Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Уголь активированный есть,  и толчёный вроде где то был...А сколько вы пакеты над горшочками с эустомами держите, как только проклюнутся снять и всё?

Да, как проклюнутся во всех таблетках, буду снимать пакеты, но не сразу, а постепенно.

Цитата Ninulia

Да, как проклюнутся во всех таблетках, буду снимать пакеты, но не сразу, а постепенно.

А делать так нельзя, снял пакет, через час другой снова одел или можно снимать на более длинный срок? Например часа на 4?

Цитата Оксана-paper

Расстроилась из за Купальницы.Значит не получится вырастить у меня из семян красавицу(

ОКСАНА, а я сею  многолетки и купальницу в том числе поздней  осенью в мелкий ящик и немного прикапываю ящик  на участке. Весной почти все семена всходят-  если свои  или не старые, и ничего не теряется

Нина, поздравляю с новым домиком! Пусть в нем всегда будет  много добрых гостей и интересных тем для обсуждений :thx: :thx: :thx:

Нинуля, дорогая! Наконец-то открыла вновь дневник. Очень не хватало его, приходилось вылавливать тебя то тут, то там. Спасибо тебе за Розовую крупную и Мамонт немецкий.  Жимолость под снегом, укрыта. Уже большенькая. Лаванда  не взошла.

Сажаешь ли ты белые баклажаны?

Цитата Таника

Нинуля, дорогая! Наконец-то открыла вновь дневник. Очень не хватало его, приходилось вылавливать тебя то тут, то там. Спасибо тебе за Розовую крупную и Мамонт немецкий.  Жимолость под снегом, укрыта. Уже большенькая. Лаванда  не взошла.
Сажаешь ли ты белые баклажаны?
Танюша, привет! Что то редко тебя вижу на форуме :(. Наверно некогда, все время внучка занимает? Она ведь уже большая у тебя! У меня прошлогодняя лаванда тоже не взошла, в этом году буду сеять уже покупную, дочка в Хорватии купила, и еще самособранную, которую мне Нессичка прислала :thx:. Белые баклажаны сажаю, Сорт Бибо F1? b Бибо F2 ;D? Свои семена в прошлом , вернее в позапрошлом уже году собрала, и знаешь, практически разницы не увидела. На второй фотке как раз из своих семян :yep:
Цитата Ninulia

Танюша, привет! Что то редко тебя вижу на форуме :(. Наверно некогда, все время внучка занимает? Она ведь уже большая у тебя! У меня прошлогодняя лаванда тоже не взошла, в этом году буду сеять уже покупную, дочка в Хорватии купила, и еще самособранную, которую мне Нессичка прислала :thx:. Белые баклажаны сажаю, Сорт Бибо F1? b Бибо F2 ;D? Свои семена в прошлом , вернее в позапрошлом уже году собрала, и знаешь, практически разницы не увидела. На второй фотке как раз из своих семян :yep:

Нинуля, а жуков на баклажанах не было?
Цитата Fotinia

Нинуля, а жуков на баклажанах не было?

Света, ну что ты спрашиваешь ;). Наверно как и у вас, ведь баклажаны самое любимое лакомство для этих троглодитов... Пока мелкие баклажаны были, муж при опрыскивании картошки немного и по баклажанам проходился. А когда уже завязи приличными стали, так только ручной сбор :(. И еще хорошо помогает укрытие очень тонким укрывным- на 17мг. Торцы открытые, и для полива открываю но жуки сидят только у торцов, дальше не идут. Наверно у них есть посыл, что занято здесь ;D и другие сюда не могут, а дальше уже не залетишь ;D.

Цитата Ninulia

Света, ну что ты спрашиваешь ;). Наверно как и у вас, ведь баклажаны самое любимое лакомство для этих троглодитов... Пока мелкие баклажаны были, муж при опрыскивании картошки немного и по баклажанам проходился. А когда уже завязи приличными стали, так только ручной сбор :(. И еще хорошо помогает укрытие очень тонким укрывным- на 17мг. Торцы открытые, и для полива открываю но жуки сидят только у торцов, дальше не идут. Наверно у них есть посыл, что занято здесь ;D и другие сюда не могут, а дальше уже не залетишь ;D.

