Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, уже не заготавливаю- прошедшей зимой облепихи сильно померзли :(, Вернее наверно просто загнулись от наших непостоянных погод. :(. Сейчас пошли отростки от них. Пока планирую их опять вырастить. Но если опять будут через пару-тройку лет гибнуть, то и нафиг их... Есть много более нормально растущих ягод в наших условиях! И на облепихе свет клином не сошелся! ;) А вот про пастилу из жмыха :o... ну мне кажется ты что то напутала. Жмых от сока почти совсем сухой, и какая там пастила :o. Ты чего то ни того начиталась... ;D

Нашла сайт про облепиху, там прочла. :-[ Может и придумали...У соседей через 2 дома растут 2 облепихи, ничего вроде бы, может какой устойчивый сорт им достался от предыдущих хозяев, не знаю...Но, там каждый год полно ягод...Вот думала приобрести у них, всё таки и не ехать далеко и место не плохое.  :-[

Цитата Ninulia

Оль, вожу, но сейчас муж мне в городе не доверяет уже :(. Сам водит, а я рядом сижу :D. Но в деревне езжу в магазин :D, ну и в ближайшие населенные пункты, например в район тоже в магазины ;) Вот вчера ехали в город, на объездной такая пробища была, там ремонт на отвороте на автозавод... Так какой телефон :-, там в 4 глаза следили как бы в кого не влепиться. Вот не люблю такой экстрим, особенно когда еще и со всех сторон какие то лезут без понятий >:( ;D

Да, ещё как лезут. Особенно те , у кого тачка за несколько лимонов, такие зачастую считают, что они на дороге короли и им можно нарушать правила без последствий... :-

Нинуля, здравствуй! Читаю твой дневник всегда, а вот пишу редко.

Я сейчас совсем не вожу машину, нервов не хватает, а было время, когда пассажиром был муж, а я водителем.

Очень достойным вырос твой томатик Розовый от Нинули, поделилась семенами Светикк, вкусный. Я вообще поклонница розовых и оранжевых томатов. И еще на встрече в Москве подарили семена Марманде из Хорватии, тоже наверное твои, тоже хороший урожайный томатик получился в это непростое холодное лето.

Цитата Tamara48

Нинуля, здравствуй! Читаю твой дневник всегда, а вот пишу редко.

Я сейчас совсем не вожу машину, нервов не хватает, а было время, когда пассажиром был муж, а я водителем.

Очень достойным вырос твой томатик Розовый от Нинули, поделилась семенами Светикк, вкусный. Я вообще поклонница розовых и оранжевых томатов. И еще на встрече в Москве подарили семена Марманде из Хорватии, тоже наверное твои, тоже хороший урожайный томатик получился в это непростое холодное лето.

Согласна с вами, сорта хорошие!  :)

Цитата Fotinia

Да, ещё как лезут. Особенно те , у кого тачка за несколько лимонов, такие зачастую считают, что они на дороге короли и им можно нарушать правила без последствий... :-

Частое заблуждение тех, кто не водит машину.

Я за рулем живу, и не только в России.

Лезут все. И за миллионы, и те, кто до утиля не доехал.

Чаще всего представители южных народов на Приорах и тонированных шестерках жигулей. Еще опасная категория - возрастной летний водитель выходного дня. Там вообще нехорошо все. Люди теряются и становятся малопредсказуемы и хамоваты.

Цитата natko

...

Чаще всего представители южных народов на Приорах и тонированных шестерках жигулей. Еще опасная категория - возрастной летний водитель выходного дня. Там вообще нехорошо все. Люди теряются и становятся малопредсказуемы и хамоваты.

Наташ, вот не совсем согласна с этим! Летние водители вообще напролом не полезут, они бояться этого, поверь :D. Вот непредсказуемыми да- могут быть, от растерянности. Но в пятницу в основном гнали по запрещенной полосе(которая разделяет на автотрассе направления туда и сюда :D крутенькие машины, оказывается они все опаздывали куда то :(. А основной контингент все же полз ж-а в ж-пу ;) :D А потом эти опаздуны влезали в самом начале той пробки(ну или в конце, это смотря откуда смотреть ;)), ну и все остальные были дураки, тк они самые умные ;D Я вот сторонница правила трех Д- дай дорогу дураку... но пока все в обратном убеждаюсь :(

