Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна Сенчукова

Ниночка,я вчера ночью этим томатиком любовалась    ,оооочень аппетитный на срезе и по описанию супер.Но поиск в Яндексе ничего не выдал про него  :dnt: Sturt's Desert Pea.

Танюша, он от Олесечки, вот здесь она его описывает, но у меня почему то не соответствует описанию :( , но я им очень довольна! Узнать бы только кто он- ведь вырастила аж 4 или даже больше, но раздала,рассадины! И все одинаковые!

Да,задачка,как определить этого "зверя").Пишут что гномы в теплице не оч.урожайны а этот  такой плодовитый  оказался)

Цитата Тося

Нинуля, какое красивое у тебя грибное лукошко полосатое!  А как вкус?
Светуль, и вкус у него оказался намного вкуснее, чем у обычного грибного лукошка! И даже моим они понравились на уровне Би-колоров! И однозначно сказали намного вкуснее такого же крупного томатика как Ананасовый поросенок. Поросенок хоть и красивый и крупный, но кисловатый- прям настоящий из ананаса :D и по цвету и по вкусу :D. А еще он очень лежкий- лежит ведь до сих пор, да и летом мои его в город нормально перевозили, те почти 200км ;D

Всем вечер добрый!

Нунуля, у меня очень хорошие и очень юные ( глубоко за 80, но далеко до 150) соседи мечтают о сорте Алпатьева905. Можно  напроситься :-[

Нинуля, посмотрела твои помидорки - супер :yep: :yep: :yep: Увидела у тебя настоящий Юбилейный Тарасенко, а у меня под этим названием опять мелкие с носиком, видимо гибрид 2.

Всем вечер добрый!

Нунуля, у меня очень хорошие и очень юные ( глубоко за 80, но далеко до 150) соседи мечтают о сорте Алпатьева905. Можно  напроситься :-[

Цитата

Леночка, конечно! Я, правда, не совсем уверена, но включила и поиск и интуицию... может все же они! Ну и тогда еще чего прислать? Пиши, чтобы не пустой конвертик! :thx:

Цитата Svet-la-na44

Нинуля, посмотрела твои помидорки - супер :yep: :yep: :yep: Увидела у тебя настоящий Юбилейный Тарасенко, а у меня под этим названием опять мелкие с носиком, видимо гибрид 2.

Света, пиши в личку- пришлю, все что выберешь из моих :thx: Ну и адрес напомни.
Цитата LenaV

Всем привет!  :thx:

У меня Алпатьев 905 пачка от Аэлиты, написано штамб 38-44 см.  :dnt:

Ну да, и у меня в теплице был не выше 60см :D Похож на Июньский форумский, но все же повыше и помидорки более круглые и выровненные.
Цитата Ninulia

Света, пиши в личку- пришлю, все что выберешь из моих :thx: Ну и адрес напомни.

Нинулечка, спасибо, но я уже не уверена, что после стольких попыток всё же хочу его настоящий вырастить :D, а у тебя полюбовалась с удовольствием! :thx:

Цитата Svet-la-na44

Нинулечка, спасибо, но я уже не уверена, что после стольких попыток всё же хочу его настоящий вырастить :D, а у тебя полюбовалась с удовольствием! :thx:

Ну да! Конечно сейчас сооблазнов много стало- сортов то  :hey:. И всех хочется посадить :o. Но вдруг уверенность появится? :D :thx:

И еще у меня один сорт оказался удачным пересортом! Сажала то Зеленую сосульку, а выросли крупные зеленые бифштексики. Очень красивые и вкууусные! Куст если и дет, то высокий. И особого вершкования не заметила, но довольно рано закончил помидоры вязать, кусты где то в начале сентября убрала. Написала хозяйке семян- по ее предположению, что это Золото Чероки. Может быть! А мне понравился очень и семена собрала! Он намного вкуснее у меня получился, чем гном Big Green. Один плод интересным был у бига :D
Ниночка, здравствуй, дорогая! :thx:
С окончанием Сезона-2017 , с возвращением в тёплую городскую квартиру  :)
Посмотрела , сколько ты всего красивого вырастила, сколько интересных сортов попробовала  :hey:
И ещё увидела, что , оказывается нет у тебя до сих пор Медной Реки  :-
Нинуль, прости, это я недоглядела  :-[  Уже кладу тебе в конвертик эту красавицу  :mail:

