Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Маша, напиши пожалуйста, как консервы из щуки делаешь? Кости чувствуются?

Мариш, я разделываю на филе, укладываю в чашу мульти, слой рыбы, слой лука моркови, соль, лаврушка, перец по вкусу. Далее заливаю либо томатная паста+вода+немного сахара, либо растительно масло.Ставлю тушение 5 часов.

Кости тонкие чувствуются, приходиться убирать во время еды.

А вот нашла рецепт там пишут что не чувствуются, но не пробовала пока

http://forum.say7.info/topic32633.html

Маш, я примерно так делала из мелочи типа уклейки и из леща. Из уклейки здорово получилось, а у леща мелкие косточки все равно чувствуются  :'(

Цитата Мариничка

Маш, я примерно так делала из мелочи типа уклейки и из леща. Из уклейки здорово получилось, а у леща мелкие косточки все равно чувствуются  :'(

В том то и дело, у меня даже в русской печи не упариваются >:( А то бы я и супчик с ними поела и салатик с консервами забацала.

Цитата Vedma

Нина, привет! Расскажи, пожалуйста, чем тебя покорили эти абрикосы, что ты решила их посеять? Есть шанс на то, что они будут у нас зимовать нормально? У меня черный абрикос жил в прививке на сливе года три, плодил, но вымерз все равно.

Мариш, привет! Да не знаю чем зацепили, обычные жердели, только крупные ;). Ну решила побаловаться. Я просто пробую! В этом году вырастила несколько штук из косточек от Надежды из Волгограда. Посмотрю как зимовать будут. А растила через стратификацию дома. И вишню от Борисовны. Вишня ни одна не выросла, буду еще год ждать, уже в грядке.  И чтобы дома не возиться, решила закопать все косточки прямо в грядку, пусть в естественных условиях стратифицируются.
Цитата Мурка

Мариш, я разделываю на филе, укладываю в чашу мульти, слой рыбы, слой лука моркови, соль, лаврушка, перец по вкусу. Далее заливаю либо томатная паста+вода+немного сахара, либо растительно масло.Ставлю тушение 5 часов.

Кости тонкие чувствуются, приходиться убирать во время еды.

А вот нашла рецепт там пишут что не чувствуются, но не пробовала пока

http://forum.say7.info/topic32633.html

Ко всему этому добавляю еще 1 стол л. укс. эссенции, чаша мультиварки на 5л. Тушу 3 часа, косточки чувствуются, но мягкие. Эти консервы не для длительного хранения. Для длительного хранения надо еще держать их в духовке или микроволновке. Но я этого не делаю  :).

Здравствуй Нина, здравствуйте все гости садовой крапивы.

Нина, позволь пожалуйста здесь у тебя ответить Светлане, думаю она читает этот дневник.

Света, пожалуйста прекрати ставить людей в очень не удобное положение, прекрати просить людей связаться с тобой через другие форумы. Думаю ты не только ко мне таким образом стучишься. Не ужели ты не представляешь в какое неудобство ставишь людей.

В ТД ты о чём просишь меня, хотя бы представить это можешь. Ни какого права у меня нет просить за тебя администратора, а если и было бы, то это его решение, но ни кто ни когда не будет менять своих решений.

Нет ни какой катастрофы, то что я обещал выполню, если не в эти дни то весной, не думай что все должны моментально во круг тебя крутиться, у всех свои проблемы и свои дела. Твои жалобы на всех я много раз слышал, ни чего нового ты мне не скажешь.

Про гортензии я тебе много раз объяснял в личке, ответил в теме, забыла, потрудись немного, перечитай тему, там много об этом сказано.

В ТД я не заглядываю, он у меня отключен. Вернёшься, тогда отвечу тебе.

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуй Нина, здравствуйте все гости садовой крапивы.

Нина, позволь пожалуйста здесь у тебя ответить Светлане, думаю она читает этот дневник.

Света, пожалуйста прекрати ставить людей в очень не удобное положение, прекрати просить людей связаться с тобой через другие форумы. Думаю ты не только ко мне таким образом стучишься. Не ужели ты не представляешь в какое неудобство ставишь людей.

В ТД ты о чём просишь меня, хотя бы представить это можешь. Ни какого права у меня нет просить за тебя администратора, а если и было бы, то это его решение, но ни кто ни когда не будет менять своих решений.