А еще в самом конце своего пути уже сворачивая с московской дороги на свою, стали свидетелями ДТП :(. Навстречу с нашей дорожки сворачивала очень длинная не фура, а прицеп с панелями домовыми, она долго выжидала просвета в движении по московской трассе. Дождалась как раз перед нами, стала заворачивать и вдруг встала :o. Прямо на полосах, перегородив обе в Московскую сторону. Муж не решился сразу лезть, за фурой стали просачиваться с той встречки. Мы ждали, чтобы хоть что то понять, потом за той машиной стала разворачиваться тоже длинная и мы под ее прикрытием тоже просочились, но встречку пришлось аж слева обойти :(. А я успела все же посмотреть , что же там случилось... Оказывается под прикрытием той с прицепом легковушка заворачивала в параллель с ней в ту же сторону и шофер видимо смотрел налево, чтобы видеть тех, кому дорогу пересекает и не рассчитал, что у той с прицепом разворот то большой , не как у легковушек и ... прямо вьехал в бочину прицепа... хорошо еще, что его не замяло под тот прицеп :- :- :-. Я сразу тоже вспомнила себя в самом начале вождения, когда уступала место выворачивающемуся длинному автобусу и не рассчитала его траектории :(, близко к нему придвинулась :( и мне он поцарапал зеркало :(. Потом шофер передо мной извинялся, говорил ну что же ты, ты ведь меня пропускала, и так неосторожно ;). На что я чесно призналась, что еще плохо в размерах ориентируюсь :( :-[ Вообщем разошлись полюбовно :D

Это да. Спешуны по обочине и разделительной это плохо. Но там тоже всяких машин хватает, и попроще, и покруче. Воспитание —оно от цены машины не зависит. Я ездила и на отечественном автопроме, времен СССР, и на двух с лишним миллионах, и снова на простых иномарках, и на реношке вел сати , кстати в то же время,, данная модель была под попой президента Франции, и снова на бюджетных шевроле, сейчас на Дастере рено. И могу сказать точно, что независимо от того, что меня везло, особого хамства на дороге я не допускаю. Могу, конечно, поджать кого—нибудь, из наглецов, но предпочитаю не обращать внимания. То, что у нас в регионах нечаянно случившийся единовременный коллапс—здесь ежедневная норма. И если относиться к дорожным проблемам слишком серьезно и душезатратно, то ничем хорошим это не закончится.

Кстати, проезд под прикрытием запрещен пдд)

И еще. Не все то круто, чттаким кажется. Я сейчас могла бы легко поменять свой полевой пыльник на инфинити 35,  к примеру, бмв3 и прочие похожести. Сейчас непросто реально на дороге оценить машину. Подруга у меня, очень серьезная бизнесвумен, и машина у нее дорогущая была. Она и сейчас есть, только стоит столько же, как и моя, примерно. Около 500-600 тыс.  На работе у некоторых есть не дешевый транспорт. Кредитный. Лишнюю чашку кофе в автомате не возьмут, из дома приносить стали, после покупки мечты.Так что, круче или не круче это в детском саду играют малыши. Жаль, что некоторые этот возраст не перерастают, и не могут просто ехать по дорогам. Без рисовки и понтов.

Цитата natko

...

Кстати, проезд под прикрытием запрещен пдд)

...

Наташ, да я тоже так считаю, что культура вождения не от марки машины завистит ;D...

А мы не под прикрытием :hid:, мы правыми бортами разошлись. и так можно сказать :D. Но если бы остались ждать когда там ту свалку разгонят, то домой бы наверно только вечером приехали ;). Это ведь Московская трасса, там пробка стала копиться за секунду :(. Да и обидно бы было застрять, мы ведь вторые в очереди на поворот были, как это случилось

Цитата Ninulia

Наташ, да я тоже так считаю, что культура вождения не от марки машины завистит ;D...

А мы не под прикрытием :hid:, мы правыми бортами разошлись. и так можно сказать :D. Но если бы остались ждать когда там ту свалку разгонят, то домой бы наверно только вечером приехали ;). Это ведь Московская трасса, там пробка стала копиться за секунду :(. Да и обидно бы было застрять, мы ведь вторые в очереди на поворот были, как это случилось

Всегда удачи вам на дороге!  :) Почитала о том, что произошло, грустно...но, хорошо, что обошлось. :-[

Ниночка, принесла тебе рецепт фасоли, очень удачная заготовка.Можно суп сварить, можно так съесть.

