Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

8) езда по обочине что? Правильно, запрещена :pom:

Соглашусь.Ситуации разные бывают, конечно, и поломки, и буксировка. Но намеренно ехать таким образом -реально создавать аварийную ситуацию. И простите меня заранее все, кто сейчас обидится. Не всем надо водить машину. Не все же кругом певцы, художники, фигуристы. И водители то же не все.

Ой,девочки,разболтались мы не по делу у Нинули. Как бы нам не попало :D А тема эта бесконечная и все равно каждый при своем мнении останется...Я ,когда за рулем, на пешеходов ругаюсь и на других водителей,типа-напокупают "помоек" , а ездить не умеют, а когда на своих двоих-на водителей,то на пешеходном не пропустил, то из лужи обрызгал...Так что ездим дальше ;)

Цитата natko
8) езда по обочине что? Правильно, запрещена :pom:

Соглашусь.Ситуации разные бывают, конечно, и поломки, и буксировка. Но намеренно ехать таким образом -реально создавать аварийную ситуацию. И простите меня заранее все, кто сейчас обидится. Не всем надо водить машину. Не все же кругом певцы, художники, фигуристы. И водители то же не все.

Наташ, да со скоростью 40 можно и по обочине.  :hid:

Нинуля, добрый вечер. Урожай весь собрали? Закрыла уже сезон?

Какие сорта томатов-перчиков в этом году особливо порадовали?  :)

Цитата natko

езда по обочине что? Правильно, запрещена :pom:

;D Наташ, так сейчас автомобиль не роскошь, а средство передвижения!  Сейчас реально в некоторые деревни без своего транспорта и не доберешься. Общественный транспорт деградировал по сравнению с советскими "голодными" годами ;). Раньше например на мою родину очень свободно можно было несколько раз в день на электричке доехать. а теперь и реже и с пересадкой :(. И в теперешнюю деревню меньше автобусов ходит :(. Правда почему то они совсем свободные бывают ;D. А раньше битком ходили. Так что ездим! :thx: И я совсем ни на кого не обижаюсь! :thx: Каждый волен иметь свое видение! А мы сегодня опять в деревне! Докондыбали... на своей ниве шевролюхе! И ничего так докондыбали! Полный салон всякой ерунды привезли- ну типа раковин, унитазов ;). А на крыше- панели для обивки ванной-туалета, сами и за раз ;). Выручает нас наша машинка! Вот чтобы даже с района привезти стройматериалы, приходится за машину платить почти полторы тыс. А мы из города! :D Мне правда диван хотелось увезти из квартиры, но муж сказал- что это пока важнее!

Нинуля, добрый вечер. Урожай весь собрали? Закрыла уже сезон?

Какие сорта томатов-перчиков в этом году особливо порадовали?  :)

Оля, добрый вечер! Неа, сезон еще не закрыли! Опять продолжаем! Мне еще гладиолусы надо докопать, лук мелкий посадить, калину собрать, розы и виноград к зимовке подготовить, собрать все помороженное с участка в будущую теплую грядку, ой- еще про помидоры в теплицах забыла, завтра наверно оберу полностью и кусты повыдергиваю, морозы обещают чувствительные, а там еще и перцы и сладкие и горькие. А потом еще и обработать теплицы... :-\ :-\ :-\

Нинуля, ооо, работы то еще море  :hey: А гладиолусы нормально понижение переживают? Не замерзли они? Я вот свои в сарае оставила, по прогнозу минуса не было, но они мягковатые стали  :(

Цитата Ninulia

А потом еще и обработать теплицы... :- :- :-

Нинуля, доброй ночи! А чем будешь обрабатывать.
Цитата ЕленаО

Нинуля, доброй ночи! А чем будешь обрабатывать.

Лена, шашки у меня припасены, серные. Уже терпеть не могу - кладик достал, каждое лето уже года 3. Решила обработать шашками. Землю марганцовкой полью, а стенки потом после шашек помою просто водой.