Можно я у тебя её оставлю  :-[

Цитата Ninulia

и почти забыла :o :-
У меня вырос вполне так понравившийся мне томатик! Из черных! Но по моим именам- это Sturt's Desert Pea. Но вроде не соответствует описанию в нашем каталоге. Он вишнево-коричневого цвета, лист картофельный. Очень плодовитым оказался. В теплице вырос ну до 1.5 метров точно, но по всем признакам полуиндет. Пасынков снизу много гнал, если пасынковала ;) И даже в средней грядке посаженный(много его оказалось( рос под высокорослыми, в затенении- и все равно помидор мне достаточно предоставил! Правда там они более малиновые стали, а вот в боковой грядке да на солнышке- более коричневые. Сам томат понравился! Вкуусный! Вот еще бы и имя его узнать... Может мне Олеся поможет в этом- семена были от тебя, Олесечка! Может и заглянешь в мой дневничок, так тебе вот такущее  :hey: спасибо! :yep: :mail2: :thx:
Я садила тоже от Олеси этот сорт-урожайный,с картофельным листом,рос на улице,кусты высокие,но по вкусу не очень,думаю ему не хватило солнышка.лета у нас нынче было 2 недели

Ниночка, здравствуй, дорогая! :thx:

С окончанием Сезона-2017 , с возвращением в тёплую городскую квартиру  :)

Посмотрела , сколько ты всего красивого вырастила, сколько интересных сортов попробовала  :hey:

И ещё увидела, что , оказывается нет у тебя до сих пор Медной Реки  :-

Нинуль, прости, это я недоглядела  :-[  Уже кладу тебе в конвертик эту красавицу  :mail:

Можно я у тебя её оставлю  :-[

Цитата

...

Натулечка, привет! Спасибо! А вы тоже уже в городе?

И за красавицу отдельное спасибо! И за которая дарит радость сейчас, и за будущую! :thx:

Цитата Люда Ка

Я садила тоже от Олеси этот сорт-урожайный,с картофельным листом,рос на улице,кусты высокие,но по вкусу не очень,думаю ему не хватило солнышка.лета у нас нынче было 2 недели

Люда, у нас тоже лета особо и не было :(. Но вот помидоры все же не подкачали! И почти все сорта были вкусными! :niam:

У меня в Ог росли гномы,вкусные были Улуру охра,Розелла пурпурная и Золотое  сердце,остальные не очень. Спасибо за перчик ботинечка,лук Собрала чернушки с Арзамасского лука . Могу прислать томатиков своих,каких хочется? Хотя Вас трудно чем то удивить...

Цитата Ninulia

Натулечка, привет! Спасибо! А вы тоже уже в городе?

И за красавицу отдельное спасибо! И за которая дарит радость сейчас, и за будущую! :thx:

:thx:    Ещё не насовсем вернулись, Ниночка,  вернее, я уже дома, а хозяин ещё там живёт..  Курочки у нас там, да петух-красавец писаный за своим гаремом присматривает  :D  Вот с ними и возится пока.  На зиму - то, наверно, курочек придётся того... жалко как  :-

Вот, пока погода позволяет и морозы не начались, можно ещё подержать их ...

Цитата Ярославна

:thx:    Ещё не насовсем вернулись, Ниночка,  вернее, я уже дома, а хозяин ещё там живёт..  Курочки у нас там, да петух-красавец писаный за своим гаремом присматривает  :D  Вот с ними и возится пока.  На зиму - то, наверно, курочек придётся того... жалко как  :-

Вот, пока погода позволяет и морозы не начались, можно ещё подержать их ...

Молодцы вы! У вас и яйца и мясо! А мы так и не завели кур. Но все лето яйца ели! Родственник все делился с нами! А я с ним - помидорами,перцами, грушей, яблок вот совсем не было :(.
Цитата Ярославна

...оказывается нет у тебя до сих пор Медной Реки  :-

Девчонки, следующий год - год природы?!

То все Горный хребет берут, то Медную реку засыпают :)

Может и мне все первоначальные планы постирать пора ;D

Цитата Lenka

Давай , стирай , ещё не все фото Нинулечка выложила  :D

Цитата galka68

Давай , стирай , ещё не все фото Нинулечка выложила  :D

ага,сюда с закрытыми глазами надо заходить)))
Цитата Ninulia

Молодцы вы! У вас и яйца и мясо! А мы так и не завели кур. Но все лето яйца ели! Родственник все делился с нами! А я с ним - помидорами,перцами, грушей, яблок вот совсем не было :(.

Ага, весело с ними  :D  Прямо с рассветом петухи перекличку устраивают ( у соседей тоже петух был ), а летом рано солнышко поднимается , в пятом  часу уже сон, как рукой ...  :D 

Вот, как-то так  этим летом  ... Ну, отличный у вас бартер был тоже  :yep:  Да, этот год и у нас не яблочный.

Цитата Lenka

Леночка, так помочь тебе реку то засыпать?  ;)  :D

Наталья Пална, а у вас курочек не кому на зиму оставить? У нас так делают многие, кто на зиму в город уезжает. Оставляют курей знакомым по обоюдному согласию, покупают им корм на зиму.Зимой -яйца тем кто курочек на передержку взял.Весной курей обратно забирают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...