Нет, баклажаны не ращу,  ни  разу не получилось почему то... :-[

Нинуля, спасибо, что помнишь. На форуме бываю, но по-чуть-чуть. Как-то уже не получается общаться, но без вас, завсегдатаев форума, не представляешь вечера. Полеживаю в больницах иногда. Нечего обнародовать. Наблюдаю из-за угла. Почитаю ваши пошептушки, и, вроде, сама поговорила. Когда мне плохо или грустно, внучка рисует  для меня солнышко и кусты помидорные. Я сразу оживаю.

Я спросила про белые  баклажаны, чтобы узнать про их вкус. Влияет ли цвет на вкус?

Цитата Таника

Нинуля, спасибо, что помнишь. На форуме бываю, но по-чуть-чуть. Как-то уже не получается общаться, но без вас, завсегдатаев форума, не представляешь вечера. Полеживаю в больницах иногда. Нечего обнародовать. Наблюдаю из-за угла. Почитаю ваши пошептушки, и, вроде, сама поговорила. Когда мне плохо или грустно, внучка рисует  для меня солнышко и кусты помидорные. Я сразу оживаю.

Я спросила про белые  баклажаны, чтобы узнать про их вкус. Влияет ли цвет на вкус?

Давай заканчивай по больницам- то :thx:,  ведь сезон уже начинается. Цветочки уже можно сеять! А некоторые уже и перцы с помидорами посеяли, а у кое-кого они уже и пикируются ;) :- И внучка наверно уже помогать будет растить рассаду! Не только рисовать! А вообще молодец она, старается бабушку поддержать, настроение зимнее поднять! :yep:

Про вкус то я и забыла :D. Мне кажется они очень даже вкусные , белые такие и толстенькие ;), а еще и созревают рано- сорт то ранний! :yep:

Цитата elena0508

Нинуль,а баклы когда сеять?Я еще не рОстила)

Ленусь, я начинаю их сеять ну может на день-два раньше перцев сладких, а перцы в 20 числах февраля. Скоро надо будет сельдерей корневой сеять, в начале февраля, а потом в числах 10 февраля острые перчики.

Нинуля, 911!

Сегодня вместе с петунией и лобелией надо сажать табак крылатый, наперстянку, гелиопсис, мирабилис... :-[

Нинелям, 911!

Сегодня вместе с петунией и лобелией надо сажать табак крылатый, наперстянку, гелиопсис, мирабилис... :-[

Цитата

Ленчик, привет! Неа! Петунию пока думаю. сеять в этом году или уже и нет... устала я от нее, лобелию точно позднее посажу, ближе к марту, а то у меня она массово валится в феврале ;), табак не сажаю уже, наперстянку пробовала раза 3 в открытый грунт- ну не всходит она у меня, хоть плачь :-, гелиопсис даже не помню собрала ли семена, но его  я бы даже раздарила все... очень уж он сорничает :(, мирабилис в апреле прямо в грядку под укрытие посажу  :dnt: :D

Нинуля, спасибо огромнейшее!

Планшет контекстную замену имени так произвёл  >:(

Цитата Lenka

Нинуля, спасибо огромнейшее!

Планшет контекстную замену имени так произвёл  >:(

:D :D :D :thx:
Зафиксирую успехи и неуспехи ;). На сегодня взошли все эустомы, посеянные 8.01. Причем из покупных пакетов прошлогодние взошли все 100%,из самосборных конечно не посчитать ;). Примулы от этой же даты из своих семян взошла и красная и желтая, желтая  :hey:, красная намного меньше :(, синяя из присланных семян пока ни один росточек не проявился :( Из посеянных 20.01 взошла плющелистная пеларгония от Оли Золушки  2 из 3, из своих собранных семян пока взошло всего 1 семечко- зональной розовой, и пока ни красной ни белой :(. Гвоздика шабо тоже взошла 3 росточками.

И снова стали расцветать пеларгонии, которые я привезла из огорода ;) Хочу их почеренковать в феврале, а то уж что то заполонили цветы всю лоджию рассадную ;).

