Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Садовая крапива у нас уже не диво )


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, привет!  это Наташа Natko подсадила нас всех на этот рецепт. Я делала вот по этому

https://www.gastronom.ru/recipe/1861/harissa

Соль с зирой перетерла в ступке. Делала из одного острого.

Можно делать из одного острого, можно со сладким, сама регулируй остроту. Но зира обязательна. Храню в холодильнике, едим каждый день. Тоненько на хлеб.

Вот еще соус из острого перца, только тайская кухня.

http://tastylive.ru/shriracha

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Нинуля, привет!  это Наташа Natko подсадила нас всех на этот рецепт. Я делала вот по этому

Нинуля, я нечаянно :-[ :-[ :-[ :hid:

Зиры убавь, лучше потом еше чутка добавишь. Из килограмма, если взять только мякоть, отскоблив шкурку и вынув семки, получается хрен да нихрена(( И если туда три столовые ложки зиры метнуть, то очень мощно она пахнуть будет, на мой вкус.

Ссылка на сообщение

Девочки, а вы по себе не замечали такую штуку: после поедания чего-либо с зирой кожа начинает ею пахнуть? Я как-то сделала плов с зирой, сама рис не люблю вообще, скормила сыновьям. Младший уплетал за обе щеки и потом добавку просил, а утром от него специфически этой зирой пахло. Сутки  продержался запах. Я чуть с ума не сошла.

Сходный эффект есть у аниса, но мы его редко применяем.

Вот я боюсь теперь хариссу делать-пробовать! Там зиры много.

Ссылка на сообщение

Все держалась-не делала эту харису...но и тут про нее...посмотрела-зира есть...чем пахнет-вроде не противно для меня...придется сделать...только сомневаюсь,что получится в ступке зиру растереть...уж больно мелкая и жесткая...подскажите как...ступка есть...

Ссылка на сообщение

Нинуля, здравствуй! Я к тебе вот с такой  :hey: спасибой  :thx: Твой Абрикосовый брендивайн поразил урожайностью и вкусом.  :yep: Он был невероятно насыщенным. Очень много кислоты и очень много сладости. Я такого еще  не пробовала. Остается на ПМЖ  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Все держалась-не делала эту харису...но и тут про нее...посмотрела-зира есть...чем пахнет-вроде не противно для меня...придется сделать...только сомневаюсь,что получится в ступке зиру растереть...уж больно мелкая и жесткая...подскажите как...ступка есть...

если есть ненужная маленькая кофемолка,то в ней..
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Все держалась-не делала эту харису...но и тут про нее...посмотрела-зира есть...чем пахнет-вроде не противно для меня...придется сделать...только сомневаюсь,что получится в ступке зиру растереть...уж больно мелкая и жесткая...подскажите как...ступка есть...

Нелли! В ступке хорошо растирается.

Не мой аромат, но в мантах без зиры никак.

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

если есть ненужная маленькая кофемолка,то в ней..

Угу, у меня кофемолка отдельная для специй.

Ссылка на сообщение

Нель, не старайся особо, не надо в пыль. Раз пять нажми толкушкой, хоть чуть целостность оболочки нарушишь. Она за день настоится.

Ссылка на сообщение

Нинаааа, что-то не нашла тебя в теме Ярмарка.  >:(

Гладиолусы, скорее всего, готова купить у тебя. По 3шт 3-5 цветов... Надо посмотреть.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Нинаааа, что-то не нашла тебя в теме Ярмарка.  >:(

Гладиолусы, скорее всего, готова купить у тебя. По 3шт 3-5 цветов... Надо посмотреть.

Танюша, а меня там нет ;). Но гладики я тебе пошлю с удовольствием! и без всякой такой покупки :D. У меня твои хризантемки  :yep: и требуют благодарности! :thx:
Ссылка на сообщение

У меня гладики... :- Удался один "Оскар", его брала на СЗ. Твои только как детки, т.к.кажется, я испортила их при выкопке в прошлом году. Ну, неумейка я. Сейчас вроде восстановились луковки, но они еще мелкие. В прошлом году дивилась каким-то розовым гофрированным.  :-* В этом году-тю-тю.  :( Сама виновата, пусть для меня как урок. В этом году аккуратно выкопала, все целы. Мелких очень - выбраковать? Предел какой оставить? 5мм?  :P Больше того размера еще не достигли.  :(

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

У меня гладики... :- Удался один "Оскар", его брала на СЗ. Твои только как детки, т.к.кажется, я испортила их при выкопке в прошлом году. Ну, неумейка я. Сейчас вроде восстановились луковки, но они еще мелкие. В прошлом году дивилась каким-то розовым гофрированным.  :-* В этом году-тю-тю.  :( Сама виновата, пусть для меня как урок. В этом году аккуратно выкопала, все целы. Мелких очень - выбраковать? Предел какой оставить? 5мм?  :P Больше того размера еще не достигли.  :(

Танюша, у меня тоже в этом году луковки некрупные, но цвели, только поздно. Наверно поэтому и некрупные. а мелкие ты имеешь ввиду детку, то да- я обычно оставляю детку крупнее 0.5см, более мелкие засыхают за зиму.