Фасоль под красным соусом

Фасоль белая 1,5ст замочить на ночь, утром варить 40мин на сред.огне.

Лук 250гр, нарезате кубиками

Морковь 150гр натереть,потушить с луком в масле 50мл.Добавить 750гр молотых помидор, 1ст.лсоли, 100гр сахара, тушить 10мин, добавить фасоль.Варить 40мин, перед тем как снять с огня добавить 20мл.9%уксуса.

Цитата Мурка

Ниночка, принесла тебе рецепт фасоли, очень удачная заготовка.Можно суп сварить, можно так съесть.

Фасоль под красным соусом

Фасоль белая 1,5ст замочить на ночь, утром варить 40мин на сред.огне.

Лук 250гр, нарезате кубиками

Морковь 150гр натереть,потушить с луком в масле 50мл.Добавить 750гр молотых помидор, 1ст.лсоли, 100гр сахара, тушить 10мин, добавить фасоль.Варить 40мин, перед тем как снять с огня добавить 20мл.9%уксуса.

Машунь, спасибо :hey:! Очень ты вовремя! А то у меня фасоль опять наросла, а еще и от прошлого года осталась... не съели ;). А как думаешь- только белая пойдет? А то у меня и желтая сакса есть и даже черно-фиолетовая, очень кстати продуктивная! из Хорватских семян.

Нин, мне кажется пойдёт любая.Просто я эту заготовку делаю для супа(а в супе я предпочитаю белую фасоль).А вот если салатом кушать, то можно и цветную.

Сразу супчик, можно конечно в любой добавить, но этот самый любимый.

Картошку режем как нравиться, заливаем водой(можно любым бульоном) и ставим на огонь.Когда почти готова, добавляем фрикадельки, соль, баночку заготовки(я делаю в 0,5 банках), красный молотый перец по вкусу, но чтобы было остренько, немного сухого имбиря.Вместо фрикаделек можно использовать купаты(порезать на кусочки или колбаски какие-нибудь).В тарелку зелень.

Цитата natko

Частое заблуждение тех, кто не водит машину.

Я за рулем живу, и не только в России.

Согласна с каждым словом, буквой и запятой. Я с 1986 года живу за рулем. А уж сколько наезжено по регионам в командировки  :-.

До недавнего времени самая опасная категория водителя - это дедок в купке в Волге, а если у дедка еще и рот открыт, то предпочитаю вообще на обочине отстояться пока проедет, сейчас эти детдки пересели на Шевроле Нива и Рено Дастер, вообщем наши автомобили, но с импортными шильдиками. Они опасны не тем, что лезут, а тем, что просто за зиму утрачивают навыки вождения в непростых условиях. Но амбиции у таких зашкаливают. Да, большой беды они не сделают, так коцку-царапку, но с таким зависнешь на трассе на полдня пока приедут оформят. 

Как раз на хороших дорогих автомобилях причем больших и крепких водитель с опытом отличным, под его прикрытием доскачешь до канадской границы влегкую и без проблем.

Вторая категория опасных на дороге - это представители южных народов, да. Причем на автохламе, у которого в лучшем случае 1 лампочка горит. И неважно какой марки автохлам, сейчас полно уже кончившихся и гниющих иномарок гуляет по дорогам. Для такого принципиально выжать из хлама все, обойти тебя подрезать и затупить. А в плотном потоке этот автохлам создает проблемы всем, ему не едется спокойно как все.

И третья категория - это хамье, как правило автомобиль у таких неухоженный и в разных местах подбитый.

Конечно марка машины тут ни при чем, но по опыту уже определяешь потенциальную опасность именно по внешнему виду автомобиля.

Меня даже новички за рулем не пугают, вот к ним я отношусь с пониманием, ибо сама такая была и вся семья в разное время были такими. Их нельзя пугать и от них нельзя ждать ювелирности в вождении, тогда новичок спокойно встанет в свой ряд и спокойно доедет до места без приключений, а если новичок вляпался в затруднение, то просто ему помочь, даже пропустить. И я заметила, что помогают им как раз водители на автомобилях дорогих и важных.