У меня была ШНива. Ох, и по каким хлябям  я ее таскала... Дастерок попроще в грязи, конечно. Но он лучше едет и тормозит. Ниву я на 140 км слабо представляю. Есть мысль взять ее спецмашиной, а самой на каждый день взять автомат помельче. Ну не знаю, тяжко с проходимцев слазить все же. Зимы, снега, бордюры 8)

Цитата Лёликовна

Нинуля, ооо, работы то еще море  :hey: А гладиолусы нормально понижение переживают? Не замерзли они? Я вот свои в сарае оставила, по прогнозу минуса не было, но они мягковатые стали  :(

Да, гладиолусы нормально понижения переносят, даже до -5. А мягкими луковицы стали? Может просто обертки завяли? У меня несколько луковиц выдернутих (выбраковка ;)) вообще на улице лежат вторую неделю и ничего, нормальные ;)
Цитата Ninulia

Лена, шашки у меня припасены, серные. Уже терпеть не могу - кладик достал, каждое лето уже года 3. Решила обработать шашками. Землю марганцовкой полью, а стенки потом после шашек помою просто водой.

Я в прошлом обрабатывала, но в этом году что-то было на томатах, даже испугалась, возможно что фита, а может так сильно кладик, так что подумай надо ли. Ну и вредители ни куда не делись, все были на месте.

Цитата Ninulia

Я серными не буду, промою керхером с бесконтактной пеной, она обычно альдегидная. Земля проморозится, теплица-то открытая будет всю зиму.

Вообще я травить не хочу в теплице насекомых, мне в этом году пауки отличную службу сослужили, я прям им благодарна, в их паутине целое войско всяких бабочек, гусениц и мотыльков.

Цитата natko

У меня была ШНива. Ох, и по каким хлябям  я ее таскала... Дастерок попроще в грязи, конечно. Но он лучше едет и тормозит. Ниву я на 140 км слабо представляю. Есть мысль взять ее спецмашиной, а самой на каждый день взять автомат помельче. Ну не знаю, тяжко с проходимцев слазить все же. Зимы, снега, бордюры 8)

Наташ, ничего так, тянет и на 140, только дрожжит вся :D. Но это было раньше, сейчас мы на таких скоростях не гоняем, на трассе максимум 120 ;). А машина эта у нас уже вторая. На первой ездили 6 лет, понравилось по нашим ухабам, и вторую ее же решили купить. Нее, была конечно у меня розовая мечта, когда я еще работала и могла себе позволить- очень хотелось купить митсубиси паджеро спорт, но не успела ;), на пенсию раньше отправили :D. И сразу после этого как то вся мечта растаяла :D
Цитата remko

Вообще я травить не хочу в теплице насекомых, мне в этом году пауки отличную службу сослужили, я прям им благодарна, в их паутине целое войско всяких бабочек, гусениц и мотыльков.

Точно, точно! У меня сейчас тоже паутины висят в теплицах, и мотыльки и бабочки в них, а больше всего мух ;). Гусениц не видела.
Цитата ЕленаО

Я в прошлом обрабатывала, но в этом году что-то было на томатах, даже испугалась, возможно что фита, а может так сильно кладик, так что подумай надо ли. Ну и вредители ни куда не делись, все были на месте.

Лена, раз уж тебя тут вспоймала, то низкий тебе поклон до земли за Осмокот высокий калий, классная штука  :yep: :yep: у меня петунии цветут по сию пору и все еще декоративные вполне.
Цитата remko

Я серными не буду, промою керхером с бесконтактной пеной, она обычно альдегидная. Земля проморозится, теплица-то открытая будет всю зиму.

Лен, а не боишься открытую оставлять? Я что то побаиваюсь- как бы ветрами не снесло. А двери фиксировать будешь? Чтобы не оторвало и не покоробило снегом?

Во, Нин, а ты их серной шашкой хочешь..... Я прям вот пауков оченна люблю теперь. Они у меня как дождевые червячки священны теперь. Вчера решили перенести кучу песка, в песке обнаружилась гусеница древоточца пахучего, гусеница такая огромная. А сама бабочка у меня в паутине в теплице. гусеницы белой бабочки в паутине висят, стрекозы, даже кузнечик зеленый

Цитата Ninulia

Лен, а не боишься открытую оставлять? Я что то побаиваюсь- как бы ветрами не снесло. А двери фиксировать будешь? Чтобы не оторвало и не покоробило снегом?

