Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, почему же два медведя, а не не с медведицей, а мы с Данилычем вас послушали бы, может и не дискуссия была бы а в унисон. У меня то ни какой подготовки нет и практики 2 сезона. Загляни туда, Анатолий тоже приглашает и Данилыч ждёт.

Заглянула, меня там точно не ждали  :dnt: Но почитав ваши дискуссии скажу честно - твой опыт гораздо убедительней, чем теория Анатолия. Честно говоря в селекции и районировании я весьма не сильна. Я уже по готовому по плодам, хранению и заготовкам

Цитата remko

Заглянула, меня там точно не ждали  :dnt: Но почитав ваши дискуссии скажу честно - твой опыт гораздо убедительней, чем теория Анатолия. Честно говоря в селекции и районировании я весьма не сильна. Я уже по готовому по плодам, хранению и заготовкам

Лена, где ты видишь мой опыт? Давай не будем здесь засорять у Нины, пошли в подмосковную, пригласишь Анатолия, расскажешь о готовых плодах, о их заготовках, может и я сподвинусь баночку другую закрыть.

Что такое  ягоды амурского бархата ? В инете смотрела,ничего не поняла-как,где ,зачем и для чего  :o

Цитата Нелли

Что такое  ягоды амурского бархата ? В инете смотрела,ничего не поняла-как,где ,зачем и для чего  :o

Нелли, добрый день! Амурский бархат у нас растет в тайге. Ягоды засушивают, жуют, они снижают давление и вроде как снижают уровень сахара в крови. Я заказывала калину, её с медом на зиму делаю, а тут ещё ягоды принесли на пробу, вот и решила попробовать прорастить. Как-то так :)

Цитата Нелли

Нели, амурский бархАт (пробковый дуб) растёт в ботаническом саду МГУ, по центральной аллее в правом дальнем углу. На сегодняшний день должно быть ещё не сбросил ягоды, они похожи на гроздья рябины только чёрного цвета. Продаётся и в садовых центрах, но не везде, можно найти по инету. Но дерево большое, не для наших участков.Что делать с ягодами я не знаю.

Цитата Marinakhv

Нинуля, спасибо за ответ, мне вчера еще с десяток ягод амурского бархата передали, тоже попытаюсь прорастить, интересно.

У нас растёт 2 куста войлочной вишни, им уже года 3-4, а цвести не хотят. Веточки нарастают, выглядят нормально, а не цветут :dnt:

Может какой полезный совет дадите, чего им не хватает :thx:

Марина, меня тоже Амурский бархат заинтриговал :D, но уже прочитала ниже про него. А вот на счет войлочной и не подскажу. У самой такая же ситуация, но у меня один куст всего. Вроде и цветет каждый год и ягод по нескольку завязывается, но до зрелости почему то не доживают ;). Пробовала брать здесь в деревне отводки у односельчан, но не приросли почему то :(. А у дальних родственников тоже оказался какой-то сорт, и тоже один куст, но плодоноит  :hey: :o. Вот у них и взяла косточки и посеяла перед отъездом прямо по слегка мороженой земле. Посмотрим что будет! Я туда же кроме косточек еще и семян цветов бухнула :hey:- все прошлогодние семена дельфиниумов и лаванд :D. Надоело с ними возиться всю весну... Но правды ради свежих семян все же собрала немного у дельфиков ;), ну у тех, у которых успели семена завязаться до дождей. После уже все гнили :(

Нина, с возвращением на "зимние" квартиры  :appl: :)!

Верунь, да уж! Не были можно сказать с апреля, ну раза 3 набегами... так дел накопилось :-\. Второй день все делаю, делаю... и конца-края не видно :-\
Думала у меня в этом году и фоток то нет помидорных ;). Но оказывается даже и есть. На телефоне были, а телефон отказал подсоединяться к компьютеру... Вот сумела через карту памяти сбросить, ну и загрузила в альбом 2017г. Конечно не все там имеется, что сажала. Но посмотреть и повыбирать можно. Кому обещала что-то прислать, выбирайте и пишите адреса в личку. Начну рассылку :D :thx:. А вообще в феврале-марте я списки выкладывала планируемого к посадке в дневнике, там можно найти все, что я сажала в этом году! А что в предыдущих- тоже есть в моих дневниках и можно по оглавлению найти, а за 16г- только в альбоме ;). :thx:

Цитата amarant

Нина, привет.

Я записываюсь на Местные от Маримьяны. :)

Надеюсь что свидимся на местной встрече.  :thx:

:mail: :mail: Свидимся обязательно! :thx:
Цитата Мурка

Нина, привет!А Персики и крем сладкие или с явной кислинкой

Маша, сладкие!  :niam:

Нина, смотрю на твоего Юбилейного Тарасенко...это разве он? :dnt: Он же с носиками должен быть и кистевой..Или на фото не видно просто?

Цитата ТатьянаШ

Нина, смотрю на твоего Юбилейного Тарасенко...это разве он? :dnt: Он же с носиками должен быть и кистевой..Или на фото не видно просто?

Танюша, да, он кистевой! Но зрел то неравномерно, видишь уже сколько пустых веток торчит в кистях :D- это уже снятые помидорки!  носик у них есть, только он не острый, а как бы широконький и не длинный! Ну прямо настоящий Юбилейный Тарасенко по всем параметрам! А носатые сильно и мельче этих, это все же Гибрид 2. Спасибо Надюше из Волгограда- прислала мне настоящие Юбилейные! Мы про них где то хорошо так разговоры вели! Раньше!
Цитата ТатьянаШ

Понял. Значит у меня неправильный Юбилейный  :D или Гибоид..

Ага! Я тоже несколько раз пыталась вырастить Юбилейный, но вырастал все время Гибрид 2. А помню его еще с прошлого столетия! Свои семена у меня долго пролежали и не взошли :(
и почти забыла :o :-
У меня вырос вполне так понравившийся мне томатик! Из черных! Но по моим именам- это Sturt's Desert Pea. Но вроде не соответствует описанию в нашем каталоге. Он вишнево-коричневого цвета, лист картофельный. Очень плодовитым оказался. В теплице вырос ну до 1.5 метров точно, но по всем признакам полуиндет. Пасынков снизу много гнал, если пасынковала ;) И даже в средней грядке посаженный(много его оказалось( рос под высокорослыми, в затенении- и все равно помидор мне достаточно предоставил! Правда там они более малиновые стали, а вот в боковой грядке да на солнышке- более коричневые. Сам томат понравился! Вкуусный! Вот еще бы и имя его узнать... Может мне Олеся поможет в этом- семена были от тебя, Олесечка! Может и заглянешь в мой дневничок, так тебе вот такущее  :hey: спасибо! :yep: :mail2: :thx:
Цитата Galinka

Ниночка, а фотки перчиков будут? :thx:

Галюш, и надо бы... ;) Есть вроде и сладких немного, а в основном остренькие почему-то :o. Наверно они меня своей красотой сражают! Вот немного соберусь и все же выложу...

Ниночка,я вчера ночью этим томатиком любовалась    ,оооочень аппетитный на срезе и по описанию супер.Но поиск в Яндексе ничего не выдал про него  :dnt: Sturt's Desert Pea.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...