю в зажарку. А в этом году только листовой вырос(Наташа- любисток- это другое, есть и сельдерей листовой), то его во все закатки овощные добавляла. И сейчас в супы сухой листовой добавляю. А в салаты - замороженный. :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

:thx: Наташа- любисток- это другое, есть и сельдерей листовой :niam:

Нинуля, это где-то недавно мне попалась инфа, что это одно и тоже. Я сама не сравнивала, не знаю. Любисток у меня был-я его повывела. Оставила сушеного баночку. Никуда его не пользую. А информация в инете всякая-проверяй сто раз.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Нинуль  :thx:я в декабре напишу тебе рецепт для твоего благоверного " терпеливый хлеб ", пока что занята конвертами .

Я когда-то хотела испечь бездрожжевой хлеб, в интернете нарыла варианты, сохранила в закладках, ноут накрылся и всё((

 

Ссылка на сообщение

 

Я несколько лет уже на закваске хлеб пеку - себе ржаной, мужу пшеничный. И паски на закваске тоже :-[

Цитата
. Нам нравиться.

Напишите, пожалуйста, рецепт ржаного)

Ссылка на сообщение
Цитата Petrofka

Нинуля, это где-то недавно мне попалась инфа, что это одно и тоже. Я сама не сравнивала, не знаю. Любисток у меня был-я его повывела. Оставила сушеного баночку. Никуда его не пользую. А информация в инете всякая-проверяй сто раз.

смердят пахнут по разному

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...