Нин, у меня съемная крыша, я ее совсем снимаю, а двери закрытими стоят, остаются только стены. Такова конструкция. Третью зиму так будет стоять. Абсолютно ничего с ней не случается.
Цитата remko

Во, Нин, а ты их серной шашкой хочешь..... Я прям вот пауков оченна люблю теперь. Они у меня как дождевые червячки священны теперь....

А у меня в теплицу крот пробрался >:(, всех червячков наверно приел. Причем уже в сентябре. А сегодня увидела, что и во второй теплице кучи в проходах появились. Почему то в проходах кроту больше нравится кучи свои строить :o Полез видимо потому, что земля в теплицах влажная- я же поливала, а в огороде очень сухая, как закончились дожди в августе, так больше практически и не было ;) ;), наверно все червячки в теплицы и прилезли, а за ними и кроты >:( Может шашка и кротов прогонит- они вроде запахов не любят

Цитата remko

Нин, у меня съемная крыша, я ее совсем снимаю, а двери закрытими стоят, остаются только стены. Такова конструкция. Третью зиму так будет стоять. Абсолютно ничего с ней не случается.

В этом году тоже мужа подбиваю снять рамы с крыши старой теплицы, а то он каждый год сверху рам доски клал, чтобы поликарбонат снегом не продавило. Хочу снега чтобы много было :hey: в теплице. Раньше всегда снимали с теплицы укрытие, так кладика у меня практически в теплицах и не было. А вот с туннельных не снимешь :(

Нин кротов не просто изгнать, не знаю сернистый газ проникнет в кротовины. А теплицу со съемной крышей я сразу решила покупать, как отснеговала свою рассудовскую теплицу (была дачная стрелка), так и поняла, больше не хочу, снег пусть там сам падает с неба. Хотя у меня и к этой теплице есть ряд претензий. Во первых в ней весьма мало всяких перемычек, даже струны не на что натянуть. Во вторых крыша двускатная и там где стенки высота слишком низкая, 1,5 метра, на задний план сажаю коротышек, а на передний высоких, поэтому есть небольшие трудности со сбором урожая. В третьих, вставлять листы крыши после зимы в силиконовые пазы не так-то и просто, часа два с мужем с матерком колупаемся. На 4 метра 8 листов. Я в первый год крышу сняла, а пронумеровать забыла, да просто не подумала, что они все индивидуальные, ох и намучались мы с ней весной. В прошлом году я таки все листы подписала маркером. В этом уже было проще. Но силиконовые пазы уже кое где крошатся, думаю года через 2 придется их менять.

Но и плюсов много, во первых в жаркое лето можно не только раскрыть двери, но и крышу сдвинуть, оставив щели для лучшего проветривания. Во вторых как ты понимаешь снегование и промораживание как профилактика от всякой заразы. В третьих мне нравится форма домиком больше чем тоннель.

Кладик у меня в этом году был, не лютовал, но был. Да он у всех был. К сентябрю и серая гниль была, немного правда, но была. Так что мыть теплицу бцдц, но серной нет. А вот кротам туда ходу нет, у меня под теплицей проложена сетка и геоткань толщиной 200. Не сунется.

Нинуля, я посыпала известью пушонкой участок несколько лет назад. Теперь когда часть участка отведена под жимолость, виноград и смородину с одной стороны, а под  помидоры часть участка в середине, с другой стороны тоже виноград, раскислить место под томаты? Еще мама надумала побелить ствол яблони, а я думаю, может поздно... :dnt:

Цитата Fotinia

Нинуля, я посыпала известью пушонкой участок несколько лет назад. Теперь когда часть участка отведена под жимолость, виноград и смородину с одной стороны, а под  помидоры часть участка в середине, с другой стороны тоже виноград, раскислить место под томаты? Еще мама надумала побелить ствол яблони, а я думаю, может поздно... :dnt:

Света, известью  можно как раз в осень, но это если уже есть показатели к известкованию, например сорняки  стали появляться типа щавелька , ну или одуванчики(впрочем они везде растут ;)), ну еще подорожник, мать-мачеха, тоже показатели. А вообще одного внесения хватает года на 3. А вот белить деревья никогда не поздно :D. Мы обычно белим в конце октября, когда лист почти облетел.

Нина, здравствуйте! А известь надо перекапывать или по земле раскидать и до весны оставить? Березка вьюнок замучил, или его только гербицидом можно извести?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...