Нет ни какой катастрофы, то что я обещал выполню, если не в эти дни то весной, не думай что все должны моментально во круг тебя крутиться, у всех свои проблемы и свои дела. Твои жалобы на всех я много раз слышал, ни чего нового ты мне не скажешь.

Про гортензии я тебе много раз объяснял в личке, ответил в теме, забыла, потрудись немного, перечитай тему, там много об этом сказано.

В ТД я не заглядываю, он у меня отключен. Вернёшься, тогда отвечу тебе.

Сереж, а зачем тут-то? В Нинулином дневнике, только потому, что она его читает? Ну тогда может заведем тему "Последний ответ Светлане Fotinia" и попросим модераторов прибить эту тему наверху, чтобы видна была.  Просто ей ответить нельзя было, ну хотя бы там же где она тебя просит? Сереж, ты очень уважаемый умный мужик, но этот пост я просто не поняла, Нинулин дневник она конечно читает, но это не доска объявлений для назойливых и надоевших. Извини. Нин прости, пожалуйста. Ты мою позицию знаешь по всему случившемуся.

Цитата remko

Сереж, а зачем тут-то? В Нинулином дневнике, только потому, что она его читает? Ну тогда может заведем тему "Последний ответ Светлане Fotinia" и попросим модераторов прибить эту тему наверху, чтобы видна была.  Просто ей ответить нельзя было, ну хотя бы там же где она тебя просит? Сереж, ты очень уважаемый умный мужик, но этот пост я просто не поняла, Нинулин дневник она конечно читает, но это не доска объявлений для назойливых и надоевших. Извини. Нин прости, пожалуйста. Ты мою позицию знаешь по всему случившемуся.

Лен, так Света постоянный посетитель этого дневника)

Сергей Сергеевич не ошибся, здесь точно письмо найдёт адресата))

В Лс можно отвечать до бесконечности, и не ответить)

А здесь быстрее доходит.

Цитата remko

Лена, там тоже ответил, результата ни какого, и если продолжу отвечать, то так всё и останется, я просто устал, хорошо говорить не побывав в этой ситуации, или чужую беду рукой разведу. Скоро и под видео достанет. А объявлять здесь не чего, всем всё известно. Нина сочтёт нужным, то удалит.

Лена, мне трудно что либо разыскивать по компу, и потратить не один час чтобы найти снова те сообщения мне не интересно. Знаешь как решить проблему, то помоги пожалуйста, объясни ей как считаешь правильно.

Сереж, я услышала тебя, Нинулин дневник тут ни при чем? Потому, что читает и увидит.....  Ну так я предложила, тема прибитая наверху.  Я не отвечаю тем, кто меня не слышит и не понимает, просто ухожу от ответа первой и навсегда. Молча. Поэтому нет Сережа, мы не договорились, Свету изначально приручил ты и многие тут многолетне присутствующие, сейчас вы гоните того, кого приручили, мол сказано админом сиди в бане, вот и сиди. 

Знаете, что меня больше всего поразило? 32 благодарности за бан в 3 месяца, человека, который ни одного правила форума не нарушил. Дальше развивать тему не буду. Ибо завтра мои слишком развернутые ответы покажутся весьма назойливыми и всезнайскими и определенная группа решит, а давайте ее прогоним, но сначала поиздеваемся.

Сереж не отвечай на этот пост. Не буду я развивать эту тему.

Нин, Сергей прочтет, удали.

Цитата remko

Сереж, я услышала тебя, Нинулин дневник тут ни при чем? Потому, что читает и увидит.....  Ну так я предложила, тема прибитая наверху.  Я не отвечаю тем, кто меня не слышит и не понимает, просто ухожу от ответа первой и навсегда. Молча. Поэтому нет Сережа, мы не договорились, Свету изначально приручил ты и многие тут многолетне присутствующие, сейчас вы гоните того, кого приручили, мол сказано админом сиди в бане, вот и сиди. 

Знаете, что меня больше всего поразило? 32 благодарности за бан в 3 месяца, человека, который ни одного правила форума не нарушил. Дальше развивать тему не буду. Ибо завтра мои слишком развернутые ответы покажутся весьма назойливыми и всезнайскими и определенная группа решит, а давайте ее прогоним, но сначала поиздеваемся.

