Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата
И хризантемы все расцветают!

:yep:
А это фото просится в тему "Хорошего настроения" :thx:

И все остальные ...  просятся.

Нинуля,расскажите поподробнее про хризантемы,они многолетние?как зимуют?Покупали уже готовыми кустиками?Купила в этом году семена однолетней,попробую на след.год.А ваши хризантемы просто прелесть,видела многол.в продаже,но думала всегда что они очень "сложные"))

Татьяна, все хризантемы у меня многолетние. Часть вырастила сама из семян, вот как раз ромашковые желтоватые и коричневатые из семян, а еще махровые желто-розовые. Сиренево-розовые и желто-коричневые покупала, а остальные мне девушки-форумчанки надарили. Вот такущее им спасибо!!! :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Света, про портулак не подскажу! Вроде весной он у меня взошел , но так рассадой и вышел :D. У меня вообще что то однолетники в этом году бастовали- и рассада загибалась, и в Ог посеянные тоже :(. Астры вроде из 17 посеянных сортов взошло аж... 4 штуки ;). Но цветов хватало! Да и сейчас на участке нарядно! Вот уже третью неделю безвременники цветут, осень эта как раз по ним- морозов сильных не было еще. И хризантемы все расцветают! :yep:

Осень может быть красивой,
Подарить и солнца луч,
И цветы, что краше мира,
Чтобы когда холод и дожди, рай создать в квартире.

Нинулечка, привет! :-* Полюбовалась на твои хризантемы :yep: :yep: :yep: Не устаю удивляться: ну, как так получается, что у тебя, всё, что ни посадишь, растёт так роскошно??? Может слово какое знаешь, шепни :-X ;D

Галочка, привет! Да какое слово. ;) В этом году даже без ухаживания все почти, некогда было, а поллета дожди не давали. Все заросло :-. У меня наверно земля выручает, ведь все же чернозем, хоть и глинистый.

А ты уже в городе?

Погоды хорошие стоят, ночью дождичекк полил, днем солнышко и тепло! Решили немного отвлечься от ежедневных дел, за грибочками съездить... Ну что сказать- грибов как не было, так и нет :(. Набрали по пол-корзинки. У меня больше рыжиков и сыроег, а у мужа серухи-зеленухи. Вообщем и на жареху хватит, и посолить останется. А еще встретили опять ведьмины круги из каких то нам не знакомых грибов. И очень были удивлены, когда днем и поздней осенью встретили в лесу сначала одного ежика, причем очень активного, бегающего , а потом и второго :o. Второй от фотосессии стал отказываться, закрылся, я только одну фотку успела сделать ;). Неужели они еще не спят :o? А потом вообще увидели колоду пчелиную, которая наверно с дерева свалилась... раньше такие вешали для диких пчел, сейчас уже и умельцев не найти :(. Колода выдолблена из дуба и уже стала дуба давать... вот и сколько ей лет? :o Правда приделана уже проволокой аллюминиевой! Мы с мужем поговорили- ей наверно возраст лет 50-70 :o

Какие милые ежики!))))Так и хочется погладить?

Нинуля и гости дневничка,подскажите  пожалуйста,есть ли сорта помидор с грушевидными плодами  ранние по срокам созревания?

Выращивала в этом году Пузата хата,Гармошкаf1,BestBestos, все получились вкусные,но достаточно поздние,вот и хочу у вас спросить :может все томаты этой формы не ранние?

Цитата Ninulia

Галочка, привет! Да какое слово. ;) В этом году даже без ухаживания все почти, некогда было, а поллета дожди не давали. Все заросло :-. У меня наверно земля выручает, ведь все же чернозем, хоть и глинистый.

А ты уже в городе?

Нинуля, ты права, хорошая земля - половина успеха, но и руки должны быть тем концом вставлены (это так отец мне иногда говорил, что у меня руки... не тем концом... А я про себя думала: А кто виноват в этом? ;D ;D ;D ) А у тебя и земля, и руки - :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninulia

А ты уже в городе?