Нинуля,какие у тебя эустомки уже большенькие!Я свои еще только с лупой разглядываю,там фотографировать еще нечего.Хотя сажала вместе с тобой 8 января.У меня на подоконнике прохладно,может из-за этого они медленно растут.

Цитата vepa061

Нина, добрый вечер! Твоя земляника взошла просто щеткой  :hey: :appl:.  Красота!

Верочка! Я тоже рада! Но теперь тебе придется за ней побольше поухаживать- очень уж рано ты ее посеяла. Следи, чтобы лишнего не поливать, чтобы засыхать не стала и постарайся как будут по 2 настоящих листочка, распикировать. А то солнышка то еще не много(возможно у вас побольше!), густые всходы могут не выжить.

Цитата Имбирка

Нинуля,какие у тебя эустомки уже большенькие!Я свои еще только с лупой разглядываю,там фотографировать еще нечего.Хотя сажала вместе с тобой 8 января.У меня на подоконнике прохладно,может из-за этого они медленно растут.

Иришка, у меня вообще на лоджии у окна стоят,там вообще в морозные дни градусов не больше 15, тоже медленно всходят... но вроде потихонечку растут.

Цитата Ninulia

Зафиксирую успехи и неуспехи ;). На сегодня взошли все эустомы, посеянные 8.01. Причем из покупных пакетов прошлогодние взошли все 100%,из самосборных конечно не посчитать ;). Примулы от этой же даты из своих семян взошла и красная и желтая, желтая  :hey:, красная намного меньше :(, синяя из присланных семян пока ни один росточек не проявился :( Из посеянных 20.01 взошла плющелистная пеларгония от Оли Золушки  2 из 3, из своих собранных семян пока взошло всего 1 семечко- зональной розовой, и пока ни красной ни белой :(. Гвоздика шабо тоже взошла 3 росточками.

И снова стали расцветать пеларгонии, которые я привезла из огорода ;) Хочу их почеренковать в феврале, а то уж что то заполонили цветы всю лоджию рассадную ;).

Нинуля, добрый вечер! А у меня пеларгония еще и не думает цвести. Я ее тоже выкопала осенью, Немного правда ее заморозок прихватил и я ее срезала практически наполовину. Сейчас вся обросла, такой кустище на окне, а цвести и не думает собираться. Наверно чем то ее стимульнуть надо ?Или пока пусть еще по отдыхает? Кто то писал на форуме что на 1,5 л.воды+ 1 рюмку водки надо и полить  ;D, видимо ей веселья не хватает  ;D

Лена, не торопи пеларгошу- рано еще, видишь ведь, у нее пока и соцветия то куцые. У меня цветут пока только эти две, а еще 12 штук пока и не думают. Я и дальше им не дам цвести, все вытянувшиеся и торчащие ветки откромсаю скоро на черенки, и пусть новые побеги дает. К лету обрастет и уж пусть в огороде цветет.

Нинуля, а вот мне не удается сохранить пеларгонию зимой, ствол чернеть начинает и как бы высыхает. т чего это? Света не хватает? У меня в детвстве у мамы такие шикарные кусты на подоконнике круглый год были. А тут сажаю ежегодно из семян, осенью привожу домой и они чернеют  :'(

Цитата Полосатик

Нинуля, а вот мне не удается сохранить пеларгонию зимой, ствол чернеть начинает и как бы высыхает. т чего это? Света не хватает? У меня в детвстве у мамы такие шикарные кусты на подоконнике круглый год были. А тут сажаю ежегодно из семян, осенью привожу домой и они чернеют  :'(

Женя, это наверно черная ножка. Да, у меня тоже одно растение погибло , как сюда привезла. Причем самое красивое- темно-бардовая розобудная :(. Черная ножка обычно бывает от переувлажненной тяжелой земли и при холодной температуре. Да, вызывается то конечно грибом, но эти факторы провоцируют заболевание. У меня очень тяжелая земля в горшках- ведь прямо огородная, но я поливаю очень редко, уже когда почва сверху крошиться начинает :D и стоят они у меня на утепленной лождии, там температура примерно одинакова, не бывает сильных перепадов. Правда вот сейчас в солнечные дни там как раз эти самые перепады :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...