Всё же отвечу, вольно не вольно приручил, сам виноват. Не гоню её, но подталкивать людей чтобы кто нибудь мне сообщил, чтобы я попросил, к этому я не приуручал, и то что сказанное ей не выгодно для неё, оно остаётся не замеченным, и всё продолжается снова. Да, мне жалко её как бедного человека, но как когда то сказала одна девушка, это просто не воспитанность, теперь я с ней согласен. Потакать всем бесконечным капризам, это не ответ за приручение.

Цитата
Знаете, что меня больше всего поразило? 32 благодарности за бан в 3 месяца, человека, который ни одного правила форума не нарушил.

А вот здесь сделай правильный вывод, скольких людей она достала, а сколько ещё просто воздержались.

:D

Нина, я тоже с мусором.

Прям смотрю я на происходящее и вдивляюся..

Люди, это интернет, это всемирная помойка и она легко управляется. Хочешь мусор -читаешь мусор, не хочешь -не читаешь. И настроить мусоропровод легко одной кнопкой.

Чтож как дети малые с такой серьезностью, будто коллайдер запускаем.

Пишем в ответ один раз -больше мне не пиши. Написала -игнор. Попросила сто человек "помирить" - десять игнор, пятьдесят не ответили, сорок на хрен послали. Нет проблемы более.

И сглашусь с Ремко. Нет нарушений правил форума.

Тут порой в ночи речи пьяного сапожника раздаются, за это не банят.

Лен, если что, телефоны и почты есть :yep:

В этом случае надо быть милосерднее. Кто сам не понял и кому интересно в каком, могу в личке объяснить.

Всё же отвечу, вольно не вольно приручил, сам виноват. Не гоню её, но подталкивать людей чтобы кто нибудь мне сообщил, чтобы я попросил, к этому я не приуручал, и то что сказанное ей не выгодно для неё, оно остаётся не замеченным, и всё продолжается снова. Да, мне жалко её как бедного человека, но как когда то сказала одна девушка, это просто не воспитанность, теперь я с ней согласен. Потакать всем бесконечным капризам, это не ответ за приручение.

А вот здесь сделай правильный вывод, скольких людей она достала, а сколько ещё просто воздержались.

Сережа, я тебе ответила в ЛФ свою позицию. И про невоспитанность тоже. Может тогда ты поймешь, что не нужно все это развивать и педалировать в дневниках, которые она точно читает. И давай Нину вот этим всем не будем мусорить и грузить, она не мать Тереза и не форумский народный заседатель по всем проблемам форумского общения и форумских дрязг. Но она своим умением общаться в весьма не простых ситуациях, подает великолепный пример, как нужно вести себя и отвечать, и не раз уже показывала и высказывала свою позицию на этот счет. А за это мы ей тут устраиваем очередной компостник.  И Наташка права, достала - игнор, не знаешь как включить, спроси знающих.
Цитата natko

В этом случае надо быть милосерднее. Кто сам не понял и кому интересно в каком, могу в личке объяснить.

Мне не понятно, что за случай такой особый, что с ним носятся как с писаной торбой, жду в Лс :)

Нинуля, добрый вечер! Я в этом году тоже собрала косточки войлочной вишни и местных абрикосов. Пока лежат в песке на балконе, увлажняю, если подсыхают. А потом их планировала поставить на зиму в холодильник. На даче не хочу закапывать, потому что весной долго вода не уходит.

Может их на зиму в морозилку определить?

Подскажите, пожалуйста  :dnt:

Цитата remko

Лена, я не считаю чем то особенно неправильным Сергеево сообщение! Ведь каждый может писать о чем хочет и где хочет, если это не противоречит правилам форума! Кстати, я с тобой согласна в том, что Светлану забанили не по правилам форумским. Но забанил сам хозяин сайта, начальник. А начальник всегда прав! А если не, так смотри предыдущее предложение.  Я думаю и правила тоже можно изменить под ситуацию. Поэтому отвечаю тебе, что просить Помидороведа о прощении Фотинии не буду! Я уже писала, как отношусь к просьбам- вот попросила чтобы Свете отправили календарь, девушка то старалась! И если дневник ее закрыт, то хотя бы мой! Большего просить не намерена! Ведь действительно очень много людей настроено против, так и зачем еще больше усугублять ситуацию? Да, от этого, согласна, не защищен никто! И любое непонравившееся твое или мое высказывание может привести к такому же концу ;). И если Света читает мой дневник, то все же возьму на себя смелость посоветовать ей не приставать к форумчанам на других ресурсах и не упрашивать их написать тому или другому...Это очень людей напрягает и настраивает против! И вообще задуматься а нужен ли ей этот форум, где так много людей ей не рады! :( Вот как то так! Это мое мнение. Хотя я сама вполне лояльно отношусь к Свете.