Секрет прост: ум,  доброта, трудолюбие. Некоторым, например мне, расти и расти до такого уровня, честно. :-[

Вам продолжительные дожди не обещали синоптики, кроме того дождя, что прошёл? Нам аж до понедельника... :- Потом похолодание, потом вроде бы резкое потепление.

Светлана, у нас завтра солнечно. А с послезавтра вроде, как дожди. Но прогноз меняют каждый день.

Уважаемые Нинуля, гости дневника, поздравляю всех вас с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы! :thx: От всей души желаю вам счастья, здоровья, море удачи, хорошего настроения! :thx:

Хочу подарить интересный рецепт пирожков. Можно печь и на сковороде и в духовке. :-[
"Быстрые пирожки на кефире".
Стакан кефира, примерно 4 стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 6 яиц, зелёный лук, соль, молотый перчик.
Сначала готовим начинку. Варёные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка рассыпчатая, добавьте немного растопленного масла. По желанию можно  приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждём, пока пройдёт реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, саха, растительное масло, яйца. Взбиваем  вилочкой ( я миксером). Постепенно  подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепёшечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита! :niam:

Цитата Татьяна Сенчукова

Какие милые ежики!))))Так и хочется погладить?

Нинуля и гости дневничка,подскажите  пожалуйста,есть ли сорта помидор с грушевидными плодами  ранние по срокам созревания?

Выращивала в этом году Пузата хата,Гармошкаf1,BestBestos, все получились вкусные,но достаточно поздние,вот и хочу у вас спросить :может все томаты этой формы не ранние?

Танечка, я гость Ниночкиной странички...возьму на себя смелость посоветовать такие сорта - Red Pear (Красная груша), Cuor di bue (Бычье сердце) из Италии, Козентино, Айсберг - то что Вам нужно. Удачи!

Ниночка, пришла поблагодарить тебя за Розовую брикадель, очень понравилась и плоды крупные выросли, смотри какие  :mail2:

она попала  у меня в список находок 2017 года :thx: :hat:

Валентина,спасибо большое за подсказку,пошла изучать сорта  какие вы посоветовали)))

Цитата Татьяна Сенчукова

Валентина,спасибо большое за подсказку,пошла изучать сорта  какие вы посоветовали)))

Удачи Танечка!

Цитата vavladi

Ниночка, пришла поблагодарить тебя за Розовую брикадель, очень понравилась и плоды крупные выросли, смотри какие  :mail2:

...

она попала  у меня в список находок 2017 года :thx: :hat:

Валюша, привет! Давно не виделись! :thx: Действительно этот томатик у тебя вырос замечательным! У меня помельче был. Но такой он красивый- плоды ровные и цвет такой замечательный, розово-перламутровый! Ну и вкус был тоже замечательным!

Нинуля, добрый день. Выкопала гладиолусы. Чем лучше обработать луковицы? Мама раньше обрабатывала марганцем и карбофосом.

Цитата Olvika70

Нинуля, добрый день. Выкопала гладиолусы. Чем лучше обработать луковицы? Мама раньше обрабатывала марганцем и карбофосом.

Оля, добрый день! А как показали себя гладиолусы? У меня луковки получились совсем не крупными :(. Но цвели все сорта, только поздно. Поэтому и луковки не наросли. А обрабатывать лучше наверно Максимом и карбофосом. Но и марганцовка тоже рулит! Я обычно меняю- осенью одним, весной- другим. В этом году весной марганцовкой обработала, поэтому осенью Максимом. А вот карбофоса у меня опять нет :(. На весну хватило, а осенью обрабатывала тем что было :D. Искрой и актарой. Если бы был карбофос, то даже и не задумалась бы! Считаю он самый действенный на гладиолусах.

Нинуля, а грибы, какие вы назвали , серухи зеленухи вкуснее рыжиков и сыроежек или наоборот те по вкусу лучше? На рынке опят очень много, пару раз лисички видела, белые грибы  тоже  как то попались, где таких великанов собрали? :-[

Растила Розовую Бригадель, но она пропала и я утратила её. Вот Розовая Крупная да, есть, на постоянку! :yep:

Нинуля,добрый день,я опять с грушевидными томатами к вам ))).Нашла тему"Грушевидные сорта" за 16г.,вы там пишете что сажали много грушевидных сортов,но тема заканчивается в мае, может я не увидела,какие вам понравились в том году  ,ведь у вас было 49  пузатеньких).

