Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нин, идеальные мешки для хранения - мешки для строительного мусора, которые продаются по 8-10 рублей штучка во всех хозяйственных магазинах. Они и дышат и в меру плотные.

Цитата remko

Нин, идеальные мешки для хранения - мешки для строительного мусора, которые продаются по 8-10 рублей штучка во всех хозяйственных магазинах. Они и дышат и в меру плотные.

Лен, так они такие же, как и для песка. Только в песочных второй слой есть- полиэтиленовый, вот его всегда выдираем. А сами мешки подо все! и картошку перевозим, и морковку, и свеклу и... капусту, сельдерей и лук порей! ;D :thx:

Нин, не знаю что за мешки с полиэтиленовым слоем, просто как бы было ни к чему, песок я так понимаю сахарный..... Но я бы выдирать не стала..... а просто не завязывала бы мешки, держала бы открытыми. По опыту хранения в квартирных условиях моркови, моем, сушим как следует, отрезаем попки с точкой роста и в полиэтиленовый пакет, в ящике хранения овощей лежит до весны, главное не завязывать пакет, пакет должен быть открытым, хранится и морковь и свекла, единственное, свекле попу не отрезаю, как следует высушиваю.

Цитата remko

Нин, не знаю что за мешки с полиэтиленовым слоем, просто как бы было ни к чему, песок я так понимаю сахарный..... Но я бы выдирать не стала..... а просто не завязывала бы мешки, держала бы открытыми. По опыту хранения в квартирных условиях моркови, моем, сушим как следует, отрезаем попки с точкой роста и в полиэтиленовый пакет, в ящике хранения овощей лежит до весны, главное не завязывать пакет, пакет должен быть открытым, хранится и морковь и свекла, единственное, свекле попу не отрезаю, как следует высушиваю.

А свекла у меня вообще хранится верхом на картошке :D, и ей нравится, и картошке :D

Цитата Ninulia

А свекла у меня вообще хранится верхом на картошке :D, и ей нравится, и картошке :D

Да в погребе понятно, вот тока у меня погреба нетути. Домик хоббита мне пока не построили, гаража у меня в Москве нет, сарайки даже жалкого тоже нет, да что там.... Нин у меня и балкона даже самого паршивенького нет. Вот и ерзаю как могу.....

Нинуль,  спасибо за подробный ответ, всё понятно. Всё же подвал - это весчь! :-X У нас тоже морковь,  и свекла, и капуста с картошкой лежат до нового урожая.

Лена, может, у вас продают другие мешки для строительного мусора (хотя маловероятно...), от наших, купленных в Леруа, так воняет какой-то химией - просто жуть. И запах не выветривается со временем.  :-\

Цитата Ninulia

Света, я веду традиционное земледелие, на всякие новинки, тем более экстремальные, не ведусь ;D И с хранением также! После морозилки - ну не верю, что -18 не повлияют на качества моркови ;), да и какие морозилки должны быть, чтобы там морковки держать :o. Вот натертую да, многие хранят в пакетиках. Но это наверно больше от того, что хранить негде, а не потому что лучше ;). А уж заворачивать каждую морковку в бумагу :- :- :-- я бы до нового года все свои заворачивала ;D. Света, что читаешь много, это хорошо, но относись к прочитанному с долей иронии- ведь на заборах тоже пишут...
Ботву срезаю не только начисто, но и с частью попки- чтобы она зимой, а вернее к весне, в погребе у нас не прорастала.
Посмотрела случайно на время сообщения твоего :o. Света это ты читаешь про хранение моркови в 4 часа утра? :o :- И чего не спиться тебе...

Выходной. :-[ А насчёт традиционного земледелия вы правы, с него прок всегда будет.  :-[ Мы иногда тоже натираем морковь и кладём в пакеты в морозилку, это когда морозы и в погреб лучше не ходить.  А те советы...ведь судя по тем ответам далее, кто то им следовал или собирается следовать. :-
Поздравляю с Большим Праздником, сегодня Воздвиженье!  :thx: Счастья, здоровья!
Цитата Ninulia

Не знала, что так можно. ??? Мы кладём под лестницу на сухой песок.

Цитата Ninulia

Посмотрела случайно на время сообщения твоего :o. Света это ты читаешь про хранение моркови в 4 часа утра? :o :- И чего не спиться тебе...

Вампиры не спят  :D

Нинуля, добрый вечер. А ты не пробовала так же хранить в мешках и в погребе, только не мыть ее предварительно? В прошлом году моркови было много, выкопали вовремя, муж помыл, просушил и убрал в погреб. А в этом году моркови в 2 раза больше  :ogo: И вот почти полную грядку еще не убрали, а уже холодно, с 1 октября заморозок обещают по ночам, уже мыть даже мужа не заставлю  :-X Что если ее грязненькую убрать в погреб?