Цитата Marinakhv

Нинуля, добрый вечер! Я в этом году тоже собрала косточки войлочной вишни и местных абрикосов. Пока лежат в песке на балконе, увлажняю, если подсыхают. А потом их планировала поставить на зиму в холодильник. На даче не хочу закапывать, потому что весной долго вода не уходит.

Может их на зиму в морозилку определить?

Подскажите, пожалуйста  :dnt:

Марина, я косточки действительно храню сухими в холодильнике, а где-то в январе(можно и в декабре ;)) замачиваю их на несколько дней в небольшом количестве воды, меняю ее ежедневно дня так 3, а потом помещаю во влажный песок и тоже на нижнюю полку холодильника, периодически вытаскиваю чтобы проверить, влажный ли песок и даже подглядываю, не растрескиваются ли твердые стенки и не появляются ли росточки :D.  Но у косточковых они долго не появляются. Прошедшей весной у вишни вообще ростков не появилось, а у абрикоса был один росточек, я его и высадила в стаканчик с землей, а как привезла в деревню, то прямо на постоянное место. Вот перед отъездом(ааа, да, мы сегодня приехали! Уже дома! :D) я посмотрела на тот абрикос- листья с него облетели и он всего см 30 в высоту, выжил бы зимой :-. Остальные все косточки я просто высаживаю в отведенную грядочку-школку- и у абрикосов за лето появилось несколько растеньиц. У вишни так и не появилось. Пока жду! А абрикосы оставила пока все в школке. У меня таким образом в 16г выросло из семян достаточно лавров, которые я кое-кому и посылала, и оставила в грядке. Но следующую зиму они не вынесли :(. А вот орех черный выдержал, но сильно подмерз, и опять дал такой же прирост, как и в 16г.
Цитата Ninulia

Лена, я не считаю чем то особенно неправильным Сергеево сообщение! Ведь каждый может писать о чем хочет и где хочет, если это не противоречит правилам форума! Кстати, я с тобой согласна в том, что Светлану забанили не по правилам форумским. Но забанил сам хозяин сайта, начальник. А начальник всегда прав! А если не, так смотри предыдущее предложение.  Я думаю и правила тоже можно изменить под ситуацию. Поэтому отвечаю тебе, что просить Помидороведа о прощении Фотинии не буду! Я уже писала, как отношусь к просьбам- вот попросила чтобы Свете отправили календарь, девушка то старалась! И если дневник ее закрыт, то хотя бы мой! Большего просить не намерена! Ведь действительно очень много людей настроено против, так и зачем еще больше усугублять ситуацию? Да, от этого, согласна, не защищен никто! И любое непонравившееся твое или мое высказывание может привести к такому же концу ;). И если Света читает мой дневник, то все же возьму на себя смелость посоветовать ей не приставать к форумчанам на других ресурсах и не упрашивать их написать тому или другому...Это очень людей напрягает и настраивает против! И вообще задуматься а нужен ли ей этот форум, где так много людей ей не рады! :( Вот как то так! Это мое мнение. Хотя я сама вполне лояльно отношусь к Свете.