Ниночка. привет.

У меня тоже по гладикам вопросик назрел. Что то замоталась я и про обработку забыла.

Луковицы у меня в основном хорошие, крупные наросли. Уже и подсохли нормально, даже остатки старой луковки хорошо отвалились, без усилий, только одна подгнившая попалась, но я её сразу после выкопки удалила. Как ты думаешь, стоит их сейчас в гербициде мочить или до весны так оставить. Внешне они очень даже чистыми и здоровыми выглядят.

Цитата Ninulia

Оля, добрый день! А как показали себя гладиолусы? У меня луковки получились совсем не крупными :(. Но цвели все сорта, только поздно. Поэтому и луковки не наросли. А обрабатывать лучше наверно Максимом и карбофосом. Но и марганцовка тоже рулит! Я обычно меняю- осенью одним, весной- другим. В этом году весной марганцовкой обработала, поэтому осенью Максимом. А вот карбофоса у меня опять нет :(. На весну хватило, а осенью обрабатывала тем что было :D. Искрой и актарой. Если бы был карбофос, то даже и не задумалась бы! Считаю он самый действенный на гладиолусах.

Нинуля, у меня процвели не все сорта. Те, что процвели, красавцы. Луковицы наросли нормальные, но деток на луковицах очень мало.

Цитата Fotinia

Нинуля,добрый день,я опять с грушевидными томатами к вам ))).Нашла тему"Грушевидные сорта" за 16г.,вы там пишете что сажали много грушевидных сортов,но тема заканчивается в мае, может я не увидела,какие вам понравились в том году  ,ведь у вас было 49  пузатеньких).

Танюша, да, я в прошлом году целую теплицу засадила всякими мешочками :D. Но вот особо ранних в них не заметила. Но в августе все плодоносили и многие понравились. Сейчас уже и не вспомню. Но у меня не бывает неплодоносящих помидор :D.  И вроде где то писала о них...

Цитата amarant

Ниночка. привет.

У меня тоже по гладикам вопросик назрел. Что то замоталась я и про обработку забыла.

Луковицы у меня в основном хорошие, крупные наросли. Уже и подсохли нормально, даже остатки старой луковки хорошо отвалились, без усилий, только одна подгнившая попалась, но я её сразу после выкопки удалила. Как ты думаешь, стоит их сейчас в гербициде мочить или до весны так оставить. Внешне они очень даже чистыми и здоровыми выглядят.

Алл, если будешь хранить в холодильнике луковицы, тогда можно и не обрабатывать . В холодильнике трипсы если и есть, то спят ;). А потом луковицы сразу очистишь, им опять особо негде будет резвится. А уж весной перед посадкой и от болезней и от вредителей протравишь. У меня объемы луковиц  :hey:, хоть и уменьшала в этот год, сажала всего по 2 рядочка по 5 луковиц одного сорта, но все равно набирается 4 овощных ящика :(. В холодильнике их не сохоанишь. Храню в шкафах на лоджии, а там то потепление, то похододание. Трипсы иногда начинают свою активность. Там ведь еще и лук хранится, в нем тоже они есть :(

Цитата Olvika70

Нинуля, у меня процвели не все сорта. Те, что процвели, красавцы. Луковицы наросли нормальные, но деток на луковицах очень мало.

А у меня по разному- на одних сортах деток  :hey:, а на других с гулькин нос ;). Но я это больше к сортовым особенностям отношу.

Так как люблю гладиолусы, не удержался.

Обрабатываю после выкопки марганцовкой, помещаю в сетки, сушу у батареи месяц-полтора, потом в этих же сетках подвешиваю к потолку подпола. Хранятся хорошо.

В этом году процвели даже некоторые детки. И сейчас цветут, не выкопал ещё. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...