Цитата remko

...

До недавнего времени самая опасная категория водителя - это дедок в купке в Волге, а если у дедка еще и рот открыт, то предпочитаю вообще на обочине отстояться пока проедет, сейчас эти детдки пересели на Шевроле Нива и Рено Дастер, ...

Ой, Лена! Прямо про нас пишешь, да с таким гонором и пренебрежением! Да, мы уже и дедки и бабки и ездим на ниве-шевролюхе! Но никогда я бы не позволила хотя бы про тебя так сказать :-... Ну подожди , придет время,и ты будешь дедком бабкОй, и реакция уже не та будет и со ртом тоже могут быть всякие неприятности..  :( Так что не обхамливать надо таких, а с пониманием относится! А на своей ниве-шевролюхе я тебе еще и фору дам... ну конечно на наших деревенских дорогах :D. А ездим то мы в основном здесь! На трассах стараюсь всегда уступать крутеньким ;), а вот по своим дорогам видела, как пытался нас обогнать такой крутенький  и видимо груженый, так искрил пузом по кочкам... мне даже машинку жалко стало ;)

Нинуль, да не обижайся ты. Я тоже дедков в кепке на дачной дороге побаиваюсь, они едут посередине и так не очень широкой дороги и не считают нужным поворотники включать, тормозят как им вздумается. Я с ужасом думаю, что моя дача закончится как только я не смогу за рулем сидеть уверенно :-\

Нинуля, добрый вечер. Вернулась с летних "выселок" с любимой дачи. Дел еще много, но уже и городе приходится быть подолгу. Нашлось время залезть в дневнички, и читать, начала с конца. Нинуля, дошла до фото гладиолусов, и воспоминания нахлынули. В моем детстве, гладиолусами занимался дедушка. Было очень много сортов, безумно крупные, и большинство темноокрашенных. Естественно, ничего не сохранилось, уже почти сорок лет прошло. Нинуля, успехов в восстановлении сортов, и огромное спасибо за шикарные цветы .

А я вот с Нинулей согласна! и мне обидно стало.! Знаю,что Лена сейчас с пренебрежением ко мне отнесется,но у меня " ретро" автомобиль ;D-Жигули семерка.И не променяю я его ни на какой другой!Мне в моей ласточке очень комфортно.Машину вожу третий десяток,мне скоро 59,так что по всем параметрам подхожу к "дедкам в кепке" ;D И зимой я тоже не езжу,так как некуда. У меня работа в 3 остановках от дома. Поэтому машину беру.когда на дачу в апреле переезжаю..И почему я должна себя неуверенно за рулем чувствовать?За 20 с лишним лет ни одного нарушения  ПДД (зафиксированного естественно ;Dгрешна-скоростной режим нарушаю),ни одной аварии..Езжу как все,никому не мешаю,водителей других уважаю,,надо кого-то пропустить-нет проблем,никого не торможу- все 120 и я 120...А по поводу крутых машин...был у меня случай-первый раз колесо проколола, а менять конечно сама не умею. Встала на обочине,включила аварийку и хотела зятю позвонить.Останавливается сзади джип, выходит парень молодой приличный и предлагает поменять колесо...Так что  марка машины и возраст-это ни о чем...Все от людей зависит..

Девочки,со многим не согласна, мне 37, за рулем 5 лет,но езжу с комфортной для меня скоростью 40-80км в час в городе и на трассе соответственно,многие обгоняют и сигналят,но еду так как мне удобно)),а мне кажется у водителей в возрасте тааакой опыт и внутренний автопилот что  как раз они то "аккуратные" водители  (сужу по своему папе) :)

Самое большое количество аварий как раз совершают опытные водители, понадеявшиеся на свой "автопилот".

А на трассе ваша комфортная скорость в 40-80км в час может дейстаительно мешать движению. Надо и остальных участников уважать, а не только свой комфорт.

Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки,со многим не согласна, мне 37, за рулем 5 лет,но езжу с комфортной для меня скоростью 40-80км в час в городе и на трассе соответственно,многие обгоняют и сигналят,но еду так как мне удобно)),а мне кажется у водителей в возрасте тааакой опыт и внутренний автопилот что  как раз они то "аккуратные" водители  (сужу по своему папе) :)

Таня,твоя комфортная скорость конечно же не комфортна для других водителей,поэтому и сигналят. Я на работу с дачи выезжала за 25 мин, если кто-то впереди едет со скоростью 40-60,то конечно я опаздаю.У меня по всей дороге только в 2х местах прерывистая, а по сплошной я не ездюк ;D Я бывает тоже еду" вразвалочку"-60,но это уже по дороге деревнями,если сзади кто-то догоняет-прижимаюсь и пропускаю..А так "со скоростью потока"...
Цитата Татьяна Сенчукова

Я думаю все разные, от возраста не всегда зависит.

У нас много  было случаев, когда возрастные водители страшно ездили по дороге :(. Или  раз в пробке давали задний ход :- :-, а мы сигналили и пытались сдать назад :- :-, а он выходил из машины и орал, хорошо драться не полез ::) ::). :P :P И когда дед таааак ехал, что прошло 3 года, а я помню, как страшно было, он поворачивал, даже в зеркало не смотрел, все вокруг уворачивались и тормозили. Или сосед тааак разворачивался, что чудо, что не зацепил все машины вокруг, каждую, после этого он уже за рулем не был,  у него Паркинсон поставили быстро.

А мой родственник профи, стал бояться после 67 ездить один-засыпает и скорость реакции снизилась. :- Недавно  стал бояться. А до этого более вменяемого и аккуратного водителя я не знала.

Но с другой стороны, среди шахматистов нет ни одного пожилого. А бывает так едут, что вокруг все экстренно тормозят или подрезают перед светофором тоже не возрастные.

ДумаЮ,я сегодня, как подснежник ехала по новой дороге :- :-, смотря в навигатор и не включая поворотники, поскольку не поняла, что там поворот :-X :-X. Могла сама врезаться :- :-, а потом  в меня. :- :- Тоже много слов, думаю, мне сказали сегодня эти 2 водителя. :P :P Но, сама дура, признаю! ::) ::)

Может я неправильно написала, в городе 40,на трассе 80 и чем я не уважаю участников движения? )

Цитата Ninulia

Ой, Лена! Прямо про нас пишешь, да с таким гонором и пренебрежением! Да, мы уже и дедки и бабки и ездим на ниве-шевролюхе! Но никогда я бы не позволила хотя бы про тебя так сказать :-... Ну подожди , придет время,и ты будешь дедком бабкОй, и реакция уже не та будет и со ртом тоже могут быть всякие неприятности..  :( Так что не обхамливать надо таких, а с пониманием относится! А на своей ниве-шевролюхе я тебе еще и фору дам... ну конечно на наших деревенских дорогах :D. А ездим то мы в основном здесь! На трассах стараюсь всегда уступать крутеньким ;), а вот по своим дорогам видела, как пытался нас обогнать такой крутенький  и видимо груженый, так искрил пузом по кочкам... мне даже машинку жалко стало ;)

Нин я не написала про бабуль на Волге и Ниве, заметь. Эта категория водителей мне действительно дает фору. Случай давний и для меня очень поучительный. Случай произошел на МКАД, заехала на заправку, передо мной заезжала Волга, оттуда стала выкарабкиваться бабуля. Она кряхтя выкарабкивалась из свойе Волги и поковыляла к кассе, я естественно ей уступила оплатить первой. Пошла заправка и ее авто и моего, но как-то так получилось, что ее заправили быстрее и она утрамбовавшись поехала, я за ней, еще мелькнула мысль, ну счас будем кряхтя красться в сплошной поток .МКАДА.... это я подумала, а то что я увидела привело меня в шок. Бабка как рванула, ювелирно..... заметьте на Волге, встроилась в поток и пока я тыркалась сама въехать, бабки и след простыл. Я со своим серворулем и 140 японскими рысаками волжанских кобыл уже догнать не могла.

Я повторяю, Нина, не все дедки в кепках с открытым ртом опасны на дороге, но не обижайся, предпочитаю бояться всех, по опыту.... из прошлогоднего, едем на киевке, перед Расудово за мной едет вот такой дедок на Ниве, с бабкой на пассажирском. Я уже на автомате ухожу правее, как бы уступая им, муж еще начал ворчать, зачем, правый ряд идет медленней, нуи..... перед светофором этот дедок догнал впереди затормозившего. На что я мужу показала, мол а это могла бы быть наша жо..... вообщем зад моего Барса и часа на 4 привал в ожидании ГИБДД.