Согласно со всем, что ты написала. Но почему возбухнула. Сергей мог спокойно ответить Светлане лично все тоже самое ну позвонил бы или в почту написал.... уж не так это дорого стоит звонок в Тамбов, а его пост в твоем дневнике - это только очередной виток обсасывания ситуации, которая для нее и так катастрофична. Ей и так больно, зачем же добивать....  А получить вот такой больной удар от того, кто прежние годы облагодетельствовал и гортензией и семенами редиски, который уже считался чуть ли не лучшим мужчиной на земле, а он.... посадили в бан, вот и сиди там и это не страшно, выйдешь поговорим, а пока и я с тобой общаться не желаю.... она что прокаженная? Право высказываться конечно все имеют, вот только как-то это все бездушно и жестоко  :( получается.
Цитата remko

Согласно со всем, что ты написала. Но почему возбухнула. Сергей мог спокойно ответить Светлане лично все тоже самое ну позвонил бы или в почту написал.... уж не так это дорого стоит звонок в Тамбов, а его пост в твоем дневнике - это только очередной виток обсасывания ситуации, которая для нее и так катастрофична. Ей и так больно, зачем же добивать....  А получить вот такой больной удар от того, кто прежние годы облагодетельствовал и гортензией и семенами редиски, который уже считался чуть ли не лучшим мужчиной на земле, а он.... посадили в бан, вот и сиди там и это не страшно, выйдешь поговорим, а пока и я с тобой общаться не желаю.... она что прокаженная? Право высказываться конечно все имеют, вот только как-то это все бездушно и жестоко  :( получается.

Лена, пожалуйста не суди и ............................. .

В личке объяснил, по пусту. "Больных ударов" у неё море в том числе и от тебя, на которые получал команду "ФАС" Всё это терпел и дальше стерплю. Но когда ко мне летят письма от форумчан выйти к ней на связь, то не удобство их хорошо понимаю, потому что сам был в этой ситуации, попроси чтобы мне ответила и прочее. Всё это терпелось. Тебя удивляет почему в бан, то это администратор чётко объяснил, читай его сообщение.

Виноват только в том что когда то откликнулся на просьбу, как и многие другие. К тебе она не пристанет, боится тебя.

Цитата
только очередной виток обсасывания ситуации,

Вот и не раскручивай, раз считаешь что жестоко. Как надо было сделать знают все, знать бы как надо будет делать.

Лена, мы с Анатолием ждём тебя у Данилыча, про районирование помидор, очень хорошая тема, нужная.

Цитата Нелли

Эх,Лена,тебя,наверное нет в ОК или на каком-другом ресурсе...  :-

Нету, я ими даже пользоваться не умею и прикинь, не хочу. 

Лена, пожалуйста не суди и ............................. .

В личке объяснил, по пусту. "Больных ударов" у неё море в том числе и от тебя, на которые получал команду "ФАС" Всё это терпел и дальше стерплю. Но когда ко мне летят письма от форумчан выйти к ней на связь, то не удобство их хорошо понимаю, потому что сам был в этой ситуации, попроси чтобы мне ответила и прочее. Всё это терпелось. Тебя удивляет почему в бан, то это администратор чётко объяснил, читай его сообщение.

Виноват только в том что когда то откликнулся на просьбу, как и многие другие. К тебе она не пристанет, боится тебя.

Вот и не раскручивай, раз считаешь что жестоко. Как надо было сделать знают все, знать бы как надо будет делать.

Лена, мы с Анатолием ждём тебя у Данилыча, про районирование помидор, очень хорошая тема, нужная.

Хорошо, не буду. А то что боиться, то я могу только одно сказать, значит мои слова в ЛФ ей сразу стали понятны.

С Анатолием дискутировать не буду, двум авторитарным медведям с теоретической подготовкой в одной берлоге не жить. И с Данилычем я предпочитаю беседовать без практика, мною весьма уважаемого и теоретика, с которым у нас диаметрально противоположные мнения.  :hid:

Цитата remko

С Анатолием дискутировать не буду, двум авторитарным медведям с теоретической подготовкой в одной берлоге не жить. И с Данилычем я предпочитаю беседовать без практика, мною весьма уважаемого и теоретика, с которым у нас диаметрально противоположные мнения.  :hid:

Лена, почему же два медведя, а не не с медведицей, а мы с Данилычем вас послушали бы, может и не дискуссия была бы а в унисон. У меня то ни какой подготовки нет и практики 2 сезона. Загляни туда, Анатолий тоже приглашает и Данилыч ждёт.

Нинуля, спасибо за ответ, мне вчера еще с десяток ягод амурского бархата передали, тоже попытаюсь прорастить, интересно.

У нас растёт 2 куста войлочной вишни, им уже года 3-4, а цвести не хотят. Веточки нарастают, выглядят нормально, а не цветут :dnt:

Может какой полезный совет дадите, чего им не хватает :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...