Цитата Лёликовна

Вампиры не спят  :D

Нинуля, добрый вечер. А ты не пробовала так же хранить в мешках и в погребе, только не мыть ее предварительно? В прошлом году моркови было много, выкопали вовремя, муж помыл, просушил и убрал в погреб. А в этом году моркови в 2 раза больше  :ogo: И вот почти полную грядку еще не убрали, а уже холодно, с 1 октября заморозок обещают по ночам, уже мыть даже мужа не заставлю  :-X Что если ее грязненькую убрать в погреб?

Оля, пробовала и грязненькую ;). Но ее все равно подсушивала предварительно. И что заметила- обязательно надо удалять точку роста, иначе морковь ведь дышит и в мешках все же образуется дополнительная влажность , а еще и земелька несмытая, вот и начинает прорастать. а правильно обрезанная лежит нормально даже и не мытая ;). Ну может конечно хуже мытой, не до конца следующего лета :D

Нинуля, в этом году тогда попробую грязненькую. Она сухая. У нас дождей мало совсем было после середины июля, земля так пересохла - лопату не воткнешь, вся в трещинах  :- Картошку еле выкопали. Я сегодня пробовала герани выкопать, чтобы домой забрать, не получилось.

Цитата Лёликовна

Нинуля, в этом году тогда попробую грязненькую. Она сухая. У нас дождей мало совсем было после середины июля, земля так пересохла - лопату не воткнешь, вся в трещинах  :- Картошку еле выкопали. Я сегодня пробовала герани выкопать, чтобы домой забрать, не получилось.

Картошка без гнили, проволочника нет?

Нина, добрый вечер. Хочу спросить про облепиховый жмых, который остается после отжимания сока. Сколько его нужно настаивать на масле? И где это время держать, в тепле или холоде?

Цитата Elenka109

Нина, добрый вечер. Хочу спросить про облепиховый жмых, который остается после отжимания сока. Сколько его нужно настаивать на масле? И где это время держать, в тепле или холоде?

Елена, я настаиваю неделю в термосе с комнатных условиях. Но я жмых сушу и дроблю в кофемолке. Можно и в обычной посуде, но тогда масло пару раз надо доводить до 70 градусов.
Цитата Ninulia

Елена, я настаиваю неделю в термосе с комнатных условиях. Но я жмых сушу и дроблю в кофемолке. Можно и в обычной посуде, но тогда масло пару раз надо доводить до 70 градусов.

Облепиховый жмых применяете для пастилы или облепихового масла? А протертую с сахаром живую облепиху заготавливаете?

Цитата Fotinia

Облепиховый жмых применяете для пастилы или облепихового масла? А протертую с сахаром живую облепиху заготавливаете?

Света, уже не заготавливаю- прошедшей зимой облепихи сильно померзли :(, Вернее наверно просто загнулись от наших непостоянных погод. :(. Сейчас пошли отростки от них. Пока планирую их опять вырастить. Но если опять будт через пару-тройку лет гибнуть, то и нафиг их... Есть много более нормально растущих ягод в наших условиях! И на облепихе свет клином не сошелся! ;) А вот про пастилу из жмыха :o... ну мне кажется ты что то напутала. Жмых от сока почти совсем сухой, и какя там пастила :o. Ты чего то ни того начиталась... ;D

Света, уже не заготавливаю- прошедшей зимой облепихи сильно померзли :(, Вернее наверно просто загнулись от наших непостоянных погод. :(. Сейчас пошли отростки от них. Пока планирую их опять вырастить. Но если опять будт через пару-тройку лет гибнуть, то и нафиг их... Есть много более нормально растущих ягод в наших условиях! И на облепихе свет клином не сошелся! ;) А вот про пастилу из жмыха :o... ну мне кажется ты что то напутала. Жмых от сока почти совсем сухой, и какя там пастила :o. Ты чего то ни того начиталась... ;D

[/quote

Привет! Муж мне сегодня говорит: привет твоей Шушуке :D :D :D Привет-Шушука! :D :thx: :-*

Цитата о-ля-ля

Привет! Муж мне сегодня говорит: привет твоей Шушуке :D :D :D Привет-Шушука! :D :thx: :-*

Привет! А что за Шушка? ???
Цитата Ninulia

Привет! А что за Шушка? ???

Кто это? Я же писала Ниночке, не? Вот, Нин, как за рулём писаать. :D

Цитата о-ля-ля

Кто это? Я же писала Ниночке, не? Вот, Нин, как за рулём писаать. :D

Воот! Ты там поосторожнее, за рулем ;)
Цитата о-ля-ля

Нинуль, а ты водишь машину? Интерес шкурный. :D

Оль, вожу, но сейчас муж мне в городе не доверяет уже :(. Сам водит, а я рядом сижу :D. Но в деревне езжу в магазин :D, ну и в ближайшие населенные пункты, например в район тоже в магазины ;) Вот вчера ехали в город, на объездной такая пробища была, там ремонт на отвороте на автозавод... Так какой телефон :-, там в 4 глаза следили как бы в кого не влепиться. Вот не люблю такой экстрим, особенно когда еще и со всех сторон какие то лезут без понятий >:( ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...