 

Ссылка на сообщение
Готовимся к отъезду на зимние квартиры :D. И устроили себе небольшой отпуск- ходили за грибами, на рыбалки! Вначале собирали рыжики, а под конец только серушки и зеленушки. Грибов было не много в этом году, но насолила 4 банки, и рыжиков одних, и в смеси ;). Ну и рыбы тоже добыли. Морозилка щучками забита, и для пива сушится плотва. А окуньков мы едим копчеными! :niam: Жаль, что сезон кончается! :(
Ссылка на сообщение

Красота-а-а-а-а!!!Вот это рыбка.Хоть в магазин беги,так там такой нет.О-о-о-чень аппетитно!!!

Ссылка на сообщение

А я к рыбке спокойна, но рыжики-царские грибочки)))..У нас в этом году вообще грибов мало было.И правда жаль сезон закрывать,у нас снег уже и не тает,гололед.

Ссылка на сообщение

:ogo: когда последний раз собрали грибы? 

Как вкусно всё это! Благодаря дарам природы меньше ходим в магазины.  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

:ogo: когда последний раз собрали грибы? 

Как вкусно всё это! Благодаря дарам природы меньше ходим в магазины.  :D

В прошедшие пятницу и субботу. В пятницу еще нормальные были, а в субботу уже подмороженные :D
Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Сенчукова

А я к рыбке спокойна, но рыжики-царские грибочки)))..У нас в этом году вообще грибов мало было.И правда жаль сезон закрывать,у нас снег уже и не тает,гололед.

Танюша, у нас уже дня 3 морозит сильно, а сегодня и снег лег, на сухую, замороженную землю. Растает значит ;). Да сегодня к вечеру почти и растаял. Я даже косточки абрикосов из Пятерочки и вишни войлочной сумела посадить, да цветочков немного под зиму, ну все, что нашла отложенное для зимнего посева и забытое вовремя это сделать :D
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Готовимся к отъезду на зимние квартиры :D. И устроили себе небольшой отпуск- ходили за грибами, на рыбалки! Вначале собирали рыжики, а под конец только серушки и зеленушки. Грибов было не много в этом году, но насолила 4 банки, и рыжиков одних, и в смеси ;). Ну и рыбы тоже добыли. Морозилка щучками забита, и для пива сушится плотва. А окуньков мы едим копчеными! :niam: Жаль, что сезон кончается! :(


Ниночка, привет!У нас этот год не грибной, ну только лисичек море было, правда мы всё сдавали.Я как-то рыжиков захотела жареных, а в морозилке с прошлого года лежали отварные. Я нажарила, а они горькие -невкусные, бррр...
Зато лисички в морозилке лежат пару лет и ничего им не делается.
Муж на днях тоже щук наловил, я консервы делала. А на воблу он солит весеннюю рыбу, особенно синюхи вкуснятина.
Ссылка на сообщение

Машунь, привет! Ага, год не грибной этот. И лисичек было много, аналогично! Я рыжики вообще не морожу, только свежими в сметане, и солеными едим. И морозить то особо негде- много всего другого морозится ;). Грибы только сушу- так я благодарна своей Изидри! :yep: Рыбку мы тоже и  весной ловим и сушим, но уже вся съедена :D- дети,гости...!

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ниночка, привет!У нас этот год не грибной, ну только лисичек море было, правда мы всё сдавали.Я как-то рыжиков захотела жареных, а в морозилке с прошлого года лежали отварные. Я нажарила, а они горькие -невкусные, бррр...

Зато лисички в морозилке лежат пару лет и ничего им не делается.

Муж на днях тоже щук наловил, я консервы делала. А на воблу он солит весеннюю рыбу, особенно синюхи вкуснятина.

 

Маша, напиши пожалуйста, как консервы из щуки делаешь? Кости чувствуются?

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

. Я даже косточки абрикосов из Пятерочки и вишни войлочной сумела посадить, да цветочков немного под зиму, ну все, что нашла отложенное для зимнего посева и забытое вовремя это сделать :D

Нина, привет! Расскажи, пожалуйста, чем тебя покорили эти абрикосы, что ты решила их посеять? Есть шанс на то, что они будут у нас зимовать нормально? У меня черный абрикос жил в прививке на сливе года три, плодил, но вымерз все равно.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...