А бабка я уже 12-й годок, через это подожди прабабкой стану и дед мой в кепке и пасть у него периодически открыта, когда маневрирует. Так что и я и мой муж та самая категория, которую нужно не то чтобы бояться, а посторониться. Ты думаешь мне обыдна? неа..... Я имея стаж и опыт 31 год, причем реальный опыт ибо машина у меня появилась раньше водительского удостоверения и за всю жизнь периода больше 1 месяца не проходило, чтобы у меня не было автомобиля. Ездила и на 7-ке и на 9-ке и на БМВ и на Лексус и на Мерсе. Сейчас КИА любовь моя, Барс из семейства корейцев  ему уже 11 лет, так что обычный гольф класс без понтов и распальцовок

Не сердись на меня Нин, я без амбиций, а исключительно поделиться своим опытом. За 1 миллион км с гаком за свои 31 год, поверь я могу сказать, что опыт у меня обширный. И кстати заметила, что стала порой тупить на 90-100 км в час если дорога однополоска от деревни к деревне , стала лениться обходить по дороге также на 90 движущийся автомобиль, уже предпочитаю повиснуть на чужом заду и спокойно ехать, лет 10 назад я бы не задумываясь обогнала, а сейчас лениво, че Барсу жилы рвать, лишний раз на обгон на встречку не выхожу, ленива, лучше потупить за ним, хотя если долго - надоедает, приходится маневрировать. Вообщем старею

Цитата Simka

А я вот с Нинулей согласна! и мне обидно стало.! Знаю,что Лена сейчас с пренебрежением ко мне отнесется,но у меня " ретро" автомобиль ;D-Жигули семерка.И не променяю я его ни на какой другой!Мне в моей ласточке очень комфортно.Машину вожу третий десяток,мне скоро 59,так что по всем параметрам подхожу к "дедкам в кепке" ;D И зимой я тоже не езжу,так как некуда. У меня работа в 3 остановках от дома. Поэтому машину беру.когда на дачу в апреле переезжаю..И почему я должна себя неуверенно за рулем чувствовать?За 20 с лишним лет ни одного нарушения  ПДД (зафиксированного естественно ;Dгрешна-скоростной режим нарушаю),ни одной аварии..Езжу как все,никому не мешаю,водителей других уважаю,,надо кого-то пропустить-нет проблем,никого не торможу- все 120 и я 120...А по поводу крутых машин...был у меня случай-первый раз колесо проколола, а менять конечно сама не умею. Встала на обочине,включила аварийку и хотела зятю позвонить.Останавливается сзади джип, выходит парень молодой приличный и предлагает поменять колесо...Так что  марка машины и возраст-это ни о чем...Все от людей зависит..

Вот чей-то я с пренебрежением к владельцам 7-ки? Моя первая машина была 7-ка, правда шалава была припадочная, явно ее в понедельник собрали с бодунища, но 3 года, причем заметь первые свои 3 года я на ней отъездила. И с российским автопромом я распрощалась в 2004 году, хотя в 1997 у нас в семье был Мерседес и была Субару Импреза в те же годы, но я ездила чаще всего на своей девятке, она у меня была в мир и в люди.

Цитата Татьяна Сенчукова

Может я неправильно написала, в городе 40,на трассе 80 и чем я не уважаю участников движения? )

А тем, что на дороге ехать нужно не как удобно Вам, а со скоростью потока, при скорости 40 в городе и разрешенной 60, +20 безштрафные , Вы тащитесь как гужевой транспорт, заставляя других из под Вас маневрировать всему потоку. На трассе скорость 90-110, + 20 км в час безштрафные, и ладно бы если дорогна 3-х полоска, ну встали в свой средний ряд чайника и ладно, а если дорога однополосная, то простите, каждый, кто вынужден вас объезжать выходя на встречку называет Вас поверьте крайне некультурно, а уж если тащится за Вами без возможности обгона, то вот все время пока тащится и обзывает Вас по всякому и даже нецензурно. Тогда уж уступайте, съезжайте на обочину и гоните свои 40 на второй.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...